|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
26.07.2007, 12:06
|
|
Status: Активный участник
Вес репутации: 81  
|
Re: Мой любимый двор!
Люди!
Я все-таки решил поменять местожительство нашей темы. Но как это сделать, так и не понял. Админ молчит, как та маринка, хотя писал им в личку!
Может, кто знает, как это сделать?
|
|
|
26.07.2007, 15:30
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Дима
Привет, Людмила!
Мы маринку ловили, в основном, на удочки. Иногда сетями. Но было это в старые добрые времена. Говорят, сейчас маринки стало меньше. Да и ловить ее надо "повыше", внизу она уже не такая "чистая".
А любил я ее только в жареном виде, она так вкуснее. Правда, уж очень костистая, зараза. Пока все переберешь, замучаешься!
|
Но вкууууснааая! И мы тогда в фольге ни чего не готовили. В фольге все косточки отделяются сами.Здесь на Дунае разводям в искуственных водоёмах форель, а маринка и есть разновидность форели.
Так вот простой рецепт: начиняете брюшко рыбы - петрушкой, укропом, чесноком и рыбными специями, соль добавляете дольку свежего помидора. Всё заворачиваете в фольку и на гриль. ОЙЙЙ Вкусно!!
Ну вот уже слюньки бегут! завтро пойду куплю свежей форели и устроим пир как на пасике.
|
|
26.07.2007, 22:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дима
Привет, Людмила!
Мы маринку ловили, в основном, на удочки. Иногда сетями. Но было это в старые добрые времена. Говорят, сейчас маринки стало меньше. Да и ловить ее надо "повыше", внизу она уже не такая "чистая".
А любил я ее только в жареном виде, она так вкуснее. Правда, уж очень костистая, зараза. Пока все переберешь, замучаешься!
|
Всё читала... обалденная темка.. но теперь не смогла промолчать... жареную маринку вспоминаю каждый раз когда жарю форель. мы жили во 2 саманном , недалеко отнас протекал сай и мои братья частенько приносили улов..
Сегодня разговаривала с подругой она в сентябре едет в Ангрен, заказала ей курт, пастилу и слоёную лепёшку... этот вкус не могу забыть и он напоминает мне детство
|
|
|
27.07.2007, 12:55
|
|
|
Привет всем!!!
А у меня тоже свёкор мой в августе едет на бывшую вынужденную Родину, после пятнадцатилетнего перерыва. Завидую страшно...
Тоже хочу заказать курт и парварду, если ещё таковые замечательные конфетки детства существуют. Слоённую лепёшку думаю не довезёт...
А ещё завидую, что он попадёт в сезон мирзачульских дынь.
Я здесь когда рассказываю про наши дыни и раздвигаю руки чтобы показать какого размера они могли быть, мне никто не верит... Здесь же они очень радуются дынькам, которые у нас называли кандаляшками...
|
|
|
27.07.2007, 13:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дима
Кстати, Лиля, ты почему молчишь и не пишешь? Мы же ждем!
|
Дима, не обижайтесь!
На три-четыре строчки меня хватает, на большое письмо времени совсем нет. Зимой буду посвободнее... Главное вы не теряйтесь...
|
|
|
30.07.2007, 13:23
|
|
Вес репутации: 81  
|
Привет всем!
Наконец-то это знаменательное событие свершилось! Мы переехали! Поздравляю всех и, в первую очередь, себя с этим важным событием! Теперь мы находимся в разделе "Восточный базар. Все обо всем". Наверное, админу было виднее, куда нам переезжать. Спасибо ему за это!
Приношу также ему и формучанам свои извинения за некоторые неудобства, которые я причинил!
Пишите. Мы еще не все дворы обошли!
|
|
|
30.07.2007, 13:51
|
|
|
Дима ты умница! Пять с плюсом.
Ребята, а лукум забыли?! Это было такое лакомство!!!!!!!!!!!!! Эх.........
РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости)
Рахат лукумПродукты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
Инсктрукции:
Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости)
http://www.meals.ru/img/recepies/des...rahatlukum.jpg
|
|
30.07.2007, 13:55
|
|
|
Лукум (он же локум, тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум»[1]
[править] История
Рахат-лукум был создан придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром в Стамбуле конца XVIII века.
[править] Ссылки
1. ↑ Rahat lokum (история, происхождение и сокращение названия)
* Рахат-лукум
* Turkish Delight (Locum)
|
|
30.07.2007, 17:21
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Привет всем землякам!
вот и я добрался до этого замечательного сайта.
с радостью прочитал все ваши добрые вспоминания о дворах Ангрена и как сам очутилсяна пару минут в дестве в любимом городе.
Сам я жил с рожденья до 1992 года в 5/4 дом 23 этот двор уже был замечательно описан Татьяной Банакер, к мнению которой я присоеденяюсь хотя ее почемуто не припомню, видать из за разници в возрасте.
Были во дворе и качели и высокие деревья и в футбол и в хокей играли по подвалам лазели и вообще что только не делали впрочем как и все но характерно что делали действительно все целым двором и чего сейчас увы не хватает особено в (ентой) Германии (зло берет)  .
Да писать можно много и не опишеш всех достопримечательностей затаившихся в душе.
Побольше бы тких тем.
пишите рад буду ответить.
Ах как хочется вернутся, ах как хочется ворватся в городок.......
|
|
|
31.07.2007, 12:13
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от fani
Привет всем!!!
А у меня тоже свёкор мой в августе едет на бывшую вынужденную Родину, после пятнадцатилетнего перерыва. ...
|
" В моем доме попрошу не выражаться!" , "вынужденная Родина" звучит как-то неприятно
|
31.07.2007, 12:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Жорик
Рахат лукум
|
Жорик, спасибо.
Я "схомячила" рецепт.
А Вы сами его опробовали?
Мы покупаем "рахат лукум" и другие сладости в турецких магазинах.
Только курта у них нет. 
|
31.07.2007, 12:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aniri
Жорик, спасибо.
Я "схомячила" рецепт.
А Вы сами его опробовали?
Мы покупаем "рахат лукум" и другие сладости в турецких магазинах.
Только курта у них нет. 
|
Нет я только нашла этот рецепт, но вкуснее лукума из детства уже больше не будет. Это вкус детства и я очень благодарна Богу, что оно у нас было.
У наших детей другое детство и хотелось бы лет так через 20 услышать их мнение. И это привёт только тогда, когда они сами станут родителями.
Поживём увидим........
|
|
31.07.2007, 13:39
|
|
Status: Дух Форума
|
Периодически приношу на работу восточные сладости, орехи... Однажды принесла рахат-лукум и была удивлена, что взрослые люди даже не знали. что это такое. 
|
|
|
31.07.2007, 18:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юна
" В моем доме попрошу не выражаться!" , "вынужденная Родина" звучит как-то неприятно
|
Как бы это не слышалось, но это так... Большинство из "Ангренцев" оказались там не по собственной воле...Но в конце -концов этот небольшой городок стал для них РОДИНОЙ, о которой они до сих пор вспоминают уже находясь далеко от него и возвращаются туда при первой возможности...
|
|
|
01.08.2007, 00:16
|
|
Status: Бывалый
| |