Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Новости города

Новости города Информация о городе Ангрене, новости.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 18
Татьяна Маврина
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 22:32   #61
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ
Re: Самая главная новость Узбекистана!

to Helier
Чаще всего в правозащитниках людей коробят двойные стандарты – как уже говорилось, против штатов слабо? Конечно, тюрьмы не вы лично строили, и так далее, а каково ваше мнение по этому поводу? Почему допустим, из последнего, не слышно голосов правозащитников относительно независимости Косово, которое было отсоединено вопреки всем стандартам международного права. Почему кому-то можно, а кому то нельзя? И где правозащитники. Просто, мнение ваше узнать.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 22.03.2008, 07:25   #62
Helier 59

Вес репутации: 277Helier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почёте
Отправить сообщение для  Helier 59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Helier 59 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Люба, я не говорила, что они шпионы.Я считаю, что г-жа Новодворская жертва судебной психиатрии и человек больной с нарушениями психики. Очень уважаю депутата Европарламента Т.Жданок и ее работу, плюс под прикрытием правозащитников работает разведка всех стран. Я считаю, что там кого только нет, но спецслужбы обязательно присутствуют.
Настя, да про Валерию Ильиничну поняла.
Она меня учила со вкусом читать зарубежную литературу - и это незабываемые уроки на всю жизнь!
Часто - с твоей лёгкой руки - стала бывать на вашем латвийском сайте "ЗаПЧЕЛ": очень информационно насыщенный сайт; правда, на мой взгляд, немного "чадит православием", но это как раз очень понятно для Латвии, сама такой была, пока жила все России. Со Жданок начала переписываться, читаю её мемуары, особенно нравится про Бакуриани, где работала мат.школа.
Правозащита как профессиональная работа в России находится в стадии становления (к сожалению, у меня очень ограниченный опыт совместной работы с зарубежными партнерами; кроме узбекистанцев, естественно). Это - особый мир, в который может попасть любой. Но нужен "опытный лоцман" - эксперт, что бы помог "отделить зёрна от плевел". Утверждаю, что в порядочных правозащитных организациях нет никаких шпионов. Наш мир - небольшой, мы общаемся настолько тесно, что знаем друг о друге почти всё. Ни один правозащитник в мире ещё не стал миллионером. Да это и - по определению - невозможно. Самое большое наше богатство - наша репутация, которая, как и в бизнесе, нарабатывается годами. Возможно правозащитный PR не очень активен, поэтому и сложилось у жителей определенное мнение о нас.
Я попробую поотвечать на интересующие ангренцев вопросы, хотя мне это не легко. Я ведь - "полевик", а не политик или теоретик.

она же - Любовь Мосеева (бывш. Еремеева):

Везёт тому, кто сам везёт

Последний раз редактировалось Helier 59, 22.03.2008 в 11:53.
Helier 59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 07:30   #63
Helier 59

Вес репутации: 277Helier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почёте
Отправить сообщение для  Helier 59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Helier 59 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
to Helier
Чаще всего в правозащитниках людей коробят двойные стандарты – как уже говорилось, против штатов слабо? Конечно, тюрьмы не вы лично строили, и так далее, а каково ваше мнение по этому поводу? Почему допустим, из последнего, не слышно голосов правозащитников относительно независимости Косово, которое было отсоединено вопреки всем стандартам международного права. Почему кому-то можно, а кому то нельзя? И где правозащитники. Просто, мнение ваше узнать.

В г.Кирове (Вятке) правозащитой активно занимается профессор филологии (местный университет) Элеонора Головина. Она достаточно часто публикуется как в вятских СМИ, так и в специализированных (например, "Хроника МХГ") федеральных. Инфо о "землячке", контакты с ней можно поискать в И-нет, думаю. Г-жа Элеонора - очень обаятельный и контактный человек. Рекомендую её Вам.

Старый 22.03.2008, 09:17   #64
Helier 59

Ну, вот, подумала над заданными вопросами, и написала. Написала, правда, всем корреспондентам "скопом" - так что извините:

Helier 59, несколько простых вопросов (в попытке идентифицировать заказчика музыки):
• кто финансирует организации правозащитников?

