Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Культур-Мультур > Литература

Литература Обсуждаем книги, стихи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 23
Роза Шайдуллина, marposadsms, Orion
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2005, 18:05   #1
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Советуем книги

Стивен Хантер (Stephen Hunter) "Снайпер"
Оторваться не мог два дня...Тем кто не равнодушен к оружию особенно рекомендую.
...Герои этого романа превосходно знают снайперское оружие и умеют с ним обращаться. Весь вопрос в том, куда это оружие будет направлено...
книга есть на www.fictionbook.ru
в разных форматах.

зы. предупреждаю: роман - настоящий timekiller...

Ссылки спонсора
Старый 29.10.2005, 02:32   #2
Denis Seibel

Вес репутации: 6733Denis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почёте
Отправить сообщение для  Denis Seibel с помощью ICQ Отправить сообщение для Denis Seibel с помощью MSN
Re: Советуем книги

Цитата:
Сообщение от sshd
зы. предупреждаю: роман - настоящий timekiller...
Спасибо! Как раз мой вкус.

Но вот только из за времяубивания... Но прочту, обещаю! ;D
Denis Seibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2006, 11:58   #3
CHINCHUGUI

Вес репутации: 0CHINCHUGUI находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  CHINCHUGUI с помощью ICQ Отправить сообщение для CHINCHUGUI с помощью MSN

http://fictionbook.ru/author/klimov_...OC_id264 1299
Старый 01.05.2007, 21:52   #4
irisha

Вес репутации: 47irisha скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  irisha с помощью ICQ

Хочу книгу "Одинокий голубь"-2,автор - Лэрри Макмуртри.Вестерн.Все ногти об клаву обломала,пока искала ее в аналах книжных ин.-магазинов.Помогите,люди добрые,или дайте ссылку,или куплю(за любые,небольшие деньги).В этом случае стукните,пожаста в личку.Заранее благодарна.
irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 14:08   #5
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Дина Рубина. Люблю эту писательницу. Сплошные параллели.

http://www.dinarubina.com/index.html

"Я НЕ ЛЮБОВНИК МАКАРОН",
или кое-что из иврита

... До отъезда мне несколько раз попадались книги ивритских писателей, переведенные на русский язык. Одна была из жизни мошава — сельскохозяйственного поселения. Жители мошава назывались "мошавники". Я читала и содрогалась. Как же не чувствует переводчик, думала я, что это слово ассоциируется в русскоязычном сознании сразу с тремя словами: "мошенник", "шавка" и "мошонка"!
Прошло несколько лет, и я совершенно спокойно слушаю в последних известиях и про мошавников, и про кибуцников. Да что там! — абсолютно не моргнув глазом перевариваю какое-нибудь "мемшала мехуевет" (правительство обязано).
Я даже привыкла, наконец, к тому, что имя моей дочери Евы звучит в настоящем, первородном варианте как "Хава" (правда, с ударением на последнем слоге). Мне уже не слышится в звучании этого имени словечко провинциальных лабухов — "хавать". Я уже не морщусь, когда звонит ее одноклассница и спрашивает Хаву. Я просто вежливо отвечаю, что Хавы нет дома. Больше не ассоциирую. Сознание отсекает. Сознание раздваивается и живет отдельной — русской жизнью — дома, в кругу близких друзей.
Мимо меня течет густая плотная река жизни на иврите. По необходимости я вступаю в эту реку и осторожно плыву мелкими неуверенными гребками, никогда не заплывая на глубину — боюсь утонуть.
Вот и сейчас, сижу за компьютером, а в соседней комнате ссорятся на древнееврейском дочь и сын. Они долго и подробно выясняют отношения, прибегая к сложным словесным выкрутасам (большинство из них я не понимаю и не вдаюсь); это совершенно не похоже на русскую ругань — иные принципы словообразования.
И я уже не расстраиваюсь, я смирилась — у них свой язык, у меня — свой.
Вот только пытаюсь еще — довольно жалко — "качать права" в собственном доме. — "Со мной — только по-русски!" — кричу я в ответ на ту или иную, обращенную ко мне фразу на иврите. И они пытаются, бедные. "Хочешь макарон?" — спрашиваю я дочь, и она отвечает смиренно: — "Нет, спасибо. Я — не любовник макарон." Или, когда мне звонят и, попадая на дочь (голоса похожи), спрашивают: "Это Дина?", она отвечает терпеливо: — "Нет, это ребенок от Дины. Она не находится". Как говорит мой муж ядовито: "за этим, кажется и ехала, голубушка?"
Кстати, есть слова в иврите до смешного похожие и по смыслу и по звучанию на русские. Например, слово "нудник", означающее просто — "зануда". Израильтянин, мой сосед, прогуливая своего кобелька, не обделяющего вниманием ни одной суки, говорит горделиво:
— У (он) романтик ве (и) нудник!
Что касается настоящего русского мата в полнокровной повседневной жизни израильтян, то он тоже имеет место. Да и как же иначе — страну эту строили, главным образом, выходцы из России, люди, поди, не чуждые традиции ядренного русского слова. А условия жизни в Палестине начала века, губительный ее климат и непростые, мягко говоря, взаимоотношения евреев с арабским населением очень и очень располагали к широкому употреблению глубинного матерного пласта русского фольклора.
Правда, с течением времени смысл того или иного выражения сместился, как-то смазался, пожух.
Например, очень распространенное здесь выражение "лех кебенимат" означает всего навсего что-то вроде — "иди к черту".
В Тель-Авиве даже есть ресторанчик — "Кебенимат".
Не была там ни разу. Не знаю — что подают.
Изображения
Тип файла: jpg dinarubina.jpg (28.8 Кбайт, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось aniri, 03.07.2007 в 14:28.
aniri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 08:33   #6
YULIA

