Сообщи позывные и в какое время выходишь! Будет интересно встретится в эфире.
Здравствуй Жорик. Работаю практически на всех диапазонах, но более всего на 20 м. в цифрах, если конкретно договориться (учесть расстояние между нами) то и связаться. С уважением Федор UA3ITK 73!!! КК
У нас сосед по даче (местный немец) выходит в эфир и часто завёт моего мужа на помощь, как переводчика. Договоримся о встрече.
Спасибо "Жорик" за предложение, очень трудно запланировать на предстоящие выходные - т.к. провожу встречу Ангренцев, и не только, в г. Торжке, у себя дома 29,30 июля и думаю сосредоточиться на времени не получится, ну на всякий случай в воскресенье по Московскому времени 17:00 диапазон 14.150 МГц SSB. Если не получится, в следующее в это же время. До встречи в эфире Федор. 73 и 88 CK.
Привет всем Ангренцам! Я жил в этом прекрасном городе с 1970 по 1994 год, в 46 кварале дом 1, учился в 22 шк. многих на сайте узнаю, меня могут помнить по радиохулиганству или "шарманке" - мои позывные "агент" - 1977-1979, "одессит"1979-81-89-94, "улыбка"1981-82, хулиганил (гонял музыку) практически до 1994 года, сечас являюсь коротковолтником первой категории.
С приветом Федор Шевченко - если кто, что-то вспомнил - пишите!
Привет, Федор! Позывные знакомые - сам в это время вещал из 10 квартала, до 1980 года, пока не уехал. Мой позывной сейчас - ua4wgq. Правда, временно не работаю - усилок разобрал, время нет собрать.
здорово мужики. я вот тоже решил податься в ваши ряды: легализовать свою VHF/UHF станцию (VX-7R), да и в КВ диапазон податься - заказал уже себе FT-897D (для начала хватит), согласующее устройство и антенну типа ATAS-25 (Пока неизвестно, получится ли поставить полноценные антенны). Позывной еще не получил - в процессе. Может уже и не модно это - но мне хочется в CW работать научиться. Порекомендуйте ключ PLS
73 SK
здорово мужики. я вот тоже решил податься в ваши ряды: легализовать свою VHF/UHF станцию (VX-7R), да и в КВ диапазон податься - заказал уже себе FT-897D (для начала хватит), согласующее устройство и антенну типа ATAS-25 (Пока неизвестно, получится ли поставить полноценные антенны). Позывной еще не получил - в процессе. Может уже и не модно это - но мне хочется в CW работать научиться. Порекомендуйте ключ PLS
73 SK
Привет,sshd! К сожалению, не могу подсказать насчет ключа. Я сам их собирал в свое время. Могу только одно сказать, что научиться на обычном ключе обычно несколько сложнее, чем на электронном. Да и в тестах на электронном, как правило, большую скорость передачи проще держать - рука меньше устает.
в FT-897 встроен электронный ключ (даже с памятью). Я и хочу взять ключ (paddle) с двумя ручками, Bencher такие делает. Самому нет никакого желания изготавливать - там механика прецизионная, у меня нет возможности этим заниматься (купить проще). ОК буду брать Bencher, а там видно будет. У тебя передатчик какой мощности (модель тоже интересует). Антенны? И главное: как завел фидеры и как сделал заземление?
Привет всем бывшим радиохулиганам и нынешним радиолюбителям-коротковолновикам!
( 1969-1979-Байкал,Центр,Канада,
Альтаир и др.С 1982-UI8BBD,1992-
UK8BBD) ВСЕМ 73 !!!!!!!!!
Привет Андрей! Я хорошо помню одного радиохулигана из 10 кВ, усилитель мощности у него был на ГУ-807, а утца была машина, и если не ошибаюсь "Победа", и уехал он именно в 80 году.
Я жил в 46 и хулиганил оттуда - в ангрене у меня был позывной - радиолюбительский UI8BCA.
Привет всем бывшим радиохулиганам и нынешним радиолюбителям-коротковолновикам!
( 1969-1979-Байкал,Центр,Канада,
Альтаир и др.С 1982-UI8BBD,1992-
UK8BBD) ВСЕМ 73 !!!!!!!!!
Михалыч здравствуй - позывной очень знакмый, в Ангрене мой позывной UA8BCA, моих друзей UI8BCB - Володя и UI8BDU - Василий. До встречи в эфире 73!!!
Привет Андрей! Я хорошо помню одного радиохулигана из 10 кВ, усилитель мощности у него был на ГУ-807, а утца была машина, и если не ошибаюсь "Победа", и уехал он именно в 80 году.
Я жил в 46 и хулиганил оттуда - в ангрене у меня был позывной - радиолюбительский UI8BCA.
[/quote]
Федор, привет!
Ты всё правильно помнишь - это я и был и у бати была в то время "Победа". Правда, ГУ-807 я потом поменял сначала на 2 ГУ-50, а затем на ГК-71.
По порядку. Мощность передатчика порядка 300-400 Вт (усилок собран на ГУ-34, тоже самопальный). Фидеры завел сквозь стену, пришлось, правда, попотеть. У ребят брал хороший перфоратор - до 80 мм берет бетон. Заземления, если честно, никакого пока нет. Да и антенны у меня - диполи на 80 и 40 м, и трехдиапазонная "морковка" на 10, 15, и 20 м.
Марата не помню..Помню армянина Славика на Чекрызова (напротив детского мира) была построена звукозапись-у него в отличие от малюсенькой звукозаписи на углу Чекрызова и Лахути (если не ошибаюсь?) уже гибких пластинок не было...А в этой маленькой в конце 80х начале 90х работал (владел?) прикольный таджик-грамотный меломан и достаточно неординарная личность (забыл как бишь его?Ибрай кажись)