Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 16
Статкевич
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 12:33   #61
юна

Вес репутации: 756юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ
Re: Настальгия по узбекской кухне и чайхоне

Фима, ты не прав, нохат есть в россии - спроси у узбеков на базаре. А в магазине можно поискать нут, он немного помельче ангренского нохата, но тоже сойдет. И баранину найти можно. у меня даже продавщица знакомая на базаре есть, я у нее беру курдючного барашка - это редкость здесь. Главное - было бы желание, а найти можно.

Ссылки спонсора
Старый 03.05.2007, 17:31   #62
игрок

Вес репутации: 39игрок скоро станет знаменитымигрок скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  игрок с помощью ICQ

Молодец хороший рецепт обязательно попробую.А для Ефима: почти все приправы можно купить на рынке
игрок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 04:47   #63
Ефим Копейкин

Вес репутации: 5614Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от юна Посмотреть сообщение
Фима, ты не прав, нохат есть в россии - спроси у узбеков на базаре. А в магазине можно поискать нут, он немного помельче ангренского нохата, но тоже сойдет. И баранину найти можно. у меня даже продавщица знакомая на базаре есть, я у нее беру курдючного барашка - это редкость здесь. Главное - было бы желание, а найти можно.
У вас в Волгограде наверно проще, хотя у нас тоже есть узбеки на рынке. Нухат наверно можно найти. а вот с курдюком сложнее будет!

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 21:01   #64
игрок

Все рецепты закончились , больше никто незнает ничего ВКУСНЕНЬКОГО?
Старый 01.06.2007, 07:51   #65
юна

Вес репутации: 756юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте

как закончились???!!! А манты, а чебуреки, а лагман, а домлама, наконец!? Нет, люди, ну вы меня поражаете! Давайте, активнее подключайтесь!
Старый 01.06.2007, 19:42   #66
игрок

Так ты напиши сама какой-нибудь рецептик
Старый 02.06.2007, 08:18   #67
elina

Вес репутации: 1100elina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почёте
Отправить сообщение для  elina с помощью ICQ Отправить сообщение для elina с помощью Yahoo
Вопрос Re: Настальгия по узбекской кухне и чайхоне

Вот я хотела спросить,может кто знает рецептик.Был такой суп в узбекистане,вроде на кислом молоке с рисом,а как называется,и как его готовить не знаю.Может кто подскажет?
Спасибочки!!!
Старый 04.06.2007, 21:09   #68
игрок

Да вот это что-то интересное лично я такое не пробовал
Старый 05.06.2007, 10:25   #69
юна

рецептик обязательно напишу, вот только с мыслями соберусь. кстати могу предложить рецепт корейской морковчи, хотите?
Старый 05.06.2007, 16:49   #70
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Хотим!
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 17:31   #71
elina

Вес репутации: 1100elina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почётеelina в большом почёте
Отправить сообщение для  elina с помощью ICQ Отправить сообщение для elina с помощью Yahoo

Очень хотим!!!
Старый 05.06.2007, 21:35   #72
игрок

Обязательно!!!
Старый 06.06.2007, 20:08   #73
kraus

Вес репутации: 0kraus скоро станет знаменитым
Re: Ностальгия по узбекской кухне и чайхоне

А рецепт "Фунчёзы" уже был?
Моя мама привезла этот рецепт из г.Проживальска,уйгуры говопят,что это их национальный салат.Даю уйгурский вариант .

Нам понадобятся;
300-400гр. не жирного мяса, 500гр.рисовой лапши
один болг.перец(паприка) красный, 300гр.помидор
одна луковица,одно яйцо. Соя,красный горький и чёрный перец,уксус ,чеснок,соль.

Лапшу отвариванм до её прозрачности,свежие помидоры режим соломкой.
Всё режим соломкой.Жарим всё по отдельности.
Мясо обжариваем на масле до готовности,достаём из сковороды без масла,затем слегка обжариваем паприку,лук и на остатках масла жарим яйцо(можно сделать яичный блин и порезать соломкой а можно просто пожарить болтанку и размельчить.)
Специи добавляем по вкусу!!!

Заметьте ,салат совсем не колорийный!!!
Приятного апетита!!!
kraus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 21:14   #74
игрок

ЮНА а где же рецепт морковчи? Ведь ты же обещала
Старый 05.07.2007, 16:21   #75
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Цитата:
Сообщение от elina Посмотреть сообщение
Вот я хотела спросить,может кто знает рецептик.Был такой суп в узбекистане,вроде на кислом молоке с рисом,а как называется,и как его готовить не знаю.Может кто подскажет?
Спасибочки!!!
Лично ничего не припомнила, получается, что не ела.
Помню только чучвару с кислым молоком, но это - другое.
А нашла пару рецептов:

Мастава
Баранину нарезать на кусочки весом по 20-25 г и обжарить на сильно разогретом жире, затем добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль и продолжать обжаривание.
В поджаренную баранину положить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжать пассерование, добавить помидоры или томат-пасту и пассеровать ещё 5-10 минут. Затем залить бульоном, положить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности.
При подаче суп заправить кислым молоком, перцем и посыпать зеленью.

Кийма шурпа
В бульон положить сырой картофель, нарезанный чесночком, и варить до полуготовности, затем заправить мелко нарезанным пассерованным луком и морковью. Для кийма мясо нужно дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и заправить солью и перцем.
При подаче в шурпу положить припущенный отдельно рис, кислое молоко и посыпать зеленью.

Опции темы
Опции просмотра