Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Культур-Мультур > Литература

Литература Обсуждаем книги, стихи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 28
Бутко Олег Анатольевич, olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 21:55   #31
YULIA

Вес репутации: 9831YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте
Re: Советуем книги

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Тиран в юбке - Лидия Санаева, жена Всеволода Васильевича. Она не была такой знаменитой, как ее родственники.
ну и ну, спасибо Олеся за информацию.
а мама моя не смогла читать ету книгу, вернула после двух страниц
YULIA вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 15.11.2007, 20:19   #32
Swetlana

Вес репутации: 0Swetlana находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Swetlana с помощью ICQ Отправить сообщение для Swetlana с помощью MSN
Хорошо Re: Советуем книги

Я советую почитать Библию. Сама считала раньше, что это скучная, примитивная, старомодная и т.п. книга. Не понятно было конечно, почему она считается книгой мировой литературы, самая читаемая на протяжении столетий. Что в ней такого, что она не стареет и имеет такой авторитет.

Оказывается, действительно уникальная книга. Касается не только вопросов духовного мира, но и довольно логично объясняет происходящее в окружающем материальном мире.
Знаете, просто наслаждаюсь чтением. Сколько не читай, каждый раз нахожу что-то новое для себя. Интересно, захватывающе, мудро. Но самое конечно ценное в ней, что это Слово Божье, я в этом уже не сомневаюсь. У неё есть такое свойство – она может говорить. Встречали такие книги? Ты задаёшься вопросом, иногда жизненно важным, открываешь Писание, читаешь и она отвечает.

Вобщем действительно Книга Книг.
Старый 19.11.2007, 07:09   #33
Шибаев Юрий Николаевич

Аватар для Шибаев Юрий Николаевич

Вес репутации: 0Шибаев Юрий Николаевич находится в правильном направлении

Советую почитать Генри Миллера трилогию "Тропик Рака" "Чёрная весна" "Тропик Козерога",
Старый 28.11.2007, 16:01   #34
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Подруга прислала в электронном варианте Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет". Не могу оторваться. Ночами пялюсь в монитор пока глаза не слипаются совсем! Не знаю, может чтиво чисто женское, - мне очень нравится!!!
Татьяна Маврина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 18:04   #35
Евгений Тимофеев

Вес репутации: 0Евгений Тимофеев находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Евгений Тимофеев с помощью ICQ

[quote=aniri;131750]Дина Рубина. Люблю эту писательницу. Сплошные параллели.

http://www.dinarubina.com/index.html

"Я НЕ ЛЮБОВНИК МАКАРОН",
или кое-что из иврита .....

Так получилось ,я пошёл в отпуск и жена как раз в это время приобрела книгу Дины Рубиной '' На солнечной стороне улицы'' Воспоминания как говорится ''накрыли с головой'' А тут ещё ,одно кодному, в инете на ангренский сайт вышел.Вобчем тоска ...

Последний раз редактировалось Евгений Тимофеев, 28.11.2007 в 18:07.
Евгений Тимофеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 14:10   #36
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Шибаев Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
Советую почитать Генри Миллера трилогию "Тропик Рака" "Чёрная весна" "Тропик Козерога",
и в продолжение Э.М. Ремарк "Черный обелиск"
Старый 02.12.2007, 17:00   #37
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

"Открыла" для себя Людмилу Петрушевскую. Поразилась и зачиталась.

Людмила Петрушевская

Черное пальто
Цитата:
...Девушка быстро, как только могла, растянула шарф на шее, задышала,
непослушными пальцами развязала узел на трубе под потолком, соскочила с
табуретки, скомкала свою записку и плюхнулась в кровать, укрывшись одеялом.
И как раз вовремя. Мама, жмурясь от света, заглянула в комнату и
жалобно сказала:
- Господи, какой мне страшный сон приснился...
Какой-то огромный ком земли стоит в углу, и из него торчат корни... И
твоя рука...
И она ко мне тянется, мол, помоги... Что ты спишь в шарфе, горло
заболело?
Дай я тебя укрою, моя маленькая... Я плакала во сне...
- Ой, мама, - своим всегдашним тоном ответила ее дочь. - Ты вечно с
этими снами! Ты можешь меня оставить в покое хотя бы ночью! Три часа утра,
между прочим!
И про себя она подумала, что бы было с матерью, если бы она проснулась
на десять минут раньше...
А где-то на другом конце города женщина выплюнула горсть таблеток и
тщательно прополоскала горло.
А потом она пошла в детскую, где спали ее довольно большие дети, десяти
и двенадцати лет, и поправила на них сбившиеся одеяла.
А потом опустилась на колени и начала просить прощения.
Старый 02.12.2007, 17:18   #38
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шибаев Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
Советую почитать Генри Миллера "Чёрная весна"
Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
и в продолжение Э.М. Ремарк "Черный обелиск"
Цитата:
Сообщение от aniri Посмотреть сообщение
"Открыла" для себя Людмилу Петрушевскую. Поразилась и зачиталась. Людмила Петрушевская Черное пальто
Что это вас всех на черное потянуло?
Ну а я все про любовь. А. Тосс "Фантазии женщины средних лет". Кто заинтересуется, могу прислать . Вот отрывочек....

