|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
22.01.2008, 15:40
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Re: IP-телефония
Адрес этой темы: http://forum.megafonural.ru/?topic=2864
Мои пробы для формирования всего:
Наконец добрался до данной системы и с помошью советов Саши Tray все таки добил до конца
Итак
1. Завел свой кошелек на WebMoney http://www.webmoney.ru/ , с СМП положил туда деньги с помошью терминала (настройка отдельня история, нужно внимательно читать)
2. Открыл http://www.nonoh.net/en/index.html - Жмем NEW USER? sign up - и вводим желаемый логин, пароль, повтор пароля и защитный буквенно-цифровой код.
Если такого логина в системе еще нет, будет сообщение. что все ОК - далее будет предложено сделать пользовательские настройки, в частности, выбрать страну. Честно выбираем Россию и на этом пока здесь заканчиваем.
3. Затем идем например на http://kichinov.com/voip/ (это пока самый дешевый реселлер)вводим сумму к оплате - 5 евро (а зачем сразу больше, для тестирования хватит-это минимальная сумма), свой логин, e-mail, выбираем способ оплаты - WMR (на компьютере должна быть запущена программа WebMoney Keeper Classic) и жмем Оплатить/Pay. Далее проходим процедуру оплаты.
4. Заходим на http://www.nonoh.net/en/buycredits.html и через несколько десятков минут видим пополнение счета.
5. Вводим откуда звонить и куда, получаем хорошую и дешевую связь.
6. В дальнейшем для быстрого входа в свой кабинет для заказа соединения, просмотре истории и т.п. использую ссылку https://myaccount.nonoh.net/clx/index.php (именно ее желательно занести в закладки браузера).
7. Желательно после окончания работы с системной всегда выбирать ссылку LogOut (это исключает многочисленные глюки в дальнейшем, при повторном использовании) - проверено на собственном опыте и, собственно, на нем и основано.
-------------------------------------------------------
Результат в Узбекистан (на городской) звонок из России обходится 5 евроцентов.
Еще раз отдельное спасибо Саше за бесплатную связь между мной и Германией.
Последний раз редактировалось rsr, 22.01.2008 в 15:42.
|
|
|
24.01.2008, 16:47
|
|
Status: Постоянный участник
|
Очень хочется научиться пользоваться программой SKYPE. Домашнего телефона дома нет, а звонки делать очень надо. Пользователь абсолютно неопытный, но если вы мне подробно напишите, как подключится, я в общем то пойму. Консультантов у меня нет, сама как-то научилась кое-чему. Помогите, пожалуйста, форумчане. Самое главное, как платить, где платить. Живу в Московской области город Лобня Заранее благодарна. Надеюсь, что с вашей помощью смогу пользоваться программой.
|
|
|
24.01.2008, 20:24
|
|
|
После полученного сообщения от Дарьи, за что ей огромное спасибо ,установила программу SKYPE, но почему-то не делается тест-звонок ,сообщение, что я не в сети. Что делать, но начало уже есть. С помощью форумчан так и подключу программу. Жду дальнейших ваших советов. Пока.
|
|
|
24.01.2008, 20:44
|
|
|
Darja ,что-то не получается. Зеленый кружок, где нарисована телефонная трубка, не реагирует совсем. Может смешно объясняю ,но ничего не получается. Что-то я неправильно сделала.
|
|
|
26.01.2008, 17:28
|
|
|
Ну вот, смогла я наконец-то подключится к Скайпу. Все получилось. Вот только теперь не знаю как купить кредит. В моей банковской карте нет какого-то кода и система не принимает без него. Подскажите, пожалуйста, другой путь пополнения счета в Скайпе. Заранее благодарна .
|
|
|
26.01.2008, 18:00
|
|
Status: Дух Форума
|
Здесь я пас, у нас все входит в стоимость за инет.
|
|
|
30.01.2008, 19:27
|
|
|
Вот что я писала на этом форуме, но в другой теме:
Всем привет. Вот хочу поделится с вами полезной информацией. Я с недавних пор пользуюсь программкой звонилкой VoipCheapCom, это одна из программ семества Бетамакс.
