Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Культур-Мультур > Литература

Литература Обсуждаем книги, стихи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 26
Бутко Олег Анатольевич, Статкевич, olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2008, 19:33   #256
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте
Re: Лирика

Вот ещё . Не знаю как он связан с днём Победы Автора тоже не знаю.Но мне нравится:

Дорога под тенью могучих дерев
Ведёт в восходящего солнца чертог,
Где люди душою открытой сильны,
И страх не приступит твердыни порог.

Спокойствием веет от башен кремля,
И свет не покинет Сварога оплот,
Но взвился над городом сумрачный стяг
Дозорного крик – “Снова враг у ворот

Последний раз редактировалось ниcolay, 10.05.2008 в 04:31.
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 11.05.2008, 15:29   #257
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

9 мая – в День Победы исполнилось бы 84 года Булату Шалвовичу Окуджаве (1924–1997), поэту, прозаику, композитору и сценаристу, одному из наиболее ярких представителей жанра авторской песни.

Песенка о ночной Москве
Когда внезапно возникает
еще неясный голос труб,
слова, как ястребы ночные,
срываются с горячих губ,
мелодия, как дождь случайный,
гремит; и бродит меж людьми
надежды маленький оркестрик
под управлением любви.

В года разлук, в года сражений,
когда свинцовые дожди
лупили так по нашим спинам,
что снисхождения не жди,
и командиры все охрипли...
он брал команду над людьми,
надежды маленький о ркестрик
под управлением любви.

Кларнет пробит, труба помята,
фагот, как старый посох, стерт,
на барабане швы разлезлись...
Но кларнетист красив как черт!
Флейтист, как юный князь, изящен...
И вечно в сговоре с людьми
под управлением любви.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 15:02   #258
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ниcolay Посмотреть сообщение
Сергей Сухонин
Сегодня не бомбили, и с ласкового неба
Вдруг музыкой упала тишина и пр.
Перед днем Победы обычно ищу хорошие стихи и песни о войне...
Это очень страшное...
Читала где-то воспоминания детей-блокадников, изданные не очень давно. Больше всего запомнилась история,рассказанная маленькой девочкой, как она увидела собаку в подъезде, хотя собак там уже не оставалось, и повела ее в квартиру: "Хорошая, хорошая собачка, пойдем со мной", и доверчивый пес пошел. А сама плачет, потому что знает, зачем она ведет домой собаку, и ей ее жалко, и своих родных жалко. Много есть историй страшнее, но эта запомнилась больше всего. Бедный ребенок.
Старый 16.05.2008, 16:17   #259
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
9 мая – в День Победы исполнилось бы 84 года Булату Шалвовичу Окуджаве (1924–1997), поэту, прозаику, композитору и сценаристу, одному из наиболее ярких представителей жанра авторской песни.

Песенка о ночной Москве
Когда внезапно возникает
еще неясный голос труб,
слова, как ястребы ночные,
срываются с горячих губ,
мелодия, как дождь случайный,
гремит; и бродит меж людьми
под управлением любви.

В года разлук, в года сражений,
когда свинцовые дожди
лупили так по нашим спинам,
что снисхождения не жди,
и командиры все охрипли...
он брал команду над людьми,
надежды маленький о ркестрик
под управлением любви.

Кларнет пробит, труба помята,
фагот, как старый посох, стерт,
на барабане швы разлезлись...
Но кларнетист красив как черт!
Флейтист, как юный князь, изящен...
И вечно в сговоре с людьми
под управлением любви.

olga mullagaleev/ Beck на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 10:48   #260
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

16 мая – 121 год со дня рождения русского поэта Игоря Северянина (1887–1941). Настоящие имя и фамилия поэта – Игорь Васильевич Лотарев. Северянин был одним из самых модных и скандальных поэтов Серебряного века; на вечере поэзии в Политехническом музее в марте 1918 года он был избран королем поэтов (несмотря на присутствие в зале Блока и Маяковского). Игорь Северянин – создатель течения эгофутуризма, для которого, помимо общих особенностей футуристической поэзии, характерно показное себялюбие и частое использование иноязычных слов.

Увертюра
Колье принцессы – аккорды лиры,
Венки созвездий и ленты лье,
А мы, эстеты, мы – ювелиры,
Мы ювелиры таких колье.

Колье принцессы – небес палаццо,
Насмешка, горечь, любовь, грехи,
Гримаса боли в глазах паяца...
Колье принцессы – мои стихи.

