|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
19.07.2008, 11:34
|
|
Status: Легенда
|
Re: Собака - Мой верный друг
Привет всем после моего недолгого отсутствия! Спешу поделиться радостью: сегодня получил родословную на своего Олтона. Вот!

Я в одноклассниках
|
|
|
19.07.2008, 18:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Мужчины в красных галстуках-мои
|
Олеся, а что это за порода? 
|
|
|
19.07.2008, 22:54
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от YULIA
Олеся, а что это за порода? 
|
Юля, это ирландские волкодавы-самая крупная порода собак очень древнего происхождения с интересной историей, являются национальной гордостью Ирландии. Говорят, что они попали на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н.э. В XVI веке их активно использовали для охоты на лосей, медведей и волков (кстати, последних они тогда полностью истребили). Еще это любимая порода английской королевы: псы состоят на официальной службе в Букингемском дворце  Принимают участие в различных торжествах и парадах.
Цитата:
“Сохраняя традиции, с 1908 года в Лондоне, в ирландской гвардии "Лист клевера", служат кобели ирландских волкодавов. Они всегда были публично действующим символом на общественных выступлениях подразделения, на парадах, рекрутских призывах, детских праздниках и других торжествах. Необходимые для этой службы дисциплина и выдержка достигаются у ирландского волкодава только при тщательных, регулярных тренировках с детства. Это значит: долгие часы репетиций с военной капеллой и строевые занятия на плацу, на котором иногда сыро и шумно. Потом напряженное ожидание коронованных особ, офицеров и другой именитой публики. А затем разрешение собаке идти по почетной дорожке вместе с ними.
Ирландский волкодав, состоящий на службе, имеет униформу, питание и жилье, постоянного сопровождающего друга, в семье которого он живет и с которым участвует в выступлениях. Ее величество королева Елизавета (королева-мать) знает своего ирландского волкодава и, естественно, принимает участие в развитии его карьеры.”
|
|
|
|
19.07.2008, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Пришли проведать девчонок, а их не выпускают 
|
Горячие ирландские парни - просто красавцы!Даже обидно за них:какие-то вертихвостки без роду,без племени -и ноль внимания  .Наверное,это потому,что,в отличии от Вас,Олеся,явились с пустыми руками лапами
Последний раз редактировалось tikor521, 23.07.2008 в 20:03.
|
|
|
21.07.2008, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
Горячие ирландские парни - просто красавцы!Даже обидно за них:какие-то вертихвостки без роду,без племени -и ноль внимания  .Наверное,это потому,что,в отличие от Вас,Олеся,явились с пустыми руками лапами
|
Да нет, девчонки с радостью с ними общаются и без колбасы  Просто обеих днем нечасто выпускают из вольера. А мои в тот день проверили каждый метр забора по всей длине, заглядывая внутрь двора 
|
|
|
22.07.2008, 09:45
|
|
|
Можно между ирландцами с англичанином влезть?
В воскресенье ездил отдыхать на озеро, так мой там оторвался по полной, наплавался!Вот посмотрите:
Я в одноклассниках
|
|
|
22.07.2008, 10:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин
В воскресенье ездил отдыхать на озеро, так мой там оторвался по полной, наплавался!Вот посмотрите:
|
Красавец !  Твоему псу сам бог велел не бояться воды, их же разводили для охоты на уток?
А у меня почему-то все собаки не особенно жаловали воду (кроме ирландцев - им все равно, хоть под шлангом стоять, хоть в снегу лежать). Но помню, что делал дог: во время прогулки, если проходили мимо лужи и был узенький сухой проход, он обязательно шел по сухому, я меня гад выталкивал в лужу  Загнать его купаться было почти нереально, а если сама заходила в воду, у пса начиналась истерика-носился по берегу и гремел своим басом местами переходя на фальцет  )) Когда считал, что я вот-вот утону, мог зайти по грудь в воду, но это был для него подвиг на грани безумия.
|
|
|
22.07.2008, 12:27
|
|
|
Все верно. С ним бы на птицу ходить,ла я пока не охотник.
А воды он не боится, наборот, как увидит малейшую лужицу (особенно сейчас когда стоит жара), сразу туда.
Я в одноклассниках
|
|
|
13.08.2008, 03:00
|
|
|
Это мы с полученой родословной.
Цитата:
Сообщение от Olessia
Когда считал, что я вот-вот утону, мог зайти по грудь в воду, но это был для него подвиг на грани безумия.
|
Мой тоже когда видел мен стоящего в морском прибое (а он был достаточно сильный),тоже прыгал и лаял на берегу и даже заходил в воду.
Я в одноклассниках
|
|
|
13.08.2008, 07:24
|
|
|
А у нас вообще была веселая история, когда мы возили своего еще молодого тогда пса в деревню к бабушке и пошли все купаться на реку. Заходим в воду, наш начинает истошно лаять, и плывет спасать. Но к спасению он не обучен, поэтому скорее мог утопить. ))) А мы первый раз с ним купались - реакции такой не ожидали.
Вобщем, купание не очень получилось, пошли домой, отходим от берега, собака истошно лает и бросается обратно — там другие люди пришли и осмелились зайти в воду. Представляю их реакцию, плаваешь себе спокойно, а на тебя несется собака! И они испугались, и мы испугались что они испугались... Хорошо, что парень додумался плескать нашей подплывшей собаке в морду. Макс не понял прикола, и обиженно удалился.
Пробовали потом еще разок на озеро с ним сходить, та же фигня. Как моя мама вспоминает, пока всех на берегу не построил, не успокоился. Уж воспитывали его, воспитывали — бесполезно, хотя в принципе, обучаемая собака была. Видимо, на глубоком уровне у них заложено спасение человека.

|
|
|
02.09.2008, 18:20
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Давно хотел у Вас спросить про Афганцев. Я слышал два абсолютно противоположных мнения про эту породу собак.
1. Они самые глупые из собак и всвязи с этим практически не поддаются дресуре
2. Эта порода собак по интелекту стоит ближе к людям, чем даже дельфины.
Что Вы можете сказать ?
|
Я придерживаюсь второго мнения, конечно, все зависит от характера и воспитания, но интеллекта у них достаточно. Дрессуре они не поддаются, как и кошки, но мне, лично, это в них и нравится. Их надо воспринимать как полноправного члена семьи, это дети, они растут, с ними надо считаться, с ними надо разговаривать, они все понимают, интуиция очень развита, два минуса - дети вырастают и не требуют ухода, собака даже взрослая в уходе нуждается и второе это шерсть, она красивая, шикарная, но вычесывать надо ежедневно. И еще, я не считаю эту породу декоративной, хотя ее к ней и относят, т.к. не знают куда записать такую прекрасную, умную породу! 
|
|
|
02.09.2008, 19:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
т.к. не знают куда записать такую прекрасную, умную породу! 
|
 классное объяснение! 

|
|
|
03.09.2008, 09:02
|
|
|
| |