H: По моим сведениям и опыту работы, в основном, это грантовые средства, в т.ч. от Федеральной Общественной палаты России. Как правило, правозащитой в России занимаются на общественных началах, в свободное от основной работы время. Приоритет выбирает сам правозащитник или правозащитная организация самостоятельно. Мой стойкий интерес – миграция.

• Ваши комментарии к действиям Ковалева в Чечне, когда он призывал сдаваться террористам солдат Российской армии? И то, что те, кто его послушались в муках умирали от пыток?

H: Сергея Адамовича уважаю. Нынешняя моя начальник Татьяна Котляр была в свое время его помощником как федерального депутата. Сергей Адамович - не лжец, и, если он заблуждается, то это искренне. У Ковалева ясный и прозрачный стиль изложения. Его мнение всегда интересно знать. Это мнение умного и порядочного человека.
Пример про солдат РА мне не известен. Впервые от Вас об этом слышу. Очевидцем данных событий не была. Фактических данных о расследовании не имею. Следовательно, ничего сказать по этому поводу не могу.

• Human Rights Watch что-либо имеет сообщить о том, как англосаксы нарушают права собственного населения, применяя тотальное видеонаблюдение или прослушивание телефонных разговоров без санкции суда?

H: Говорить за HRW мне проблематично; мы встречаемся крайне редко. Проблема же «скукоживания» поля прав человека в условиях тотальной борьбы с терроризмом мне известна. Мировое правозащитное сообщество активно обсуждает эту проблему. Грань, разделяющая незыблемые права человека и безопасность сообщества на сегодняшний день – довольно «плавающая». В приватной сфере Человека: видеонаблюдение должно быть однозначно под запретом; точно так же, как и прослушивание телефонных разговоров без санкции суда. В иных сферах – возможны варианты: например, я, работая в региональной гос.структуре, нахожусь «под колпаком» вот уже 8 лет: мои письма (не личные) перлюстрируются, телефонные разговоры – на «прослушке». Такова специфика моего труда, и я осознанно давала на это согласие.

• Что эта организация говорит о пропавших записях пыток, применяемых оперативниками ЦРУ к пленным, содержащимся в тюрьме Гуантанамо?

H: Данный факт мне не известен.

• О том, что эти пленные уже много лет содержатся под стражей без официально предъявленных обвинений и без какой-либо юридической помощи?

H: Это однозначно – плохо. Но лично у меня нет возможности выехать в тюрьму Гуантанамо, и оказать юр.помощь «пленным». Да и не спец я в военных делах, поскольку – пацифист. И занимаюсь в основном, проблемами миграции.

• Правозащитные организации нужны, но очень часто они дискредитируют идею, решая вполне конкретные задачи зарубежных заказчиков (гр. США Каспаров).

H: Недавно пришло сообщение от жены Андрея Сахарова – Елены Боннэр, которая сообщила, что Гарри Кимович выдвинут на очень престижную мировую премию.

• Думаю, что конкретного ответа о действиях Ковалёва не услышим. А колыбель демократии - это Америка, оттуда вся «пена» идёт.

H: Правозащитники-теоретики утверждают, что «колыбелью демократии» является Англия («Хартия вольностей» Иоанна Безземельного 12-го века). Продолжателем была Французская Республика (Великая Французская революция 18 века; позже - довольно демократичный Кодекс Наполеона), и только после этого практическая демократия с идеями свободы, равенства, братства была перенесена на северо-американскую почву, где, правда, дала довольно обильные «всходы».

Вы вот, об Узбекистане тут говорите... Может, еще о Штатах поговорим?
• О том, что там смертная казнь не отменена,
• О том, что их военные преступники вне юрисдикции Гаагского трибунала?
• О том, как они убивают журналистов в Ираке, или о том, что не позволяют независимым СМИ освещать события в Ираке и Афганистане?
• О том, как президентская администрация манипулирует общественным мнением своей страны (надуманные поводы для вторжения в Ирак, в Югославию)?
• О том, как они пренебрегают международным правом? О потерях среди гражданского населения в Ираке и Югославии?
• О применении снарядов с сердечниками из обедненного урана и кассетных авиабомб в Югославии?
• О неоднократных случаях сексуального насилия, совершаемых военнослужащими базы на Окинаве?
• О том, как в Киргизии американцы застрелили водителя бензовоза из местных, прямо перед шлагбаумом своей базы и никто не понес ответственность?

H: Я не готова говорить о конкретных примерах нарушений прав непосредственно на территории США и «заокеанских» территориях, находящихся под юрисдикцией США. Поскольку работаю (почти безвыездно, увы) в России. Более того, работаю в конкретном регионе – Калужской области, за которую я «в ответе» в вопросах миграции, нарушения прав мигрантов и членов их семей. Вот в этом конкретном вопросе я – дока, более того, готова помогать в защите прав и нести моральную ответственность по каждому факту нарушения этих прав.
Я не являюсь экспертом в военной области: ни с той, ни с другой стороны, т.к. я – гандистка. И предпочитаю: «мирно и без оружия».
Говорить о том, что нарушение прав военнопленных – это плохо, - бессмысленно: это очевидно и без моих комментариев.

• to Helier: чаще всего в правозащитниках людей коробят двойные стандарты – как уже говорилось, против штатов слабо? Конечно, тюрьмы не вы лично строили, и так далее, а каково ваше мнение по этому поводу? Почему допустим, из последнего, не слышно голосов правозащитников относительно независимости Косово, которое было отсоединено вопреки всем стандартам международного права. Почему кому-то можно, а кому-то нельзя? И где правозащитники. Просто, мнение ваше узнать.

H: Проблема национального суверенитета с одной стороны и права государств на целостность – с другой, - это не проблема сегодняшнего дня. Проблеме ровно столько же лет, сколько самим государственным образованиям. Проблема мировая. Её не решили до сего дня. Решают эту проблему по-разному и многие. На мой взгляд, это проблема не столько правозащитная, сколько политическая. Обязанность же правозащитников - наблюдать, что бы «при государственном дележе» не пострадали и были соблюдены права конкретных людей (украинцы говорят: паны дерутся, а у холопов чубы трещат): при чём, как с той, так и с другой стороны (и сербов, и косовар, и иных лиц).
Я как правозащитник имею «особое зрение»: например, мне не дано видеть «проблемы Косово вообще»; мне дано видеть лишь проблемы конкретных людей, проживающих там. Как я могу высказывать свое мнение по проблеме, которая мне не доступна в восприятии?
По определению, нарушает права человека только государство. Следовательно, для правозащитника постоянным оппонентом является только государство. В идеале: чем меньше государства (государственного влияния) – тем меньше правозащитных проблем  Это, конечно, не достижимо (как всякий идеал), но к этому можно стремиться.
Российская Федерация по Конституции – пока президентская республика: т.е. у нас не только государство в лице чиновников «давит» народ, а ещё и президент хлопот правозащитникам добавляет; поэтому у российских правозащитников «море нескончаемой работы». А Европейский суд завален российскими правозащитными жалобами на Федерацию на десятилетие вперёд (мы уже сравнялись с Турцией по численности нарушений прав человека). Обратный пример – Австрия: любо-дорого посмотреть на решения Европейского суда по этой стране: тамошнее демократическое государство ведет себя по отношению к собственным гражданам и иным физ.лицам настолько корректно, что за каждое «прикосновение» к любому человеку (даже преступнику) добровольно несет ответственность: как существенную материальную, так и моральную (дело Рибич против Австрии). RF по сравнению с Австрией в этом плане – Monster, которого ещё долго-долго нужно «отёсывать», воспитывать и «выводить в люди».

Последний раз редактировалось Helier 59, 22.03.2008 в 11:50.
Старый 22.03.2008, 09:59   #65
ViktorF

Вес репутации: 469ViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почётеViktorF в большом почёте

Друзья, радость, по-моему преждевременная ! Ждите всплеска насилия и жестоких убийств. Россия, увы, уже это получила. О ценности чьей жизни вы печетесь ? Своих малышей, своей и своих близких, или о жизни подонков, которых во все времена называли "нелюдь" ? У них осталось три инстинкта : жрательный, хапальный и инстинкт самосохранения СВОЕЙ жизни ! Бешенных псов отстреливают, а потом уже говорят о том, откуда они взялись. Только смертная казнь через суд присяжных и только при 100% уверенности в виновности. При малейших сомнениях или смягчающих обстоятельствах - пожизненное заключение. Почему в Узбекистане во много раз было меньше убийств, угонов машин ? Пусть Европа живет своим умом, а мы ... Простите за горячность ! Виктор
ViktorF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 19:10   #66
Helier 59

Я Вас узнала. По-моему, это Вы задали на экзамене по физике в школе № 12 (ещё в старом здании) неожиданный для меня вопрос "на засыпку"; вопрос, который был вне школьной программы по физике: "Сколько стоит киловатт\час электроэнергии?"
Я настолько опешила, что, округлив глаза, медленно и тихо произнесла: "Четыре копейки".
Ответ был верен
Я получила пятёрку.
Но до сих пор удивление от тогдашнего ошеломления до конца не прошло:
ведь я учила физику не только по тоненькому школьному учебнику, но и по университетскому 4-х томнику + по переводному американскому 2-х томнику и решала задачки по сборнику акад.Сахарова. И нигде из вышеперечисленных книг упоминания о цене 1 киловатт\часа эл.энергии не было!
Следовательно, Ваша горячность - во всяком случае с моей стороны - воспринимается адекватно.
Теперь по-существу.
Если Вы - физик, следовательно, изучали и арифметику, а значит - знакомы с одной из теорем Гёделя о неопределённости, о том, что "100% не бывает даже в арифметике"!
Исключена, к сожалению, 100% уверенность и гарантии и в судопроизводстве.

Последний раз редактировалось Helier 59, 07.04.2008 в 13:58.
Старый 23.03.2008, 20:01   #67
dgocer

Вес репутации: 525dgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почёте

Helier 59 я прошу прощения несовсем понял про Ковалева. Как это понять про искренне заблуждение? Призывая сдаваться солдат, требывать открыть доступ всем на заводы ВВП, разагнать разведкуи т.д это все искренние заблуждение? Если не трудно то разясните. К стате попытка вернуться в политтическую жизнь была предпринета Ковалевым. Он шел 3 номером в "Яблоке" на последних выборах в думу. Что уменшило и так небольшое число сторонников " Яблока". Вы конкретно не назвали фонды которые выделяют грантовые средства. Вот фонд Сороса тоже выделяет средства. Что потом получается мы уже знаем. Про США писать небуду, все двойной стандарт. Очень интересное высказывание Каспарова. Не знал, что имеет двойное гражданство. Интересно за какие дела и поступки и кто выдвинул Каспарова на премию.В спорте видно уже все, а как политек то никакой.
Госпожа Новадворская такая непрндсказуемая. Боролась с КПСС, пришел разгул демократий выборочно баролась, сменился презедет то вначале снова боролась потом прекратила. Теперь не слышно, видно темы для борьбы закончились.
dgocer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 20:17   #68
dgocer

Вес репутации: 525dgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почёте

Если так подходить к вопросу о провазощитниках то скоро какая нибудь провозащитная организация выдвинит на премию " Провазощитник года" Березовского.
Когда юрист защищает законные прова истца в суде он выполняет свою работу. Ну и его можно то же наверно назвать правозощитником. Или это происходит только когда процес политический? Вы хорошо разбираетесь в вопросах связонных с имиграцией, юридически грамотный специалист. Знаете все подводные камни данного вопроса и можете предоставить конкретную помощь нуждающемся. Но разве для этого надо становится правозащитником?
dgocer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 22:03   #69
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Helier 59 Посмотреть сообщение
В г.Кирове (Вятке) правозащитой активно занимается профессор филологии (местный университет) Элеонора Головина. ... Рекомендую её Вам.
Благодарю. *озадаченно*.
Очень надеюсь, что в ближайшее время ваша врекомендация не понадобитсяся. Хоть и всегда рада поговорить с обаятельным человеком.
Первый и последний раз была в правозащитной организации *звучит то как!* годика 3 назад. Посоветовали заглянуть, визит оказался бессмысленным.
Правда мои взгляды связаны не с этим.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 02:24   #70
Ксюша

Вес репутации: 4761Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте
Отправить сообщение для Ксюша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dgocer Посмотреть сообщение
Вы хорошо разбираетесь в вопросах связонных с имиграцией, юридически грамотный специалист. Знаете все подводные камни данного вопроса и можете предоставить конкретную помощь нуждающемся. Но разве для этого надо становится правозащитником?
Взгляд со стороны...
Судя по данной цитате, в России слово "правозащитник" становится почти ругательным.

