Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Махалля

Махалля Семья, хозяйство, быт, соседи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 19
Татьяна Маврина
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 17:49   #331
Olessia

Вес репутации: 16719Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте
Re: Огородники, поделитесь опытом!

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Обожаю эти цветы с детства. Покупала, уже не знаю сколько штук, но всегда кошка их мучила, пока они не начинали болеть и погибали. Меняла места, но не помогало. Почти 3 года назад знакомые подарили мне на Рождество этого красавца в мой "большой" огород.
Эти цветы - ваша местная традиция? Недавно увидела такой же и теперь уже знала, как зовется.
Оно?

Цитата:
Сообщение от Sinaida Посмотреть сообщение
цвёл летом, не в комнате ...
Это же редкое явление? Как долго и как часто радовал?

Последний раз редактировалось Olessia, 10.11.2008 в 01:03.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 09.11.2008, 21:47   #332
Sinaida

Вес репутации: 3929Sinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почётеSinaida в большом почёте

этот чудо-кактус я получила в подарок от одной австрийки 2 года назад.кактус в полной мере отвечает своему народному названию- ночная царица. цветок распускается ночью и далее растет и дальше распускается почти неделю. мой маленький кактус один за другим зацвёл четырьмя и , отдав возможно все силы,чуть было не погиб...
в этом году не цвёл, но оклемался
Sinaida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 01:07   #333
Olessia

Вес репутации: 16719Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Sinaida Посмотреть сообщение
кактус в полной мере отвечает своему народному названию- ночная царица. цветок распускается ночью и далее растет и дальше распускается почти неделю. мой маленький кактус один за другим зацвёл четырьмя и , отдав возможно все силы,чуть было не погиб...
в этом году не цвёл, но оклемался
Целое таинство Красиво...
Старый 10.11.2008, 07:12   #334
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Эти цветы - ваша местная традиция? Недавно увидела такой же и теперь уже знала, как зовется.
Оно?
Про такую традицию не слышала. Просто знакомые старики хотели сделать мне на Рождество небольшой подарок. Зная, что не люблю шоколад, спросили какой бы цветок мне хотелось.

Традиция, я думаю, Рождественскую Звезду к каждому Рождеству приобретать. Вернее - за 4 недели до.

olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 09:58   #335
Кузнецов Михаил

Вес репутации: 1769Кузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почёте
Отправить сообщение для  Кузнецов Михаил с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Petrowic Посмотреть сообщение
-----------------------------------------------------------------------------

Мне казалось,что лето уже давно кончилось.
Да и осень вроде прошла.
И даже подготовка к Новому году началась.
а так жаль . ;(
Старый 10.11.2008, 19:41   #336
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Раз речь о цветах зашла, дайте совет: мне нужен цветок, который хорошо бы вписался на компьютерный стол в офисном помещении, и за которым уход был бы минимальный (очень важно, чтобы цветок не умер, потому что это будет мой подарок )
Что посоветуете?
Старый 10.11.2008, 19:52   #337
YULIA

Вес репутации: 9831YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина Посмотреть сообщение
Раз речь о цветах зашла, дайте совет: мне нужен цветок, который хорошо бы вписался на компьютерный стол в офисном помещении, и за которым уход был бы минимальный (очень важно, чтобы цветок не умер, потому что это будет мой подарок )
Что посоветуете?
кактус, и уход минимальный, и говорят радиацию поглощает
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 21:11   #338
Petrowic

Вес репутации: 1776Petrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почётеPetrowic в большом почёте
Хорошо Re: Огородники, поделитесь опытом!

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
кактус, и уход минимальный, и говорят радиацию поглощает
---------------------------------------------------------------------------

А если поставить его на стул и накрыть, то выброс энергии
будет просто не объяснимо огромнейший.
( у того, кто на него случайно сядет)
Petrowic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 09:28   #339
Кузнецов Михаил

Вес репутации: 1769Кузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почётеКузнецов Михаил в большом почёте
Отправить сообщение для  Кузнецов Михаил с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Если народу много приходит, то дифенбахию, только маленькую
Старый 11.11.2008, 17:10   #340
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кузнецов Михаил Посмотреть сообщение
Если народу много приходит, то дифенбахию, только маленькую
И лучше тогда кустовую - они симпатичней.
У нас дома этих дифимбахий... Не знаем, куда и девать.
Честно говоря, я бы выкинула.
Старый 11.11.2008, 21:16   #341
olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте

Цитата:
Оно?

Оно!

olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 00:39   #342
Olessia

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Традиция, я думаю, Рождественскую Звезду к каждому Рождеству приобретать. Вернее - за 4 недели до.
Такие цветы тоже видела А у меня самой такой же был с белыми цветами, сейчас не цветет и вид у него стал наискучнейшим
Старый 14.11.2008, 21:14   #343
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
Такие цветы тоже видела А у меня самой такой же был с белыми цветами, сейчас не цветет и вид у него стал наискучнейшим
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...%D0 %B8%D0%B9

Перевод с немецкого.

Весной (с марта по апрель) надо пересаживать их в свежий субстрат и подрезать. Летом их лучше оставлять под открытым небом.

Свет:
светлое, также солнечное местечко идеальны. Полутень допускают, но часто растения отвечают листопадом.

Вода:
т.к. растение содержит в себе много влаги, не нужно держать субстрат все время влажным, изменение между хорошим поливом и засухой - идеально. Одна из самых частых ошибок при уходе достаточно-частой полив.
Растения не терпят сырость , корни гниют, листья становятся желтыми, в худшем случае растение отмирает. Очень хорошо использовать ванну (погружение в воду). При этом почти сухой тюк держать под водой, до тех пор пока перестанут подниматься пузыри. Затем основательно дают стечь лишней воде и ставят растение только после этого снова в дополнительный горшок. Снова погружать в ванну только, если субстрат почти совсем высох. Это может продолжаться в зависимости от величины горшка и условий среды 10 дней или дольше. При полном высыхании реагирует растение листопадом, однако, оно в большинстве случаев отдыхает до повторного полива. Сильный листопад выглядит не красивым, однако - это необязательно конец жизни растения. Рождественские звезды терпят малое количество воды лучше, чем большое количество воды.

Температура
во время цветения 15 °C и 22 °C. При высоких температурах и небольшом свете рождественская звезда желтеет. При низких температурах реагирует растение листопадом. Также нужно избегать прямых сквозняков, рождественская звезда ставится на место защищенное от ветра .

Сегодня была в гостях и сфотографировала этот цветок.

olga mullagaleev/ Beck вне форума