|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
05.12.2005, 15:25
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Летопись города.
вот тут пора перейти к подземной газификации угля. Ангренский "Подземгаз" был и остается ведущей по производительности станцией, на которой реализована эта технология в промышленных масштабах. Повторить пытаются амеры и австралийцы - пока безуспешно...
05.12.2005, 16:01
|
|
Status: Легенда
|
* * *Подземгаз !
* Горы , свежий воздух.Прекрасные специалисты. Главный геолог Чемен , один из лучших специалистов в своем деле. Уникальная насосная с возможностью выдачи кислорода.
Коллектив собранный по всему СССР.
* *Три месяца из двух лет провел на станции.
Задание то же. Сколько тратим ?* Сколько получаем?
Тома технологии. Той что продали через " Лицензинторг " американцам.
* *Результат тот же. На ГРЭС отмалчиваются. Провели работу . Но чуть что объясняют , что им этот газ до .....
* *Им бы породы меньше в угле.
* *На моем докладе в Институте Горного дела в Люберцах , автор этой газификации , Скафа ,
знал обо всем. То ли сам просчитал. То ли ему доложили...
* *Зато американцам впарили . Они потом еще 300 млн долл. вложили. Хоть такой ответ мировому империализму
* * В лаборатории получается , в природе - профанация.
* *По поводу Австралии или там Бельгии Не помню. Но думаю , это они впаривают дальше.
|
05.12.2005, 16:10
|
|
|
вот тут хочется побеседовать подробнее, об энергетике процесса. Давай в отдельном топике?
05.12.2005, 16:18
|
|
|
Она проста. Нужно задержать процесс горения и донести промежуточный продукт , CO , до котла электростанции. Газ получали и доносили. Спора нет Но сколько при этом тратили чистой электрической энергии на его получение и каковы потери в недрах. Это не считали.
Сам процесс описан. Это как дома в печке. Не дай полностью сгореть - получишь горючий газ. Он же удушитель.
|
05.12.2005, 16:20
|
|
|
Лучше останемся в летописи и поговорим о положительных предприятиях. Анренский керамический , например. Крайне нужное людям предприятие
|
05.12.2005, 16:28
|
|
|
Я думаю надо здесь наговорить по летописи. Тема хорошая. Летопись нашими словами.
Потом выбросить всякий там треп , оставить то что пройдет общественную рецензию и поместить как летопись нашими словами .
Или я не прав ?
|
05.12.2005, 16:42
|
|
Status: Дух Форума
|
Прав, кстати, когда мы уезжали керамический только-только запустили и выпускали посуду, она же была дефецит, получалось много брака, потом нам уже сюда высылали пиалы.Дядя мой какое-то время там работал завгаром.
|
|
|
05.12.2005, 16:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Равшан Басидов
Сам процесс описан.
|
да это понятно, с химией в школе было без проблем (тоже на олимпиады ходил). Вот то, что расходы энергии были больше чем затраты - тут не уверен. Посчитаю как нибудь на досуге...
05.12.2005, 16:48
|
|
|
Цитата:
|
Я думаю надо здесь наговорить по летописи. Тема хорошая. Летопись нашими словами.
Потом выбросить всякий там треп , оставить то что пройдет общественную рецензию и поместить как летопись нашими словами .
Или я не прав ?
|
да надо не отвлекаться на оценки, а сообщать больше фактов. Например, в каком году был открыт "Подземгаз" и т.п. Т.е. события, факты в первую очередь, комментарии - во вторую. Но они (комментарии и эмоции) тоже нужны - мы ведь не аналитический отчет пишем, можно и эмоциональные оценки сохранить.
Я так думаю
© Мкртчан. Мимино.
05.12.2005, 17:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Цитата:
|
Сам процесс описан.
|
да это понятно, с химией в школе было без проблем (тоже на олимпиады ходил). Вот то, что расходы энергии были больше чем затраты - тут не уверен. Посчитаю как нибудь на досуге...
|
* * Посчитайте , посчитайте....
* *Только не забудьте про косвенные затраты электроэнергии. Ну это сколько ушло квт /часов на тонну какого нибудь там насоса. Начиная от добычи железной руды. У меня ушло полтора года. При четкой статистике в СССР.Думаю , что при расчете куба там какого нибудь дерева интерес пропадет. При этом не считается заработная плата , квалификация людей , которую конечно тоже можно перевести в киловатты.
* *Есть рыночная нормальная экономика. Ни в одной программе Минэнерго Узбекистана подземгаз не значится. Это при том , что там до сих пор в энергетике плановая экономика.
|
05.12.2005, 17:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Цитата:
|
* * Я думаю надо здесь наговорить по летописи. Тема хорошая. Летопись нашими словами.
* * *Или я не прав ?
|
да надо не отвлекаться на оценки, а сообщать больше фактов. Например, в каком году был открыт "Подземгаз" и т.п. Т.е. события, факты в первую очередь, комментарии - во вторую. Но они (комментарии и эмоции) тоже нужны - мы ведь не аналитический отчет пишем, можно и эмоциональные оценки сохранить.
Я так думаю
© Мкртчан. Мимино.
|
По поводу Подземгаза , что-то сидит у меня в голове дата 1956...
Про эмоции верно. Вон ускоритель , Гордость СССР тоже оказался не нужен. Какой то ученый описал процесс без всякого там ускорителя...
|
05.12.2005, 17:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Darja
Прав, кстати, когда мы уезжали керамический только-только запустили и выпускали посуду, она же была дефецит, получалось много брака, потом нам уже сюда высылали пиалы.Дядя мой какое-то время там работал завгаром.
|
Наличие уникальной глины , белого каолина делает возможной саму идею Ангрена как родины классных изделий. В мире глина проблема.
Если бы мне дали Ангрен, так виртуально , я бы людям дал свободу в выращивании баранов,
черешни и персиков. Сам бы решал вопросы инфраструктуры выхода хотя бы на московский рынок. Этого Ангрену хватит. А основной идеей были бы изделия из каолина. Только не того , который добывается между прочим с угледобычей , а специальные разработки .
Экспедиция Богдановича определила , кстати , месторождение каолина.
Это потом СССР решил , что уголь важнее , приехал Григорий Чикрызов и разведал уголь . Но не каолин.
Думаю лет за 20 можно выйти на рынок.
|
05.12.2005, 18:06
|
|
|
Ну вот !
Видимо мы так надоели своей беседой , что с нас убрали первую позицию . На первой SEX - меньшинства.
Как на нашем TV !
|
05.12.2005, 18:08
|
|
| |