Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Культур-Мультур > Литература

Литература Обсуждаем книги, стихи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 30
Denis Seibel, Лариса Аблялимова, лик, Magvi, Melanie
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 10:30   #16
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте
Re: Афоризмы, цитаты, размышления

Нелегко найти в темной комнате черную мышку, особенно если там была черная кошка.

Подпись пользователя с ником "Maus" (откуда-то)

Ссылки спонсора
Старый 22.12.2007, 23:38   #17
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

От Евгения Весника

"Культура языка - диагноз "внутренностей" страны."
(Странно, но немцы не очень-то любят и уважают свой язык, к сожалению.)

"Атмосфера взаимовосхваления губит театр. И не только театр, но и... всё, что хотите! Всё!"

"...- У Вас, должно быть, много друзей?
- Не понимаю, что такое друг.
- Человек, с которым, скажем, можно поделиться!
- Откуда ты знаешь, что с ним можно поделиться?.. Я с одним "другом" поделился - он донос на меня написал...
- Ну, друг - это человек, который всегда поможет...
- Может помочь, а потом сделает гадость. Некоторые люди, которых я называл друзьями, прекращали со мной
общаться, когда мне становилось плохо или когда им становилось лучше, чем мне... А вот есть люди, которые,
рискуя своей жизнью, спасают жизнь незнакомого и, не дождавшись благодарности, исчезают. Кто они? Кто они тебе?"
Старый 23.12.2007, 21:20   #18
aniri

Женщину нельзя утопить в роскоши. Она купалась в ней и будет купаться.
Старый 24.12.2007, 22:53   #19
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Ещё раз о любви. написано на листочке , который висит у меня на кухне (откуда он взялся не знаю)
БЕЗ ЛЮБВИ ---- ВСЁ НИЧТО
Обязанность без любви делает человека раздражительным
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость.................................... .........жестоким
Правда............................................ ..............критиканом
Воспитание........................................ .............двуликим
Ум................................................ ....................хитрым
Приветливость..................................... ............лицемерным
Компетентность.................................... ............неуступчивым
Власть............................................ ..................насильником
Честь............................................. ...................высокомерным
Богатство......................................... ..................жадным
Вера. без любви делает человека ....................фанатиком
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:00   #20
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Когда-то была популярна книга,к сожалению не помню автора и точного названия,"Три влечения".
Запомнилось это:"Человек имеет три источника влечения:ум,душу и тело.
Влечение умов - порождает уважение
Влечение душ - порождает дружбу,
Влечение тел - порождает страсть.
Слияние трех влечений - порождает любовь"
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 00:30   #21
Swetlana

Вес репутации: 0Swetlana находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Swetlana с помощью ICQ Отправить сообщение для Swetlana с помощью MSN

«Чем выше будет уровень образованности, тем большее значение для действительно мудрых людей будет иметь Библия, как основа и как орудие воспитания». Гёте
Старый 11.02.2008, 04:06   #22
aniri

Стащила у talka

Цитата:
Молитва Святого Франциска

Господи, удостой меня быть орудием Мира Твоего!
Чтобы я вносил Веру туда, где сомневаются,
Надежду, где отчаиваются,
Радость, где страдают,
Любовь, где ненавидят.
Чтобы вносил истину туда, где заблуждаются,
Свет – во тьму.
Господи, удостой!

Утешать, а не ждать утешения,
Понимать, а не ждать понимания,
Любить, а не ждать любви.
Ибо, кто дает, тот получает,
Кто забывает себя, тот обретает,
Кто прощает, тому простится,
Кто умирает, тот проснется к жизни вечной.
Аминь.

и при всем этом испытывать радость...Радость...простую, человеческую Радость.
Старый 11.02.2008, 04:28   #23
aniri

Нашла там же. Очень понравилось

Luba / Люба Рыкель

Кажется, не говорит ничего нового, но понравилось КАК она говорит.