Был вечер, мы лежали еще потные, почти безжизненные на такой же потной и такой же безжизненной простыне и к нам только начинал приходить дар речи, взглядов и расслабленный дар движений
— Что же это такое? Почему это так? — спросила я — Вроде бы в тебе ничего особенного нет, но почему же я безумно сильно чувствую тебя?
Он не ответил, а может быть, и не знал ответа и пожал плечами. Мы молчали, хотя и не молчание это было вовсе, просто паузы в такие минуты становятся эластичными, они словно накапливают в себя время, набухают от него
— Может быть, ты любишь меня? — наконец предположил Стив.
— Слишком просто, — сказала я и, чтобы наверняка вывести его из уверенной устойчивости, добавила:
— Мало ли, кого я любила.
Конечно, он знал, что я до него никого не любила, я сама ему рассказывала. Стив повернул голову, и я увидела его глаза, похожие сейчас на две океанские впадины. Нет, мне не понравилось сравнение, слишком истертое, не для такого ощутимого взгляда, в который легко можно было погрузиться и пропасть.
— Наверное, энергия, — только и сказал он, мой родной, мой такой бесконечно родной сейчас.
Я блаженно улыбнулась, так мне стало свободно и хорошо. К телу стала возвращаться жизнь, и я уже знала, что в результате ее окажется больше, чем до того, как она, казалось, исчезла вообще.
«Энергия, — подумала я, — а ведь он прав. В нем действительно есть какое то физически ощутимое поле, которое я научилась воспринимать. Впрочем, научилась ли? Может быть, я всегда умела, просто нужно было найти человека, несущего эту энергию».
— Помнишь, как мы поцеловались в первый раз, тогда, в парке.
Я не ждала, что он ответит, я по прежнему говорила для себя, для своей памяти, для своего удовольствия, но он сказал:
— У тебя были чуткие губы. — Он замолчал, я уже хотела спросить ревниво: «А сейчас другие?», но промолчала. — У тебя все тело было чуткое.
— Откуда ты знал про мое тело? Он пожал плечами.
— А сейчас другое? — все же спросила я.
— Сейчас другое. Более животное. Жадное.
— Это плохо? — спросила я.
— Нет, не плохо. Только опасно. Это было смешно.
— В чем опасность? Для кого? — засмеялась я.
— Для тех, кто рядом с тобой. — Он задумался. — И для тебя тоже, наверное.
— Так ты боишься меня?
— Нет, пока нет.
Я поняла, что он тоже улыбнулся.
— Что это за энергия, Стив? — спросила я.
— Энергия? — Он задумался. — Это энергия желания. Я всегда хочу тебя, и это порождает энергию. И она направлена только на тебя, и только ты можешь ее распознать. Это то, что называют химией.
— Да, да, — согласилась я, — все так и происходит. Ты чувствуешь, что я тебя хочу, даже на расстоянии, даже когда я тебя не касаюсь, это в воздухе и направлено только на тебя. А я чувствую, что такая же энергия исходит от тебя, и энергия каждого из нас усиливает энергию другого.
... — Это еще называется «сойти с ума».
И он отпустил, а я, рухнув вниз, захотела снова сказать, что люблю его и что, наверное, уже сошла с ума, но промолчала и, лишь повернув к нему голову, дотянулась до него губами и чмокнула наугад.
То ли это был вкус его шеи, то ли секундное скольжение губ по коже, а может быть, потому, что я подумала о нем с мгновенно возникшим трепетом, наверное, именно поэтому, но я приподнялась и склонилась над ним, внимательно вглядываясь в каждую черточку, каждый штрих на его лице. Как ни странно, я не нуждалась в его ласке, я хотела только давать, и мне не нужно было ничего в ответ. Мои волосы соскользнули вниз, на его лицо, а губы, слегка, едва касаясь, прошлись вдоль шеи, тревожа ее легкостью движений, отдавая нежность и тепло, но и их же получая взамен, и еще его запах — нежный, тонкий, почти детский запах его кожи. Я так любила его сейчас и за спокойствие, и за благодарность в закрытых глазах, и за едва различимое дрожание кожи под моими губами.
Старый 02.12.2007, 18:15   #39
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина Посмотреть сообщение
Что это вас всех на черное потянуло?
Ну а я все про любовь. А. Тосс "Фантазии женщины средних лет".
А кто его знает?
Пора открывать тему "Курьёзы нашего форума".

Так это тоже про любовь ("асисяй").
Старый 02.12.2007, 18:42   #40
Татьяна Маврина

Цитата:
Сообщение от aniri Посмотреть сообщение
А кто его знает?
Пора открывать тему "Курьёзы нашего форума".

Так это тоже про любовь ("асисяй").
А там еще мурашки по коже и бабочки в животе
Старый 11.12.2007, 14:04   #41
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Для арийцев: Каминерская "Руссендиско".

Качаем тут.

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 19:01   #42
Георгий

Вес репутации: 0Георгий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почёте
Люблю Re: Советуем книги

!!!!!

Последний раз редактировалось Георгий, 14.12.2007 в 19:07.
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 19:12   #43
Георгий

Вес репутации: 0Георгий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почётеГеоргий в большом почёте

П.Коэлья "АЛХИМИК", "11-ть минут".

Последний раз редактировалось Георгий, 15.12.2007 в 14:57.
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 22:18   #44
aniri

Цитата:
Сообщение от жк Посмотреть сообщение
Для арийцев: Каминерская "Руссендиско".
Спасибо жк, вышла на него через сына - принёс пару лет назад на немецком.
Несколько раз в магазинах попадались и другие его книги, но покупать по 24€ (!) рука не поднялась.

О В.Каминере и его творчестве
http://magazines.russ.ru/nlo/2006/82/ri25.html