Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Цифровой мир > Цифровое фото

Цифровое фото Фото-видео - обзоры, тесты, сравнения, советы, описание

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 38
artur43, Dawntreader, ниcolay, Kate, Zuhra
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2006, 11:35   #1
sshd

Вес репутации: 8242sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Фотошкола

здесь ссылки на полезные статьи для начинающих
постановка света при классическом светотональном портрете

Последний раз редактировалось sshd, 06.05.2007 в 15:16.
sshd вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 30.11.2006, 13:09   #2
Жорик

Вес репутации: 3439Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ
Re: Фотошкола

Спасибо замётано! Информация классная! :o

Извините баушку за орфографические ошибки.........
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 22:56   #3
Oleg Seifert

Вес репутации: 2515Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте
Отправить сообщение для  Oleg Seifert с помощью ICQ

хорошая, поучительная инфа 8)
Старый 06.05.2007, 11:27   #4
Iren

Вес репутации: 0Iren скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  Iren с помощью ICQ Отправить сообщение для Iren с помощью Skype™

а как насчет объективов??? просветите...!
при таком огромном асортимене объективов и цен просто голова кругом идет даже не знаю счего начинать, какой выгоднее в первую очередь приобрести....... и такая реплика как *зигма обьективы не во всех случаях подходят к canon* просо с толку сбивает так все же что лучше?

Последний раз редактировалось Iren, 06.05.2007 в 11:57.
Iren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 15:13   #5
sshd

Вес репутации: 8242sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

а ты что снимать то собралась? объективы ж для разных целей - разные. Я для себя осознал острую необходимость широкоугольного короткофокусного объектива 12-24 мм а также длиннофокусного зума примерно 200-300 мм. Широкоугольник нужен гораздо чаще (съемка в интерьере, пейзаж и особенно архитектура). Телезум значительно реже, но тоже бывает необходим.
Очень хорошо показали себя объективы с системой уменьшения вибрации. Штатив или монопод (очень рекомендую карбоновые Manfrotto - легкий хоть и дорогой но свои деньги оправдывает, пользуюсь им) превращает любой объектив в "систему с подавлением вибраций"

По вендорам:
традиционный подход себя оправдывает: выбирай лучшее под имеющийся бюджет. Я сижу на системах Nikon и мне нравятся их объективы хоть и стоят дороже.
Покупать объектив нужно тогда когда ты совершенно четко понимаешь для чего он тебе и почему ты без него не можешь обходиться...

Оценки субъективны. Я не профи, просто очень давно фотографирую
Старый 07.05.2007, 11:34   #6
Iren

Отправить сообщение для  Iren с помощью ICQ Отправить сообщение для Iren с помощью Skype™

я тоже не профи и на счет бюджета согласна, Фотография для меня не хобби а в большей мере часть моего образзования, так что профессор настаивает на всевозможных объективах, но это просто не реально, я думаю что в первую очедь нужен объектив для работы в помещении, и архитектуры тобиш широкоугольный короткофокусный объектив но при этом с повышенной свето-чюствительностью (незнаю правельно ли так на русском) или macro объектив так как задания в основном такого рода. пока я работаю со стандартным EFS18-55мм объективом, и если честно такая конетель когда дело доходит до понарамного снимка, просто корни пускаешь за комьютером пока все фрагменты соединишь, правда есть программка PhotoStitch но результат совсем не удовлетворительный так как невсегда удаеться делать снимки по нодальному пункту

а прада ли, что у объективах от аналоговых фотокамер повышается зум если их использовать с цыфровыми камерами?

Последний раз редактировалось Iren, 07.05.2007 в 11:49.
Старый 08.05.2007, 22:02   #7
Oleg Seifert

Вес репутации: 2515Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте

ну тогда широкоугольник вам нообходим.

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение

а прада ли, что у объективах от аналоговых фотокамер повышается зум если их использовать с цыфровыми камерами?
Только не за счёт оптики, а с помощью цифровых расчётов. Но качество уже не то.
Старый 08.05.2007, 23:53   #8
sshd

Олег,
не совсем так. У совр. цифровых камер размер матрицы меньше размера кадра 24x36 мм и расстояние до фокальной плоскости меньше (их на жаргоне потому называют "кроповые"). Соответственно, если применять обычный объектив (от аналоговой камеры) на этих цифровых камерах то фокусное расстояние надо умножать на 1.5 если наоборот (объектив от цифровой камеры - на аналоговую) - то углы снимка виньетируются. Это очень занятная особенность - можно купить вполне бюджетный светосильный штатник на 50мм от аналоговой камеры и он на цифровой превращается в портретник - я вот как раз подумываю о таком решении

Iren,
объективы не с "высокой светочувствительностью" а с высокой светосилой или светосильные. Короткофокусный светосильный объектив стоит весьма приличных денег. У никона это около 1200 зеленых у кэнона тоже, я думаю не меньше.

Еще вариант - "рыбий глаз" (fisheye) У него угол зрения 180 градусов почти, но искажения огромные. Есть специальная программа DxO Optics кажется (она описана на сайте Кена Роквелла) в которой задаются параметры объектива и она корректирует искажения свойственные именно этой модели.
Старый 09.05.2007, 12:52   #9
Oleg Seifert

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
можно купить вполне бюджетный светосильный штатник на 50мм от аналоговой камеры и он на цифровой превращается в портретник
Интерессная инфа, буду иметь ввиду !
Старый 10.05.2007, 15:33   #10
Iren

вычитала еще один способ как увеличить зум у объектива. для этого вставляется специальное кольцо между корпусом камеры и объективом, тем самым фокусное растояние увеличивается и соответственно возможности зума. такие кольца (я правда не знаю как они по русски называются) подходят к любым камерам со съемными объективами

про объектив fisheye я тоже слышала, интересный эфект, но к сожелению не везде применимый
вот некотоые примеры
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/ch...isplay/8876527

а вот что гугль выплевывает если задать в поиск fisheye
http://images.google.de/images?q=fisheye&hl

интересная сртаничка, советую по копаться, много интересных работ
http://www.fotocommunity.de/

Последний раз редактировалось Iren, 10.05.2007 в 15:40.
Старый 20.09.2007, 21:20   #11
YULIA

Вес репутации: 5176YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

у кого есть опыт ночной съемки? как наводить резкость? ведь в темноте ничего не видно
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 00:20   #12
sshd

если снимаете людей - просите зажечь зажигалку - по ней наводитесь, если город - по огням. Всегда есть хоть какой то лучик света - иначе же нечего снимать. Объектив должен быть с "приыгающей диафрагмой" (все современные такие)...
Старый 21.09.2007, 09:13   #13
Oleg Seifert

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
у кого есть опыт ночной съемки? как наводить резкость? ведь в темноте ничего не видно
1) Многие камеры могут освещать объект вспомогательным светом, проинструктируйтесь может ли это ваша камера.Эта функция для тех случаев, если объект находится не далеко от камеры.

2) Ну а в самых крайних случаях всегда можно воспользоваться мануалом.
Старый 23.09.2007, 16:14   #14
YULIA

Вес репутации: 5176YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

спасибо
я так понимаю мануал это ручная настройка, про это и спрашивала

может кто хороший учебник посоветует, только на русском

Последний раз редактировалось YULIA, 23.09.2007 в 16:24.
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 14:51   #15
Oleg Seifert

Вес репутации: 2515Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте