Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Культур-Мультур > Литература

Литература Обсуждаем книги, стихи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 16
anatoli
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 07:04   #91
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™
Re: Лирика

Это даже не противоположное. "Сказано очень точно". На мой взгляд, Павлова любит антитезу и часто пользуется этим приемом.
Алла вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 08.06.2007, 07:21   #92
Sex-simvol

Вес репутации: 192Sex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущее

...Любимая, стой!...не клянись!...всё равно
С Тобою меня разлучит постоянство...
Но я Тебя брошу...как птицу в пространство...
А Ты меня бросишь...как камень на дно...

Это стихи Алексея Решетова...На мой взгляд, одного из самых тончайших лириков современности. Давайте, как-нибудь, обсудим и его творчество?
Изображения
Тип файла: jpg Sex-simvol.jpg (65.8 Кбайт, 14 просмотров)
Sex-simvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 09:59   #93
Gaalliinnaa

Вес репутации: 86Gaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знаком

Цитата:
Сообщение от Sex-simvol Посмотреть сообщение

Это стихи Алексея Решетова...

В стылых лужах кривая дорога,
Молчаливый лесок негустой.
Видно, кончились краски у Бога,
Есть один карандашик простой.
Цитата:
Сообщение от Sex-simvol Посмотреть сообщение
Давайте, как-нибудь, обсудим и его творчество?
а зачем "обсуждать",давайте просто читать...
Gaalliinnaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 10:30   #94
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Стихи безусловно хорошие, но очень жаль, что топик меняет свой формат. Тем про лирику создано предостаточно (например:http://www.angren.info/forum/showthread-t_4998.html) А в этой в основном было творчество самих форумчан. Будет обидно, если «критики уже нашего времени» и остро «чувствующие нюансы русского языка» отпугнут желающих поделиться своим творчеством.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 11:04   #95
Gaalliinnaa

Вес репутации: 86Gaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знакомGaalliinnaa почти каждому знаком

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Стихи безусловно хорошие, но очень жаль, что топик меняет свой формат
.
что оффтоп пошел,согласна....а вот насчет следующего...

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Будет обидно, если «критики уже нашего времени» и остро «чувствующие нюансы русского языка» отпугнут желающих поделиться своим творчеством.
не считаю Лириков Форума такими уж боязливыми...
Старый 08.06.2007, 14:41   #96
Sex-simvol

Вес репутации: 192Sex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущееSex-simvol имеет светлое будущее

Очевидно, что привлекательность любого форума в том и состоит, что каждый здесь может высказывать свою собственную точку зрения. Замечу, что та или иная точка зрения может быть либо принята всеми остальными участниками форума, либо (аргументировано!) отклонена.
Конечно же нередко бывает, когда эмоции начинают доминировать в обсуждении той или иной темы и, как говорится, переваливают через край...Если взять во внимание ту "площадку" на которой мы с вами находимся, то это и не удивительно...Согласитесь, что Лирика - это весьма эмоциональная сфера... Мне думается, что никто здесь конфликтов специально не ищет, и тем более искусственно их не создаёт...И ещё я хочу сказать, что даже если ВСЕ МЫ, сейчас выйдем из раздела "Лирика", созданного когда-то Курьером, то он (раздел "Лирика") всё равно будет продолжен, но уже другими участниками! (Согласитесь, что это не та область, которую можно "монополизировать").
Ну и в заключение отмечу, что лично мне стихи Курьера нравятся, и я с интересом буду с ними знакомиться и впредь...
(Как, впрочем, и с любыми другими произведениями, предложенными участниками форума)
С искренним уважением ко всем, Sex-simvol.
Sex-simvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 18:35   #97
Курьер

Вес репутации: 1136Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Вот такая цитата:
Цитата:
вот откуда и непонимание)))... марса и венеры)))
натолкнула на мысль

"Между Марсом и Венерой
Вот уже из века в век
Непонимание сложилось...
Но таков уж человек.
Он привык искать отличья
Между логикой полов,
Хорошо любви подвластен
До скончания веков...
А любовь - она сближает
Два различных полюса,
И границы размывает -
Пусть влюбляются сердца!"/с Курьер/

Это рифмоплетство не рожденное, а специально придуманное, поэтому и совсем уж корявое (хотя и остальные мои стихи ой как далеки от того, как мне хотелось бы изложить свою (свою ли?) мысль).

С замиранием сердца жду возможных взглядов на эту проблему других участников форума
Старый 08.06.2007, 21:26   #98
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Чтоб не подумали, что я свалил вместе с возможными другими отпугнутыми, вот пародийный свежачок.

