Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Чайхона

Чайхона Рецепты, кулинария, здоровое питание.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 20
Роза Шайдуллина
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 22:01   #31
ШоколадоFF

Вес репутации: 1335ШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почёте
Отправить сообщение для  ШоколадоFF с помощью ICQ Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью AIM Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Yahoo Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Skype™
Re: Чай. Кто что пьет? :)

Заметьте что фото не с дома а с сайта магазина!!!

ШоколадоFF вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 04.05.2008, 22:15   #32
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ШоколадоFF Посмотреть сообщение
Заметьте что фото не с дома а с сайта магазина!!!
Заметила, заметила.
Возвращаясь к баранам.
Заваривать пу-эр по науке надо водой ок. 90 гр., в гайване. Дать немного настояться, сливать, пить, опять наливать воду в гайвань и т.д. (КАЖЕТСЯ так.)
Как это делаю я. Китайца, наверное, хватил бы кондратий от моего варварства. Беру свою кружку - бадеечку. Мл. где-то 300. Отламываю половинку или четвертинку от колобашки пу эра (а точнее, прессованный пу эр продается половинками колобашек, или плиткой), кидаю в кружку, заливаю кипятком, и иду с кружкой куда мне надо. Чай настаивается, остывает, я выпиваю и опять заливаю водой.
Старый 04.05.2008, 22:19   #33
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

[quote=Dawntreader;165297
Вот цветки розового клевера пьют для укрепления сосудов, понижения давления. Может те люди кого и спасли...[/quote] Но их точно не спасло, в середине 70х за заработанные миллионы расстрел. Ферментация - это расщепление углеводов микроорганизмами.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 22:28   #34
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Но их точно не спасло, в середине 70х за заработанные миллионы расстрел.
Да это уж я так, конечно, болтаю.
Старый 04.05.2008, 22:38   #35
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Смотрела недавно передачу про доктора Рошаля, он сказал, что вместо чая пьет просто кипяток, его научил мальчик мальчик-пациент из Сибири.
Старый 05.05.2008, 05:37   #36
ICE

Вес репутации: 0ICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущееICE имеет светлое будущее
Отправить сообщение для  ICE с помощью ICQ

У нас, в саду, где я работаю, не разрешают давать детям чай. Вместо чая заваривают мяту, правда, она здесь совсем другая. Люблю чай с луизой. Это, видимо, сорт лимонника такой, но чай с ним очень вкусный. А местные пьют чай с шибой (гадость примерзкая, как будто герань заварили, но говорят, что очень полезная) Сфотографирую всю эту зелень, может кто-то знает, что это за растительность и выращивают-ли это у Вас.
ICE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 07:38   #37
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
Заметила, заметила.
Как это делаю я. Китайца, наверное, хватил бы кондратий от моего варварства. Беру свою кружку - бадеечку. Мл. где-то 300. Отламываю половинку или четвертинку от колобашки пу эра (а точнее, прессованный пу эр продается половинками колобашек, или плиткой), кидаю в кружку, заливаю кипятком, и иду с кружкой куда мне надо. Чай настаивается, остывает, я выпиваю и опять заливаю водой.
Так, наверное, пьют чай в России - огромными порциями. Когда начала работать в Москве, надо мной смеялись коллеги по работе: у них кружки по 300-500 мл, а у меня маленькая фарфоровая чашка с блюдцем. Теперь у меня дома для гостей-москвичей тоже есть несколько больших кружек - не жалко, пусть пьют.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 11:05   #38
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Так, наверное, пьют чай в России - огромными порциями. Когда начала работать в Москве, надо мной смеялись коллеги по работе: у них кружки по 300-500 мл, а у меня маленькая фарфоровая чашка с блюдцем. Теперь у меня дома для гостей-москвичей тоже есть несколько больших кружек - не жалко, пусть пьют.
У меня не совсем кружка в обычном понимании - она пошире. Из узких больших "бокалов" не оч. люблю пить. Мне надо, чтобы посуда была широкая.
Старый 05.05.2008, 12:13   #39
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
У меня не совсем кружка в обычном понимании - она пошире. Из узких больших "бокалов" не оч. люблю пить. Мне надо, чтобы посуда была широкая.
В общем, чай пьем из суповой чашки.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:39   #40
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
В общем, чай пьем из суповой чашки.
Проницательная вы наша!
Ну да, на бульонницу немного смахивает.
Сама к размерам привыкала какое-то время. Теперь кажется нормой.
А вообще посуду, как и чай, выбираю под настроение.
Есть и приличные чашки.
Старый 05.05.2008, 14:19   #41
Gulnara Klein

Вес репутации: 49Gulnara Klein , очень уважаемый ЧеловекGulnara Klein , очень уважаемый ЧеловекGulnara Klein , очень уважаемый Человек

ни чашки.не крушки а узбекские пиалушки придают чаю орегинальный вкус.
Gulnara Klein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 15:26   #42
Dawntreader

Это рабочая чафечка, приличных размеров.
Старый 06.05.2008, 10:50   #43
Nastya

Красивая чашка! А где от нее блюдце? Я тоже люблю 200-300гр.,дочка 300-500гр., заварку сыплю прямо в кружку, сверху блюдцем, пока не заварится, пакетики не люблю, там часто труха, привкус бумаги тоже ощущается. Вспомнила советский чай- кубики по 50гр. азербайджанский, грузинский, индийский(немыслимый дефицит, но иногда можно было купить у самаркандских дальнобойщиков без расфасовки прямо с фабрики из мешка).
Старый 06.05.2008, 11:15   #44
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Красивая чашка! А где от нее блюдце? Я тоже люблю 200-300гр.,дочка 300-500гр., заварку сыплю прямо в кружку, сверху блюдцем, пока не заварится, пакетики не люблю, там часто труха, привкус бумаги тоже ощущается.
Ничто не избежит зоркого взгляда наших дам! А блюдце дома оставила, никак до работы не донесу. Тоже симпатичное.
Пакетики все же удобно... Привкуса бумаги я не замечаю.
На недельку уезжаю, буду проездом в Москве, может присмотрю маброка какого-нибудь.
<