Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 36
Magvi, Статкевич, sshd
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2007, 19:43   #511
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ
Re: Загадка на внимательность

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Решение верно, если бочка будет и классической формы

Все правильно. Есть еще (как минимум) одно решение
...............
Достаточно известная задача, но она мне очень нравится:
Усталый путник, увидев жилой дом, решил неделю передохнуть. Единственное, чем он мог оплатить свое проживание, была цепь, состоящая из семи звеньев. Договорился, что будет за каждый день, прожитый в доме, отдавать хозяину по одному звену. 1-й день-одно звено, 2-й - два звена и т.д. Как сделать так, чтобы распилов было минимальное количество? (цепь в линию)
1+23-4+56+7+8+9=100

Платить в 12 ночи за прожитый и следующий день (?)

ОО()ОО()О (?)
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 28.10.2007, 19:45   #512
Olessia

Вес репутации: 16719Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
??? По второй схеме число звеньев, оказавшихся у хозяина, никак не может быть =числу прожитых дней. И хватит звеньев максимум на три дня: 1+2+3... Если я правильно понял ваше "и т.д."
1день-1 звено, 2-2, 3-3 звена, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7 Так понятнее?
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:52   #513
Olessia

Вес репутации: 16719Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
1+23-4+56+7+8+9=100
Ольга, отлично Но варианты не исчерпаны
Старый 28.10.2007, 20:29   #514
Алексей Цай

Вес репутации: 6862Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
1день-1 звено, 2-2, 3-3 звена, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7 Так понятнее?
Я вас понял. Но согласитесь, вашу строчку можно прочитать по-разному:

1. Первый день - первое звено, второй день - второе и т.д.
2. Один день - одно звено, два дня - два звена и т.д.
3. Первый день - одно звено, второй день - два звена и т.д.

Варианты 1 и 2 в принципе, одно и то же, просто 1-й вариант подразумевает ежедневную оплату,а во 2-м в условия задачи необходимо добавить периодичность оплаты. При ежедневной оплате вариант один - шесть распилов, при оплате в конце проживания вообще пилить ничего не надо. А ведь могут быть ещё и промежуточные варианты...
Вариант 3, а именно так у вас и было написано изначально, совсем другое дело. Путник не может прожить второй день, не прожив первый, и, при ежедневной оплате, за первых два дня отдаст уже три звена. За три дня - шесть звеньев. Помните байку про шахматную доску и рисинки?
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 20:53   #515
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
1+23-4+56+7+8+9=100

Платить в 12 ночи за прожитый и следующий день (?)

ОО()ОО()О (?)
Попробую воспользоваться Ольгиной подсказкой

О () ОО () ОО т.е в наличии 3 одинарных звена и 2 двойных при 2х разъемах

1день - 1звено
2д. -2зв. и одно звено получает от хозяина как сдачу(если это не противоречит условиям ??)
3д. -1зв.
4д. -2зв , 1зв.получает обратно
5,6,7 дни -по 1 звену
???
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 21:07   #516
Olessia

tikor521, Вы на правильном пути
Алексей!Все просто Хозяин не берет предоплаты, но и не собирается ждать семи дней, чтобы взять в конце всю цепь. За каждый прожитый день хочет получить по одному звену. За один прожитый день он возьмет одно звено, на второй у него должно быть их два (не три!), на третий день он получит еще одно звено и т.д. По-моему, уже всю задачу рассказала Решать нечего
Старый 28.10.2007, 21:45   #517
Алексей Цай

Вес репутации: 6862Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

В условиях задачи не было оговорено, что хозяин может давать сдачу. Тогда действительно все просто. Будет только два распила. И речь я вел не сколько о задаче, сколько об условиях.
Старый 28.10.2007, 22:01   #518
Olessia

Цитата:
В условиях задачи не было оговорено, что хозяин может давать сдачу. Тогда действительно все просто. Будет только два распила. И речь я вел не сколько о задаче, сколько об условиях.
1.Тогда это была бы не задачка, а рассказ, как путних отдохнул и оплатил свой отдых ))
2. Решение неправильное!
Старый 29.10.2007, 15:08   #519
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Резала лук на пельмени и меня "осинило"!

ОО()ОООО

1. ()

2. ()+ОО - ()

3. ОО+()

4. ОО()+ОООО - ОО()

5. ОООО+()

6. ОООО()+ОО - ()

7. ОООО ОО+()
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 15:16   #520
Алексей Цай

Именно об этом я и говорил. Просто имел ввиду что два разреза дадут три элемента: в одно звено, два звена и четыре. Возможно неправильно сформулировал. Не буду спорить.
Старый 29.10.2007, 17:18   #521
Olessia

Цитата:
Именно об этом я и говорил. Просто имел ввиду что два разреза дадут три элемента: в одно звено, два звена и четыре. Возможно неправильно сформулировал. Не буду спорить.
Алексей, вы не поняли моего условия, а я должна догадаться, что вы имели в виду, когда сказали про два разреза Разрез то ОДИН! Звено не надо шинковать на кусочки, чтобы вытащить из цепи
Ольга
Старый 29.10.2007, 17:21   #522
Алексей Цай

Цитата:
Алексей, вы не поняли моего условия, а я должна догадаться, что вы имели в виду, когда сказали про два разреза Разрез то ОДИН! Звено не надо шинковать на кусочки, чтобы вытащить из цепи
Ольга
Я же говорю - не спорю. А по поводу условий могу продолжить. В личке.
Старый 29.10.2007, 17:36   #523
Olessia

Цитата:
Я же говорю - не спорю. А по поводу условий могу продолжить. В личке.
оффтопик
Сейчас прочту, все, что за день написано и готова выслушать ))
Старый 30.10.2007, 14:25   #524
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

На эту задачу ещё не было решения