----
цветом выделены мои коментарии
sshd
----
В жизни бывает так - хочешь добиться одного результата, делаешь, вроде, все правильно, но попадаешься на уловки хитрожопых упырей, которые тебя обувают. С выборами та же песня.
ты один из этих хитрожопых упырей? зачем ты тут устраиваешь промывание мозгов?
«Единая Россия», приготовила нам несколько своих уловок для того, чтобы мы проголосовали за них (мы – это те, кто совсем не собирается голосовать за ЕР). Я насчитал этих уловок пять штук.
если через 5 часов тут не будут перечислены в том же объеме уловки остальных партий - топик будет удален: тут не место для черного PR
Уловка первая:
Человек не идет на выборы и, думает, что таким образом он выражает свой протест. Как бы не так
Минимальный порог явки отменен, потому даже если на выборы придут только сами единоросы… только их голоса и подсчитают. И будут тому очень рады.
Кто мешает минимуму явившихся выбрать не ЕР?
Чем больше противников ЕР не придет на выборы – тем для ЕР лучше.
Таким образом, не пошел на выборы – фактически проголосовал за «Единую Россию».
Почему такая логика применяется только в отношении ЕР? Она универсальна
Уловка вторая:
Нам подготовили вторую партию бюрократов – «Справедливую Россию». Они, типа, критикуют ЕР. На самом деле «СР» - такая же партия власти, как и ЕР.
КПРФ не бюрократы? Бюрократия сама по себе не страшна (пример - Германия) Почему такая логика не применяется к КПРФ?
«Справедливая Россия» нужна властям из-за некоторых особенностей закона о выборах депутатов, где требуются хотя бы 2 партии, и для того, чтобы изображать «демократичность» выборов в случае, если все другие партии откажутся участвовать в этом фарсе.
Проголосовал за «СР» - фактически проголосовал за «Единую Россию».
Уловка третья:
Пришел на выборы, но бюллетень в урну не опустил, а забрал домой.
На первый взгляд, все правильно. Но хитрые единоросы и это предусмотрели.
В соответствии с законом о выборах число избирателей, принявших участие в голосовании определяется по числу бюллетеней опущенных в избирательные урны!!! Что унес ты бюллетень домой, что не ходил на выборы – разницы по закону никакой нет и ты участия в выборах не принимал.
То есть… унес бюллетень - фактически проголосовал за «Единую Россию».
Из чего это следует? Из того что человек не проголосовал не вытекает того что он "голосует" за ЕР, кроме того если избиратель ведет себя бессловесным быдлом и не высказывает свое мнение - то он вообще не может осуждать выбранную другими, высказавшими свое мнение, власть
Уловка четвертая. Очень интересная.
Порча бюллетеня и опускание его в урну.
В законе о выборах сохранилось положение (пп.3 ч.4 ст.82), из которого можно сделать вывод, о том, что если 40 и больше процентов бюллетеней будет признано недействительными, то выборы будут объявлены недействительными.
Казалось бы – приходи и порти бюллетень…
А зачем его портить? Чтобы сорвать выборы?
Но нифига не выйдет. Вот почему.
Для того, чтобы 40 процентов проголосовавших избирателей испортило бюллетени нужна мощнейшая и дорогостоящая информационная кампания за это дело, что нереально. К тому же, думаю, что часть испорченных бюллетеней единоросы всегда смогут просто выкинуть. Да и непривычно для многих что-либо портить (психология у нас такая). Выходит, что порча бюллетеней - путь в никуда.
Считаю, что это положение специально сохранено в законе. Недовольные властью избиратели портят бюллетени – в итоге имеющиеся хилые оппозиционные партии получают еще меньше голосов и мест в Думе, а «ЕР» – еще больше!!!
Таким образом, испортил бюллетень - фактически проголосовал за «Единую Россию» (так как 40 процентов таких бюллетеней никто никогда не насчитает).
Уловка пятая.
Проголосовал за хиленькую партию – а она, конечно же, не набрала 7 процентов голосов. В результате твой голос «сгорает» (есть, правда, в законе случаи, когда в Думу может быть допущена партия, набравшая меньше 7 процентов голосов, что ИМХО, на этих выборах нереально).
А не набрать семь процентов, судя по прошлым выборам, легко могут Жирики, а Явлинские с СПС тем более. Что выходит?
Выходит то, что если бы некая партия реально представляла собой политическую силу, способную что-то предложить людям, то она бы легко набрала 7 процентов. Вы заскучали по правительству Касьяновых и Черномырдиных? По дефолтам? По доходам втрое низшим чем сейчас? По указкам МВФ? По стрельбе из автоматов на улицах города?
Чтобы твой протестный голос оказался наверняка учтен…
А не фиг маргинальному меньшинству (или меньшинствам?) определять как будет жить довольное нынешней властью большинство
А если серьезно: двух партий - достаточно для конкурентного выбора, просто конкуренты пока не могут ничего дельного предложить - потому нечего им делать во власти. Что полезного принес гражданам РФ, к примеру, Жирик? Балаган? Спасибо - не устраивает по цене
остается голосовать только за коммуняков (КПРФ)? Там процентов 15 всегда есть.
Получается - если ты проголосовал за партию, которая получила меньше 7 процентов голосов, то фактически ты проголосовал за «Единую Россию».
Такая безрадостная картина.
А по мне так - очень даже радостная: мы получаем преемственность власти. Я не хочу менять коней на переправе. Управляя проектами я прекрасно знаю, что смена ключевых игроков в команде на отвественном этапе проекта (не говоря уже о stakeholders) - это просто гарантированный провал. Меня более чем устраивает как работает нынешняя команда и промежуточные результаты ее работы