|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
15.04.2008, 17:56
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: Собака - Мой верный друг
Куча мала... 
|
|
|
16.04.2008, 08:51
|
|
Status: Легенда
|
Мой Олтон в стойке. Поймал, конечно, случайно.С его темпераментом стойку долго учить будем. 
Я в одноклассниках
|
|
|
17.04.2008, 14:17
|
|
Status: Постоянный участник
|
Ой,божечки, какие мордочки... какие славные щенки.. 
|
|
|
18.04.2008, 21:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Krivosheev Sanya
Живу в своем доме недавно. Настало время выбора охранника. Увидел на птичьем рынке щенков среднеазиатской овчарки (волкодава )захотелось взять эту породу . Стоит или ограничиться восточно-европейской? Либо какой другой ? Опыта в собаководстве практически никакого. Только желание. Подскажите и поделитесь опытом.
|
Про положительный опыт держания волкодавов еще не слышала.
Восточники нынче "не в моде", хоть на мой взгляд и зря. Как говорили про нашего пса, "разве динозавры еще не вымерли?". У нас в городе хорошую ВЕО не купить. Не забывайте еще, таких собак "работать" надо. Они все же служебные, службу должны тянуть.
Кроме того, ухаживать не просто, если заболеют, а когда старость прийдет...
Но когда , бывет задумаюсь какая порода лучше - а то все овчарки были - выходит что овчарка все равно лучше всех...
Хотя много есть классных пород.

|
|
|
18.04.2008, 21:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин
Мой Олтон в стойке....
|
Ефим, читали у Дж. Хэрриота рассказ про золотистого ретривера? Хороший такой, только оч. грустный. Я вот заочно полюбила эту породу после этого рассказа.

|
|
|
18.04.2008, 22:23
|
|
Status: Активный участник
|
Re: "Мой верный друг"
Цитата:
Сообщение от Алла
Жанна, прекрасно помню вашего очаровательного друга. С удовольствием почитаю истории о нем. Помню, например, как он первый занимал место, когда гостей приглашали к столу... 
|
 Вот нашла то фото, где Тяпуха принимал гостей, первым занимая место.
|
|
|
19.04.2008, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Ефим, читали у Дж. Хэрриота рассказ про золотистого ретривера? Хороший такой, только оч. грустный. Я вот заочно полюбила эту породу после этого рассказа.
|
Нет, не читал.Надо будет найти и прочитать потом.
Я в одноклассниках
|
|
|
19.04.2008, 23:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
читали у Дж. Хэрриота рассказ про золотистого ретривера? .
|
Юля,а в какой из 4х книг находится этот рассказ?К сожалению, у меня только три его книги ,пока нет "О всех созданиях мудрых и удивительных".
|
|
|
20.04.2008, 15:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
Юля,а в какой из 4х книг находится этот рассказ?К сожалению, у меня только три его книги ,пока нет "О всех созданиях мудрых и удивительных".
|
Я , к сожалению, не помню. По-моему, в одной из первых.
Поробовала сейчас найти, дома книжка не находится...
Пошарила в тырнете - похоже не меня одну когда-то впечатлил рассказ:
«... я правильно понимаю, что большая часть владельцев, заводчиков, профессиональных кинологов склоняется к тому, что если у ретривера 100% ретриверский темперамент - то его испорить невозможно никак? И что бы человек ни делал - всегда будет он - доверчивый, ласковый и терпимый ретривер , герой одного из рассказов Хэрриота ? Просто если это так, то для меня это тогда окажется первым случаем из деятельности человека, когда "и хочется испортить, да никак".»
«Рано или поздно, но мечты сбываются. В детстве, читая «Записки ветеринара» Хэрриота , я удивлялась тому, как тепло автор относился к золотистому ретриверу . Бесконечная преданность, незаурядный ум и покладистый характер заставили и меня полюбить эту породу - так появились мечта и уверенность, что когда-то у меня будет именно такая собака.»
Называется ли какая-нибудь из книг Хэрриота прямо "Записки ветеринара"?
Рассказ был грустный, но очень добрый. По-моему, больной брошенный ретривер. И так лирично Хэрриот описывал даже самую внешность собаки, шерсть, уши, взгляд... а главное, отношение к людям... что даже я себе ее представляла.
Из пород, о которых знаю только по наслышке, и из книг и фильмов, хотелось бы наверное когда-нибудь завести (кроме ретривера) ньюфаундленда и ездовую лайку.  *из разряда мечт*
Ну а овчарки - это всегда.
Наш умер в августе. 12-ти с половиной лет.

|
|
|
20.04.2008, 17:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Я , к сожалению, не помню. По-моему, в одной из первых.
Поробовала сейчас найти, дома книжка не находится...
Пошарила в тырнете - похоже не меня одну когда-то впечатлил рассказ:
«... я правильно понимаю, что большая часть владельцев, заводчиков, профессиональных кинологов склоняется к тому, что если у ретривера 100% ретриверский темперамент - то его испорить невозможно никак? И что бы человек ни делал - всегда будет он - доверчивый, ласковый и терпимый ретривер , герой одного из рассказов Хэрриота ? Просто если это так, то для меня это тогда окажется первым случаем из деятельности человека, когда "и хочется испортить, да никак".»
«Рано или поздно, но мечты сбываются. В детстве, читая «Записки ветеринара» Хэрриота , я удивлялась тому, как тепло автор относился к золотистому ретриверу . Бесконечная преданность, незаурядный ум и покладистый характер заставили и меня полюбить эту породу - так появились мечта и уверенность, что когда-то у меня будет именно такая собака.»
Называется ли какая-нибудь из книг Хэрриота прямо "Записки ветеринара"?
Рассказ был грустный, но очень добрый. По-моему, больной брошенный ретривер. И так лирично Хэрриот описывал даже самую внешность собаки, шерсть, уши, взгляд... а главное, отношение к людям... что даже я себе ее представляла.
Из пород, о которых знаю только по наслышке, и из книг и фильмов, хотелось бы наверное когда-нибудь завести (кроме ретривера) ньюфаундленда и ездовую лайку.  *из разряда мечт*
Ну а овчарки - это всегда.
Наш умер в августе. 12-ти с половиной лет.
|
Юля,как по заказу!Вчера продолжила читать книгу Хэрриота "О всех созданиях прекрасных и разумных",и,представьте ,в рассказе "Собака миссис Донован" описывается тяжелая участь Роя на первом году жизни,но со счастливым продолжением."Одни собаки попав в такое положение...стали бы трусливыми и злобными,но этот пес был из тех,кто ничего не требует,кто беззаветно верит людям и принимает от них все ,не жалуясь."
Про его книгу "Записки ветеринара"слышу впервые,знаю только про четыре книги Джеймса Хэрриота:
"О всех созданиях больших и малых"
"О всех созданиях прекрасных и разумных"
"О всех созданиях мудрых и удивительных"
"Всех их создал Бог"
|
|
|
20.04.2008, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
в рассказе "Собака миссис Донован" описывается тяжелая участь Роя на первом году жизни,но со счастливым продолжением."Одни собаки попав в такое положение...стали бы трусливыми и злобными,но этот пес был из тех,кто ничего не требует,кто беззаветно верит людям и принимает от них все ,не жалуясь."
Про его книгу "Записки ветеринара"слышу впервые,знаю только про четыре книги Джеймса Хэрриота:
"О всех созданиях больших и малых"
"О всех созданиях прекрасных и разумных"
"О всех созданиях мудрых и удивительных"
"Всех их создал Бог"
|
Походу, этот рассказ и есть!
Может, и конец счастливый, только рассказ грустный, по-моим воспоминаниям.
"Записок ветеринара" наверное не существует. Вольная интерпретация названия. Или какая-то из книг шла с таким расширением "...., или Записки ветеринара"
Хэрриота давно не перечитывала. Помню, когда читала последний раз, уже довольно в солидном возрасте (за двадцать наверное), поняла, что у него есть преувеличения. Ну просто стиль письма, упрекать автора не за что. А в детстве-то все воспринималось за чистую монету...
Хотя...
Случай из жизни. Мама приходит с работы и собака, как всегда начинает жаловаться ей на свою тяжкую долю, со скулежом. Мама, в начале как всегда: "Да что ты говоришь? Не кормили, не гладили? Не любили? Да как им не стыдно, такую хорошую собаку..." и пр.  Потом, прислушавшись: "Что? Ты, говоришь, не хотел? Просто устал очень, и холодно было? Ты не хотел пааапу ронять? просто так получилось, дернул сильно за поводок?". Присутствовавший здесь же отец в шоке.  "Он что, НА САМОМ ДЕЛЕ это все тебе рассказывает?". Оказалось, мама просто видела как на остановке собака чуть не уронила отца, когда они выходили из автобуса. Пошутила так ненавязчиво, спонтанно.
Прикол в том, что когда рассказывали об этом бабушке, совсем не ожидали ее реакцию: "А что вы думаете? Он об этом и рассказывал." И она на самом деле так считает. Бабушка у нас собачница со стажем. 

|
|
|
20.04.2008, 20:44
|
|
|
Tikor, понравился рассказ про Роя?

|
|