|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
03.06.2008, 12:40
|
|
Status: Легенда
|
Re: Нечестная конкуренция (используя монопольное положение на рынке)
Дорогие ангренцы! Предлагаю больше не обсуждать темы подобного рода на форуме. Мало того, что многие не имеют представления о том, что пишут, но, к тому же, подобные обсуждения затрагивают чувства людей близких к вере и верующих. И еще, церковь - это институт веры, и не надо ее отждествлять с верой в Бога. Спасибо!
|
03.06.2008, 13:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Papin
Дорогие ангренцы! Предлагаю больше не обсуждать темы подобного рода на форуме. Мало того, что многие не имеют представления о том, что пишут, но, к тому же, подобные обсуждения затрагивают чувства людей близких к вере и верующих. И еще, церковь - это институт веры, и не надо ее отждествлять с верой в Бога. Спасибо!
|
Олег, подобные объявления - факт (видел не раз, потому и представляю о чем пишу) и обсуждаются здесь только они, а не вопросы веры. И делать вид, что этого нет, дабы не оскорблять чувства верующих, можно бесконечно долго. Подобные вещи нужно осуждать и верующим, и неверующим, и обижаться надо на тех, кто подобными объявлениями позорит церковь (именно церковь, а не верующих). Я не раз задавал вопрос о "тарифах" верующим знакомым - ответ один: А на что же тогда существовать церкви? Извините, но упомянутые выше БМВ и полукилограммовые золотые кресты тоже жизненно важные её атрибуты? Понимаю, что их обладатели "тоже люди" со своими человеческими слабостями, но могут ли они именовать себя служителями бога? В свое время, когда подыскивал себе машину, наткнулся по объявлению на двухмесячный Киа-Соренто. Владелец - самарский епископ. Спрашиваю у водителя, занимавшегося продажей машины, а зачем продаете-то? Ответ - когда покупали, батюшка не знал, что Киа непрестижно. Что интересно, аргументом в торге помимо того, что машина уже освященная, причем самим архиепископом (!), был и такой факт: на машине были номера 777определенной серии, обещали помочь их сохранить при продаже - мол, с ними ни один гаишник не тронет. С легкостью сбросили 150 тыс.руб. за 2 месяца пробега - тарифы позволяют? 150 штук для батюшки не деньги?
|
|
|
03.06.2008, 13:55
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Я не раз задавал вопрос о "тарифах" верующим знакомым - ответ один: А на что же тогда существовать церкви?
|
Церковь, по-моему, всегда существовала на пожертвования прихожан. За крестины, панихиды и прочие служения человек должен отдать столько денег, сколько может и сколько подсказывает ему сердце. А установленные тарифы бывают некоторым людям не по карману. Во всяком случае, так мне говорил один очень хороший настоятель.
|
|
|
03.06.2008, 14:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Церковь, по-моему, всегда существовала на пожертвования прихожан. За крестины, панихиды и прочие служения человек должен отдать столько денег, сколько может и сколько подсказывает ему сердце. А установленные тарифы бывают некоторым людям не по карману. Во всяком случае, так мне говорил один очень хороший настоятель.
|
Алла, и я про то же. Появление жестких тарифов говорит о том, что пожертвований стало не хватать. А тут уже два варианта - либо жертвовать стали меньше, либо, что более вероятно, слишком сильно возросли аппетиты церкви.
|
|
|
03.06.2008, 14:26
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Лёх,
занятную ты историю рассказал. Очень даже.
03.06.2008, 14:38
|
|
|
В Германии у евангеликов и католиков вычисляют из зарплаты в пользу церкви определённый процент. У людей, которые отказываются платить такого рода взносы, появляются огромные проблемы, если они хотят обвенчаться, покрестить детей и т.д.
|
03.06.2008, 14:59
|
|
Status: Постоянный участник
|
Отказ платить церковный налог равносилен отречению , поэтому о крестинах и венчании не может быть и речи.
|
|
|
03.06.2008, 16:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
|
НУ вот, а как же насчет "Бог подаст"? Тем более я так понимаю, что церковные служители поставлены Богом? Иначе какая им цена?
|
|
03.06.2008, 17:24
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
аппетиты церкви.
|
У некоторых служителей церкви 
|
|
|
03.06.2008, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Странная аналогия, на мой взгляд...
|
на мой тоже
Цитата:
Сообщение от Алла
Особенно если учесть, что кошерная и некошерная еда иногда продается в одном месте. Земляки в Израиле, я правильно говорю? 
|
да нет, Алла
такое бывает как правило в некошерных (русских  ) магазинах
|
|
|
03.06.2008, 20:49
|
|
Status: Активный участник
|
Всем привет! Тут какой-то базар нездоровый людей нихрена непонимающих (кстати, я такой же) У нас тоже запрещают купленные свечи выносить за пределы храма и это забота, в первую очередь, о тебе - маловеру. Куда ты денешь (допустим дома ты поставил свечку перед иконой) огарок? В ведро помойное? Ты знаешь, что с ним делать? Ты знаешь, что есть причастие во грех? Ты знешь, что осуждение - грех? Вот когда ты будешь немного кумекать, тогда тебе и разрешат "покупать свечи в др. храме" и ты узнаешь, что есть и бесплатное крещение и т.д. Всем удачи!
|
|
|
03.06.2008, 22:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
.... Тут какой-то базар нездоровый людей нихрена непонимающих
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Ты знешь, что осуждение - грех?
|
как второе соотносится с первым?
03.06.2008, 22:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
У некоторых служителей церкви 
|
именно церкви - вспомни десятину
04.06.2008, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Всем привет! Тут какой-то базар нездоровый людей нихрена непонимающих (кстати, я такой же) У нас тоже запрещают купленные свечи выносить за пределы храма и это забота, в первую очередь, о тебе - маловеру. Куда ты денешь (допустим дома ты поставил свечку перед иконой) огарок? В ведро помойное? Ты знаешь, что с ним делать? Ты знаешь, что есть причастие во грех? Ты знешь, что осуждение - | | |