Betamax - это VoIP-провайдер, который представляет семейство VoIP-программ: freecall.com, internetcalls.com, lowratevoip.com , netappel.com, poivy.com, sipdiscount.com , sparvoip.de, voipbuster.com, voipcheap.com, voipdiscount.com, voipstunt.com, webcalldirect.com, justvoip.com, smsdiscount.com, 12voip.com.
http://backsla.sh/betamax таблица сравнения цен стоимости 1 мин разговора у разных провайдеров бетамакса в евроцентах
например, на мобилу звонить по россии самый дешевый тариф 0,02 евроцента (70коп) 1 мин у nonoh.net
Там Россия и еще 40 стран имеют 120 дней бесплатных, т.е. минуты не тарифицируются, а спустя 120 дней 1 мин стоит 0,01 евроцент. Есть ограничение в 300 минут в неделю, т.е. что свыше уже плати за минуту 0,01 евроцент. 300 мин в неделю бесплатного разговора и так каждую неделю, ясно дело по бесплатным направлениям. При соединении двух платных направлений бесплатное время не расходуется.
А теперь самый интересный вариант - directcall. Заходим на веб-сайт системы под своим аккаунтом и вводим два номера, которые система соединяет между собой. Также это можно сделать из программы задав поле Direct Call Nr и нажав кнопочку directcall. В обоих случаях, какой-то компьютер или спец.аппаратура компании BETAMAX дозванивается до двух указанных номеров и соединяет их между собой. За использование этого оборудования мы и платим 5 евроцентов при установлении соединения. ТО ЕСТЬ, фактически производится ДВА звонка и тарифицируются они соответственно. Интернет трафик НЕ РАСХОДУЕТСЯ СОВСЕМ. По идее, после начала звонка и компьютер вам уже не нужен, так как он в передаче голоса НИКАК не участвует. Но при этом, отведённые бесплатные минуты (300 минут в неделю) расходуются с удвоенной скоростью, если оба направления бесплатные.
Для звонков необходимо купить ваучер. Ваучер - это код из шестнадцати цифр. При активации которого вам на счёт поступает номинал этого ваучера.
Если деньги закончились на вашем счету, то можно бесплатно говорить только с компьютера на телефоны стран, которые бесплатны.
Ограничение 300 минут разговоров за последние 7 дней для каждого уникального IP-адреса, действует в течение 120 дней! По истечение 120 дней, стоимость минуты на бесплатные направления 1 евроцент! После покупки очередного ваучера вы опять получате 120 дней бесплатных разговоров!
Номер набирается в международном формате, например:
Для звонка в москву +74957777771 или 0074957777771
Здесь +7 это код страны, 495 код города, 7777771 местный номер.
Программы скачивать не обязательно, можно звонить и с сайта ресселера, где вы зарегистрируетесь и пополните счет.
И еще раз посмотрите сравнительную таблицу тарифов http://backsla.sh/betamax и определитесь какой ресселер вам больше подойдет для звонков по платным направления, если страна куда вы хотите позвонить не в списке бесплатных направлений. Например, Казахстан бесплатный только у ресселера 12voip, поэтому лучше регится и закидывать бабки на этого ресселера.
• Если деньги на счету закончились, то можно ли дальше звонить?
Если деньги закончились, то можно бесплатно говорить только с компьютера на телефоны стран, которые бесплатны.
• Если деньги на счету закончились, то обнуляются ли бесплатные дни?
Бесплатные дни НЕ обнуляются. При пополнения баланса новая порция бесплатных дней добавится к имеющимся у вас дням. Но не более чем 356 дней в сумме.
