Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Ищу! Поиск родственников, знакомых, друзей, коллег, одноклассников > Ищу: Одноклаcсник > Школа №22

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 19
Алимова Мунира, НадеждаК, SEA, SitdikovaRS
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2005, 09:42   #1
Eva

Вес репутации: 0Eva находится в правильном направлении
Школа №22 выпуск 1971

Может кто-то кого-то :узнает...
Изображения
Тип файла: jpg виньетка.jpg (93.4 Кбайт, 403 просмотров)

Ссылки спонсора
Старый 29.08.2005, 15:41   #2
Eva

Re: Школа №22 выпуск 1971

Спасибо Павлу!Подсказал ,а то ведь фамилии не разберешь...
Педагоги:Кузнецова Н.А.(биология),Тэн С.Н.,Кожаева З.Н.(завуч по воспит.работе),директор Соргин М.Г.,Корская В.И.(завуч),Тисленко Н.Г.(математика),Байченко Л.(химия)
Первый ряд(верхний)слева:
Украинская И.,Гарифулин И.,Функ Р.,Бакайкин В.,Котова В., Сорокина Л.Н.(преподаватель англ),Кардакова Л.,Кувалдин С.,Котельникова Н., Луневская В.,Рабин А.
Второй ряд:
Григорян Л.,Кафанова Н.,Давидович Г.,Становов Н.,Бутвиловский В.,Жуйко Л.,Вахитова Г.,Домашнева М., Буньков А.,Алексеенко В., Шакирова Г.
Третий ряд:
Хральцова Н.,Емельянова Т.,Шнейдер В.,Денисова О., Дятлова И., Тарабан Т.,Долин В.,Ветышев В., Мавлянов М., Кожаева О., Куц М.
Четвертый ряд:
Андреева Л.,Потаскаев В.,Рязанцева В.,Гринштейн Ю.,Дроздова Т., Собко Г.,Пак Р.,Альмухамедова Ф.
Старый 28.09.2005, 15:24   #3
Костров

Вес репутации: 0Костров находится в правильном направлении

Рад приветствовать,Ева.
Приятно встретить Вас снова (мы уже встречались как-то на сайте школы 20).Не подскажете - Кожаева О. на вашей фотографии, это не Ольга Кожаева, дочь преподавателя истории Ивана Григорьевича Кожаева? Он преподавал в школе 20 (я думаю вместе с Грязновой), до 71 года.У него было две дочери, если не ошибаюсь. Если это она, то как она оказалась в 22 школе.Я помню ее, как ученицу шк.20.
Костров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2005, 19:35   #4
Eva

Да.Это действительно Ольга Кожаева,дочь Ивана Григорьевича,нашего ангренского Мересьева.Это был изумительный человек.
Я жила в 4 квартале дом №18,а их дом был рядом(номера уже и не помню)А в нашем доме в крайнем подъезде жил племянник Ивана Григорьевича,Павел.(Он трагически ушел из жизни)
Старый 29.09.2005, 08:10   #5
Костров

Да, действительно, он жил на втором (если не ошибаюсь) этаже, и у него была собака боксер.
Еще, у него дома была коллекция зажигалок и колец изъятых у учеников на его уроках;
Иван Григорьевич очень не любил, что бы ученики отвлекались посторонними делами….
Кроме ног, у него не доставало по несколько фаланг на пальцах правой руки. Обрубком своего указательного пальца он мог нанести болезный щелчок по голове нерадивого ученика, а силу щелчка он периодически демонстрировал, производя показательный щелчок по крышке учительского стола. Это настораживало... и, на уроках истории, всегда царила сосредоточенная тишина.
Когда, к концу урока, общая концентрация заметно снижалась, Иван Григорьевич любил незаметно взять указку и произвести неожиданный, оглушительный удар по фанерной крышке стола. У отличниц, при этом, возникало выражение особенного достоинства на лице, а все остальные подпрыгивали от неожиданности и судорожно начинали соображать - где это они... а затем смотреть на часы - сколько осталось до перемены.

