Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Культур-Мультур > Литература

Литература Обсуждаем книги, стихи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 18
воробьев сергей, Истомин_Е
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 22:56   #61
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте
Re: Советуем книги

Цитата:
Сообщение от жк Посмотреть сообщение
Вы бы не могли раскрыть смысл этого высказывания? Если цитируете - значит, поняли. Я, положим, не понял, что именно имеется ввиду.
Вначале речь шла об отношениях между мусульманами, иудеями и христианами, т н. авраамовой ветви, потом у Улицкой спросили- Какое литературное произведение, на Ваш взгляд, учит людей толерантности, терпимому отношению?
Nastya вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 18.01.2008, 15:24   #62
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

"SEX в большой политике" автор Ирина Хакамада" читается легко, есть интересные моменты .
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 08:52   #63
Vlada

Вес репутации: 6516Vlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почёте
Отправить сообщение для Vlada с помощью MSN Отправить сообщение для Vlada с помощью Skype™

Два года назад читала книгу "Крестный отец Кремля" Пола Хлебникова. Книгу читала в метро по дороге на работу. Мое чтиво вызывало интерес у соседних пассажиров, которые заглядывали в нее и просили показать обложку. Некоторое время не могла избавиться от ощущения, что за мной следят)))
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 13:18   #64
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Вначале речь шла об отношениях между мусульманами, иудеями и христианами, т н. авраамовой ветви, потом у Улицкой спросили- Какое литературное произведение, на Ваш взгляд, учит людей толерантности, терпимому отношению?
Толерантность у Киплинга... Есть о чем задуматься. Да еще и в джунглях... Очень оригинально. Улицкая не потрудилась объяснить?
Мне было бы интересно.
Толерантность и книги Киплинга это даже как-то несопоставимо.
Имхо, имхо, имхо.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 14:42   #65
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

а о чем тут задумываться? достаточно взглянуть на цитаты, которые я приводил...

Последний раз редактировалось sshd, 01.02.2008 в 00:11.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 14:59   #66
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
а о чем тут задумыватся? достаточно взглянуть на цитаты, которые я приводил...
Вроде и я о том же.
Старый 31.01.2008, 15:54   #67
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

А знаменитая фраза "Мы с тобой одной крови" подходит для размышлений?
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 19:53   #68
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
А знаменитая фраза "Мы с тобой одной крови" подходит для размышлений?
"...ты и я" Фраза-то хорошая. Только толерантность здесь наверное не причем, правда?
PS Скорее всего, Улицкая эту фразу и имела в виду.
Надо срочно вспомнить еще хорошую книгу.
Иван Шмелев думаю нравится многим. И язык, и смысл, и люди, природа и уклад жизни которые он описывает. Читать наверное можно все: "Лето Господне", "Старый Валаам", все повести и рассказы. Удивительный писатель. Открываешь книгу, и все. Ты уже там.
Старый 31.01.2008, 22:55   #69
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
"...ты и я" Фраза-то хорошая. Только толерантность здесь наверное не причем, правда?
PS Скорее всего, Улицкая эту фразу и имела в виду.
...
Это, безусловно, достойно великой писательницы, коей вне всяких сомнений является Улицкая, - вырвать из произведения одну фразу и на её основании заклеймить всего "Маугли" как икону толерантности.

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 16:32   #70
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от жк Посмотреть сообщение
Это, безусловно, достойно великой писательницы, коей вне всяких сомнений является Улицкая, - вырвать из произведения одну фразу и на её основании заклеймить всего "Маугли" как икону толерантности.
У Улицкой "Маугли" с детства любимая книга, о которой она отзывалась с любовью и теплотой, всё остальное (вырвать, заклеймить)- Ваши досужие домыслы и фантазии.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 17:54   #71
Владимир Ли

Вес репутации: 2414Владимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почёте
Отправить сообщение для  Владимир Ли с помощью ICQ

Вопрос с галерки заспанным голосом: "А кто такая Улицкая???"
Старый 01.02.2008, 19:17   #72
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Мне тоже не понятно, с чего вокруг нее такие страсти, читать интересно, но дозированно.
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 19:50   #73
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™
Советуем Мауглю

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
У Улицкой "Маугли" с детства любимая книга, о которой она отзывалась с любовью и теплотой, всё остальное (вырвать, заклеймить)- Ваши досужие домыслы и фантазии.
Блин! Что это за аргумент? У меня с детства любимая книга - "Человек, который смеётся", отзываться о ней с теплотой и любовью я могу до завтра, что, тем не менее, не даёт мне полного права назвать её лучшим пособием по толерантности! Даже с большой натяжкой!
Или для того надо быть Улицкой?
Цитата:
Простите, что повторяюсь, но я исходил из того, что Вы улавливали красную нить разговора/интервью. Признаю, что я готов проследить корреляцию 'авраамова ветвь -- толерантность', т.е. вопрос ведущего интервью мне понятен.
Но почему же Улицкая назвала "Маугли"?
Возможно, это было первое, что пришло ей в голову, касательно мест обитания представителей авраамовой ветви? Диссонанс импульсов мыслительных токов, помноженный на неловкость перед камерой?
Цитата:
всё остальное (вырвать, заклеймить)- Ваши досужие домыслы и фантазии
И это абсолютно естественно! Вы (полу)процитировали г-жу Улицкую, дав нам всем возможность исходить из того, что Вы её поняли. Но объяснить, разложить это её высказывание по каким-то причинам не удосужились, несмотря на то, что мы проявили любопытство. В такой ситуации непроизвольно приходится домысливать - это один из элементарных алгоритмов поведения любого человека!

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 09:29   #74
Dawntreader

Цитата: