|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
09.11.2008, 17:49
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Огородники, поделитесь опытом!
Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck
Обожаю эти цветы с детства. Покупала, уже не знаю сколько штук, но всегда кошка их мучила, пока они не начинали болеть и погибали. Меняла места, но не помогало. Почти 3 года назад знакомые подарили мне на Рождество этого красавца в мой "большой" огород.
|
Эти цветы - ваша местная традиция?  Недавно увидела такой же и теперь уже знала, как зовется.
Оно?
Цитата:
Сообщение от Sinaida
цвёл летом, не в комнате ...
|
Это же редкое явление? Как долго и как часто радовал? 
Последний раз редактировалось Olessia, 10.11.2008 в 01:03.
|
|
|
09.11.2008, 21:47
|
|
Status: Постоянный участник
|
этот чудо-кактус я получила в подарок от одной австрийки 2 года назад.кактус в полной мере отвечает своему народному названию- ночная царица. цветок распускается ночью и далее растет и дальше распускается почти неделю. мой маленький кактус один за другим зацвёл четырьмя и , отдав возможно все силы,чуть было не погиб...
в этом году не цвёл, но оклемался
|
|
|
10.11.2008, 01:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sinaida
кактус в полной мере отвечает своему народному названию- ночная царица. цветок распускается ночью и далее растет и дальше распускается почти неделю. мой маленький кактус один за другим зацвёл четырьмя и , отдав возможно все силы,чуть было не погиб...
в этом году не цвёл, но оклемался
|
Целое таинство  Красиво...
|
|
|
10.11.2008, 07:12
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Эти цветы - ваша местная традиция?  Недавно увидела такой же и теперь уже знала, как зовется.
Оно? 
|
Про такую традицию не слышала  . Просто знакомые старики хотели сделать мне на Рождество небольшой подарок. Зная, что не люблю шоколад, спросили какой бы цветок мне хотелось.
Традиция, я думаю, Рождественскую Звезду к каждому Рождеству приобретать. Вернее - за 4 недели до.

|
|
|
10.11.2008, 09:58
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Petrowic
-----------------------------------------------------------------------------
Мне казалось,что лето уже давно кончилось.
Да и осень вроде прошла.
И даже подготовка к Новому году началась.
|
а так жаль . ;(
|
10.11.2008, 19:41
|
|
|
Раз речь о цветах зашла, дайте совет: мне нужен цветок, который хорошо бы вписался на компьютерный стол в офисном помещении, и за которым уход был бы минимальный (очень важно, чтобы цветок не умер, потому что это будет мой подарок  )
Что посоветуете?
|
|
10.11.2008, 19:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Раз речь о цветах зашла, дайте совет: мне нужен цветок, который хорошо бы вписался на компьютерный стол в офисном помещении, и за которым уход был бы минимальный (очень важно, чтобы цветок не умер, потому что это будет мой подарок  )
Что посоветуете?
|
кактус, и уход минимальный, и говорят радиацию поглощает 
|
|
|
10.11.2008, 21:11
|
|
Status: Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от YULIA
кактус, и уход минимальный, и говорят радиацию поглощает 
|
---------------------------------------------------------------------------
А если поставить его на стул и накрыть, то выброс энергии
будет просто не объяснимо огромнейший.
( у того, кто на него случайно сядет)
|
|
|
11.11.2008, 09:28
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Что посоветуете?
|
Если народу много приходит, то дифенбахию, только маленькую
|
11.11.2008, 17:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кузнецов Михаил
Если народу много приходит, то дифенбахию, только маленькую
|
И лучше тогда кустовую - они симпатичней.
У нас дома этих дифимбахий... Не знаем, куда и девать.
Честно говоря, я бы выкинула. 

|
|
|
11.11.2008, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Оно?

|
Оно!

|
|
|
14.11.2008, 00:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck
Традиция, я думаю, Рождественскую Звезду к каждому Рождеству приобретать. Вернее - за 4 недели до.
|
Такие цветы тоже видела  А у меня самой такой же был с белыми цветами, сейчас не цветет и вид у него стал наискучнейшим 
|
|
|
14.11.2008, 21:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Такие цветы тоже видела  А у меня самой такой же был с белыми цветами, сейчас не цветет и вид у него стал наискучнейшим 
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...%D0 %B8%D0%B9
Перевод с немецкого.
Весной (с марта по апрель) надо пересаживать их в свежий субстрат и подрезать. Летом их лучше оставлять под открытым небом.
Свет:
светлое, также солнечное местечко идеальны. Полутень допускают, но часто растения отвечают листопадом.
Вода:
т.к. растение содержит в себе много влаги, не нужно держать субстрат все время влажным, изменение между хорошим поливом и засухой - идеально. Одна из самых частых ошибок при уходе достаточно-частой полив.
Растения не терпят сырость , корни гниют, листья становятся желтыми, в худшем случае растение отмирает. Очень хорошо использовать ванну (погружение в воду). При этом почти сухой тюк держать под водой, до тех пор пока перестанут подниматься пузыри. Затем основательно дают стечь лишней воде и ставят растение только после этого снова в дополнительный горшок. Снова погружать в ванну только, если субстрат почти совсем высох. Это может продолжаться в зависимости от величины горшка и условий среды 10 дней или дольше. При полном высыхании реагирует растение листопадом, однако, оно в большинстве случаев отдыхает до повторного полива. Сильный листопад выглядит не красивым, однако - это необязательно конец жизни растения. Рождественские звезды терпят малое количество воды лучше, чем большое количество воды.
Температура
во время цветения 15 °C и 22 °C. При высоких температурах и небольшом свете рождественская звезда желтеет. При низких температурах реагирует растение листопадом. Также нужно избегать прямых сквозняков, рождественская звезда ставится на место защищенное от ветра .
Сегодня была в гостях и сфотографировала этот цветок.

|
|
| |