А здесь почитать

Я - шутка Бога.
Старый 18.02.2008, 15:19   #24
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Сообщение от aniri Посмотреть сообщение
Какая умная женщина .Жаль что к Создателю она находится в положении OFFLINE (как в эпитафии)
Самое известное изречение иеромонаха Серофима Роуз , выходца из типичной американской , протестантской семьи - ВСЕ РЕЛИГИИ МИРА - ВОПРОС К БОГУ, ПРАВОСЛАВИЕ - ОТВЕТ НА НЕГО
Старый 19.02.2008, 14:30   #25
aniri

Цитата:
Сообщение от ниcolay Посмотреть сообщение
Какая умная женщина .Жаль что к Создателю она находится в положении OFFLINE (как в эпитафии)
Самое известное изречение иеромонаха Серофима Роуз , выходца из типичной американской , протестантской семьи - ВСЕ РЕЛИГИИ МИРА - ВОПРОС К БОГУ, ПРАВОСЛАВИЕ - ОТВЕТ НА НЕГО
Зато она (Люба) находится в полной гармонии с собой (как мне кажется)
и постигает (как ей кажется) какие-то механизмы происходящего,чем и делится с интересующимися.
Что мне и понравилось.

Что-то утверждать насчёт религии даже и не берусь - тут я полнейший дилетант.
Уважаю все и всех верующих в них, пока они не начинают убивать или притеснять других во имя СВОЕЙ религии.
Когда же мы придём к тому, что почти все религии взывают к Одному Богу? Или взывают о том же самом?
Старый 19.02.2008, 23:28   #26
ниcolay

[quote=aniri;158930]

Цитата:
Что-то утверждать насчёт религии даже и не берусь - тут я полнейший дилетант.
Вера в Бога и знания религий - совершено разные понятия.Вспомните притчу о мытаре и фарисее .Бог оправдал грешного мытаря (дилетанта) и осудил "праведного" фарисея (профи в своей религии)
Цитата:
Уважаю все и всех верующих в них, пока они не начинают убивать или притеснять других во имя СВОЕЙ религии.
Когда же мы придём к тому, что почти все религии взывают к Одному Богу? Или взывают о том же самом?
Люди никогда не договорятся.между собой.Прийти можно только к Нему или не прийти.
Старый 19.02.2008, 23:34   #27
ниcolay

Нелегко поймать чёрную кошку в тёмной комнате. А главное - зачем ?
Старый 19.02.2008, 23:45   #28
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Особенно, когда ее там нет. Конфуций.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:58   #29
ниcolay

Вот ещё свежая - ЖИЗНЬ СОСТОИТ ИЗ ГЛУПОСТЕЙ , А УМНИКИ ЕЁ ВСЁ ВРЕМЯ РУШАТ. Не знаю кто автор , наверно женщина.
Старый 28.02.2008, 13:58   #30
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ниcolay Посмотреть сообщение
Ещё раз о любви. написано на листочке , который висит у меня на кухне (откуда он взялся не знаю)
БЕЗ ЛЮБВИ ---- ВСЁ НИЧТО
и далее по тексту
У меня тоже такой есть. Только без фразы об обязанности, которую не совсем поняла. И заканчивается так: Есть только одна великая держава на земле и на небе - любовь.
Меня поразило то, что все именно так и есть.
Не люблю, когда говорят о любви. Но это высказывание меня нисколько не раздражает.

Мои любимые фразы.
На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице. Ф. Бэкон.
Ничто так прочно не запоминают ученики, как ошибки своих учителей.
А. Лигов.
За некоторые благодеяния можно отплатить лишь черной неблагодарностью. (Неточная цитата, автор кажется Ларошфуко. Почему она мне нравится, и как я ее понимаю, объяснить сложно. Я наверное все еще над нею думаю. Но правда, есть такие благодеяния, за которые отплатить никак нельзя. Они неоценимы. Или можно, но так, как нам не по силам, и поэтому платим неблагодарностью... Или просто, за самые большие благодеяния в жизни отплачивать благодетелю и не нужно.)
Современные браки как современные войны не объявляют, в них медленно сползают. (Так грустно. Не помню автора)
Самый непослушный из подчиненных становится самым жестоким из правителей. (Неточная цитата, автор Конфуций или другой какой китаец).
В России есть две беды - дураки и дороги. С одной можно справиться с помощью асфальтоукладочного катка. А вот что делать с дураками, не знаю. (Жестоко. Знакомая девочка)
Заплати налоги,