Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 23
dengo, Роза Шайдуллина, marposadsms
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 12:06   #166
Дима

Вес репутации: 81Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым
Re: Мой любимый двор!

Люди!
Я все-таки решил поменять местожительство нашей темы. Но как это сделать, так и не понял. Админ молчит, как та маринка, хотя писал им в личку!
Может, кто знает, как это сделать?
Дима вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 26.07.2007, 15:30   #167
Жорик

Вес репутации: 8696Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
Привет, Людмила!
Мы маринку ловили, в основном, на удочки. Иногда сетями. Но было это в старые добрые времена. Говорят, сейчас маринки стало меньше. Да и ловить ее надо "повыше", внизу она уже не такая "чистая".
А любил я ее только в жареном виде, она так вкуснее. Правда, уж очень костистая, зараза. Пока все переберешь, замучаешься!
Но вкууууснааая! И мы тогда в фольге ни чего не готовили. В фольге все косточки отделяются сами.Здесь на Дунае разводям в искуственных водоёмах форель, а маринка и есть разновидность форели.
Так вот простой рецепт: начиняете брюшко рыбы - петрушкой, укропом, чесноком и рыбными специями, соль добавляете дольку свежего помидора. Всё заворачиваете в фольку и на гриль. ОЙЙЙ Вкусно!!
Ну вот уже слюньки бегут! завтро пойду куплю свежей форели и устроим пир как на пасике.

Извините баушку за орфографические ошибки.........
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 22:59   #168
irinka777

Вес репутации: 738irinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почёте
Отлично Re: Мой любимый двор!

Цитата:
Привет, Людмила!
Мы маринку ловили, в основном, на удочки. Иногда сетями. Но было это в старые добрые времена. Говорят, сейчас маринки стало меньше. Да и ловить ее надо "повыше", внизу она уже не такая "чистая".
А любил я ее только в жареном виде, она так вкуснее. Правда, уж очень костистая, зараза. Пока все переберешь, замучаешься!
Всё читала... обалденная темка.. но теперь не смогла промолчать... жареную маринку вспоминаю каждый раз когда жарю форель. мы жили во 2 саманном , недалеко отнас протекал сай и мои братья частенько приносили улов..

Сегодня разговаривала с подругой она в сентябре едет в Ангрен, заказала ей курт, пастилу и слоёную лепёшку... этот вкус не могу забыть и он напоминает мне детство
irinka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 12:55   #169
fani

Вес репутации: 188fani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордиться
Отправить сообщение для  fani с помощью ICQ

Привет всем!!!
А у меня тоже свёкор мой в августе едет на бывшую вынужденную Родину, после пятнадцатилетнего перерыва. Завидую страшно...
Тоже хочу заказать курт и парварду, если ещё таковые замечательные конфетки детства существуют. Слоённую лепёшку думаю не довезёт...
А ещё завидую, что он попадёт в сезон мирзачульских дынь.
Я здесь когда рассказываю про наши дыни и раздвигаю руки чтобы показать какого размера они могли быть, мне никто не верит... Здесь же они очень радуются дынькам, которые у нас называли кандаляшками...
fani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 13:06   #170
fani

Вес репутации: 188fani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордиться

Цитата:
Кстати, Лиля, ты почему молчишь и не пишешь? Мы же ждем!
Дима, не обижайтесь!
На три-четыре строчки меня хватает, на большое письмо времени совсем нет. Зимой буду посвободнее... Главное вы не теряйтесь...
Старый 30.07.2007, 13:23   #171
Дима

Вес репутации: 81Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым

Привет всем!
Наконец-то это знаменательное событие свершилось! Мы переехали! Поздравляю всех и, в первую очередь, себя с этим важным событием! Теперь мы находимся в разделе "Восточный базар. Все обо всем". Наверное, админу было виднее, куда нам переезжать. Спасибо ему за это!
Приношу также ему и формучанам свои извинения за некоторые неудобства, которые я причинил!
Пишите. Мы еще не все дворы обошли!
Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 13:51   #172
Жорик

Вес репутации: 8696Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте

Дима ты умница! Пять с плюсом.

