|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
17.09.2005, 08:04
|
|
|
|
Вино и здоровье
Завела эту тему наверно потому,что "переборщила" вчера чуток с этим божественным напитком и сегодня искала"помощи"...
Может кому тоже пригодится...ведь выходные накануне ;D
Выстоять против опьянения помогают следующие продукты:
1. Крем из сыра - на 10 человек:
100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов.
Все перемешать со сметаной, намазать на хлеб.
2. Овечий творог с мясным паштетом:
100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты.
Тщательно перемешать все компоненты и намазать на хлеб.
3. "Бутербродный коктейль":
Хлебные рогалики режем на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Все это протыкается зубочисткой.
4. Крем, защищающий желудок:
Натереть 200-250 г сыра "рокфор", основательно перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к потреблению алкогольных напитков. После принятия такой пищи алкоголь не сможет "ударить" в голову.
5. Броне-сало
Далеко не каждый раз у вас под рукой найдутся сыр "рокфор", консервированные сардины или вишни из компота. А вот спасительный кусочек сала или жирной ветчины вы всегда отыщите в своих холодильных закромах. Съешьте их перед выходом в свет. Это испытанная и надежная броня против опьянения.
|
|
|
|
17.09.2005, 08:07
|
|
|
|
Re: Вино и здоровье
Краткая схема выхода из похмелья
Восстановление жидкости.
1. В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде, кроме синтетических газированных напитков).
2. Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3. В течение всего дня прием жидкости выше нормы.
Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1. В первые час-два принять 3-5 г растворенной в воде пищевой соды.
2. Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).
Восстановление электролитного баланса.
#
1. В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде. Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу.
2. При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).
Баня или другие гидропроцедуры.
После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1. Плотно позавтракать (нежирное мясо, картофель, овощи, кисломолочные продукты).
2. Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3. Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы.
4. Вздремнуть 1-2 часа.
5. В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.
|
|
|
|
17.09.2005, 08:12
|
|
|
|
Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство.
Ибн Сина

|
|
|
|
17.09.2005, 11:25
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 61 
|
А надо просто не упиваться вином своим... Да и чужим тоже. 
|
17.09.2005, 11:52
|
|
Status: Ветеран
Вес репутации: 50 
|
Цитата:
|
Выстоять против опьянения помогают следующие продукты:
|
"Это" помогоет на определённое время (в зависимости от выпитого), потом всё равно достанет. ;D
Цитата:
|
Краткая схема выхода из похмелья
|
Есть ещё короче, селёдка пряного посола. ;D
|
17.09.2005, 14:28
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Anatoly
А надо просто не упиваться вином своим... Да и чужим тоже. 
|
Эх, Анатолий...где ты вчера был с этим советом? ;D
Сегодня я и сама это кому угодно посоветую... 
Просто "шло вчера как по маслу"...и вино и душевный разговор... 
|
|
|
|
18.09.2005, 01:14
|
|
Status: Дух Форума
Вес репутации: 0 
|
Привет всем. А я решила,что лучше не искушать себя этим божественным напитком. Недели две назад наметила себе план- для расслабона каждый вечер по бокалу красного сухого. Но не понравилось мне эта кислятина,не знаю, моё любимое -это полудесертное. Ну а в нём оч. много сахара,так что решила остановиться на полусладком. Ну и что вы думаете? Там бокалом не отделаешься от такой вкуснятины. На следующий вечер было тоже самое. Так вот я теперь думаю,наверное,лучше уж редко -да метко,чем часто да метко. Или коньячку для разгона крови,т.к. его много не выпьешь,несмотря на всякие там лемоны и шоколад. Ну а вообще мне всегда после неудачных экпериментов (хотя в сам процесс это кажется ,ой,как отличненько!!!)помогает сладкий горячий чаёк, несско раз ;D
|
|
|
18.09.2005, 17:04
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Так если на следующий день плохо, надо постараться покушать и чуток похмелиться и чай попить. Но с похмельем не переборщить, иначе получится запой 
|
18.09.2005, 19:30
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleg Seifert
Так если на следующий день плохо, надо постараться покушать и чуток похмелиться и чай попить. Но с похмельем не переборщить, иначе получится запой 
|
А вот что я еще прочитала...
Что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
|
|
|
|
19.09.2005, 12:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Schmidt Galina
А вот что я еще прочитала...
Что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
|
Не согласен. Может и алкоголикам без этого и не обойтись, но не о них речь. Я себя ал-иком не считаю, выпиваю только по праздникам. На следующий день осторожное похмелье (кстати тоже не всегда, зависит от возможности) - это почти мгновенная помощь. Клин клином вышебают  А всё остальное ("Краткая схема выхода из похмелья") - это длительное лечение !
|
19.09.2005, 12:18
|
|
|
сладкий горячий чай с лимоном (около литра) и горячая ванна - на пределе терпения. Потом холодный душ и все будет в порядке. Можно пару таблеток аспирина накатить. Многократно испытанный способ
ЗЫ Если в радиусе нескольких десятков метров есть ледяная речка или прорубь - то 10 секунд в ледяной воде 100 % избавляют от самого тяжелого похмелья - проверено в полевых условиях на мне, Себастьяне и еще на нек. товарищах 
ЗЗЫ Ну а лучше, конечно не перебирать свыше нормы...
19.09.2005, 12:54
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Можно пару таблеток аспирина накатить. Многократно испытанный способ
|
Так и сделала,потому что проруби вблизи не оказалось,да и не зима еще вроде... ;D
|
|
|
|
19.09.2005, 16:36
|
|
Status: Дух Форума
Вес репутации: 0 
|
Люди, в дни похмелья не советую принимать длительные горячие ванны .В особенности люди-гипертон тип. Проверено на себе. Давление просто разрывает голову. Всем удачи-гипертоникам,алкоголиками и просто хорошим людям,выпиваюшим тока по праздникам ;D
|
|
|
19.09.2005, 19:02
|
|
Status: Легенда
|
Да уж,водка хороша в меру,только не всегда об этом помнишь,во время потребления сия чудеснейшего напитка 
|
19.09.2005, 22:59
|
|
|
|
Вы знаете друзья,что меня сейчас" прикалывает",что всеми вашими советами пришлось воспользоваться моему мужу в выходные...он был следующим,кто "страдал"...выводы мы сделали сейчас оба...надеюсь надолго...но не зарекаюсь ;D ;D
|
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|