Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Культур-Мультур > Литература

Литература Обсуждаем книги, стихи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 16
anatoli
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2007, 22:47   #46
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™
Re: Советуем книги

Акиф Пиринчи. Читайте все произведения этого автора, что попадутся под руки. На русский переведены "Кошачьи" и "Дуэль", насколько я знаю. Про качество перевода не знаю ничего, в оригинале Пиринчи - брильянт!

Кто умыслил читать Ремарка - начинайте с "Трех товарищей". YVS не даст соврать.

Прочёл "Согдиану" Ильясова. Лучше поздно, чем никогда.
Поперечитывал публицистику Толстой Татьяны. Опять хорошо. Но не для всех, мыслю. "Кысь" тоже не для всех, но надо, я считаю. Сам - в восторге был.

Полистал трёхтомник Алексина. Вспомнил юность и "Юность". Хорошо.

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 20.12.2007, 19:46   #47
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Старо как мир, но что-то вспомнилось

О. Куваев, "Территория"

Цитата:
...Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в "сучьих кутках", затерявшихся на материке, ушедших в благополучный стандарт "жизни как все", - все они повторили бы эти годы. Не во имя денег, так как они знали, что такое деньги во время работы на Территории, даже не во имя долга, так как настоящий долг сидит в сущности человека, а не в словесных формулировках, не ради славы, а ради того непознанного, во имя чего зачинается и проходит индивидуальная жизнь человека. Может быть, суть в том, чтобы при встрече не демонстрировать сильное оживление, не утверждать, что "надо бы как-нибудь созвониться и..." Чтобы можно было просто сказать "помнишь?" и углубиться в сладкую тяжесть воспоминаний, где смешаны реки, холмы, пот, холод, кровь, усталость, мечты и святое чувство нужной работы. Чтобы в минуту сомнения тебя поддерживали прошедшие годы, когда ты не дешевил, не тек бездумной водичкой на подготовленным желобам, а знал грубость и красоту реального мира, жил как положено жить мужчине и человеку. Если ты научился искать человека не в гладком приспособленце, а в тех, кто пробует жизнь на своей неказистой шкуре, если ты устоял против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин, если ты с усмешкой знаешь, что мир многолик и стопроцентная добродетель пока достигнута только в легендах, если ты веруешь в грубую ярость твоей работы - тебе всегда будет слышен из дальнего времени крик работяги по кличке Кефир: "А ведь могем, ребята! Ей-богу, могем!"

День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня. Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?..

(c) Куваев Олег Михайлович. Территория. М.,Профиздат, 1978
ТЕРРИТОРИЯ
Старый 20.12.2007, 23:17   #48
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от жк Посмотреть сообщение
Кто умыслил читать Ремарка - начинайте с "Трех товарищей". YVS не даст соврать.
а почему с товарищей а не с обелиска?
Старый 21.12.2007, 01:26   #49
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Улицкую можно почитать, она недавно получила бутлеровскую премию, Пелевина( для продвинутых).
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 10:55   #50
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
а почему с товарищей а не с обелиска?

Ну, я считаю, это так же, как непопсовый, нелёгкий музыкальный альбом лучше начинать слушать с наиболее легкоусваеваемого трека. А потом входить во вкус. Ч.О. уже трудноват. К нему надо "прийти".

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 21:21   #51
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Прочитала "Тайный мир Шопоголика" автор Софи Кинселла, художественной ценности не представляет, но читается легко и есть смешные моменты.
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:36   #52
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Да.
Читайте Сергуню, читайте Венечку, читайте Юзика...

Хотя чувствую, что прежде чем читать тех же "Наших" или ту же "Кенгуру" или те же "Петушки", надо иметь некую базу, всосанную в ранней юности. У кого эта база есть, тот не читает "Розы пышущей любви" или "Одноглазый выходит на тропу".

"Пену дней" Бориса Виана читать также нужно. В переводе Лунгиной, конечно.
"Петушки" читала, чувствую, что "база" оказалась недостаточной. Виана тоже читала, только другие вещи-было интересно узнать, что можно было такое написать, чтобы посадить за это автора на 15 суток. Рекомендовать не буду. "Пена дней" написана совсем в другом стиле.
Цитата:
Для арийцев: Каминерская "Руссендиско".

