|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
04.06.2008, 14:59
|
|
Status: Легенда
|
Re: Нечестная конкуренция (используя монопольное положение на рынке)
Цитата:
Сообщение от Алла
Алексей, то, что при негативном отношении к религии в Вашей семье все крещеные, готовит об огромной терпимости или, как модно сейчас говорить, толерантности, чего не хватает многим людям: и верующим, и неверующим. 
|
Алла, спасибо. Меня смущает только одно - правильно ли вообще крестить детей в том возрасте, когда они ничего ещё толком не понимают? Скажут ли они потом спасибо? Стоит ли решать столь деликатный вопрос за них? 
|
|
|
04.06.2008, 19:04
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Алла, спасибо. Меня смущает только одно - правильно ли вообще крестить детей в том возрасте, когда они ничего ещё толком не понимают? Скажут ли они потом спасибо? Стоит ли решать столь деликатный вопрос за них? 
|
Думаю, когда дети вырастут, они разберутся во всем и поймут своих родителей.
|
|
|
04.06.2008, 19:31
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Ух ты! Здорово сказано (это феня представителей какой из конфессий?)!  То что я "нихрена" не понимаю в таком бизнесе меня только радует. Это Вам, верующим, беспокоиться надо, что церковь все больше отдаляется от прихожан. Лично мне больше по душе старые добрые деревянные церквушки, от которых веет каким-то теплом, чем поражающие своей роскошью современные храмы, растущие как грибы на каждом углу. Для кого и для чего эта роскошь? Мне никогда не понять, почему полунищая бабулька должна отдать последние деньги за свечку "по тарифу", чтобы потом на её деньги отгрохали крутую церковь. Я уже не говорю про пресловутый парк шикарных авто (неправославных!) при каждой епархии.
Я под заповедями ни одной из религий не подписывался, так что вправе осуждать то, что считаю нужным. К слову, сама церковь регулярно кого-то (что-то) осуждает. Как в свое время РПЦ осудила визит Папы Римского на (в) Украину. Кстати, возможно это и совпадение, но после этого визита в Самаре закрыли для прихожан единственный действующий костел. Как тут не вспомнить о конкуренции? Да что о католиках говорить - РПЦ долгое время осуждала РПЦЗ - помирились-то совсем недавно.
Прошу прощения, опять полез в дебри.
Абсолютно ничего не имею против верующих - все мои знакомые верующие, ну или по крайней мере таковыми себя считающие. Мало того, в моей семье все, включая троих детей, крещенные (плохо это или хорошо я не знаю, дети, впрочем, тоже) - я один тот самый "урод", что должен быть в каждой семье.  Но вот к церкви и религии (любой) в целом, отношение у меня негативное, так уж получилось. Ещё раз прошу прощения. 
|
Всем привет! Эта "феня" не какой-то конфесии, это я сам так гутарю  Я ,надеюсь,ты немного считать умеешь? Можешь посчитать сколько надо продать свечек, чтобы построить храм? А на счёт "шикарног парка" ты можешь представить Путина рассекающего на "Запоре"?Мне кажется (уже крещусь  ) на то она и епархия?! А бабуле, вместо того чтоб осуждать, взялбы и помог, хотя бы одной....
|
|
|
04.06.2008, 19:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
как второе соотносится с первым?
|
А так и соотносится , что я не святой и грешу, бли-и-н, .... не тебе исповедываться 
|
|
|
04.06.2008, 19:48
|
|
|
Да, и на счёт верующих, не надо за них беспокоиться! Алексей, ты попробуй той бабуле втереть по ушам, то что ты написал выше! Я представляю, как она на тебя посмотрит?! И радоваться надо, что храмы "растут как грибы" - это , наверное, от того, что "народ отдалятся от церкви"
|
|
|
04.06.2008, 19:55
|
|
|
А на счёт той фотки, из-за чего весь сыр -бор...Вы хоть врубились в смысл той надписи-обьявления? Свечи не ОСВЯЩЁННЫЕ, т.е. купленные на стороне - обыкновенные "светильки"!!! Когда свет вырубят, ты их будешь ставить и молиться Горсети 
|
|
|
04.06.2008, 19:57
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
А так и соотносится , что я не святой и грешу, бли-и-н,
|
да нет, ты просто за базаром не следишь ...
