|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
19.12.2007, 12:06
|
|
Status: Бывалый
|
Ехать - не ехать
Собралась я по осени съездить домой, навестить родственников и друзей в Таше и Ангрене. И столкнулась с таким вот геморром: в 2000 году я стала гражданкой РФ, получила паспорт, жила себе припеваючи, а тут выясняется, что уменя возникнут траблы при регистрации в Таше из-за того, что не прошла процедуру выхода из гражданства РУз! А паспорт узбекский давно просрочен. Консультировалась с юристами миграц центра советуют не выходить из гражданства- дорого,долго,очень долго,очень дорого. В общем- картина маслом. Интересно, есть тут такие же безответственные преступники как я? И как такие ездят на Родину и с какими проблемами сталкиваются?
|
|
|
19.12.2007, 12:13
|
|
Status: Легенда
|
Re: Ехать - не ехать
Как это, приняла гражданство РФ, но не вышла из узбекского?Отказ что ли в посольство не писали?Как у вас тогда приняли документы на гражданство в РФ? НЕясно...
Я в одноклассниках
|
|
|
19.12.2007, 12:24
|
|
|
А вот так! В 2000 году ничего с меня в Ульяновской области не требовали. Ни о каком выходе из гражданства мне никто не говорил. Расписали с мужем, на основании брака с гражданином РФ в течен трех месяцев офрмили, выдали новый паспорт гражданина РФ и всё! А про выход узнала в этом году, зайдя на форум мигрантов РУз. Такой кошмар! Не знаю теперь как быть
|
|
|
19.12.2007, 16:01
|
|
|
Когда мы собирали документы для оформления российского гражданства процедура выхода из узбекского была самой дешевой и простой. Она и сейчас такая. Идешь к нотариусу, оформляешь заявление об отказе от гражданства, заверенное нотариусом, в 2-х экземплярах, один экземпляр посылаешь заказным письмом в посольство Узбекистана, воторой сдаешь вместе с документами на гражданство.
Я думаю, и в вашем случае процедура не должна быть намного труднее.
Правда, у меня был с этим инцендент. Я, будучи уже гражданкой России, с загранпаспортом приезжаю в Ангрен, иду регистрироваться на месяц, а меня не прописывают. Причина: им компьютер выдает, что я все еще гражданка Узбекистана.
Был вопрос: "А где ваш зеленый паспорт". Я: "Где-то лежит в тумбочке, в Нижнем Новгороде. Хотите, я вам его пришлю".
Потом, конечно прописали.
|
|
19.12.2007, 17:34
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ювг
А вот так! В 2000 году ничего с меня в Ульяновской области не требовали. Ни о каком выходе из гражданства мне никто не говорил. Расписали с мужем, на основании брака с гражданином РФ в течен трех месяцев офрмили, выдали новый паспорт гражданина РФ и всё! А про выход узнала в этом году, зайдя на форум мигрантов РУз. Такой кошмар! Не знаю теперь как быть
|
берешь загран паспорт и гражданский тоже (позже поясню зачем) и спокойно едешь.
Ты имеешь российское гражданство, и если ты въезжаешь в Узбекистан по российскому зангранпаспорту, о чем будет сделана отметка визовой службы узбекистана - то никакие претензии узбекистана на тебя НЕ распростряняются: ты гражданка России, временно находящаяся на территории Узбекистана. Точка.
Ну и что что ты не отказалась от их гражданства? Они это как-нибудь доказать могут? А что если ты "отказалась" (а раз у тебя есть российское гражданство - то формально это так)
а они "потеряли" это твое заявление? Так им и скажешь если что (понятия не имею как вы организовываете свой документооборот - меня это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ). Твердо говоришь: я имею гражданство России, и если вы хоть как-то будете нарушать мои права - я обращусь в посольство за защитой (это работает). Номер телефона посольства забейте в мобильный. Езжайте спокойно и ничего не бойтесь. Помните, что загранпаспорт является основным документом удостоверяющим вашу личность за пределами России - его и только его вы можете предъявлять по требованию Узбекских властей. Ни при каких обстоятельствах не предъявляйте им внутренний российский паспорт (его желательно при себе иметь на самый пиковый случай - если придется обратиться в посольство). Вам выдано гражданство официально, паспорт это подтверждает и плевать Вам с высокой колокольни на то, чего там думают узбекские власти по этому поводу.
Я также не отказывался от узбекского гражданства - просто уехал и все (гражданство получил в 1994, тогда с этим проще было). Много раз бывал в РУз - никаких вопросов не возникало.
20.12.2007, 07:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Когда мы собирали документы для оформления российского гражданства процедура выхода из узбекского была самой дешевой и простой. Она и сейчас такая. Идешь к нотариусу, оформляешь заявление об отказе от гражданства, заверенное нотариусом, в 2-х экземплярах, один экземпляр посылаешь заказным письмом в посольство Узбекистана, воторой сдаешь вместе с документами на гражданство.
Я думаю, и в вашем случае процедура не должна быть намного труднее.
Правда, у меня был с этим инцендент. Я, будучи уже гражданкой России, с загранпаспортом приезжаю в Ангрен, иду регистрироваться на месяц, а меня не прописывают. Причина: им компьютер выдает, что я все еще гражданка Узбекистана.
Был вопрос: "А где ваш зеленый паспорт". Я: "Где-то лежит в тумбочке, в Нижнем Новгороде. Хотите, я вам его пришлю".
Потом, конечно прописали.
|
Татьяна, тут фокус в том, что это для РФ сия процедура достаточна, а вот для властей РУз-нет. Выход из гражданства ( по закону РУЗ, чьим гражданином является любой с зеленым паспортом) подразумевает личное обращение гражданина к ИАКу, заявления, анкеты,куча других документов,пошлины,сборы (штрафы),унижения,стояния в очередях у ворот посольства в Мск, а потом выдают справку, что документы на выход приняты и вот с этой мулькой можно уже спокойно ездить туда-сюда. РАссматривают заявление до 3 лет. Никто,как правило, не ждет этого разрешения и довольствуется этой справкой. Может "проскочу" с загранспаспортом РФ  фамилию то я поменяла (наивные и робкие надежды)
|
|
|
20.12.2007, 08:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
берешь загран паспорт и гражданский тоже (позже поясню зачем) и спокойно едешь.
Ты имеешь российское гражданство, и если ты въезжаешь в Узбекистан по российскому зангранпаспорту, о чем будет сделана отметка визовой службы узбекистана - то никакие претензии узбекистана на тебя НЕ распростряняются: ты гражданка России, временно находящаяся на территории Узбекистана. Точка.
Ну и что что ты не отказалась от их гражданства? Они это как-нибудь доказать могут? А что если ты "отказалась" (а раз у тебя есть российское гражданство - то формально это так)
а они "потеряли" это твое заявление? Так им и скажешь если что (понятия не имею как вы организовываете свой документооборот - меня это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ). Твердо говоришь: я имею гражданство России, и если вы хоть как-то будете нарушать мои права - я обращусь в посольство за защитой (это работает). Номер телефона посольства забейте в мобильный. Езжайте спокойно и ничего не бойтесь. Помните, что загранпаспорт является основным документом удостоверяющим вашу личность за пределами России - его и только его вы можете предъявлять по требованию Узбекских властей. Ни при каких обстоятельствах не предъявляйте им внутренний российский паспорт (его желательно при себе иметь на самый пиковый случай - если придется обратиться в посольство). Вам выдано гражданство официально, паспорт это подтверждает и плевать Вам с высокой колокольни на то, чего там думают узбекские власти по этому поводу.
Я также не отказывался от узбекского гражданства - просто уехал и все (гражданство получил в 1994, тогда с этим проще было). Много раз бывал в РУз - никаких вопросов не возникало.
|
Спасибо за отзыв и ценную информацию, а то все только пугают и стращают отъемом при регистрации загранпаспорта. Буду прорываться на Родину без выхода.
|
|
|
20.12.2007, 08:47
|
|
Status: Ветеран
|
По законадательству РУз,двойное гражданство запрещенно,то есть если ты гражданин России,то уже не можешь быть еще и гражданином РУз. Я когда уезжал,то выписывался, брал открепной и подписывал бумагу по отказу,в простой форме,это было в 2000 году.....сейчас это все для еще живущих в РУз. сложнее,по моему это все делается через посольство. У моих родственников были проблемы летом этого года.Она еще с 90 годов училась и проживала в России,после приняла гражданство России....и счастливая приехала с заганпаспортом в РУз.так вот при вр. регистрации выяснилось что,она до сих пор гажданка РУз. и прописана и так далее......короче полный бардак,Дело в том что ни на один запрос РУз. не отвечает,только по линии инерпола....я сам когда оформлял кое какие документы убедился. Так вот этот бордак на руку местным царькам.....Короче,этой родственице припесали кучу статей,арестовали...и пока не нашли выходы и не заплатили 500 д.,все парили мозги,даже после того как отпустили посоветовали срочно удалится......на границе просто повезло то,что она прохадила контроль рядом с высокопоставленным представителем МВД РУЗ. вот такая история.Я же сам в прошлом году прошел все без проблем,но был неделю и на регистрацию так и не попал....потом уже на границе обьяснял пограничнику......
|
20.12.2007, 08:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ювг
Татьяна, тут фокус в том, что это для РФ сия процедура достаточна, а вот для властей РУз-нет. Выход из гражданства ( по закону РУЗ, чьим гражданином является любой с зеленым паспортом) подразумевает личное обращение гражданина к ИАКу, заявления, анкеты,куча других документов,пошлины,сборы (штрафы),унижения,стояния в очередях у ворот посольства в Мск, а потом выдают справку, что документы на выход приняты и вот с этой мулькой можно уже спокойно ездить туда-сюда. РАссматривают заявление до 3 лет. Никто,как правило, не ждет этого разрешения и довольствуется этой справкой. Может "проскочу" с загранспаспортом РФ  фамилию то я поменяла (наивные и робкие надежды)
|
Я в принципе не понимаю, зачем вам это надо. Нас заставили писать отказ от гражданства потому, что по-другому мы бы не оформили российского. А у вас с документами все в порядке, вы - гражданка России.
Фактически и я ездила туда по их данным как гражданка Узбекистана. Но у меня были загранпаспорт и российский паспорт, а это значит, что второго гражданства - узбекского я иметь не могу. Без проблем прошла границу, никто нигде не докапался. единственное, мурыжили при регистрации в Ангрене.
Вычеркнули они меня из своего компа или нет - меня мало волнует. Там на самом деле бардак, я думаю таких как я, вы и другие по их данным не вышедшие из гражданства РУз много.
|
|
20.12.2007, 09:09
|
|
Status: Ветеран
|
В любом случае надо себя поставить так,что ты хозяин положения.... и ты приехал в гости а не они.....
А вот на счет посольства Российского,так это тоже профонация,оно не работает как надо,это я знаю точно...потому что друг у меня уже полгода живет и пробивает гражданство здесь....Да и не забывайте что в посольстве работают бывшие "узбеки", с таким же Российским гражданством,а они помнят как надо работать и зарабатывать деньги в Азии.....
|
20.12.2007, 10:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от воробьев сергей
По законадательству РУз,двойное гражданство запрещенно,то есть если ты гражданин России,то уже не можешь быть еще и гражданином РУз. Я когда уезжал,то выписывался, брал открепной и подписывал бумагу по отказу,в простой форме,это было в 2000 году.....сейчас это все для еще живущих в РУз. сложнее,по моему это все делается через посольство. У моих родственников были проблемы летом этого года.Она еще с 90 годов училась и проживала в России,после приняла гражданство России....и счастливая приехала с заганпаспортом в РУз.так вот при вр. регистрации выяснилось что,она до сих пор гажданка РУз. и прописана и так далее......короче полный бардак,Дело в том что ни на один запрос РУз. не отвечает,только по линии инерпола....я сам когда оформлял кое какие документы убедился. Так вот этот бордак на руку местным царькам.....Короче,этой родственице припесали кучу статей,арестовали...и пока не нашли выходы и не заплатили 500 д.,все парили мозги,даже после того как отпустили посоветовали срочно удалится......на границе просто повезло то,что она прохадила контроль рядом с высокопоставленным представителем МВД РУЗ. вот такая история.Я же сам в прошлом году прошел все без проблем,но был неделю и на регистрацию так и не попал....потом уже на границе обьяснял пограничнику......
|
Беда в том, что когда я выписалась мне дали только открепительный лист и все! Никаких заявлений о выходе писать не просили. Дааа Ваш рассказ всё больше убивает желание ехать домой, но ехать ёлки- палки надо! Как я понимаю "давать" в лучшем случае придется дважды: при регистрации и на границе при вылете?
|
|
|
20.12.2007, 10:07
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от воробьев сергей
В любом случае надо себя поставить так,что ты хозяин положения.... и ты приехал в гости а не они.....
А вот на счет посольства Российского,так это тоже профонация,оно не работает как надо,это я знаю точно...потому что друг у меня уже полгода живет и пробивает гражданство здесь....Да и не забывайте что в посольстве работают бывшие "узбеки", с таким же Российским гражданством,а они помнят как надо работать и зарабатывать деньги в Азии.....
|
ЮВГ, поезжайте спокойно и ни о чем не думайте. В Узбекистане все зависит от случая. В любом случае, будьте твердо уверены в одном: вы гражданка России, гражданство получили на территории России, выходя замуж, все претензии по оформлению Вам документов пусть предоставляются посольству России.
Я летала в этом году в Ташкент. С документами у меня все в порядке, однако в аэропорту ко мне придирались по полной программе, видимо, очень не хотели выпускать из Узбекистана бесплатно. Такое только в кино можно было увидеть - меня вернули уже после прохождения паспортного контроля, со штампом в паспорте о вылете из Узбекистана. При этом никто ничего не делал, все ждали, что я начну бегать или предлагать деньги. Поверьте, я умею быть спокойной, хотя внутри... В общем, минут 10-15 я подождала, а потом сказала: "Кто меня вернул, тот пусть и разбирается. А если я не улечу этим рейсом, тогда я начну разбираться..." Подействовало. Тут же нашелся начальник смены (а до этого никого в аэропорту не было, кроме "девушки" на регистрации билетов, которой я явно очень не понравилась), передал мои документы парню, который с интересом наблюдал за всей историей и подмигивал мне периодически. Потом он же и сказал, что работает рядом с ним такая... мадам, после общения с которой люди пьют лекарство.
Последний раз редактировалось Алла, 20.12.2007 в 10:17.
|
|
|
20.12.2007, 10:14
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ювг
Как я понимаю "давать" в лучшем случае придется дважды: при регистрации и на границе при вылете?
|
неправильно понимаете. В Ангрене сейчас с регистрацией полный порядок - очередей нет, все цивильно и быстро, пошлина 5 долларов (именно в долларах, а не по курсу)
И избавьтесь вы от этого комплекса жертвы - его замечают со стороны и начинают вас доить 
Вы гражданка одного из сильнейших в мире государств и никому не обязаны платить поборы...
Последний раз редактировалось sshd, 20.12.2007 в 11:50.
|
|
|
20.12.2007, 11:56
|
|
|
| |