При этом, уроки истории можно было - бы отнести к самым интересным; не сравнить с уроками химии Тамары Павловны ( фамилию к сожалению уже не помню) , где весь класс не только постоянно смотрел на часы, а к концу урока начинал их трясти и подносить к уху... Вы, наверное, ее помните.
А, в общем, удивляет качество обучения того времени. Оно было, говоря словами Ивана Григорьевича - "весьма положительным для того времени...".

Старый 30.09.2005, 08:49   #6
Eva

Да уж...Методы преподавания изумительны.. .Испытание для психики...
А у нас историком был Трофим Васильевич.Очень мягкий человек,деликатный.
А вот Тамару Павловну по химии помню хорошо.Мало чего я из этой науки запомнила... :-[
Но вот есть фотография ,где мы с ней на ГРЭСЕ были.Почему-то мальчиков на этой фотографии нет.
Постарюсь эту фотографию загрузить.
Очень жаль, что представителей нашего поколения мало на форуме.
Старый 30.09.2005, 09:54   #7
Ann

Вес репутации: 124Ann удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуум

Знаю двух Кожаевых Гулю (она где то с 68г.р.) и Иванну (г.р.1975), это случайно не их отец или может дед Кожаев, может кто нибудь в курсе где они и что с ними?
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 14:12   #8
Eva

Ann!Это конечно внуки Ивана Григорьевича.А где они живут?Жену И.Г.,,кажется ,звали Зоя Ивановна.
В этом же доме жила семья Фришер ..
Старый 04.10.2005, 10:00   #9
Ann

Вес репутации: 124Ann удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуумAnn удивительный индивидуум

Если надо могу уточнить где они, мне что то говорили про них но точно не помню.Знаю точно одно у Гули пропал муж Сергей Маринин, уехал в России и исчез, но это было где то два года назад, может уже нашелся, а про Иванну знаю только то что она говорят живет где то в России, но могу попытаться уточнить, или дать телефон сестры Сергея(Гулиного мужа) она до сих пор живет в Ангрене
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2005, 17:10   #10
Костров

Обязательно загрузите. Хотелось бы освежить в памяти строгий, прищуренный взор мудрого преподаватля .
Что касается испытания для психики, то, для того времени, все это было скорее делом привычным. Скорее, лишний повод посмеяться.
Трофим Васильевич! Как же, как же… лучшие воспоминания.
Уроки он вел действительно – старательно. Порой, изложение новой исторической темы, в процессе урока, так захватывало самого Трофима Васильевича, что он переставал ходить между рядами. Вместо этого он начинал энергично передвигаться перебежками, в ограниченном пространстве между учительским столом и дверью класса. Четыре, пять перебежек – один законченный фрагмент исторического повествования…
Остановки он использовал для изучения класса. Тогда он глядел неподвижно, прямо перед собой, куда-то поверх голов. Глаз, за толстыми линзами стекол, почти не было видно, и все думали - на кого это он смотрит, … а ребята на галерке прекращали играть в футбол бумажкой. В классе наступала тишина.…
Остановить Трофима Васильевича могло так же внезапное драматическое развитие исторических событий. Тогда его глаза расширялись и начинали светиться в черной роговой оправе массивных очков, нечастый волос приподнимался, а большая голова уходила еще глубже в плечи. Трофим Васильевич вытягивал руки в стороны, направив большие пальцы прямо в передние парты, и присев на полусогнутых ногах, наглядно показывал, как самолеты Антанты окружали молодую ослабленную советскую республику…
Отметил как-то, что многое в памяти сохранилось. Думаю, все же, я застал несколько более поздний период, чем Вы. Собственно это был период трех Паков; в школе тогда было три Пака:
Пак Трофим Васильевич – директор, собственно.
Пак Владимир Сергеевич – преподаватель истории, зав. Уч.
Пак Владимир Константинович – преп. Физкультуры.
Если я все вспомнил правильно….
Старый 04.10.2005, 19:17   #11
Eva

