Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Новости города

Новости города Информация о городе Ангрене, новости.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 32
Лариса Аблялимова, Самылов Сергей
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 21:12   #256
ViktorF

Вес репутации: 469ViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почёте
Re: Самая главная новость Узбекистана!

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Да что ж Вы так любите краски сгущать! Пьяный офицер (капрал) - Ваш пример. К стенке за преступление - тоже Ваша позиция, забыли? В условиях вопроса семья мирная без кавычек, по-вашему, это невозможно в принципе?
Алексей, сам знаю свою слабость - горячность в споре ! За нее уже извинялся.
Нет мирных семей в той войне! По мирной семье даже пьяный офицер стрелять не будет, а если и будет, то в результате трагической ошибки, которая на войне НЕИЗБЕЖНА. Судить надо тех, кто вырастил бандитов, вооружил их, во всем шел у них на поводу в угоду западу, а потом опомнился, развязал войну, послал на смерть мальчишек и судит их по законам не военного, а мирного времени.
Сгущение красок - один из полемических приемов. Довести ситуацию до абсурда и, если идея дрянь, то она сама должна рассыпаться. Я искренне уважаю Вашу позицию, хотя не со всеми моментами согласен. Хорошо, что мы пытаемся слышать друг-друга и не переходим к научному спору типа " Сам - дурак ! "
С уважением В.Ф.
ViktorF вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 08.04.2008, 21:17   #257
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
Ну почему же беспредметно,предметов такого рода накоплено столько,что планету несколько раз можно уничтожить.И ситуация была,к сожалению, реальная, не выдуманная американскими сценаристами,а воплощенная американскими военными в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.
Имею ввиду, беспредметно (уф, прицепилось словечко) изобретать такие ситуации, а потом думать, как из них выйти с честью.
Мое мнение, в чем-то повторюсь, таково.
1. Приказ полностью не отменяет ответственности солдата. Это в основном, бываеть в жизни всякое.
2. Мыслительные функции никто не отменял. Солдат в любом случае все взвешивает. Ведь если ему родную маму прикажут расстрелять, он этого не сделает, правда? Так почему он в чужую без рассмотрения стрелять должен?
3. Это большое дело, когда у тебя нормальный командир, и ты можешь выполнять его приказы без сделок с совестью.
4. Вообще в лучших традициях российской армии не относиться к солдату как к бессловесной и безмозглой скотине. Потому что это не так. Наших лучших полководцев отличали любовь и уважение к солдату. Можно вспомнить А. Суворова, который говорил командованию о том, что "слолдат должен знать маневр", или адмирала Ф. Ушакова, не проигравшего ни одного сражения, который матросам как отец родной был.
5. У меня часто встает вопрос - делать как сказали или как лучше. Поступаю по-разному, в зависимости от ситуации, одного ответа нет. Хотя мозгов у меня на это не оч. хватает, честно говоря.
В моем случае, мне кажется, это вопрос ума. Или дипломатии.
Чаще я все же поступаю так, как считаю нужным.
Раньше сотрудники шутили: если бы мы были в армии, ты бы с гауптвахты не вылезала.

Последний раз редактировалось Dawntreader, 08.04.2008 в 21:29.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 21:21   #258
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
Это сделали правозащитники? Случайно не знаете, посол России в Латвии тут никак не поучаствовал?
Жаль, что неграждане еще вообще существуют.
Латвия - обширнейшее поле деятельности для правозащитников.
Посол России г. Калюжный тут больше бизнес для сыночка налаживал. В Россию негражданам до сих пор нужна виза, плюс регистрация, если больше 3х суток, это когда-то давно можно было без виз, теперь даже не слышно, что отменят, не для этого ввели.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 21:28   #259
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от wano Посмотреть сообщение
Может и бывают бескорыстные правозащитники ,ну не верию я им после всего что они наворотили это моё личное мнение и ни кто не должен с ним считаться ,у каждого свои понятия о них
Правозащитники, как и врачи, разные, иногда и хорошие бывают.
Старый 08.04.2008, 21:31   #260
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Кроме того, законы тоже пишутся людьми, следовательно, не всегда являются объективными. Разве мало случаев, когда по закону все правильно, а по совести что-то не так?!
Конечно, объективность существует, только она где-то вне нашего сознания.
Цитата:
Солдат должен поступать согласно приказу. Но совесть никто не отменял. И практически в оч. многих ситуациях место совести есть.
Слово совесть происходит от двух корней со - совместно и весть - ведать.Допустим человек совершил страшное преступление но об этом никто из людей никогда не узнает. Ему не грозит человеческий суд , но его мучает совесть.Кто то совместно с ним об этом ведает.В нашем обществе равновесие держится не на совести людей ,а на страхе наказания.Когда Новый Орлеан накрыла стихия , полиция и военные были парализованны , люди озверели .Началось мародёрство ,грабёж , убийства , износилования.Всё население штатов было шокировано происшедшим после стихии.
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 21:37   #261
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Правозащитники, как и врачи, разные, иногда и хорошие бывают.
Равно как и гибддэшники, и даже политики.
Я вот одного, не потерявшего человеческое лицо знаю.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 21:41   #262
ViktorF

