|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
13.04.2008, 19:10
|
|
Status: Активный участник
|
Re: Самая главная новость Узбекистана!
Продолжу. По поводу Ваших, Алексей, примеров. Народ поймет, если ему толково объяснят, почему единственным средством борьбы с инфляцией избрали ограничение зарплаты ? И это на фоне огромного роста расходов на гос. аппарат. Если, объяснят, почему г.Кудрин в своем научном труде говорил, что даже удвоение наших зарплат вызовет инфляцию не более 10%, а сейчас говорит противоположное.
По вопросу Чечни у меня нет стат. данных о мнении большинства и между делом этот больной вопрос мне не хотелось бы обсуждать.
По поводу штрафов и других непопулярных мер. Как водитель с 40 летним стажем, скажу, что я за увеличение штрафов, но при условии, если они не будут единственным способом борьбы за нашу безопасность. Одни штрафы и другие непопулярные меры сейчас воспринимаются, как необъявленная война государства с собственным народом. Так, подписавшись под "рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака", мое государство объявило мне, законопослушному гражданину, войну. При декларируемой толерантности, в том числе к пидерастам, гуманности к насильникам и убийцам, меня и миллионы других курящих, делают изгоями общества.
Я против пропаганды курения, я не хочу отравлять жизнь другим, я за здоровый образ жизни, но пока не могу избавиться от вредной привычки. Технически развести курящих и некурящих по вагонам, по салонам самолетов, по комнатам для тех и других, сделать вытяжку и все - проблемы нет. Тут видно откуда уши растут: запретить продажу сигарет в киосках и на рынках, а продавать только в супермаркетах, в разы повысить стоимость сигарет и особенно дешевых.
Ну что, мудрый народ научился гнать самогон, вспомнит, как вырастить самосад,
а государство в ответ получит всеобщую любовь и послушание.
По поводу демократии и государства, которое я считаю примером демократии.
Алексей, мне импонируют скандинавские государства, хотя и там проблем хватает.
Спасибо тем, у кого хватило терпения меня выслушать. С уважением В.Ф.
|
|
|
13.04.2008, 19:13
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от ViktorF
2. Безусловно, я считаю, что во всех вопросах надо опираться на мнение большинства. Президент - человек, избираемый большинством и выразителем воли которого он является. Он - гарант конституции, принятой большинством.
Законодательные органы избираются большинствов и чью волю они должны выполнять ? Что такое, так называемый, государственный аппарат ? Это- чиновники, нанятые большинством и на ИХ деньги.
3. Беда, если чинуши начинают считать себя выразителями мнения большинства, не спрашивая этого мнения, а то и вопреки ему. Беда, если государство называет себя Родиной тогда, когда ему от меня что-либо нужно !
4. Для меня Родина, прежде всего, - то, что мы называем большинством или народом. Не надо свой народ считать идиотами или быдлом ! Народ поймет все, в том числе и непопулярные меры. С народом надо работать, объяснять ему для чего, почему и как. Поверьте, народ умнее, мудрее, чем его кое-кто считает.
5. Не спрашивая мнение большинства, может решаться, на мой взгляд, только законодательно строго ограниченный круг вопросов, прежде всего гос. безопасности и людьми, уполномоченными большинством.
|
Так и я о том же! Президент выбран большинством, законодатели - тоже. И выполняют они, стало быть, волю народа. Так к чему тогда Ваши претензии по поводу того, что с мнением большинства у нас не считаются? Указ о моратории также подписан законно выбранным президентом.
Виктор Федорович, поверьте, мне очень трудно с Вами спорить, по одной простой причине - Вы гораздо мудрее и опытнее меня во многих вопросах, но порой противоречите сами себе. Разве я сказал, что с мнением большинства не нужно считаться? Я лишь отметил, что правда не всегда на стороне большинства, и что есть вопросы, решение которых государство должно брать на себя, невзирая на его популярность. Вы же сначала утверждаете одно (п.2), затем другое (п.5). Извините, если я Вас опять неправильно понял.
Кто-то из известных юристов сказал: "Право не должно зависеть от бытового сознания". И дело тут не в пренебрежении мнением народа. Просто оно действительно "бытовое" (не могут абсолютно все граждане разбираться во всех тонкостях специфических вопросов!), зачастую поверхностное, основанное на эмоциях. К тому же очень изменчивое. Именно в таких вопросах, на мой взгляд, лучше действительно довериться мнению команды профессионалов, хотя ошибаться могут и они. Отмена смертной казни - из числа таких вопросов. В подавляющем большинстве стран (вполне резонно считающих себя демократическими), отказавшихся от смертной казни, решение было принято ВОПРЕКИ мнению большинства. Но сейчас в мире таких стран уже больше половины и с каждым годом их число только увеличивается. Больше чем уверен, что и Россия когда-нибудь присоединится к их числу окончательно.
По поводу неудобных вопросов... Я и не рассчитывал получить на них однозначный ответ. Меня всего лишь интересовало личное мнение сторонников смертной казни.
|
|
|
13.04.2008, 20:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dgocer
Дума предложила кастрировать насильников. Да насиловать он уже не сможет. А хуже не станет, что можно от ожидать от такого? Можнт быть везде развесить где такой урод живет всю информацию о нем. Что-бы люди знали кто он.
|
Уважаемый, dgocer ! В предложении думы есть, по-моему, здравый смысл. Насильник, получивший, к примеру, 20 лет за свое преступление и отсидевший половину срока, получает право на выбор - отсидеть весь срок или подвергнуться химической кастрации до конца срока или жизни. Она, хим. кастрация, в отличии от физической, - процесс обратимый. В случае реабилитации она может быть отменена. Химикаты не только делают ряд процессов невозможными, но и гасят некоторые из инстинктов. Как Вы считаете ? А по поводу афиш во всю стену, тут надо думать и думать. Законно ли это ? Сделать это можно уже и сейчас, например, в интернете. Но вот, например, ситуация. Вы не смогли удовлетворить особу с завышенными требованиями или удовлетворили, но раздумали выполнять обещание на ней жениться, а на утро во всю стену читаете информацию о себе. Несостоявшаяся теща с дочкой решили сообщить миру о том, какая Вы св...!
Обидно, правда. Нет, пусть суд и только он ! С уважением В.Ф.
|
|
|
13.04.2008, 20:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViktorF
Спасибо тем, у кого хватило терпения меня выслушать. С уважением В.Ф.
|
Виктор Федорович, да мы давно уже тут одни с Вами.  А мне лично очень интересно Ваше мнение.
Утверждать, что согласен со всеми решениями государства, конечно же, не буду. Но при этом не возьмусь критиковать законодателей, экономистов и чиновников всех мастей. Я не знаю, насколько чисты их намерения, но знаю, что вытащить такую огромную, во многом парадоксальную страну как Россия из такой ямы, в которую она в свое время угодила - адский труд. И сделать это без ошибок невозможно! И я четко осознаю, что уровень жизни россиян из года в год неуклонно растет, порядка в стране становится больше, люди начинают чувствовать себя увереннее и свободнее - Россия становится сильнее! И мало кто, как совсем ещё недавно, может позволить себе не считаться с ней. Лично для меня этого вполне достаточно, чтобы закрыть глаза на ошибки и просчеты (раз уж мы закрываем глаза на страшные судебные ошибки), чтобы понять, что страна на правильном пути. Пусть пока только "в целом" на правильном. Звучит довольно пафосно, но у меня действительно, по большому счету, нет претензий к государству. Наконец-то, я государству ДОВЕРЯЮ!
Кстати, недавнее повышение штрафов за нарушение ПДД впервые, если верить опросам, поддержано большинством автолюбителей. Тоже о многом говорит.
Извините за оффтоп.
|
|
|
13.04.2008, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Виктор Федорович, поверьте, мне очень трудно с Вами спорить, по одной простой причине - Вы гораздо мудрее и опытнее меня во многих вопросах, но порой противоречите сами себе. Вы же сначала утверждаете одно (п.2), затем другое (п.5). В подавляющем большинстве стран (вполне резонно считающих себя демократическими), отказавшихся от смертной казни, решение было принято ВОПРЕКИ мнению большинства. Но сейчас в мире таких стран уже больше половины и с каждым годом их число только увеличивается. Больше чем уверен, что и Россия когда-нибудь присоединится к их числу окончательно.
|
Алексей, Вы допустили неточность! Вам трудно со мной спорить т.к. я мудрее и опытнее, следовательно, причин не одна, а две !!! Шучу, конечно ! Мне интересно с Вами спорить, т.к. я считаю, что возраст и ум не синонимы. Шутку с Вашей "ошибкой" я позволил себе, чтобы показать, как можно сделать спор на пустом месте. ( Это Вам за (п.2) и (п.5) ) Посмотрите, там не противоречие, а исключение. Пожалуйста, внимательно посмотрите на список стран, отказавшихся от смертной казни. Большую часть из них с трудом можно назвать странами с развитой демократией. А вообще-то, мы наверное уже всем порядком надоели. Ходим по спирали вокруг одного вопроса: ЗА и ПРОТИВ. Хорошо, если в центре спирали - истина. А если закрутили мы с Вами ее в противоположную сторону ?
Нас объединяет главное: нам обоим не безразлично то, что сейчас происходит в нашем обществе; мы оба понимаем, что пока нам до подлинной демократии
далеко; мы оба верим в то, что в России не будет смертной казни.
Все различие в том, что Вы говорите: " СЕЙЧАС", я говорю: " РАНО". С уважением В.Ф.
|
|
|
13.04.2008, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Виктор Федорович, да мы давно уже тут одни с Вами.  А мне лично очень интересно Ваше мнение.
|
Алексей, пишу в личку. В.Ф.
|
|
|
13.04.2008, 22:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViktorF
.
Я против пропаганды курения, я не хочу отравлять жизнь другим, я за здоровый образ жизни, но пока не могу избавиться от вредной привычки. .
|
ВФ! Я всё не могла понять причину вашей агрессивности! Вы лучше курить бросьте, тогда и добрее станете, а то как маленький- немогу. 
|
|
|
14.04.2008, 08:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViktorF
Алексей, Ходим по спирали вокруг одного вопроса: ЗА и ПРОТИВ. Хорошо, если в центре спирали - истина. А ЕСЛИ ЗАКРУТИЛИ МЫ С ВАМИ ЕЕ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ?
С уважением В.Ф.
|
В центре все та же истина. 
|
14.04.2008, 08:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
ВФ! Я всё не могла понять причину вашей агрессивности! Вы лучше курить бросьте, тогда и добрее станете, а то как маленький- немогу. 
|
Курение подражание богу - кузнецу Гефесту. Куришь и чувствуешь себя богоподобным. А еще он добрый был (Гефест), потому, что кузнец. 
|
14.04.2008, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
В центре все та же истина. 
|
Надо, чтобы все добрые и хорошие изловили и прикончили всех злых и плохих! 
|
|
|
14.04.2008, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Надо, чтобы все добрые и хорошие изловили и прикончили всех злых и плохих! 
|
Ок, завтра начинаем. 
|
14.04.2008, 14:21
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Ок, завтра начинаем. 
|
Кто не спрятался - Володя не виноват! 
|
|
|
14.04.2008, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Ок, завтра начинаем. 
|
Хорошо, что завтра уезжаю, а то попадусь под горячую руку!
|
|
|
|