|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
08.11.2007, 16:07
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: Достоевский Ф.М. о друзьях России
Поэтому все искусственные наросты отпадут сами собой - не приживутся. Это естественный процесс.
|
|
|
08.11.2007, 16:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Алла, мне кажется, заимствование языков обогащает нашу речь. Если из русского языка убрать все слова, которые когда-либо были заимствованы, боюсь, что останется не больше половины словаря. Употребление их отдельными людьми не значит, что 100% граждан забудет родные аналоги. Другое дело, когда целому народу навязывают отказ от того, что они привыкли слышать, что считали правильным, не оставляя выбора.
|
Олеся, не сочтите меня русофобкой, я совсем не против иностранных слов в русской речи в разумных пределах. Есть огромное количество заимствованных слов, которые так прочно вошли в нашу речь, что мы считаем их родными. Языки, как и люди, должны обогащать друг друга, делать красивей. 
|
|
|
08.11.2007, 21:12
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Олеся, не сочтите меня русофобкой, я совсем не против иностранных слов в русской речи в разумных пределах.
|
Разумеется  Я просто пыталась "сохранить элемент дискуссии" 
Последний раз редактировалось Olessia, 09.11.2007 в 01:21.
|
|
|
09.11.2007, 17:10
|
|
|
Вчера смотрела по телевизору передачу "К барьеру!", в которой принимали участие Михаил Веллер и Игорь Чубайс. Там был такой момент: Владимир Соловьев (ведущий), комментируя чьи-то слова, сказал: "из Украины". Я просто замерла, ожидая реакции Веллера. Реакции не было... 
|
|
|
09.11.2007, 18:10
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Вчера смотрела по телевизору передачу "К барьеру!", в которой принимали участие Михаил Веллер и Игорь Чубайс. Там был такой момент: Владимир Соловьев (ведущий), комментируя чьи-то слова, сказал: "из Украины". Я просто замерла, ожидая реакции Веллера. Реакции не было... 
|
Возможно, это была маленькая провокация со стороны Соловьева, на которую Веллер не поддался  . Вернее причина для дискуссии, которую не стали развивать. Жаль, что не посмотрела
Кстати, Соловьева тоже интересно читать. Манера письма похожа на Веллера.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|