Колье принцессы, колье принцессы...
Но кто принцесса, но кто же та –
Кому все гимны, кому все мессы?
Моя принцесса – моя Мечта!
1910
Старый 21.05.2008, 15:31   #261
Алла

Моя ученица, работающая в настоящее время юристом в крупной компании и, видимо, замотанная бумагами и делами, продолжает думать...

Дурой быть, быть может, поздно
И, быть может, не для нас,
Но, когда не можешь вспомнить,
"Как зовут", "Который час",
"Где ты", "Кто ты" и "Зачем ты",
От усталости валясь,
То завидуешь всем: дурам,
Дуракам и даже курам,
Что сидят себе, несясь...
Только легче ведь не будет,
Знаю, планка высока.
Может быть, поднять другую?
Но ведь манят облака
И заоблачные дали,
И прекрасные сады...
Может, ну их? Всё видали!?
Что ответите мне Вы?
Старый 22.05.2008, 17:35   #262
Алла

24 мая исполнилось бы 68 лет Иосифу Александровичу Бродскому (1940–1996), русскому и американскому поэту, драматургу, переводчику. Вынужденный покинуть СССР в 1972 году, Бродский с 1974 года жил в США, писал также на английском языке. В 1986 году написанный по-английски сборник эссе Бродского «Less than one» («Меньше единицы») был признан в США лучшей литературно-критической книгой года. В 1987 Бродский стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, которая была присуждена ему за «всеобъемлющее творчество, насыщенное чистотой мысли и яркостью поэзии».
Иосиф Бродский
Тебе, когда мой голос отзвучит
настолько, что ни отклика, ни эха,
а в памяти – улыбку заключит
затянутая воздухом прореха,
и жизнь моя за скобки век, бровей
навеки отодвинется, пространство
зрачку расчистив так, что он, ей-ей,
уже простит (не верность, а упрямство),
– случайный, сонный взгляд на циферблат
напомнит нечто, тикавшее в лад
невесть чему, сбивавшее тебя
с привычных мыслей, с хитрости, с печали,
куда-то торопясь и торопя
настолько, что порой ночами
хотелось вдруг его остановить
и тут же – переполненное кровью,
спешившее, по-твоему, любить,
сравнить – его любовь с твоей любовью.

И выдаст вдруг тогда дрожанье век,
что было не с чем сверить этот бег, –
как твой брегет – а вдруг и он не прочь
спешить? И вот он в полночь брякнет...
Но темнота тебе в окошко звякнет
и подтвердит, что это вправду – ночь.
Старый 22.05.2008, 17:46   #263
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Ну про Бродского я промолчать просто не могу. Мой любимый поэт. Одно время просто болела его лирикой. Была привычка выписывать и запоминать отдельные мысли.
А из любимых произведений - "С видом на море".
Вот этот отрывок на мой взгляд просто потрясающий:

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
и глубже. Это превосходство -
не слишком радостное. Но
уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит.
Старый 22.05.2008, 19:02   #264
Алла

Я памятник воздвиг себе иной!
К постыдному столетию – спиной.
К любви своей потерянной – лицом.
И грудь – велосипедным колесом.
И.Бродский

Старый 27.05.2008, 11:56   #265
Ефим Копейкин

Вес репутации: 4316Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

А вы слышали (или видели) Камеди клаб про поэтов??Вот там они намудрили про Пушкина с "памятником" и прочими поэтами!

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 13:01   #266
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Моя ученица, работающая в настоящее время юристом в крупной компании и, видимо, замотанная бумагами и делами, продолжает думать...
Дурой быть, быть может, поздно
И, быть может, не для нас,
....
Старая шутка: у 80% девушек есть мозги, у остальных - бойфренды. :0)
Народная мудрость, с которой я конечно не согласна.
Старый 27.05.2008, 13:05   #267
Алла

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
Старая шутка: у 80% девушек есть мозги, у остальных - бойфренды. :0)
Офтоп. Новая шутка: если у девушки есть мозги, у нее обязательно есть бой-френд.
Старый 27.05.2008, 13:13   #268
Ефим Копейкин

Вес репутации: 4316Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Цитата:
Офтоп. Новая шутка: если у девушки есть мозги, у нее обязательно есть бой-френд.
Ах, как сильно я отстал от темпа жизни будучи оторваным от интернета!

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума