|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
23.02.2008, 07:02
|
|
Status: Легенда
|
Re: ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...
[quote=Алексей Цай;
Американцы, ранее скептически настроенные к подобным исследованиям, сегодня признали их важность и рекомендуют для мужчин [B]300 г[/b] и для женщин ~ 150 г вина ежедневно. QUOTE]
Есть юридическая сторона вопроса-рекомендовать алкоголь в целях лечения и профилактики запрещено медицинскими кодексами большинства американских штатов ( можно и диплома лишиться!!!)
Возможно, право рекомендовать имеют диетологи, но они обычно тоже не спешат с подобными заявлениями. Подобные рекомендации как правило звучат из уст ученых ( телевидение, радио, интернет)и делаются на основе проводимых исследований. Но не стоит забывать, при этом, кем такие исследования могут быть проплачены!!! Я, по жизни,далеко не скептик, просто реалист 
|
23.02.2008, 07:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Есть юридическая сторона вопроса-рекомендовать алкоголь в целях лечения и профилактики запрещено медицинскими кодексами большинства американских штатов ( можно и диплома лишиться!!!)
Возможно, право рекомендовать имеют диетологи, но они обычно тоже не спешат с подобными заявлениями. Подобные рекомендации как правило звучат из уст ученых ( телевидение, радио, интернет)и делаются на основе проводимых исследований. Но не стоит забывать, при этом, кем такие исследования могут быть проплачены!!! Я, по жизни,далеко не скептик, просто реалист 
|

Ксюша, а вот вы, как врач, что думаете по поводу 0,2 - 0,5л вина ежедневно? Чего будет больше - пользы, или все же вреда?
Последний раз редактировалось Алексей Цай, 23.02.2008 в 07:27.
|
|
|
23.02.2008, 07:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
|
Леша, я еще не врач ( "Я не волшебник, я только учусь!") и учиться мне еще дооолго  но учеба моя проходит в реальных боевых условиях, так что и у меня были пациенты, которые лечились подобным образом, теперь их лечим мы (зачастую безрезультатно)
Я большой противник любых рекомендаций, выражаемых в конкретных цифрах. Каждый человек индивидуален. Пол литра вина да еще и ежедневно- через год можно записываться в очередь на трансплантацию печени. Я не противник алкоголя вцелом, но я реально вижу преводсходство его вредных последствий над полезными при злоупотреблении. Мой знакомый патологоанатом утверждает что у хронических алкоголиков очень часто сосуды чисты как у младенцев, но при этом печени почти нет, мозг и сердце в ужасном состоянии. На одних чистых сосудах долго не протянешь, да и чистить их можно другим способом...спортом, сексом, ну где-то и смехом 
|
23.02.2008, 08:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Мой знакомый патологоанатом утверждает что у хронических алкоголиков очень часто сосуды чисты как у младенцев, но при этом печени почти нет, мозг и сердце в ужасном состоянии. На одних чистых сосудах долго не протянешь, да и чистить их можно другим способом...спортом, сексом, ну где-то и смехом 
|
Вот и я думаю, что исследователи "французского парадокса" наверняка умалчивают о том, что французы, в два раза реже болея сосудистыми заболеваниями, настолько же чаще загибаются от цирроза, или как там его, и от ряда других, сопутствующих алкоголизму заболеваний. Вообщем, Ксюша, в очередной раз спасибо за исчерпывающий ответ! 
|
|
|
23.02.2008, 10:52
|
|
|
Французы не обедают без вина, но цирроз печени- их плата за удовольствия, основная причина -метиловый спирт, который тоже там содержится, это нам на лекциях по товароведению говорили. В тоже время академик Чазов утверждал в телепрограмме, что 30- 50г коньяка полезно для организма, но не больше. К сожалению наш народ эту меру не соблюдает. И доктора- одни категорически против, другие говорят, что в меру полезно, нет единой позиции.
|
|
|
24.02.2008, 11:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Но не стоит забывать, при этом, кем такие исследования могут быть проплачены!!!
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Мой знакомый патологоанатом утверждает что у хронических алкоголиков очень часто сосуды чисты как у младенцев, но при этом печени почти нет, мозг и сердце в ужасном состоянии.
|
-----
Последний раз редактировалось YULIA, 24.02.2008 в 17:54.
|
|
|
24.02.2008, 13:10
|
|
|
Ксюша, а существуют исследования о влиянии на человеческий организм потребление продуктов современного животноводства и птицеводства? Я еще 20 лет назад ужаснулась, когда узнала о количестве потребления одних только антибиотиков, не считая гормональных ср-в, в животноводстве.
|
|
|
25.02.2008, 05:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Ксюша, а существуют исследования о влиянии на человеческий организм потребление продуктов современного животноводства и птицеводства? Я еще 20 лет назад ужаснулась, когда узнала о количестве потребления одних только антибиотиков, не считая гормональных ср-в, в животноводстве.
|
Конечно существуют. Официальная версия на сегодняшний день-употребление антибиотиков и гормонов в животноводстве оправдано и безопасно (это в США) Как аргумент, приводится употребление натурального гормона роста, зпрет на употребление стероидов при выращивании птицы, скорость распада антибиотиков-все это по словам ученых сводит риск к минимальному.
У меня более негативное отношение к гормонам, чем антибиотикам( ну просто анализируя действие тех и других и накопления их в тканях), но утверждать не могу. Знаний в этой области у меня недостаточно 
|
25.02.2008, 15:06
|
|
|
В Латвии антибиотики коровам вкалывают в огромных количествах и практически регулярно. Коровники бетонные, климат сырой, коровы простужаются и , кроме этого, мастит из-за доильных аппаратов. Антибиотики не могут не поступать в молоко, притом это дешевые ветеринарные антибиотики низкой очистки. У нас нет особых желающих контролировать молоко на содержание антибиотиков. Мне кажется, что у людей выработалась устойчивость к действию антибиотиков из-за их постоянного присутствия в молочных продуктах, ведь кормящим матерям не рекомендуется кормить младенцев во время приема антибиотиков.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|