|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
08.08.2007, 20:28
|
|
Status: Легенда
|
Re: Мой любимый двор!
Дима, дай Бог тебе и твоей семье радости, здоровья, счастья и любви в новой квартире! Храни вас Господь!
Новоселье
Новоселье без веселья,
Не положено встречать.
Есть примета: надо первой
Кошку в дом свой запускать.
Ну, а чтобы Бог помог.
Окрестите свой порог.
Чудотворице - иконе
Место главное при доме.
Все в порядке? А теперь
С хлебом - солью ждем гостей.
Пир устроим для веселья,
Нынче праздник новоселья.
Не красна изба углами,
Только лаской, пирогами.
Если в доме есть уют,
Каждый в нем найдет приют.
И желаю вот такого друга, который будет любить тебя и твой ком......

|
|
08.08.2007, 23:09
|
|
|
Тезка,поздравляю с приобретением жилья,но совет,не расслабляйся,я сам месяц назад купил квартиру,въезжаем 16 августа,а пока,такие нервы с ремонтом,ничего не успеваем,так как работаем,да еще и дети,наняли строителей,да надо каждый день контролировать,ругаться,постоянно,поторапливать, что-то не хватает из материалов,надо докупать,первоначальная смета выросла уже на 30 процентов.Короче мы уже устали,руки опускаются.Дожить бы до переезда и осуществить его,в твердом уме и светлой памяти,как говорят.
|
08.08.2007, 23:23
|
|
|
Дима! Искренне поздравляю Вас с этим замечательним событием,и желаю,чтобы в Ваш дом приходили только хорошие известия!!!
|
|
|
09.08.2007, 09:56
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Кореец
Тезка,поздравляю с приобретением жилья,но совет,не расслабляйся,я сам месяц назад купил квартиру,въезжаем 16 августа,а пока,такие нервы с ремонтом,ничего не успеваем,так как работаем,да еще и дети,наняли строителей,да надо каждый день контролировать,ругаться,постоянно,поторапливать, что-то не хватает из материалов,надо докупать,первоначальная смета выросла уже на 30 процентов.Короче мы уже устали,руки опускаются.Дожить бы до переезда и осуществить его,в твердом уме и светлой памяти,как говорят.
|
Димы, держитесь! Про это я и говорила, когда желала терпения. В любом случае, теперь у вас и ваших детей будет свой двор! Поздравляю еще раз! 
|
|
|
09.08.2007, 11:54
|
|
Status: Активный участник
Вес репутации: 81  
|
Привет, друзья!
Огоромное и искреннее всем спасибо от нашей большой семьи за ваши пожелания и молитвы! Надеюсь, что они сбудутся. Мы тоже желаем всем вам здоровья и большого семейного счастья в СВОЕМ ДОМЕ.
Вообще-то, я пока до конца так и не осознал это событие. Наверное, это случится, когда я перееду. И то не сразу. Но сейчас тешит сама мысль о СВОЕМ ДОМЕ.
А переезд, ремонт, обустройство... для меня все это мелочи по сравнению с главным событием. Я, конечно, понимаю, что геморра предстоит немало, и с переездом, т.к. барахла собрали с вагон (я так понимаю, что у Аллы был состав!), и, особенно, в части ремонта (Корейцу искренние сочувствия, т.к. я не понаслышке знаю, что такое "подрядчик"!), но само чувство, что ты теперь будешь жить в своей квартире, как-то отодвигает все эти проблемы на задний план (правда, Лиля?). Всему своя очередь!
Итак! Подведем предварительные итоги:
1. Сына я родил! Ну, хорошо! Скажем так: жена тоже принимала в этом участие.
2. Дерево я уже посадил. Причем не одно! Правда, было это сначала в школе (помните школьные субботники?), а потом на даче (за Дукентом). Но если aniri желает, то посадим и возле нового дома.
Одно не могу тебе обещать: родить ребенка! У меня уже трое! Хотя...
3. Дом построил (в смысле приобрел). Осталось привести его в устраивающий нашу семью порядок и въехать.
Конечно, Людмила, при переезде, без кошки и иконы не обойтись: иконами у нас занимается жена, а кошками - дети.
Вроде все. По-моему, программа минимум выполнена. А? Вы как считаете?
Всех жду в гости! Если будете в Питере, знайте, что у вас есть, где остановиться! Правда, хоромы не обещаю, но место на кухне всегда найдется  )))
Еще раз спасибо всем за поздравления! Не пропадайте, пишите, объявляйтесь, все-таки это НАШ ДВОР!
А я пошел покупать обои! 
|
|
|
09.08.2007, 12:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кореец
я сам месяц назад купил квартиру,въезжаем 16 августа,а пока,такие нервы с ремонтом,ничего не успеваем,так как работаем,да еще и дети,наняли строителей,да надо каждый день контролировать,ругаться,постоянно,поторапливать, что-то не хватает из материалов,надо докупать,первоначальная смета выросла уже на 30 процентов.Короче мы уже устали,руки опускаются.Дожить бы до переезда и осуществить его,в твердом уме и светлой памяти,как говорят.
|
Дима, поздравляю всю вашу семью тоже!
