У меня случай был, с максимкой, с утра на работу, педаль сцепления провалилась. В недоумении открыл капот, увидел что жидкость с рабочего цилиндра сцепления течет. Купил тормозухи, долил, поработал ножкой, педаль возвратилась в рабочее состояние. Поездил по магазинам, и минимально в короткие сроки был только 1 вариант, интернет- магазин экзист, привезли ч/3 2 дня. Но сложность заключалась в другом, я уехал в командировку и приехав ч/з 3дня, забрав деталь (раб.цил. сцепления) пехал к мастеру, а после вскрытия, мастер сообщил страшную новость, что это не цилиндр!!! А шланг, вот теперь я понял разницу м/у интернет-магазином, и обычным! В интернет не вернешь товар купленный ранее, и не подошедший, вообщем закончилось тем что купил я этот шланг на сл. день(мне его обычний магазин оперативно привез). и поствил. Больше поломок за 30 тыс. км пробега нет.
должен заметить: механические системы а/м такие как подвеска, трансмиссия, сцепление, гидроприводы (в т.ч. тормоза), навесные агрегаты двигателя довольно просто устроены и легко диагностируются самостоятельно, зачастую без применения инструмента
надо разок разобраться с этим и все - тогда с механиком будет уже осмысленный диалог
увы, это единственный надежный способ (не только в Росиии, обращаю внимание) получать должный сервис за вменяемые (NB!) деньги
при наличи условий обслуживал бы свою машину исключительно самостоятельно - механиков которым мог бы доверить как себе - не видел еще ни разу
кстати сегодня поднял на подъемнике Боливара: полтора года жесткой внедорожной эксплуатации потребовали на удивление мало вложений в подвеску (не более 5000 руб) - машина приятно удивила
Уважаемый SSHD, а сколько в км. Ваш "боливар" проехал за 1,5 года?
То Алла, я б рад вычеркнуть мастеров, но причина ошибки не в их безграмотности, а в том, что у шланга была оч. маленькая дырочка прямо на входе в цилинд, и из неё брызгала жидкость на сам цилиндр. А у автомобиля, столько всего наворочено под капотом, что не разобрав верхнюю часть, добраться до цилиндра практически не реально.
18тыс из них примерно четверть - тяжелое бездорожье, четверть - дороги без покрытия, в лучшем случае отгрейдерованные
оставшаяся половина - убитый асфальт.
обычный режим передвижения по грунтовкам: полный привод и скорости до 90 км/ч
за полтора года менял только колодки и жидкости
имеются 2 неисправности: погасла лампочка в приборке (все не дойдут руки поменять) и на пассажирском кресле девки сломали механизм складывания (мелкая деталюшка силуминовая сломана - не придумал еще как решить проблему)
в планах поменять все ремешки на двигателе и все натяжные и обводные ролики, шаровые в подвеске и пару сайлентблоков (спокойно вынесли бы еще одну зиму эксплуатации но мне неспокойно когда хоть что-то вызывает сомнения в машине)
У меня случай был, с максимкой, с утра на работу, педаль сцепления провалилась. В недоумении открыл капот, увидел что жидкость с рабочего цилиндра сцепления течет..
Есть такая аксиома безопасности : пусть лучше не работает двигатель , чем не работают тормоза С неработающим сцеплением тоже не поездишь .Когда тормозуха полилась нужно действовать быстро. Здесь уже не до денег.
У меня как раз противоположный пример про не работающий двигатель. Тоже нисан , летом в жару . в московских пробках стал глохнуть . Да ещё в центре города . где и с исправными авто люди с ума сходят.Через 2-3 минуты можно было завести движок и ещё немного проехать.Что интересно утром и вечером ( на работу и обратно ) по области , и по холодку ничего не происходило , но стоило попасть в жаркий день в пробку - всё тоже самое. Вывод напрашивался один - бензонасос . Свечи и фильтра поменял сразу . но не помогло.Дело в том , что родной для этой модели можно было купить только на заказ в течении 2 недель и очень дорого - около 10т ( редкая модель для внутреннего японского рынка) Пока обдумывал альтернативные варианты : б\у на разборке купить или от десятки попробовать поставить , говорят подходит , во всяком случаи на европейские модели нисана , симптом сам по себе прошёл.Не знаю может быть нужно промыть фильтр на самом насосе , но пока машина на ходу , что либо предпринимать не хочется.
Последний раз редактировалось ниcolay, 27.09.2008 в 12:36.
на любую (!) инжекторную бензиновую машину можно поставить вензонасос BOSCH от отечественных машин - таков принцип работы системы питания:
бензонасос создает избыточное давление в топливной рампе (около 3х атмосфер), давление в рампе регулируется перепускным клапаном между рампой и "обраткой", в рампу уже вставлены сами форсунки-инжекторы.
Создать давление может любой исправный бензонасос, нет необходимости заказывать из японии (эмиратов) оригинальный...
указанные симптомы возникают чаще всего при засорении сетки на заборном патрубке бензонасоса (снять прочистиь/заменить)
Последний раз редактировалось sshd, 27.09.2008 в 13:19.