Последний раз редактировалось Ксюша, 24.03.2008 в 03:47.
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 06:14   #71
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

"...я неотделим от своих, я никогда от них не отрекусь, что бы они ни совершили. Я никогда не стану обвинять их перед посторонними. Если я смогу взять их под защиту, я буду их защищать. Если они покроют меня позором, я затаю этот позор в своем сердце и промолчу. Что бы я тогда ни думал о них, я никогда не выступлю свидетелем обвинения."
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Взгляд со стороны...
Судя по данной цитате, в России слово "правозащитник" становится почти ругательным.
очень часто под этой вывеской выступали те, кого именно ругательными словами и надо называть:
источник
Цитата:
Я не обвиняю Сергея Адамовича Ковалева, которого неграмотные солдаты, называющие политиков "козлами" (простите за солдафонщину), окрестили "проституткой". Я не знаком с Ковалевым лично, и слава Богу. Я просто вспоминаю тот зловещий штурм Грозного в январе 1995 года. Я не забуду его никогда. Не забуду "миротворца" Адамыча, блеявшего в рупор с позиций чеченских боевиков и призывавшего наших солдат сдаваться. Он много чего говорил тогда на передовой. Рассказывал солдатам о том, что предали их командиры и что жизнь дороже всего. Это было почти правдой, но только почти. На войне в принципе очень много "правд"…

Поначалу чеченцы к вояжам Ковалева относились настолько подозрительно, что однажды даже хотели его расстрелять. Был такой неприятный момент в миссии правозащитника. Но потом все стало на свои места. Полевые командиры давали зеленый свет Ковалеву, пуская его на передовую. Впереди боевиков на окопы, где сидели солдаты, шел Сергей Адамыч. А полевые командиры не забывали услуг правозащитника. Ковалеву вручили орден Ичкерии. Правда, эту награду Сергей Адамыч не надевает в праздники. Наверное, стесняется. Миротворец Ковалев может гордиться миром в Хасавюрте. Официальная война закончилась, войска ушли из мятежной Чечни… и все началось заново.

Я вспоминаю еще один случай в Грозном, о котором рассказал пожилой чеченец. Он стал свидетелем маленького эпизода большой кровавой войны.

…Во дворе дома засела горстка солдат во главе с офицером. Боевики окружили военных, вспомнили про тактику миротворцев и предложили сдаться. Офицер отказался, зная, что его ожидает в плену, но решил спасти солдат. Двое рядовых подняли руки и пошли к боевикам. Чеченцы обрадовались и по этому поводу одному солдату прямо во дворе перерезали горло, второго расстреляли. Офицер и несколько бойцов отстреливались до последнего. В конце концов в живых остался только командир взвода. Он подорвал себя гранатой. С ним погибло несколько боевиков. Пожилой чеченец потом собрал то, что осталось от офицера, и похоронил куски мяса рядом с домом. Никто никогда не узнает имени и фамилии русского офицера. Он считается пропавшим без вести до сих пор.

Я не знаю, считал ли депутат Ковалев количество солдат и офицеров, которые сдались боевикам в Грозном благодаря его "миротворчеству". Факты имелись. Известна правозащитнику судьба тех, кто попал в руки боевиков? Конвейер работал тогда безотказно – пленных обменивали, расстреливали, продавали. Кого-то выкупали родственники или "миссия генерала Лебедя".

Предатели
О группе Ковалёва
О группе Ковалёва-2

Последний раз редактировалось sshd, 24.03.2008 в 06:18.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 11:55   #72
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте