|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
04.05.2008, 21:01
|
|
Status: Легенда
|
Re: Чай. Кто что пьет? :)
Заметьте что фото не с дома а с сайта магазина!!! 
|
04.05.2008, 21:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ШоколадоFF
Заметьте что фото не с дома а с сайта магазина!!! 
|
Заметила, заметила.
Возвращаясь к баранам.
Заваривать пу-эр по науке надо водой ок. 90 гр., в гайване. Дать немного настояться, сливать, пить, опять наливать воду в гайвань и т.д. (КАЖЕТСЯ так.)
Как это делаю я. Китайца, наверное, хватил бы кондратий от моего варварства. Беру свою кружку - бадеечку. Мл. где-то 300. Отламываю половинку или четвертинку от колобашки пу эра (а точнее, прессованный пу эр продается половинками колобашек, или плиткой), кидаю в кружку, заливаю кипятком, и иду с кружкой куда мне надо. Чай настаивается, остывает, я выпиваю и опять заливаю водой. 

|
|
|
04.05.2008, 21:19
|
|
|
[quote=Dawntreader;165297
Вот цветки розового клевера пьют для укрепления сосудов, понижения давления. Может те люди кого и спасли...[/quote] Но их точно не спасло, в середине 70х за заработанные миллионы расстрел. Ферментация - это расщепление углеводов микроорганизмами.
|
|
|
04.05.2008, 21:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Но их точно не спасло, в середине 70х за заработанные миллионы расстрел.
|
Да это уж я так, конечно, болтаю. 

|
|
|
04.05.2008, 21:38
|
|
|
Смотрела недавно передачу про доктора Рошаля, он сказал, что вместо чая пьет просто кипяток, его научил мальчик мальчик-пациент из Сибири.
|
|
|
05.05.2008, 04:37
|
|
Status: Бывалый
|
У нас, в саду, где я работаю, не разрешают давать детям чай. Вместо чая заваривают мяту, правда, она здесь совсем другая. Люблю чай с луизой. Это, видимо, сорт лимонника такой, но чай с ним очень вкусный. А местные пьют чай с шибой (гадость примерзкая, как будто герань заварили, но говорят, что очень полезная) Сфотографирую всю эту зелень, может кто-то знает, что это за растительность и выращивают-ли это у Вас.
|
|
|
05.05.2008, 06:38
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Заметила, заметила.
Как это делаю я. Китайца, наверное, хватил бы кондратий от моего варварства. Беру свою кружку - бадеечку. Мл. где-то 300. Отламываю половинку или четвертинку от колобашки пу эра (а точнее, прессованный пу эр продается половинками колобашек, или плиткой), кидаю в кружку, заливаю кипятком, и иду с кружкой куда мне надо. Чай настаивается, остывает, я выпиваю и опять заливаю водой. 
|
Так, наверное, пьют чай в России - огромными порциями. Когда начала работать в Москве, надо мной смеялись коллеги по работе: у них кружки по 300-500 мл, а у меня маленькая фарфоровая чашка с блюдцем. Теперь у меня дома для гостей-москвичей тоже есть несколько больших кружек - не жалко, пусть пьют. 
|
|
|
05.05.2008, 10:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Так, наверное, пьют чай в России - огромными порциями. Когда начала работать в Москве, надо мной смеялись коллеги по работе: у них кружки по 300-500 мл, а у меня маленькая фарфоровая чашка с блюдцем. Теперь у меня дома для гостей-москвичей тоже есть несколько больших кружек - не жалко, пусть пьют. 
|
У меня не совсем кружка в обычном понимании - она пошире. Из узких больших "бокалов" не оч. люблю пить. Мне надо, чтобы посуда была широкая. 

|
|
|
05.05.2008, 11:13
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
У меня не совсем кружка в обычном понимании - она пошире. Из узких больших "бокалов" не оч. люблю пить. Мне надо, чтобы посуда была широкая. 
|
В общем, чай пьем из суповой чашки. 
|
|
|
05.05.2008, 12:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
В общем, чай пьем из суповой чашки. 
|
Проницательная вы наша!
Ну да, на бульонницу немного смахивает.
Сама к размерам привыкала какое-то время. Теперь кажется нормой.
А вообще посуду, как и чай, выбираю под настроение.
Есть и приличные чашки. 

|
|
|
05.05.2008, 13:19
|
|
Status: Постоянный участник
|
ни чашки.не крушки а узбекские пиалушки придают чаю орегинальный вкус.
|
|
|
05.05.2008, 14:26
|
|
|
Это рабочая чафечка, приличных размеров.

|
|
|
06.05.2008, 09:50
|
|
|
Красивая чашка! А где от нее блюдце? Я тоже люблю 200-300гр.,дочка 300-500гр., заварку сыплю прямо в кружку, сверху блюдцем, пока не заварится, пакетики не люблю, там часто труха, привкус бумаги тоже ощущается. Вспомнила советский чай- кубики по 50гр. азербайджанский, грузинский, индийский(немыслимый дефицит, но иногда можно было купить у самаркандских дальнобойщиков без расфасовки прямо с фабрики из мешка).
|
|
|
06.05.2008, 10:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Красивая | | |