Вес репутации: 9831YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

Цитата:
Сообщение от aniri Посмотреть сообщение
Дина Рубина. Люблю эту писательницу. Сплошные параллели.

когда мне звонят и, попадая на дочь (голоса похожи), спрашивают: "Это Дина?", она отвечает терпеливо: — "Нет, это ребенок от Дины. Она не находится".
Так и есть ,мой сын отвечает: - "Она не дома".

Последний раз редактировалось YULIA, 11.07.2007 в 18:52.
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 18:55   #7
YULIA

Вес репутации: 9831YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

Что сейчас читают в России? Есть какие нибудь хиты? ( я имею в виду российских писателей)
Старый 11.07.2007, 20:47   #8
Курьер

Вес репутации: 1136Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
Что сейчас читают в России? Есть какие нибудь хиты? ( я имею в виду российских писателей)
Знаю читают Акунина и Пелевина, но, возможно, я уже отстала от жизни.
Старый 13.07.2007, 13:49   #9
YULIA

Акунина читала, а вот про Пелевина не слышала. Надо поискать. Спасибо.
Старый 13.07.2007, 17:04   #10
Курьер

Вес репутации: 1136Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
Акунина читала, а вот про Пелевина не слышала. Надо поискать. Спасибо.
Пелевин - своеобразный писатель, чувствуется, что не все его произведения написаны в трезвом уме и здравой памяти, но мне нравится. Читала его "Жизнь насекомых" - трубила по полной. С Акуниным вообще не сравнить, Пелевин - очень неортодоксальное чтиво.

Последний раз редактировалось Курьер, 13.07.2007 в 17:07.
Курьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 22:19   #11
tikor521

Вес репутации: 15882tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Недавно прочитала книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом",написанную в лучших традициях русской классической литературы,что среди лавины,обрушившихся на нас детективов,любовных романов и т.п.(содержание которых,едва закрыв книгу уже не помнишь),я считаю,большая редкость.Вот выдержка из аннотации к этой книге:"Это гомерически смешная,не менее жуткая и парадоксальным образом светлая книга.Санаев отпел в ней и похоронил вместе с бабушкой своего героя ту невозможную страну,которую мы все примерно тогда же потеряли..."
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 15:11   #12
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Мне посоветовали прочесть книгу Анны Зегерс "Транзит".
Ищу, но пока безрезультатно.
Может быть, кто-то уже может высказать своё мнение?
Старый 17.07.2007, 15:14   #13
aniri

М.Веллер "Кассандра"

"... 13. Государство -- всегда

Система живет внутри человека. Кому охота, можно сказать, что
стремление и способность человека сообщаться с себе подобными в систему
имманентно.
Роман Голдинга "Повелитель мух" недаром стал одним из хитов XX века.
Всего у пацанов для жизни на необитаемом острове хватало, но государство со
всеми его прелестями и ужасами они себе сварганили мгновенно и
"автоматически".
В суровых условиях сообща легче выживать -- о'кей. Но если для
выживания вовсе никаких условий прилагать не надо, люди все равно
государство или пред-государство образуют. На благословенных островах
Океании, где в курортном климате пища только что сама в рот не падает и
хищников нет -- иерархия, ранги, ролевые различия, закон, подчинение, табу и
т.д.
В системе человек получает больше положительных и отрицательных
ощущений. В системе живет более полной жизнью. В системе полнее реализует
все свои возможности и самоутверждается, измеряя степень своей реализации
относительно других себе подобных. В системе совершает большие действия,
сообща с себе подобными активнее структурируя окружающий мир --
Бытие-внутри-нас и Бытие-вне-нас.
Людей-одиночек история не знает. Сколько мы можем говорить о человеке
-- столько он существовал в той или иной государственной или
пред-государственной системе."

http://www.weller.ru/

http://lib.gornet.ru/WELLER/
Изображения
Тип файла: jpg m,weller.jpg (45.6 Кбайт, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось aniri, 18.07.2007 в 10:26.
Старый 01.11.2007, 02:34   #14
aniri

Новая книга Александра Фитца «Возвращение блудного немца».

«Блудного немца» наградили «Золотой Есенинской медалью»

Последний раз редактировалось aniri, 01.11.2007 в 02:38.