Жемчужину оригинала, переливающуюся орфографическим и стилистическим светом, нашел где-то в вебе:

сорвусь с поводка цвета алого,
синхронностью воздух вдыхая,
по полю душею свободною
разгон в небеса набирая...

Я же не слишком много пообещал? Жемчуг как он есть. Лирический.
Изумила техника дыхания и слово "душею". Должно быть, это первое лицо настоящего времени неизвестного мне глагола "душеть". Но к чему тогда лепить "свободною"? Короче, я в лёгких потерях.

Написал немного - что как раз на ум пришло. Про ту же жизнь собачью:

Я выплюну кость вкуса кислого,
Хвостом амплитудно махая,
По лесу мошенкой отвислою
Грибы-мухоморы сшибая...

Хехе...

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 06:50   #99
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:
Сообщение от жк Посмотреть сообщение
Чтоб не подумали, что я свалил вместе с возможными другими отпугнутыми, вот пародийный свежачок.

Жемчужину оригинала, переливающуюся орфографическим и стилистическим светом, нашел где-то в вебе:

сорвусь с поводка цвета алого,
синхронностью воздух вдыхая,
по полю душею свободною
разгон в небеса набирая...

Я же не слишком много пообещал? Жемчуг как он есть. Лирический.
Изумила техника дыхания и слово "душею". Должно быть, это первое лицо настоящего времени неизвестного мне глагола "душеть". Но к чему тогда лепить "свободною"? Короче, я в лёгких потерях.

Написал немного - что как раз на ум пришло. Про ту же жизнь собачью:

Я выплюну кость вкуса кислого,
Хвостом амплитудно махая,
По лесу мошенкой отвислою
Грибы-мухоморы сшибая...

Хехе...
ЖК! Как говорил мой любимый Фрунзик Мкртчан в "Мимино": "Я сейчас там так хохотался!" Настроение подняли на весь день!
YVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 22:47   #100
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Оригинал (важны лишь первые две строчки) уважаемого мной человека:

Два рубля шестьдесят две копейки
Ты забыла в кармане моем...
Ты нашла их в своей душегрейке,
Когда мы гуляли вдвоем.
И подальше от всяких случайностей
Их доверила мне охранять,
Но в потоке сентиментальностей
Их забыли обратно изъять.
А теперь меня мучает совесть.
Вдруг помрешь ты от голода. - Нет!
Если эта печальная повесть
Воплотится, умру я вослед.
О, прости, если можешь, несчастного!
Сколько бед я тебе преподнес!
Нет события столь же ужасного
Среди тех, что весь свет перенес.
О, возьми же скорее обратно
Эту страшную сумму. Скорей!
Пред тобой должником, вероятно,
Буду я до скончания дней.

Моё, нециничное такое ни разу:

Сорок евро четырнадцать центов
Я на столик тебе положил,
Сколько полуволшебных моментов
Ночью пережил! Иль пережил?

Эта ночь пеленою безмерной
Началась так легко, невзначай,
Ну а кончилась... Вот сорок евро,
А четырнадцать центов - на чай!

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 23:06   #101
Gaalliinnaa

Цитата:

ценично,но реально...
Старый 09.06.2007, 23:14   #102
Gaalliinnaa

а на это тебе ЖК слабо?(впрочем мы опять меняем формат топа,он о любви...)

Пытать людей на дыбе можно
Огнём поджарить, как барана
Придумать что-то хуже - сложно
...Но ты купила фортепьяно
Старый 10.06.2007, 00:01   #103
Курьер

Вес репутации: 1136Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Цитата:
Моё, нециничное такое ни разу:

Я на столик тебе положил,
Сколько полуволшебных моментов
Ночью пережил! Иль пережил?

Эта ночь пеленою безмерной
Началась так легко, невзначай,
взгляд изнутри:

Вы забыли вчера на столе...
Обещали мне столько моментов,
Разбудив столько страсти в душе.

Я всю ночь в ожидании чуда
Просидела в постели, а Вы
Вслух читали стихи почему-то,
А к утру перешли вдруг на "Ты".

Вы мне с небе звезду обещали,
Обещали мне горы свернуть...
Вы ушли, и теперь я в печали,
И доверия Вам не вернуть.

Больше верить мужчинам не стану,
И проплакав весь день на пролет
На те деньги пошлю Вам "Виагру" -
Пусть хоть это на пользу пойдет!
Старый 10.06.2007, 00:02   #104
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

5 баллов )))))))