Ребята, а лукум забыли?! Это было такое лакомство!!!!!!!!!!!!! Эх.........

РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости)

Рахат лукумПродукты:

1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.

Инсктрукции:

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости)
http://www.meals.ru/img/recepies/des...rahatlukum.jpg

Старый 30.07.2007, 13:55   #173
Жорик

Лукум (он же локум, тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum‎‎ — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум»[1]

[править] История

Рахат-лукум был создан придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром в Стамбуле конца XVIII века.

[править] Ссылки

1. ↑ Rahat lokum (история, происхождение и сокращение названия)

* Рахат-лукум
* Turkish Delight (Locum)

Старый 30.07.2007, 17:21   #174
Чернышев Eвгений

Вес репутации: 0Чернышев Eвгений находится в правильном направлении

Привет всем землякам!
вот и я добрался до этого замечательного сайта.
с радостью прочитал все ваши добрые вспоминания о дворах Ангрена и как сам очутилсяна пару минут в дестве в любимом городе.
Сам я жил с рожденья до 1992 года в 5/4 дом 23 этот двор уже был замечательно описан Татьяной Банакер, к мнению которой я присоеденяюсь хотя ее почемуто не припомню, видать из за разници в возрасте.
Были во дворе и качели и высокие деревья и в футбол и в хокей играли по подвалам лазели и вообще что только не делали впрочем как и все но характерно что делали действительно все целым двором и чего сейчас увы не хватает особено в (ентой) Германии (зло берет) .
Да писать можно много и не опишеш всех достопримечательностей затаившихся в душе.
Побольше бы тких тем.
пишите рад буду ответить.

Ах как хочется вернутся, ах как хочется ворватся в городок.......
Чернышев Eвгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 12:13   #175
юна

Вес репутации: 756юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fani Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
А у меня тоже свёкор мой в августе едет на бывшую вынужденную Родину, после пятнадцатилетнего перерыва. ...

" В моем доме попрошу не выражаться!" , "вынужденная Родина" звучит как-то неприятно
Старый 31.07.2007, 12:25   #176
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Рахат лукум
Жорик, спасибо.
Я "схомячила" рецепт.
А Вы сами его опробовали?
Мы покупаем "рахат лукум" и другие сладости в турецких магазинах.
Только курта у них нет.
Старый 31.07.2007, 12:39   #177
Жорик

Цитата:
Сообщение от aniri Посмотреть сообщение
Жорик, спасибо.
Я "схомячила" рецепт.
А Вы сами его опробовали?
Мы покупаем "рахат лукум" и другие сладости в турецких магазинах.
Только курта у них нет.
Нет я только нашла этот рецепт, но вкуснее лукума из детства уже больше не будет. Это вкус детства и я очень благодарна Богу, что оно у нас было.
У наших детей другое детство и хотелось бы лет так через 20 услышать их мнение. И это привёт только тогда, когда они сами станут родителями.
Поживём увидим........

Старый 31.07.2007, 13:39   #178
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Периодически приношу на работу восточные сладости, орехи... Однажды принесла рахат-лукум и была удивлена, что взрослые люди даже не знали. что это такое.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 18:01   #179
fani

Цитата:
Сообщение от юна Посмотреть сообщение
" В моем доме попрошу не выражаться!" , "вынужденная Родина" звучит как-то неприятно
Как бы это не слышалось, но это так... Большинство из "Ангренцев" оказались там не по собственной воле...Но в конце -концов этот небольшой городок стал для них РОДИНОЙ, о которой они до сих пор вспоминают уже находясь далеко от него и возвращаются туда при первой возможности...
Старый 01.08.2007, 00:16   #180
Элечка