Вес репутации: 469ViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почёте

Цитата:
Имею ввиду, беспредметно (уф, прицепилось словечко) изобретать такие ситуации, а потом думать, как из них выйти с честью.
Мое мнение, в чем-то повторюсь, таково.
1. Приказ полностью не отменяет ответственности солдата. Это в основном, бываеть в жизни всякое.
2. Мыслительные функции никто не отменял. Солдат в любом случае все взвешивает. Ведь если ему родную маму прикажут расстрелять, он этого не сделает, правда? Так почему он в чужую без рассмотрения стрелять должен?
Война - аморальна изначально, из-за чего бы она ни начиналась: за нефть, за жизненное пространство, за демократию и пр. Какое то оправдание, может быть, в случае необходимой обороны. Но ответственность того, кто развязал войну и солдатика, у которого командирский пистолет у виска, несоизмерима. Войны - неизбежная реальность нашей современной жизни и тут мы ничего не изменим.
Может вернемся к мирной жизни ? В.Ф.
Старый 08.04.2008, 21:43   #263
Алексей Цай

Вес репутации: 6862Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
Нет мирных семей в той войне! По мирной семье даже пьяный офицер стрелять не будет, а если и будет, то в результате трагической ошибки, которая на войне НЕИЗБЕЖНА. Судить надо тех, кто вырастил бандитов, вооружил их, во всем шел у них на поводу в угоду западу, а потом опомнился, развязал войну, послал на смерть мальчишек и судит их по законам не военного, а мирного времени.
Сгущение красок - один из полемических приемов. Довести ситуацию до абсурда и, если идея дрянь, то она сама должна рассыпаться. Я искренне уважаю Вашу позицию, хотя не со всеми моментами согласен. Хорошо, что мы пытаемся слышать друг-друга и не переходим к научному спору типа " Сам - дурак ! "
С уважением В.Ф.
Виктор, если бы обсуждаемый вопрос имел однозначный ответ - не было бы смысла о нем говорить. Но в данном случае я вообще не высказывал своего мнения - было интересно узнать мнение других, Ваше в том числе. И не говорил, что приказы сначала нужно обсуждать. Просто предложил чисто гипотетическую ситуацию - безумный (незаконный) приказ, что делать? Про пьяных офицеров и стрельбе по мирным...
Цитата:
Вечером 26 марта Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с тем, что у Буданова родилась дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра...
Продолжение всем известно. Буданова осудили на десять лет за изнасилование и убийство девушки. В связи с этим несколько вопросов:

1. Если бы Буданов убил не сам, а приказал подчиненному, должен ли был тот выполнить приказ?
2. Осудили бы подчиненного за это?
3. Должны ли были применить к Буданову высшую меру наказания (вопрос только к сторонникам смертной казни), ведь налицо ужасное преступление? Или в данном случае имела место та самая судебная ошибка?

Большая просьба ко всем не переключаться на обсуждение дела Буданова, я прекрасно понимаю, что не все там так однозначно (семья моей сестры была лично знакома с Будановым, и знает о ситуации с другой позиции), что возможно он просто стал жертвой очередного показательного процесса и т.д. Допустим, что все было так, как установил суд. Ваше мнение?
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 21:43   #264
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Это в человеке зависть и тупость. Еще и детей пугают. Я в Латвии душеледенящий бред от нескольких взрослых про евреев слышала, как те ловят малышей, садят в бочку, в которую набиты гвозди, закрывают, и катают, пока кровь не вытечет, потом кровь пьют, мацу пекут. И это при том, что евреям кровь употреблять вообще запрещено. Хичкок отдыхает.
Нина,я этот бред слышала ещё в далеком детстве,в Казахстане,который,наверное,распускали,чтобы как то оправдать погромы и всяческие репрессии против этого народа.
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:04   #265
ViktorF

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Виктор, если бы обсуждаемый вопрос имел однозначный ответ - не было бы смысла о нем говорить. Но в данном случае я вообще не высказывал своего мнения - было интересно узнать мнение других, Ваше в том числе. И не говорил, что приказы сначала нужно обсуждать. Просто предложил чисто гипотетическую ситуацию - безумный (незаконный) приказ, что делать? Про пьяных офицеров и стрельбе по мирным... Допустим, что все было так, как установил суд. Ваше мнение?
Я повторюсь, что война аморальна, по определению. Убивать себе подобных, жить в этой мерзости и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ - удел немногих. Меня удивляет, почему мы не обсуждаем зверства противоположной стороны ? В деле, о котором Вы говорите, действительно многое не ясно. Почему Б. оправдало несколько судов ?
Но в чем я абсолютно уверен - нельзя послать на войну , а судить по законам мирного времени. В.Ф.
Старый 08.04.2008, 22:09   #266
Nastya

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
Нина,я этот бред слышала ещё в далеком детстве,в Казахстане,который,наверное,распускали,чтобы как то оправдать погромы и всяческие репрессии против этого народа.
Я ни в Сибири, не в Ср. Азии в детстве ничего подобного не слышала, здесь с 17 лет живу, некоторые люди искренне верят в этот бред. Переубеждать бесполезно.
Старый 08.04.2008, 22:19   #267
Алексей Цай

Вес репутации: 6862Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Меня удивляет, почему мы не обсуждаем зверства противоположной стороны ?
Я почему-то предполагал, что с Вашей стороны будет подобный ответ-вопрос... Если Вам будет легче меня понять, отвечу - я тоже в душе против того, что из Буданова сделали козла отпущения.
Цитата:
Но в чем я абсолютно уверен - нельзя послать на войну , а судить по законам мирного времени. В.Ф.
Абсолютно верно! Но, опять же, если верить следствию, убийство было совершено не в условиях боевых действий, а во время попойки.
Ни на один вопрос ответа так и не последовало...
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:34   #268
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай;163420
[COLOR=Silver
Ни на один вопрос ответа так и не последовало...[/color]
Извечная тема российской интеллигенции :"Кто виноват?" и "Что делать?".Судя по накалу страстей , раз