Так замечательно вы написали.Как будто все это было вчера.
Фотография не очень удачная,любительская...
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 205.jpg (78.3 Кбайт, 180 просмотров)
Старый 06.10.2005, 15:49   #12
Костров

Ну, вот, до слез знакомый индустриальный пейзаж – глазу приятно. И, правда – Тамара Павловна. Молодая и непривычно жизнерадостная. Я ее такой не знал.
Узнать ее, конечно можно; все те же ноги эфиопского бегуна и лицо артиста Яковлева в молодые годы... Однако, поздний вариант, как помнится, претерпел заметные изменения…
На свой урок Тамара Павловна являлась всегда одинаковым образом; в полуоткрытой двери, появлялся журнал, под мышкой левой руки. Завитый затылок, левое плечо, ягодица и нога, прикрытая ниже колена желто - зеленым крепдышинывым платьем, появлялись одновременно. Таким образом, появившись на половину, не меняя градуса, Тамара Павловна ловко делала приставной шаг, и, развернувшись, шла к учительскому столу. Положив на стол журнал, она неподвижно застывала перед классом. Лицо цвета яичной упаковки со следами малиновой помады на губах ничего не выражало. Пристально глядя выцветшими голубыми глазками в последние ряды, она делала продолжительную педагогическую паузу…
Я не помню, что бы она когда-нибудь улыбалась. А на вашей фотографии она цветет, как майская роза. Удивительно…
Третья, справа - это Наташа Ковалева, может быть? А пятая – Болобко Валя ( если я правильно узнал) …? И где вы?
Старый 06.10.2005, 19:02   #13
Eva

Добрый вечер!
Эта фотография 1968 года.
Латыпова Ира,Андрюшина Галя(родители у нее были метростроевцы и потом мы с ней встречались в Ленинграде),я, Тамара Павловна,Галя Супрун,Таня Богданова,Люда Тикунова,Ира Узлова,Валя Балабко( я помню как болел у нее папа и она на переменах бегала к нему ),,Вера Козлова,Наташа Ковалева,Наташа Иванова(сейчас в Жигулевске)Вера Иванова.
Но не все здесь.Выпускная фотография в Петербурге.Как доберусь, так выставлю ее.
Мне казалось, что Тамара Павловна собиралась переезжать в Ташкент в те времена. Оказывается нет
Я уехала в Ленинград в 1972 году.Бывала летом ,но ни с кем не виделась из наших!
Куда ж теперь разбрелись наши замечательные девочки! ,
Старый 06.10.2005, 19:45   #14
Костров

Приветствую.
Я сообразил. Действительно 68. Я не узнал одну Таню Богданову. Ковалеву Наташу и Болобко я тоже помню отлично. Наташа в соседнем подъезде жила, у нее был брат Толик и сестра Валя (дружили как-то). У Богдановой брат Анатолий (читать очень любил), и тоже дружили. Они жили тоже в нашем дворе, через дом. И у Болобко Вали брат Виктор был – близко знакомы были. Жили они рядом с «Дружбой». С отцом эпизод хорошо помню. Да, очевидно, всех видел, включая Вас, но восстановить в памяти трудно, не смотря на хорошую память.
Хорошо бы на ребят посмотреть – могут оказаться и знакомые. Что касается Тамары Павловны – хорошо бы просто жива еще была. Ну, может и обозначится кто…
Старый 06.10.2005, 20:41   #15
Eva

Юноши наши:Владимир Шепелев и Коля Исаков (уехали в Ачинск, поступать в летное училище), Слава Ненашкин,Алик Абдуразаков, Пак Олег...
Где-то в ваших дворах жила и Таня Галкина из нашего класса.
Ира Узлова и Толик Ковалев создали семью.
Наташа курсировала с Колей Исаковым по гарнизонам.

Опции темы
Опции просмотра