Цитата:
Сообщение от Игорь
Вы хоть врубились в смысл той надписи-обьявления?
|
нет, конечно, ждали когда ты появишься и все расставишь по своим местам.
Последний раз редактировалось sshd, 04.06.2008 в 20:01.
|
|
|
04.06.2008, 20:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
да нет, ты просто за базаром не следишь ...
|
Ну извени, коль что не так...
|
|
|
04.06.2008, 20:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Всем привет! Эта "феня" не какой-то конфесии, это я сам так гутарю  Я ,надеюсь,ты немного считать умеешь? Можешь посчитать сколько надо продать свечек, чтобы построить храм? А на счёт "шикарног парка" ты можешь представить Путина рассекающего на "Запоре"?Мне кажется (уже крещусь  ) на то она и епархия?! А бабуле, вместо того чтоб осуждать, взялбы и помог, хотя бы одной....
|
Спасибо за совет.  Но, во-первых, я не живу на чьи-либо пожертвования, в отличие от той же церкви, чтобы помогать всем подряд (дай бог, настанет такой момент, когда я буду зарабатывать столько, что смогу это делать). Во-вторых, помогать все же стараюсь, в основном, разумеется, близким людям. А бабуле я помогаю, отчисляя налоги государству, опять же, в отличие от церкви.
Причем здесь Путин - не понял. Вы кого с ним хотели сравнить? 
Игорь, Вы мне напоминаете ярого коммуниста (в хорошем смысле этого слова) ревностно защищающего любые решения своей партии. Так Вы за тарифы?
|
|
|
04.06.2008, 20:12
|
|
|
И воще, слава КПСС! 
А мне ты напоминаешь того комуняку (в плохом смысле слова) , который готов разровнять с землёй все церкви...
Последний раз редактировалось Игорь, 04.06.2008 в 20:16.
|
|
|
04.06.2008, 20:23
|
|
|
И воще, я сваливаю из этого спора бессмысленного (один фиг, каждый останется при своём мнении) А спор, кстати, тоже грех (не важно какой праведный , неправедный  ) Хорош грешить сегодня!
И, серьёзно, сорри, кого неведанием обидел
|
|
|
04.06.2008, 22:31
|
|
|
Позволю себе маленькую ремарку.
Если человек считает, что не ходит в церковь потому что на нем наживаются священники, или потому что он не считает правильным продажу чего-либо в храме (а такие мысли мал-мал почти у всех бывают), он может прийти и молиться, и ничего не покупать и никому не подавать. Ну это для того, чтобы для себя определить свои мотивы и вывести деньги из своих отношений с церковью. Требовать с него ничего не должны, на психику давить тоже никто не будет – в православных храмах проповедей о десятине практически не бывает. Это конечно было бы не просто, возможно люди бы осудили, или показалось бы что осуждают, но наверное это было бы правильным? Бог то видит почему он так делает.
Это конечно же не совет, а размышление, я понимаю, что так никто не делает.

|
|
|
04.06.2008, 23:14
|
|
Status: Постоянный участник
|
ночь на дворе,а сижу и читаю.подитог .......мой конечно.........цай 1 место. согласен.sshd добавлю в личке.сколько времени потеряно..для меня конечно..ангрен ЧЕМПИОН
|
|
|
05.06.2008, 06:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Позволю себе маленькую ремарку.
Если человек считает, что не ходит в церковь потому что на нем наживаются священники, или потому что он не считает правильным продажу чего-либо в храме (а такие мысли мал-мал почти у всех бывают), он может прийти и молиться, и ничего не покупать и никому не подавать. Ну это для того, чтобы для себя определить свои мотивы и вывести деньги из своих отношений с церковью. Требовать с него ничего не должны, на психику давить тоже никто | | |