Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 39
Роза Шайдуллина, НадеждаК, sshd
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 10:11   #1
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
High-Tech в одежде

Летая на параплане я целиком и полностью полагаюсь на 6 кг синтетической ткани Skytex и несколько сотен метров кевларовой стропы, толщиной от 2 до 0.6 мм, которые суммарно выдерживают полторы тонны веса (до разрушения).

Совершенно очевидно, что ткани с такими характеристиками (непродуваемая, непромокаемая, защищена от ультрафиолета, при этом тонкая и легкая - 45 гр/кв.м) - продукт наукоемких технологий. Доверяя этим технологиям свою жизнь, я также избавился от предубеждения: "одежда должна быть "натуральной". Синтетические волокна с фантастическими свойствами, и уникальные способы их плетения позволяют создавать ткани, которые практически во всем превосходят (в своей специфической области применения) любые мыслимые натуральные. Все бы ничего, и все уже давно ходят в обуви из синтетических материалов, многие - в гортексовых (Gore Tex) мембранных куртках, знают, что такое Polartec и термобелье. Но недавно появились такие наработки, которые меня по-настоящему восхитили:

Есть такой полимер Dilatant, уникален он тем, что меняет свою вязкость в зависимости от приложенных к нему механических воздействий (силы сдвига). Известен он давно, и уже более десятка лет применяется в автомобилестроении, в вязкостных муфтах. Эти муфты устанавливаются в межосевых дифференциалах полноприводных автомобилей и автоматически блокируются (благодаря тому, что dilatant резко меняет вязкость и из жидкого становится очень густым, почти твердым) когда возникает пробуксовка колес на одной из осей.

Эти его свойства заинтересовали военных. Полимеры с аналогичными характеристиками стали применять в бронежилетах: материал из которого он состоит - мягкий и гибкий, сохряняет подвижность, но при попадании в него пули практически мгновенно становится жестким, как щиток, распределяет энергию удара по большой площади и тем самым гасит ее.

И вот недавно эти технологии стали применятся в хай-тек спортивном снаряжении. Компания d3o разработала линейку одежды, оснащенную защитными вставками:

Кроме того, она поставляет такие протекторы ряду других компаний.

Мне, например, очень понравился вот этот лыжный костюм (боюсь что куплю )

эксклюзивно для Angren.info
воспроизведение возможно только по письменному разрешению администрации сайта

Последний раз редактировалось sshd, 06.12.2007 в 12:49.
sshd на форуме   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 06.12.2007, 10:22   #2
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™
Re: High Tech в одежде

Мужчина в стоимость костюма тоже входит?
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 10:24   #3
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

нет конечно, но это позволяет ему считать, что размер не только имеет значение, но и, вполне обоснованно, считать, что у него - толще

Последний раз редактировалось sshd, 06.12.2007 в 10:26.
sshd на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 11:41   #4
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение

Мне, например, очень понравился вот этот лыжный костюм (боюсь что куплю )
Эх, размерчик не мой. Тоже осматриваюсь - мой-то уж совсем прохудился.

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 11:51   #5
sshd

Re: High-Tech в одежде

с сайта 3do есть ссылки на нек. других производителей лыжной (сноубордической) одежды, использующих их материалы, например KJUS - у них тоже есть интересные модели
Старый 06.12.2007, 12:11   #6
sshd

кстати! маленький хинт: если вы хотите иметь уникальную (выпускается маленькими партиями) высококачественную и высокотехнологичную outdoor одежду (и мужскую и женскую) - пройдитесь по соответсвующим разделам сайтов производителей paragliding снаряжения:

отличные soft-shell куртки делает, например, немецкая UP (Ultralight Products), корейская Gin Gliders, итальянцы (Icaro 2000)

UP (доступна в любом любимом вами цвете, если этот цвет - черный)

Gin Gliders

летал в таких на высотах более 4 км, покрывался инеем но не мерз
Старый 06.12.2007, 12:41   #7
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте

Цитата:
кстати! маленький хинт:
Да мне, собственно, только для понта - чтоб в трамвае-подъёмнике проехаться нестыдно было.
А по трассе я, как правило, полурасстёгнутым езжу.

У жены лыжная куртка LUHTA - я восхищён! Очень тонкая, функциональная, по-женски красивая и очень тёплая.

Старый 06.12.2007, 12:46   #8
sshd

я выбирал по функциональности (не люблю тяжелую, толстую, стесняющую одежду, потому и пришел к концепции 2-3 тонких слоя: термобелье, softshell, и т.п), а оказалось, что в этом еще есть понт
Старый 06.12.2007, 12:54   #9
жк

Вот, к теме, интересная куртка. И недорогая.

Последний раз редактировалось жк, 06.12.2007 в 12:58.
Старый 06.12.2007, 13:11   #10
sshd

висит у меня уже лет 5 почти новая Luhta - бестолковая донельзя (или до_нельзя? ), жалею что купил... Надевал может раз 10 и отказался: ну как можно было на теплой зимней куртке сделать воротник "стойку", с внутренней частью из того же материала что внешняя, да к тому же светлого. Автоматически: либо шарф носи, либо свитер с высоким горлом, иначе будешь стирать эту куртку как рубашку. Лажа, короче.
Кстати, на той, что ты прислал аналогичная проблема просматривается: желтое пятно на воротнике (не могу рассмотреть ближе, да и неинтересно)
Старый 06.12.2007, 13:39   #11
жк

Цитата:
... на теплой зимней куртке сделать воротник "стойку", с внутренней частью из того же материала что внешняя, да к тому же светлого.
Не видал ни разу. Всегда флис или подобное. Даже на ноунэймах.
Лет 20 назад может и были такие...

Сейчас такой накал на хобби-горнолыжном рынке - спасу нет. В продуктовых магазинах продают костюмы - один в один Спайдеры... Евров за 50-70. И смысл брать оригинал за 700? Из-за паука?

Старый 06.12.2007, 13:55   #12
sshd

вот сразу видно - понт тебе дороже
не из-за паука, а из-за материалов >> свойств
Старый 06.12.2007, 14:26   #13
жк

Цитата:
вот сразу видно - понт тебе дороже
не из-за паука, а из-за материалов >> свойств
Свойства те же. Ведь ты же не думаешь, что материалы там тянут на полкосаря евров?! Это не китайская фигня - это очень хорошие по качеству костюмы.

А насчёт понта... Ну да, я же сказал, что экстримом не занимаюсь. Я и в свитерочке кататься могу.

Старый 06.12.2007, 15:22   #14
sshd