Не смотря на трудности... всё будет хорошо.
Москва тоже не сразу строилась.
И Вам, про деревья и детей не забывать...
Цитата:
Сообщение от Дима
Привет, друзья!
Итак! Подведем предварительные итоги:
1. Сына я родил! Ну, хорошо! Скажем так: жена тоже принимала в этом участие.
2. Дерево я уже посадил. Причем не одно! Правда, было это сначала в школе (помните школьные субботники?), а потом на даче (за Дукентом). Но если aniri желает, то посадим и возле нового дома.
Одно не могу тебе обещать: родить ребенка! У меня уже трое! Хотя...
3. Дом построил (в смысле приобрел).
Всех жду в гости! Если будете в Питере, знайте, что у вас есть, где остановиться! Правда, хоромы не обещаю, но место на кухне всегда найдется  )))
Еще раз спасибо всем за поздравления! Не пропадайте, пишите, объявляйтесь, все-таки это НАШ ДВОР!
А я пошел покупать обои! 
|
Да ещё Как выполнили (вместе)!
Но возле дома ещё дерево - не помешает, и на память, и доброе дело.
В общем, сажайте, Дима!
Дети... Пускай будут уже (когда-нибудь) внуки.
Те же маленькие дети в семье.
Пусть жизнь продолжается.
Спасибо за приглашение.  Кто знает?
Красивых вам обоев! 
|
09.08.2007, 15:23
|
|
|
[quote=Татьяна Маврина;135184]
Цитата:
Сообщение от Дима
...а нельзя ли про все подробнее, про кредит, ипотеку, банк и т.д. Нам все это предстоит и я очень надеюсь, что и за мое семейство когда-нибудь выпьют по этому же поводу. Буду очень благодарна за информацию
|
Привет, Татьяна!
Отвечаю по порядку и, по возможности, подробно, чтобы у тебя сложилась ясная картина.
Банков, которые выдают ипотечные кредиты, сейчас, как тараканов. Естественно, надо смотреть на условия предоставления и процентные ставки. Лидерами в этой сфере являются Сбербанк, ВТБ 24, Городской ипотечный банк (ГИБ) и, наверное, Дельта Кредит. Они, конечно, различаются по своим кредитным продуктам, но не особо существенно.
Я подавал документы в ВТБ 24 и ГИБ. Кстати, и тебе советую подать в несколько - шансов получить хотя бы в одном возрастают и времени тратишь меньше.
В первом процентные ставки были выше, чем во втором. Но ВТБ 24 предоставляет кредит без первоначального взноса, т.е. на 100% цены квартиры, тогда как ГИБ не более 85% от оценочной стоимости (обращаю твое внимание на "оценочной", т.е. от той цены, в которую оценит твою квартиру оценщик!). Зато ВТБ за рассмотрение заявки на кредит берет сбор (я заплатил 2400 р.), а в ГИБ эта процедура бесплатна. Пакет документов, который надо предоставить для рассмотрения заявки и там, и там практически одинаков. Нет смысла его сейчас приводить, все тебе дадут в банке. Там же разъяснят все этапы получения кредита. Я сейчас не буду распространяться об этом, т.к. в разных городах предоставляемые суммы, сроки, условия и т.п. могут различаться, поэтому тебе лучше заглянуть на сайты (см. ниже).
Основные условия:
1. залог приобретаемого жилья.
2. страхование (жилья, титула, жизни и здоровья, а также утраты работоспособности). Довольно большая статья затрат! Первый страховой взнос был больше 45 000 рублей! Но ничего не поделаешь, без страховки тебе кредит не дадут.
3. необходимо, чтобы твой доход соответствовал занимаемой сумме. Здесь советую указать сумму побольше, чтобы не заморачиваться потом с вопросом "Где достать недостающие деньги?". Если твоего дохода не будет хватать до запрашиваемой тобою суммы, то при всех прочих равных условиях, банк тебе не откажет, но выдаст меньшую сумму. Кстати, банки принимают справки, подтверждающие твой доход, как по форме НДФЛ-2, так и в свободной форме, но согласованной с банком. Большинство подают в свободной форме (потому что платят по "серым схемам"), но тогда процент по кредиту здесь будет выше, чем по НДФЛ-2, т.к. в этом случае риски банка возрастают. Разница, примерно в 0,5%.