Качаем тут.
А вот "это оголтелый расизм!" /Кин Дза Дза/ - прочла отзывы, заинтересовало, но книги нет даже в Интернет-магазинах, перевод на русский, вроде, есть.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 04:37   #53
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Багира вытянулась во весь рост и закрыла глаза.
- Маленький Братец, - сказала она, - пощупай у меня под челюстью.

Маугли протянул свою сильную смуглую руку и на шелковистой шее
Багиры, там, где под блестящей шерстью перекатываются громадные мускулы, нащупал маленькую лысинку.

- Никто в джунглях не знает, что я, Багира, ношу эту отметину - след
ошейника. Однако я родилась среди людей, Маленький Брат, среди людей умерла моя мать - в зверинце королевского дворца в Удайпуре. Потому я и заплатила за тебя выкуп на Совете, когда ты был еще маленьким голым детенышем. Да, я тоже родилась среди людей. Смолоду я не видела джунглей. Меня кормили за решеткой, из железной миски, но вот однажды ночью я почувствовала, что я - Багира, пантера, а не игрушка человека, 0дним ударом лапы я сломала этот глупый замок и убежала. И оттого, что мне известны людские повадки, в джунглях меня боятся больше, чем Шер-Хана.
Разве это не правда?
Цитата:
- Но зачем кому-то убивать меня? - спросил Маугли.
- Взгляни на меня, - сказала Багира. И Маугли пристально посмотрел ей в глаза. Большая пантера не выдержала и отвернулась.
- Вот зачем, - сказала она, и листья зашуршали под ее лапой. - Даже я не могу смотреть тебе в глаза, а ведь я родилась среди людей и люблю тебя, Маленький Брат. Другие тебя ненавидят за то, что не могут выдержать твой взгляд, за то, что ты умен, за то, что ты вытаскиваешь им занозы из лап, за то, что ты человек.
Цитата:
Но Балу правильно сказал однажды Багире, после того как Маугли, получив шлепок, рассердился и убежал:
- Детеныш человека есть детеныш человека, и ему надо знать все Законы Джунглей.
- Но подумай, какой он маленький, - возразила Багира, которая
избаловала бы Маугли, если бы дать ей волю. - Разве может такая маленькая головка вместить все твои речи?
- А разве в джунглях довольно быть маленьким, чтобы тебя не убили? Нет! Потому я и учу его всем законам, потому и бью его, совсем легонько, когда он забывает урок.
С удовольствием читаю Маугли, Киплинга, отдыхаю

Последний раз редактировалось sshd, 15.01.2008 в 04:58.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 07:04   #54
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Вы заметили, что когда перечитываешь старые книги, каждый раз находишь для себя что-то новое? Может быть, ты читаешь с учетом приобретенного опыта, знаний, душевного состояния, настроения на момент чтения, но какие-то отрывки, да и саму идею произведения иногда воспринимаешь немного по-другому.
В одном топике мы говорили о повести Неверова "Ташкент - город хлебный", естественно, я решила её перечитать. Несколько дней сравнивала детские впечатления и сегодняшние. Не буду утомлять форумчан своими размышлениями, хочу только сказать, что книги для детей и о детях нам, взрослым людям, обязательно надо читать. Мне кажется, именно эти книги в большей степени учат нас быть сильными и добрыми, честными и порядочными.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 08:54   #55
sshd

ну да, под другим углом смотришь, и обращаешь внимание на такие нюансы, которые ранее пропускались
Старый 15.01.2008, 13:26   #56
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
С удовольствием читаю Маугли, Киплинга, отдыхаю
Вчера вечером по ОРТ в интервью Л.Улицкая назвала ее лучшим пособием по толерантности.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 19:32   #57
YULIA

Вес репутации: 9831YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Виана тоже читала, только другие вещи-было интересно узнать, что можно было такое написать, чтобы посадить за это автора на 15 суток. Рекомендовать не буду. "Пена дней" написана совсем в другом стиле.
Лежит на тумбочке книга Виана "Я приду плюнуть на ваши могилы". Олеся, ты знаешь о чем она? Читать или не читать?)))
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 19:39   #58
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
Лежит на тумбочке книга Виана "Я приду плюнуть на ваши могилы". Олеся, ты знаешь о чем она? Читать или не читать?)))
Если не ошибаюсь, это из его цикла книг, написанных от имени Вернона Салливана ("виановский альтер-негро"). Ой и удивишься же ))) Главное никому не показывай, что именно читаешь
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 11:01   #59
жк