Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Цифровой мир > Интернет

Интернет Новости интернета, сайты и сервисы.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 26
Бутко Олег Анатольевич, Кузнецов Михаил, Lussia, Статкевич, olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2006, 18:32   #1
Татары

Вес репутации: 0Татары находится в правильном направлении
IP-телефония

Привет Вам от новичков! Хотелось бы узнать, кто что использует для звонков в Ангрен, Ташкент.
Татары вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 25.03.2006, 10:25   #2
капитон

Вес репутации: 67капитон , очень уважаемый Человеккапитон , очень уважаемый Человеккапитон , очень уважаемый Человек
Отправить сообщение для  капитон с помощью ICQ Отправить сообщение для капитон с помощью AIM Отправить сообщение для капитон с помощью Skype™
Re: IP-телефония

незнаю как другие,но я предпочитаю старую добрую связь Хоть она и дороже IP,но качество намного лучше.Просто убедился на собственном опыте при звонках в Ангрен.Хотя на вкус и цвет........
Старый 28.03.2006, 14:05   #3
Татары

Вес репутации: 0Татары находится в правильном направлении

Меня может многие не правильно поняли? В этой теме Мне хотелось обсудить кто где видел, пробывал использовать телефонные программы с помомощью которых реально можно совершать звонки. И соответственно описывать полученное качество. Лично за Себя могу сказать, что использую программу eyeBeam Setup. Сами звонки совершаю через www.sipnet.ru. Изюминка заключается не только в том, что Вам дарят бесплатный доллар для теста, звонки по Москве и Питеру стоят....., да ничего нестоят. Качество очень хорошее, иногда бывает небольшая задержка, но это бывает из-за плотно забитого шлюза. Кстати Вы сами можете выбрать Себе шлюз, как по цене, так и по качеству. Стоимость звонков в Ангрен (Узбекистан) составляет от 0,066-0,09 долларов. Не могу только обещать качество связи через Dial-up. У Меня у самого выделенка. Но попробывать можно.
Татары вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 14:26   #4
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Ассалом Татар боласы ;D ;D ;D
http://www.angren.info/forum/index.php?topic=1252.0
Старый 28.03.2006, 14:37   #5
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Татары
... использую программу eyeBeam Setup. Сами звонки совершаю через www.sipnet.ru.
программа для связи (голосом и видео) называется eyeBeam, на сайте www.sipnet.ru есть программа для помощи в ее настройке ... Если нужно могу подсказать оптимальные кодеки для низкоскоростных интернет соединений
Старый 07.08.2007, 20:47   #6
faraon-1972

Вес репутации: 151faraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордиться
Отправить сообщение для  faraon-1972 с помощью ICQ Отправить сообщение для faraon-1972 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от капитон Посмотреть сообщение
незнаю как другие,но я предпочитаю старую добрую связь Хоть она и дороже IP,но качество намного лучше.Просто убедился на собственном опыте при звонках в Ангрен.Хотя на вкус и цвет........
к вашему сведению уважаемый!вся межгор. и международн.связь телефонная давно уже сидит на IP телефонии. но качество например ТЕЛМИ при цене около 3 рублей в ангрен просто замечательное!да и скайп тоже очень хорош.я кажный день звоню.и по пол часа говорю с ангреном.
faraon-1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 04:47   #7
капитон

Вес репутации: 67капитон , очень уважаемый Человеккапитон , очень уважаемый Человеккапитон , очень уважаемый Человек
Отправить сообщение для  капитон с помощью ICQ Отправить сообщение для капитон с помощью AIM Отправить сообщение для капитон с помощью Skype™

ух ты,вот это прогресс в технологиях! Маленький шкодный вопросик-с чего-бы это тогда такая большая разница по-времени разговора и по-качеству?
Старый 08.08.2007, 19:55   #8
faraon-1972

Вес репутации: 151faraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордитьсяfaraon-1972 может многим гордиться
Отправить сообщение для  faraon-1972 с помощью ICQ Отправить сообщение для faraon-1972 с помощью Skype™

разница в том,что надо кому то заработать!а качество,поверь не хуже,чем с обыкновенного телефона!я это утверждаю,потому у меня братишка в москве в правительственной связи работает.кстати Дукентский. главное скорость инета! я даже на свой смартфон нокию 6680 установил программу fring и теперь у меня всегда при себе и скайп ,и мсн ,и сипнет.я звоню и несмотря на маленькую скорость gprs у меня задержки в речи очень маленькие.
Старый 09.08.2007, 11:22   #9
капитон

Весёлый Re: IP-телефония

так вот правительственная связь как раз и скорей всего останется традиционной.И причин тому много,и к тому же обоснованных.Ну а насчёт кому что нравится,то это как говорится на вкус и цвет....Вот такие вот пироги.
Старый 09.08.2007, 14:49   #10
faraon-1972

ошибаешься!это спец связь и все каналы идут через шифраторы и дешифраторы.и нам простым смертным не возможно даже понять,о чем там говорят!
Старый 11.10.2007, 18:46   #11
Надя

Вес репутации: 91Надя просто очень добр и привлекателенНадя просто очень добр и привлекателенНадя просто очень добр и привлекателенНадя просто очень добр и привлекателен
Отправить сообщение для  Надя с помощью ICQ Отправить сообщение для Надя с помощью Skype™

Я пользуюсь программой VoipCheapCom компании Бетамакс, качество когда как. Почему-то связь из России в др. страны лучше, чем по России. В Ангрен правда через нее не звонила. А самое прикольное в этой программе и подобных компании Бетамакс, это функция DirectCall

> Функция «DirectCall» позволяет вам соединить два телефонных номера между собой. Стоимость соединения согласно тарифам равна 5 евроцентов. Тарификация проходит следующим образом. В случае соединения 2-ух стационарных телефонов России, общие затраты на данный звонок составят 5 евроцентов согласно тому, что связь между двумя Российскими стационарными телефонами бесплатна. В случае платных звонков сумма со счета будет вычитаться согласно тарифам на платное соединение.
> В поле «Your phone number» вводится телефон звонящей стороны, а в поле «Destination phone number» - принимающей. Нажатие кнопки «Call» связывает между собой указанных два номера.
> Соединение на практике представляет собой следующее: на номер, указанный в поле «Your phone number» идет звонок, данная сторона поднимает трубку и ожидает соединения с номером, указанным в поле «Destination phone number». Первой стороне может показаться, что в трубке не идут гудки и не издается никакой звук, это верно, но не стоит из-за этого бросать трубку, необходимо подождать несколько секунд и тогда первая сторона услышит, что идет набор, а после соединение и гудки со второй стороной.

Я так многих знакомых соединила
Надя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 18:48   #12
Надя

Вес репутации: 91Надя просто очень добр и привлекателенНадя просто очень добр и привлекателенНадя просто очень добр и привлекателенНадя просто очень добр и привлекателен
Отправить сообщение для  Надя с помощью ICQ Отправить сообщение для Надя с помощью Skype™

Вот ссылки
http://www.moroko.ru/instruction
http://www.freecalls.ru/node?destination=node
http://www.voipcheap.com/en/index.html
Старый 17.10.2007, 04:31   #13
Надя

Вот полезная ссылка http://backsla.sh/betamax
Сравнение тарифов разных сервисов компании Бетамакс

А вот еще ссылка на http://telefonu.net/ подобная Скайпу... надо тарифы сравнивать
Старый 02.11.2007, 06:16   #14
Надя

Вот нашла в инете как закинуть деньги на Бетамакс

Теперь об оплате. Можно платить напрямую пластиком, но российский пластик редко принимают.
Поэтому, самое реальное пока платить через посредников.
Я платил через этих ребят:
http://www.moneystream.ru/pin_subcats.php?CatId равно 24
Есть ещё несколько других, чтобы найти их набери в поисковике: "оплата VoipCheap"

Ты у них за WMR (аналог рублей в системе Webmoney) покупашь
ваучеры на пополнение счёта (5 или 10 евро). Т.е., когда ты им платишь, они тебе высылают номер ваучера,
ты его вводишь на сайте VoipCheap (надо зайти на сайт под своим именем и паролем), и деньги у тебя на счету.
Последовательность такая:
Меню "Buy Credit" -> Redeem Voucher
Вводишь код ваучера и нажимаешь "Redeem", активация произойдет в течении 15 минут

Чтобы у тебя были WMR, есть 2 варианта:
1. Купить карточку WMR, должны быть в Евросети.
При оплате, у тебя спишется с карточки сумма оплаты.
Правда, остаток потом всё-таки нужно перевести на свой счёт Webmoney,
чтобы потом воспользоваться.
2. Открываешь свой счет на www.webmoney.ru, ложишь туда рубли (WMR),
положить можно через пункты пополнения, либо через
автоматы моментальной оплаты, адреса здесь:
https://geo.webmoney.ru/aspx/GeoMain.aspx

После того, как на счете есть необходимая сумма WMR,
идёшь на сайт: http://www.moneystream.ru/pin_subcats.php?CatId равно 24 и оплачиваешь.

