|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
03.01.2008, 16:01
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Re: Самая главная новость Узбекистана!
"ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!!!!!!"Узбекистан таки ОБСКАКАЛ РОССИЮ!!!!
К стати,для Вашего сведения,Узбекистан мог давно это сделать,так.как в смертной казни в Узбекистане нет ни какой надобности,там(в Узбекских тюрмах)люди массово мрут от голода,туберкулёза и системптических издевательств.ВОПРОС,так что лучше,быть растреленным,или медленно умерать.ВОТ ЭТО ГУМАННОСТЬ ПО УЗБЕКСКИ.ДЕМОКРАТИЯ!!!!!
|
|
|
05.01.2008, 10:21
|
|
Status: Постоянный участник
Вес репутации: 74 
|
Цитата:
Сообщение от Салам!
"ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!!!!!!"Узбекистан таки ОБСКАКАЛ РОССИЮ!!!!
К стати,для Вашего сведения,Узбекистан мог давно это сделать,так.как в смертной казни в Узбекистане нет ни какой надобности,там(в Узбекских тюрмах)люди массово мрут от голода,туберкулёза и системптических издевательств.ВОПРОС,так что лучше,быть растреленным,или медленно умерать.ВОТ ЭТО ГУМАННОСТЬ ПО УЗБЕКСКИ.ДЕМОКРАТИЯ!!!!!
|
>>>>
... на то она и тюрма а не санаторий.
я ЗА смертную казнь! Не знаю статистики о по ошибке присуждённых к смртной казни, но не думаю, что число их очень большое. И этих невинных конечно же жалко.
Представте, если Вы или Ваша семья (не дай бог, конечно) стали бы потерпевшими какого-нибудь криминального акта. Этого криминала-отморозка найдут и будут судить. А Вы пойдёте на суд и будете защищать его и просить, чтобы не давали ему смертной казни??? - Сомневаюсь!
Даже если тюрма узбекская и с плохими удобствами, стопроцентной гарантии на то, что этот убийца или насильщик сдохнет там, никто не даёт.
Я думаю, что сначала надо бороться не за отмену смертной казни а за порядок при разоблачении криминальных актов - чтобы не приписывали вину а раскрывали эти акты досконально. Присуждение к смертной казни должно быть последним "выходом", если нет сомнений в вине подсудимого. Вот здесь демократичный Узбекистан мог бы показать пример и обскакать этим не только Россию но и другие страны (даже западные).
|
|
|
05.01.2008, 12:01
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Igor Dremschi
Представте, если Вы или Ваша семья (не дай бог, конечно) стали бы потерпевшими какого-нибудь криминального акта. Этого криминала-отморозка найдут и будут судить. А Вы пойдёте на суд и будете защищать его и просить, чтобы не давали ему смертной казни??? - Сомневаюсь!
|
а теперь представьте что именно Вас обвинили в преступлении вместо упомянутого "отморозка" и завтра расстреляют (реальная история: по делу Чикатило несколько невиновных расстреляли)... Готовы отстаивать смертную казнь и в этом случае?
Попытайтесь рассмотреть проблему как минимум с 2х сторон...
Последний раз редактировалось sshd, 05.01.2008 в 14:47.
|
|
|
05.01.2008, 13:41
|
|
|
Виктор ,не бери частный случай мы ведь про другое говорим
Последний раз редактировалось wano, 05.01.2008 в 13:43.
|
|
|
05.01.2008, 13:46
|
|
|
Игорь , я 100 % за это , может не прав но это моё личное мнение. Не хотел никого обидеть
|
|
|
05.01.2008, 14:46
|
|
|
wano,
вот знаешь с чего все начинается и на чем заканчивается? с тех самых частных случаев в которых цена вопроса - жизнь одного человека. оччень напоминает СССР (да и Россия еще не избавилась от этого наследия) - жизнь одного ничего не стоила, и это тянуло за собой все прочее
когда общество ( NB:в мирных условиях) априори готово пожертвовать этой самой жизнью ради любой, пусть самой благой цели, оно уже ущербно.
смертная казнь - не панацея, ее отмена также неоднозначна, но пока мы не можем 100% гарантировать отсутствие ошибок в суде и следствии - применять ее нельзя, по моему мнению.
вот тут хорошо все аргументы описаны http://ru.wikipedia.org/wiki/Аргумен...смертной_казни
Последний раз редактировалось sshd, 05.01.2008 в 14:52.
|
|
|
05.01.2008, 15:09
|
|
|
Виктор я всё внемательно прочитал но мнения не изменил,каждый человек думает по своему
Последний раз редактировалось wano, 06.01.2008 в 08:08.
|
|
|
05.01.2008, 15:16
|
|
|
это нормально - я и не думал менять чье либо мнение
05.01.2008, 15:19
|
|
|
Виктор думаю что это нормально каждый человек имеит своё мнение
|
|
|
06.01.2008, 09:42
|
|
Вес репутации: 74 
|
Цитата:
Сообщение от sshd
а теперь представьте что именно Вас обвинили в преступлении вместо упомянутого "отморозка" и завтра расстреляют (реальная история: по делу Чикатило несколько невиновных расстреляли)... Готовы отстаивать смертную казнь и в этом случае?
Попытайтесь рассмотреть проблему как минимум с 2х сторон...
|
>>>>
Уважаемый sshd (извините, незнаю Вашего реального имени),
я попытался рассмотреть эту проблему с 2х сторон, поэтому и написал, что с моей точки зрения надо не отменять смертную казнь а присуживать её только тогда, когда нет никаких даже малейших сомнений.
С уважением
Игорь дремжи
|
|
|
08.01.2008, 19:08
|
|
Status: Ветеран
|
Сегодня смотрел новости по НТВ рассказывали о Кен Ричи из США он был осужден
на смертную казнь в 1987 и по прошениио помиловании казнь была отсрочена за 1 час до приведения приговора. А в 2007 он был вообще оправдан и на днях вышел на свободу проведя 20 лет в ожидании казни. ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР.
|
|
|
11.01.2008, 21:28
|
|
Status: Ветеран
|
QUOTE=ВладимирКоробков;153066]Приятная новость, скольким людям будет дано право жить дальше.
Даже неожидал такого от Каримова.[/quote]
Но, вообще-то, в данном конкретном случае случилось счастливое стечение обстоятельств, когда г-н Каримов пожелал быть принятым в Клуб Джентльменов (а со смертной казнью туда не берут), а интеллигенция Узбекистана и коллектив юристов хорошо смогли поработать (в т.ч. и ваша покорная слуга свои усилия приложила; изо всех сил старалась - родина как ни как!). И результат не заставил себя ждать:
По официальным данным, результатом реформы уголовного законодательства в Республике Узбекистан, уже реально стало снижение количества заключенных на 100 тыс. населения. Сегодня данный показатель составляет 158 чел. Для сравнения, в России он равен 584, в США – 715.
Помимо отмены смертной казни, в РУз было расширено применение наказания в виде штрафа вместо лишения свободы.
Так же, с 1 января 2008 г. санкции на арест подозреваемых в совершении преступления от прокуратуры переданы судебным органам.
Последний раз редактировалось Helier 59, 18.01.2008 в 18:12.
Причина: добавление
|
|
|
08.03.2008, 18:45
|
|
Status: Бывалый
|
У моего родственника в Ангрене в 80-е годы зарезали сына,отморозку который это сделал дали 15 лет,в середине 90-х он вышел на свободу с чистой совестью,искупив свою вину перед обществом.Действия Каримова не поддерживаю.Истреблять нужно гадов.
|
|
|
09.03.2008, 11:55
|
|
|
В России с существующим институтом МВД, смертная казнь -это отпущение грехов зажравшимвся органам дознания и следствия.До отмены смертной казни общество должно дорасти!А при нынешнем состоянии общества смертная казнь это индульгенция ментам!!!
|
|
|
10.03.2008, 03:56
|
|
Status: Бывалый
|
Возможно по мнению господина Каримова узбекское общество до этого уже доросло.А вот в России поднимается волна за отмену моратория на смертную казнь.
|
|
|
|