|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 20 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
20.03.2008, 20:55
|
|
Status: Легенда
|
Re: Самая главная новость Узбекистана!
Цитата:
Сообщение от Helier 59
Придётся повториться: I am low of human rights.
|
Наверное все же Law of Human Rights
Law по-английски закон
Извините, если что...дважды "кольнуло в глазу" 
|
21.03.2008, 06:54
|
|
Status: Ветеран
|
Всё правильно.
Спасибо за правку 
|
|
|
21.03.2008, 09:20
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от wano
насчёт гос пропоганды вы ошиблись я не живу в России и всегда имею собственное мнение по таким вопросам ,так что мне мозги не промывают .
|
должен сказать, что по части госпропаганды и промывания мозгов гораздо интереснее дела обстоят как раз в "колыбелях" "демократии"
Helier 59, несколько простых воопросов (в попытке идентифицировать заказчика музыки):
- кто финансирует организации правозащитников?
- почему вы о своей юридической специализации говорите на ломанном английском языке а не на русском?
- Ваши коментарии к действиям Ковалева в Чечне, когда он призывал сдаваться террористам солдат Российской армии? И то, что те кто его послушались в муках умирали от пыток?
Human Rights Watch что-либо имеет сообщить о том как англосаксы нарушают права собственного населения применяя тотальное видеонаблюдение или прослушивание телефонных разговоров без санкции суда? Что эта организация говорит о пропавших записях пыток, применяемых оперативниками ЦРУ к пленным, содержащимся в тюрьме Гуантанамо? О том что эти пленные уже много лет содержатся под стражей без официально прелъявленных обвинений и без какой-либо юридической помощи?
Правозащитные организации нужны, но очень часто они дискредитируют идею, решая вполне конкретные задачи зарубежных заказчиков (гр. США каспаров, например) или личные, прикрываясь вполне благовидными поводами
Последний раз редактировалось sshd, 21.03.2008 в 09:25.
|
|
|
21.03.2008, 11:34
|
|
Status: Постоянный участник
|
Думаю что конкретного ответа о действиях Ковалёва не услышим.А колыбель демократии это Америка, оттуда вся пена идёт
Последний раз редактировалось wano, 21.03.2008 в 11:39.
|
|
|
21.03.2008, 15:26
|
|
|
При первой же возможности встречи с Сергеем Адамовичем, попробую получить от него ответ на поставленные вопросы (возможно, получится переслать Ваше обращение СА по email)
А "ноги у меня растут" исключительно из собственного детства, в основном, из любимого Узбекистана.
Именно там, в 1989 г., будучи редактором Узгостелерадиокомпании, я и начала осознанно заниматься правозащитой.
С гордостью говорю, что моими учителями были:
1. мои предки, репрессированные в 1937 г. (например, мой отец был выслан в Голодную Степь после Антоновского мятежа на Тамбовщине в возрасте 2 ... мес.); почти все старое европейское кладбище в г.Джизаке - мои умершие сосланные родственники;
2. я сама родилась на территории ИвдельЛага
3. Бийе Ашировна Ильясова - моя соседка во 2-м саманном, учитель по истории в шк.№ 12, лидер крымско-татарского правозащитного движения, ныне депутат Парламента Крымской республики;
4. должна признаться, что первый текст Всеобщей Декларации прав человека я получила в родном Ангрене из рук жестоко преследуемого "политического" из движения "Бирлик" на ... английском и узбекских языках. Помнится, пришлось изрядно "попотеть" с переводами в те переломные годы.
С тех пор, наверное, и пытаюсь общаться на многих языках с переменным успехом
Т.о. резюмирую: я из тех, кого принято называть "идейными".
А мою общественную работу финансирует исключительно Федеральная Общественная палата России.
Последний раз редактировалось Helier 59, 21.03.2008 в 20:37.
|
|
|
21.03.2008, 15:37
|
|
|
Говорю я по-английски гораздо лучше, чем пишу.
Т.о. "обвинения" и замечания - не в тему.
А интересно, почему Вы, коллега, пишете на "ломаном" русском?
Я насчитала в Вашем послании ко мне - по меньшей мере - 11 орфографических, пунктуационных ошибки и опечатки
1. Helier 59, несколько простых воопросов
2. почему вы о своей юридичяеской специализации говорите на ломанном английском языке
3. Ваши коментарии к действиям Ковалева в Чечне,
4. без официально прелъявленных обвинений и без какой-либо юридической помощи?
Последний раз редактировалось Helier 59, 22.03.2008 в 09:18.
|
|
|
21.03.2008, 15:57
|
|
|
По поводу смертноей казни.
Когда живешь в стране, где не казнят преступников,
странно представить, что где-то все по-другому, и одни люди могут решить,
что за свое жутчайшее злодеяние другой человек не достоин жизни.
Взвесить все - все смягчающие и отягчающие обстоятельства не возможно.
А то, что есть риск судебной ошибки – об этом было сказано очень много.
И смерть преступника не исправляет ничего.
Раньше я думала по другому.
(Когда живешь в стране, где казнят преступников, странно представить,
что человек убивший другого человека будет жить сам.)
Очень надеюсь, что в жизни не произойдет ничего такого,
чтобы мне еще раз пришлось переменить свое мнение.
И вот еще – а каково людям, профессия которых – приводить приговор в исполнение?!
Кто-нибудь задумывался?
Ведь есть смертная казнь, значит должны быть люди, которые это будут делать.
Пусть не топором и веревкой, а шприцем, кнопкой, да чем угодно! Как не крути.
Эта система требует сделать из другого человека убийцу.
А это внутренняя смерть для человека – быть палачом.
Только не надо о том, что это выбор каждого.
Теория вероятности, с которой знакома по наслышке, подсказывает, что наверняка где-нибудь есть правозащитник, или даже несколько, полезный для общества...
Ну вот еще то, что Helier приняла участие в благом деле это тоже подтверждает.
Последний раз редактировалось Dawntreader, 21.03.2008 в 19:10.
|
|
|
21.03.2008, 17:31
|
|
|
Люба Еремеева (знаю с юности) к оранжевому цвету не имеет отношения, поэтому за прочих ответственности не несет. В Прибалтике тоже есть правозащитники, от которых людям большая польза в Европарламенте и Евросуде по правам человека. Разведчики есть и будут во многих гуманитарных, дипломатических и религиозных миссиях,среди журналистов-международников, это их обычные места обитания в мировой практике, миссия- всего лишь прикрытие. В сомнительных правозащитных организациях наверняка есть люди, работающие на российскую разведку. Считаю, что подобные организации сейчас под пристальным профессиональным наблюдением, раздолье 90х для них закончилось. Жертв судебной психиатрии наподобие Новодворской тоже хватает, не думаю, что их выступления народ особо слушает.
|
|
|
21.03.2008, 17:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Helier 59
А интересно, почему Вы, коллега, пишете на "ломаном" русском?
|
1. мы не коллеги;
2. видимо потому, что в последнее время не пишу а только печатаю - другая моторика, что не делает мне чести, тем не менее.
по существу Вы ответили лишь на на один из множества вопросов, да и то, привели частный случай. Неудивительно....
Вы вот, об Узбекистане тут говорите... Может еще о штатах поговорим? О том, что там смертная казнь не отменена, о том, что их военные преступники вне юрисдикции Гаагского трибунала? О том, как они убивают журналистов в Ираке, или о том, что не позволяют независимым СМИ освещать события в Ираке и Афганистане? О том, как президентская администрация манипулирует общественным мнением своей страны (надуманные поводы для вторжения в Ирак, в Югославию)? О том, как они пренебрегают международным правом? О потерях среди гражданского населения в Ираке и Югославии? О применении снарядов с сердечниками из обедненного урана и кассетных авиабомб в Югославии? О неоднократных случаях сексуального насилия, совершаемых военнослужащими базы на Окинаве? О том, как в Киргизии американцы застрелили водителя бензовоза из местных, прямо перед шлагбаумом своей базы и никто не понес ответственность?
Последний раз редактировалось sshd, 21.03.2008 в 17:46.
|
|
|
21.03.2008, 20:20
|
|
|
Уважаемый, Вам не надоело?
Не надоело задавать мне риторические вопросы?
У меня ощущение, что в мире существуют глобальные проблемы лишь для того, чтобы я лично была за них ответственна.
Тяжеловато это, однако: всех "собак" на себе таскать. Это как в комедии про Шурика:
- И этот храм тоже я разрушил?
- Нет, это было до Вас, в 14-м веке ...
Ну, не строила я тюрьму Гуантанамо!
И теперь не состою в штате тамошней тюремной администрации.
Не затевала я и войну в Чечне.
Мирным пешим маршем ходила, с Александром Любославским кооперировалась, "был грех". Но больше ни-ни ...
Последний раз редактировалось Helier 59, 21.03.2008 в 20:25.
|
|
|
21.03.2008, 20:36
|
|
|
мне надоело Ваше лицемерие: избирательно вы, правозащитники, о правах человека заботитесь
Ваша бурная реакция, кстати, весьма показательна...
Последний раз редактировалось sshd, 21.03.2008 в 23:41.
|
|
|
21.03.2008, 20:41
|
|
|
Не-е-е ...
Нынче я - не "бурная", обычная.
Я "бурная" бываю, когда участвую в Марше несогласных.
Вот там - да! Есть что посмотреть и послушать
А лицемерие и избирательность в работе вещи, по-моему, различные.
Перейдя на личность, вы переступили грань ...
Правозащитники - люди, в основном, вольные: сами себе (добровольно!) избирают поле деятельности, сами его "пашут", почти никогда не получая вознаграждения за свой общественный труд.
Работают правозащитниками, как правило, в свободное от основной работы время.
Упрекать их-общественников, по меньшей мере, бестактно, по-моему.
Сколько могут - столько делают.
Другое дело - государственные правозащитники (омбудсманы); те, кто получает регулярно зарплату из бюджета. С них и по закону другой спрос.
Но я не из их когорты.
Последний раз редактировалось Helier 59, 22.03.2008 в 07:34.
|
|
|
21.03.2008, 21:54
|
|
|
[quote=Nastya;162005]Люба Еремеева (знаю с юности) к оранжевому цвету не имеет отношения, поэтому за прочих ответственности не несет. В Прибалтике тоже есть правозащитники, от которых людям большая польза в Европарламенте и Евросуде по правам человека. Разведчики есть и будут во многих гуманитарных, дипломатических и религиозных миссиях,среди журналистов-международников, это их обычные места обитания в мировой практике, миссия- всего лишь прикрытие. В сомнительных правозащитных организациях наверняка есть люди, работающие на российскую разведку. Считаю, что подобные организации сейчас под пристальным профессиональным наблюдением, раздолье 90х для них закончилось.
Насть, ну, какие шпионы из меня или Татьяны Аркадьевны, или Лерочки Новодворской?!
Это ты, наверное, «пала жертвой» promotion скандала «про шпионский камень». Шумная была история. Но, пикантная, на мой взгляд.
Курировал тогда со стороны российских спец.служб наблюдение за правозащитниками-«шпионами» и, соответственно, их (правозащитников-«шпионов») разоблачение некий молодой офицер. Случился он (младший офицер) из … ангренских (поэтому и знаю о подробностях этого происшествия; но фамилия настолько громкая в Ангрене, что я тебе, Настя, сообщу её в «личку», хоп?).
В общем, разоблачил офицер «со товарищи» правозащитников-«шпионов» всё как положено. Получил внеочередное звание. Получил вдобавок солидную денежную премию. И решил офицер вложить её (премию) в строительство своего жилья (квартиры в г.Москве), поскольку известно, что даже в ФСБ нужда в жилье для сотрудников изрядная.
Но тут Фортуна отвернулась от офицера.
И стал он … обманутым дольщиком. Куда только не обращался офицер за защитой своих жилищных прав: и в свой «intelligent service», и даже выше – «за красные кирпичные стены» | |