Да, чтобы можно было себе на счёт ложить деньги через автоматы моментальной оплаты, нужно авторизовать свой кошелёк вебмани здесь:
http://www.webmoney.ru/rus/about/dem...ument266.shtml

Кстати, деньги на свой кошелёк Webmoney можно положить даже через почтовые отделения, так что это даёт возможность для людей даже из небольших городов получить доступ к IP-телефонии, главное чтобы подключение к Инету было.

Так что сообщайте всем своим друзьям и знакомым об этом!
Это реальный шанс покончить с засильем монополистов междугородной связи в регионах!
Старый 22.01.2008, 15:37   #15
rsr

Вес репутации: 0rsr находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  rsr с помощью ICQ Отправить сообщение для rsr с помощью MSN

Копия сообщения Саши Трэй с Уральского мега-форума:
Давно собирался написать небольшой обзор услуг провайдеров IP-телефонии, основываясь на своем опыте. ..
Началось все около двух лет назад - с желания сэкономить на международных и междугородних разговорах. Не считаю себя малообеспеченным человеком, но зачем же отдавать лишние деньги, если можно потратить их на более нужные и приятные вещи? Сэкономил - значит заработал - мое мнение. Не помню кто однажды сказал мне здесь, пытаясь уколоть - в ответ на очередные мои высказывания о тарифах Мегафона (помните, "Лох - плати, сколько скажут?" (С) Казак) - "Твой принцип - "Я не лох, я вообще не плачу")? Так вот - теперь это очень близко к реальности.
Но - обо всем по порядку.
О SIPNET слышали практически все, более известен, может быть, только Skype. Сказалось, видимо, громкое имя - протокол SIP ассоциируется у большинства именно с SIPNET, хотя ставить равенство между ними я бы не стал. Ибо их качество далеко от оптимального, а цена - неоправданно завышена. К преимуществам многие относят уникальную для SIP-провайдеров возможность настройки маршрутов, но скажите - зачем простому пользователю со всем этим заморачиваться? Как я не пытался выбрать что-либо отличное от "по умолчанию" - за экономию в один-полтора цента расплачиваешься резким ухудшением качества. В итоге теряешь больше, переспрашивая собеседника. Нет, это не наш метод. К тому же о вызовах с компьютера через программный SIP-phone пришлось забыть - из дома звонить с приемлемым качеством не получалось, хотя ADSL-2Мбит - не самый плохой канал в Интернет (пробовал разные программы, лучшие результаты показал, как не странно, стандартный Windows мессенджер и X-Pro (там можно выбрать кодеки). Фирменное приложение Sippoint - несколько хуже. Но через заказ соединения с сайта разговаривать можно было вполне неплохо. Правда, стоило это на 7,5 центов дороже - именно во столько обходится вызов на Ямал. К преимуществам можно отнести простой способ оплаты - за Сипнет можно без комиссии заплатить в любом салоне Евросеть или с комиссией - в любом платежном терминале ОСМП. Еще одно преимущество SIPNET - бесплатные вызовы на стационарные телефоны двух столиц. Это немаловажно. Но - как будет видно дальше, есть и получше.
Недостатки Сипнет обусловили обусловили дальнейший поиск.
Следующим был Альтерфон. Тарифы в общем сравнимы с Сипнет, нет бесплатных направлений - зато на Ямал, как и на всю Россию, исключая столицы - фиксированная цена 5,5 центов (на мобильные, по-моему, 6,5). Был сильно удивлен, когда удалось нормально позвонить в Украину с их программного телефона, используя dial-up. Альтерфон позволяет, как и SIPNET, соединить два телефона через форму на сайте (webcall) а также - что может кому-то оказаться полезным - SMS Callback, для этого ваш мобильный телефон должен быть зарегистрирован в системе. Подробнее о сервисах и тарифах смотрите на их сайте. http://alterphone.ru/cbmanual.shtml Тарификация посекундная. Качество мне показалось несколько лучше SIPNET, но временная задержка может быть в некоторых случаях чуть больше. Оплата картами пополнения, если у вас в городе они не продаются - можно купить код пополнения через систему Яндекс.Деньги, WebMoney или зарегистрироваться на сайте и пополнять счет через Сбербанк.
Далее следует ТринитиТелеком. У них единая цена вызова по России а также на ряд направлений за границу (в том числе и в Германию - special for герр Gross ) - 2,88руб посекундно с 1-й секунды. Украина - 4,88. Несколько дороже, чем Сипнет и Альтерфон - но. Эти ребята заявляют, что используют только традиционные каналы и не используют IP-технологии. И у них работает определитель номера - то есть, если вы звоните кому-то, у него отображается именно ваш номер, а не непонятно что. Насколько это верно - судить не берусь, мне все же кажется, что совсем без Скайп там не обошлось. Как это работает. Регистрируясь в системе вы получаете уникальный телефонный номер (мне достался французский), привязанный к вашему (то есть звонить на него можно лишь с одного телефона, звонок с любого другого приводит к блокированию вашего аккаунта - Ваши деньги в безопасности). Набрав этот номер и услышав "занято" - отбиваете и через несколько секунд система перезванивает вам. Далее вы набираете телефон, на какой вам надо позвонить. Качество очень хорошее, правда, мне пришлось перерегистрировать номер (изначально я привязал к системе свой номер Мегафон, но это было невыносимо. Хотя мегафон в вашем регионе наверняка лучше работает, чем в ЯНАО, так что - может вам повезет больше.) Привязал к номеру Ютел - и все чудесно. Первичная регистрация - 200 WMR, 200рублей на счет. Пополнение счета - пин-кодами, покупка через WebMoney, так же по 200р. Ну в общем, если интересно, почитаете сами - адрес их сайта очень простой - http://2-50.ru Отличное решение для мобильных и стационарных телефонов тем, кто не хочет заморачиваться с компьютером. Разумеется, на вашем мобильном телефоне должен быть подключен международный доступ - т.е. для Мегафона - баланс выше порога отключения, для МТС - надо подключить услугу, написав заявление в ЦО, для Ютел и Билайн все включено по умолчанию.
Следующего провайдера только упомяну - Аринос. Очень неплохие тарифы, сравните с SIPNET и убедитесь - среди отечественных компаний дешевле нет. Пополнение счета - WebMoney (WMZ). Тарифы http://sip.arinos.net/services/rates/ Не пользовался, так как к тому времени нашел лучше.
И наконец о моем выборе на сегодня - немецкой компании Бетамакс. С 1991 года мы живем в едином мире, и никто не принуждает пользоваться только услугами отечественных компаний. Так вот - Betamax - это лучшее, что я нашел на сегодняшний день. Вызовы в ряд стран, в том числе по России на стационарные - бесплатно, на мобильные России - 2 евроцента. (Бесплатные вызовы, правда, имеют порог - 300 минут в неделю в течение 120 дней со дня покупки ваучера на 10 евро и 60 дней - если купить ваучер на 5 евро. Если 300 минут израсходовано, вызовы на бесплатные направления обходятся в 1 евроцент, тарификация поминутная.) Лимит минут считается за семь последних суток, начиная с сегодня. Есть возможность звонить с компьютера через программный телефон - и тогда вы платите за трафик, можно заказать соединение с домашнего телефона - тогда вы платите за соединение 5 евроцентов и далее говорите бесплатно (хоть час, но в таком случае бесплатные минуты расходуются вдвое быстрее - если оба направления бесплатные) По окончании 120 (60) дней - или раньше - можно еще раз купить ваучер, дни суммируются.
Для начала вам нужно выбрать сервис компании Betamax с оптимальными лично для вас тарифами. Тарифная сетка там -> http://backsla.sh/betamax выбирайте сервис, где Россия в списке бесплатных направлений. Мой выбор - Justvoip.com - однако учитывайте, что если вы владелец аппаратного SIP-телефона, для вас этот клон не подойдет, он не работает с SIP - выбирайте что-то другое. Зато у него самые выгодные тарифы по нужным мне направлениям. Близко к нему также nonoh.com
Далее переходите на выбранный сайт, вам сразу же предлагается ввести номер, куда вы хотите позвонить (выбирайте из бесплатных направлений, номер вводится в международном формате, через 00 - например, Ноябрьск - 0073496ххххх), в следующем окошке - аналогично свой номер стационарного телефона. Система перезвонит вам и вашему собеседнику, поговорите, оцените качество. Возможно, у вас получится таким образом сделать несколько вызовов (у меня они разрывались через минуту), после чего будет предложено зарегистрироваться. Скачав приложение ( в моем случае это JustVoip) вы проходите простую процедуру регистрации. Далее осталось только пополнить счет. Бетамакс предлагает пополнить счет несколькими способами - кредитной картой, через Western Union, покупкой ваучера или Ukash. Ваучеры бетамакс можно купить у ряда реселлеров, поищите сами, где вам выгоднее - я дешевле чем там -> http://www.voippay.info не нашел, найдете - пишите..
И все. Можно звонить. Заказать соединение можно даже с мобильного телефона - думаю, ОпераМини есть практически у всех - надо лишь открыть страницу