|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 16 |
| anatoli |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
15.07.2008, 12:53
|
|
Status: Активный участник
|
Re: Собака - Мой верный друг
Цитата:
Сообщение от Nastya
Ну какой я кинолог?  Бывший собаковод. Азиаты с кавказцами разные, хотя их не дрессируют на ОКД и ЗКС, только на пастушью службу, они у других собак учатся (команда Гони и т. д). В Ангрене по Лахути во дворе одно время жила азиатская , у нее были щенки возрастом около 3мес. Мы с подружкой Ирой Кирьяновой их слегка подразнили, подурачились, подули им в мордочку, пофыркали на них. Щенки обиделись, тут же сгоняли в соседний двор за мамашей, прибежали вместе с ней и хором нас облаяли, мы не ожидали, что они пожалуются. Азиатам уши купируют, иначе в горах их волки за ухо уводят, а домашних зачем-то мучают, у них уши аккуратные.
|
Спасибо. Вы подтвердили мои догадки.
Давно хотел у Вас спросить про Афганцев. Я слышал два абсолютно противоположных мнения про эту породу собак.
1. Они самые глупые из собак и всвязи с этим практически не поддаются дресуре
2. Эта порода собак по интелекту стоит ближе к людям, чем даже дельфины.
Что Вы можете сказать ?
|
|
|
15.07.2008, 19:47
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
|
|
|
15.07.2008, 23:56
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Давно хотел у Вас спросить про Афганцев. Я слышал два абсолютно противоположных мнения про эту породу собак.
Что Вы можете сказать ?
|
Хозяевам свои собаки обычно нравятся и они находят в них массу интеллекта и прочих достоинств. Императрица Екатерина Вторая по умершему фавориту скорбила день, по любимой собачке неделю, ей даже изготовили фарфоровую в натуральную величину в утешение. Знаю, что лучше всех поддается дрессировке немецкая овчарка, но без повторения быстро забывает. Боксеры, доберманы, доги долго въезжают, но освоенное запоминают навсегда, мне эти собаки нравятся больше всех. Афганца отдрессировать на ОКД-1и ЗКС-1 нерально, но каким-то простым командам можно научить, как декоративных.
|
|
|
16.07.2008, 09:07
|
|
|
По-моему, у нас Darja специалист по афганцам Появится на форуме, надеюсь, расскажет подробнее.
|
|
|
16.07.2008, 10:35
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Мужчины в красных галстуках-мои 
|
Олеся, Ваши мужчины у меня ассоциируются с братьями-разбойниками Татьяны. Может быть, поэтому их к девочкам не пустили? 
|
|
|
16.07.2008, 18:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Олеся, Ваши мужчины у меня ассоциируются с братьями-разбойниками Татьяны. Может быть, поэтому их к девочкам не пустили? 
|
Да уж, все наслышаны про их подвиги, и соседи не очень-то их привечают 
|
|
|
16.07.2008, 18:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Что Вы можете сказать ?
|
Женя, я не Настя, но можно скажу?
Слышала только первое мнение. В жизни наблюдала двух афганцев, так что мое мнение не оч. обосновано... Первая была... ну скажем, ярко выраженным интеллектом не блистала. Хотя что считать интеллектом? Хозяев не слушалась, в свое излюбленное кресло не пускала, могла что-то стырить и съесть... Могла и прикусить, чуть-чуть. Хозяевам в рот не глядела.
Другая собака была очень настрадавшаяся в жизни, поэтому ценила свое новое обиталище, и всего вышеперечисленного не делала. Дрессировкой ни с той ни с другой не занимались. Из того что я вообще слышала про породу - считают глупой. Но я думаю, они просто своеобразны. На любителя. Я отношусь к любителям другого рода собак.
Но когда я в первый раз увидела этих собак в книге, они конечно покорили своей красотой. 

|
|
|
16.07.2008, 18:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Мужчины в красных галстуках-мои 
|
У-у, какие мордаааахи!
Веселые ребята!

|
|
|
16.07.2008, 18:51
|
|
|
вот всегда так, сначала напишу, а потом подумаю!
Нет, похоже мне нравятся все собаки всех пород. Просто некоторые чуть-чуть больше. 

|
|
|
16.07.2008, 18:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Женя, я не Настя, но можно скажу?
Слышала только первое мнение. В жизни наблюдала двух афганцев, так что мое мнение не оч. обосновано... Первая была... ну скажем, ярко выраженным интеллектом не блистала. Хотя что считать интеллектом? Хозяев не слушалась, в свое излюбленное кресло не пускала, могла что-то стырить и съесть... Могла и прикусить, чуть-чуть. Хозяевам в рот не глядела.
Другая собака была очень настрадавшаяся в жизни, поэтому ценила свое новое обиталище, и всего вышеперечисленного не делала. Дрессировкой ни с той ни с другой не занимались. Из того что я вообще слышала про породу - считают глупой. Но я думаю, они просто своеобразны. На любителя. Я отношусь к любителям другого рода собак.
Но когда я в первый раз увидела этих собак в книге, они конечно покорили своей красотой. 
|
Нет, а если как следует покопаться, может между своеобразным поведением и наличием интелекта удасться хотя бы знак приблизительно равно поставить. Нет ? 
Я вобщем то ни на чем не настаиваю, просто сколько видел собак этой породы, так ни разу и не понял, как к ним относится. Не собачье у них поведение. Я даже затрудняюсь сравнить их поведение с поведением других (мне известных) животных.
Последний раз редактировалось Истомин_Е, 16.07.2008 в 18:57.
|
|
|
16.07.2008, 18:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Не ну если как следует покопатся, может между своеобразным поведением и наличием интелекта удасться хотябы знак приблизительно равно поставить  . Нет ? 
|
Нет, ну если вам так сильно хочется....

|
|
|
16.07.2008, 19:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Нет, ну если вам так сильно хочется....
|
Прошу прощения, но я отредактировал свой пост до того, как увидил ответ на него.
|
|
|
16.07.2008, 19:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Не собачье у них поведение. Я даже затрудняюсь сравнить их поведение с поведением других (мне известных) животных.
|
А я не затрудняюсь - кошачье.
Просто мы сами были хозяевами овчарки с не вполне овчарским поведением целых 12 с половиной лет. Причем я все ругалась - работать надо собаку, не баловать... А мои родные наоборот говорили - оставь в покое - он такой какой есть.

|
|
|
16.07.2008 | |