При использовании directcall плата за соединение взимается сразу как только будет поднята трубка по первому направлению, даже в том случае если на втором направлении занято или трубку не берут.
Правилами BETAMAX запрещено регистрироваться с одного компьютера в одной программе несколько раз. Если BETAMAX выявил такое нарушение, то блокируется IP адрес и пользователь уже не сможет зарегистрироваться ни в одной программе BETAMAX. Даже если у Вас будут деньги на счету, после блокировки Вы не сможете звонить на телефоны!
Совет - не регистрируйте больше одного аккаунта в одной программе и не помогайте со своего компьютера никому зарегистрироваться.
Сегодня пробовала конференцию в Воипчипком. Я с компа по очереди делала вызов людям. Пока говорили одновременно 4 человека, может можно и больше, пока не знаю. Связь хорошая, бесплатно поговорили, только за трафик плачу. А в Скайпе пришлось бы еще за каждого платить по 1,20 руб в минуту
|
|
|
30.01.2008, 19:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
Ну вот, смогла я наконец-то подключится к Скайпу. Все получилось. Вот только теперь не знаю как купить кредит. В моей банковской карте нет какого-то кода и система не принимает без него. Подскажите, пожалуйста, другой путь пополнения счета в Скайпе. Заранее благодарна .
|
Тамара, зачем вам скайп? когда есть Бетамакс. Вы только разберитесь что и как, а насчет купить Скайп-аут или вы захотите купить ваучер Бетамакса существует масса способов это сделать. http://www.plati.ru/asp/list_pin.asp?id_f=13 или http://www.moroko.ru/purchase например.. или просто в поисковой строке забейте Оплата voip. Ну, если уж совсем никак не разберетесь с оплатой, то я могу пополнить ваш счет, а вы деньги отдадите при помощи карт оплаты сотовой связи. Было бы желание и все можно сделать
Последний раз редактировалось Надя, 31.01.2008 в 06:03.
|
|
|
30.01.2008, 20:21
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
|
Тамара, почитайте вот здесь http://www.angren.info/forum/showthread-t_7502.html.
Я тоже не знала, и мне объяснили.
|
|
02.02.2008, 13:49
|
|
|
Татьяна, Надя и Daria, спасибо. Благодаря вам, подключила Скайп ,завела кошелек, вот завтра пойду, положу деньги на счет и, что очень надеюсь, смогу звонить на стационарные телефоны и еще, я очень рада что у меня появились такие классные советчики, как форумчане .Спасибо всем. Кто его знает, а может мы и еще и встретимся в этом году в пансионате.
|
|
|
04.02.2008, 18:12
|
|
|
Деньги на яндекс пришли через сутки/ Я уже их закончила/ Наговорилась от души, слышимость отличная .Спасибо всем за помощь.
|
|
|
12.02.2008, 19:14
|
|
|
У меня заблокирован счет на Скайпе, хотя на счету еще 3. 5 евро. Написано ,что у меня исчерпан месячный лимит. Положила я 7 евро, наговорила на 3. 5 и еще сказано, что я говорила 3 часа, хотя просмотрев все счета ,время еле тянет на 1. 5 часа. Объясните в чем дело, интересно, а эти 3 5 евро перешли на другой месяц. Как мне теперь лучше класть деньги и сколько ,что-бы имея деньги на счету, не быть блокированным. Жду.
|
|
|
18.02.2008, 05:31
|
|
|
Странно, что счет заблокировали. У меня на скайпе 2,5 бакса болтается уже мес три, но ничего не блокируется, но я и не пользуюсь скайпом для звонков. Тамара, вы лучше выберите одну из программ бетамакса. Я, например, 120 дней говорю бесплатно по бесплатным странам (40 стран), а потом только мои 10 евро идут на оплату разговоров по смешным тарифам. Бесплатные страны 0,01 евроцента/мин. А платные страны там у каждой своя цена за минуту, но тоже дешевле чем у Скайпа.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|