4. За предоставление кредита в некоторых банках берут сбор (в ГИБ от 0,8 до 1% от суммы кредита). Довольно ощутимый удар, если ты берешь большую сумму. У меня выходило в районе 40 000 р. Но я его не платил! Причина в том, что я шел по программе "Корпоративный клиент". В прошлом году между нашей организацией и ГИБ было заключено соглашение в соответствии с которым, сотрудники этой организации, берущие ипотечный кредит в ГИБе, получают льготные условия кредитования: меньший процент и освобождение от уплаты "обычных" сборов. Таким образом я смог сэкономить довольно значительную сумму! Кстати, обращай внимание на эффективную ставку по кредиту. Ранее, до 1 июля с.г., в рекламных целях, банки называли только процент по занимаемой сумме, но дополнительные расходы, как сейчас принято, если и указывали, то очень мелким шрифтом. А эти доп. расходы могли составлять значительные суммы: обслуживание открытых тобою счетов, оплата страховки, сборы и т.п. Таким образом, реально, ты бы выплачивала не 10%, а все 25-30% (т.н. "эффективная ставка")! У некоторых банков эта ставка доходила до 60% в год, тогда как в рекламе было заявлено на порядок меньше! Но с 1 июля этого года все банки обязали указывать именно эффективную ставку, поэтому если тебе ее не сказали, то они нарушили действующее законодательство, которое, при большом желании, можно квалифицировать, как мошенничество (ну, это уже юрист во мне говорит). Так что, будь внимательна, все время спрашивай и постоянно слушай!
5. Проценты по кредиту зависят также и от сроков: чем больше срок, тем больше процент.
6. Возврат кредита осуществляется аннуитетными, т.е. равными платежами. Весь твой долг вместе с процентами разбивается равными долями на тот срок, который ты заявила и ты начинаешь платить. В Сбере, например, платежи дифференцированные, т.е. с каждым периодом сумма платежа уменьшается вплоть до 0. В последнем случае первые года 2-3 приходится очень туго, т.е. приходится выплачивать большую сумму.
7. Обстоятельства, которые тебе могут помочь получить одобрение кредитного комитета:
- большой доход (весь). Здесь учитывается не только твоя з/плата, но и другие источники доходов. Например, от сдачи в аренду твоей виллы на Коста-дель-Брава 
- место работы. Немаловажное значение имеет репутация конторы, в которой ты работаешь. Если она солидная, то и шансов получить "добро" больше.
- отсутствие криминального прошлого. Обязательное условие.
- наличие семьи. Супруг(а) будет выступать созаемщиком. Должен тебе сказать, что в ВТБ мне объяснили, что наличие большого количества детей, это и минус, и плюс. Плюс - это то, что тебе трудно будет смыться со своим семейством, если ты это задумаешь  , а минус - большие траты на семью, поэтому и доход надо показывать больше.
- возраст. Но это не существенно, если тебе до 45-50. Если больше, то все равно могут дать, но на гораздо меньший срок.
- гражданство и прописка. Я думаю, что это, наверное, одно из основных условий, при принятии решения кредитным комитетом. Не верь тому, что пишут в рекламах. Ни один банк не станет рисковать своими деньгами, отдавая их неизвестно кому. А если и даст, то либо за высокие проценты (риск тоже возрастает), либо под железобетонные гарантии (приобретаемая тобою квартира не в счет, надо еще что-то предоставить, н-р, поручительства третьих лиц).
Вроде все основное я сказал. Более подробно можно узнать на сайте банка, но имей в виду, что это реклама! Всегда надо уточнять инфу в самом банке, у кредитного менеджера, и, желательно, по всем этапам этого адского пути. Если будут еще вопросы - задавай, не стесняйся, если смогу, то с удовольствием отвечу.
ВТБ 24 - http://www.vtb24.ru/
Городской ипотечный банк - http://www.gorodskoi.ru/
Всегда всем рад, Дима.
Забыл добавить. На все про все у меня ушло чуть больше 1,5 месяцев. Неделя на получение одобрения, 2 недели на поиск квартиры, еще 2 недели на переговоры по квартире и заключение договоров и 2 недели на регистрацию и получение документов.
Это очень хороший срок, в среднем уходит больше. Как раз те 3 месяца, которые банк отводит на поиск квартиры.
|
|
|
09.08.2007, 16:46
|
|
Status: Дух Форума
|
Дима, голова пухнет только от прочтения твоей "инструкции". А если представить "хождение по мукам" и изучение полностью всех необходимых документов... Ребята, примите мои сочувствия! 
|
|
|
09.08.2007, 17:17
|
|
|
Дим, спасибо большое. У меня куча вопросов, можно я напишу в личку, чтобы не менять тему наших дворов.
|
|
|
09.08.2007, 23:16
|
|
|
Дима и Кореец, поздравляю!
Дима, пришло время отредактировать адрес 
|
|
|
10.08.2007, 09:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Дима, голова пухнет только от прочтения твоей "инструкции". А если представить "хождение по мукам" и изучение полностью всех необходимых документов... Ребята, примите мои сочувствия! 
|
Привет, Алла!
Оно, конечно, дело хлопотное. Но на самом деле, "глаза боятся - руки делают". Здесь главное настрой. Надо морально подготовиться к этому процессу, а дальше будет легче. У меня самым сложным оказались переговоры с продавцами. Пока. Возможно теперь будет сложновато будет их вовремя выселить. Но это не беда. Методов существует много: можно напоить, оглушить. Наконец, с трупа! Но, я думаю, до этого не дойдет.
|
|
|
10.08.2007, 09:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YULIA