|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
16.01.2008, 22:56
|
|
Status: Легенда
|
Re: Советуем книги
Цитата:
Сообщение от жк
Вы бы не могли раскрыть смысл этого высказывания? Если цитируете - значит, поняли. Я, положим, не понял, что именно имеется ввиду.
|
Вначале речь шла об отношениях между мусульманами, иудеями и христианами, т н. авраамовой ветви, потом у Улицкой спросили- Какое литературное произведение, на Ваш взгляд, учит людей толерантности, терпимому отношению?
|
|
|
18.01.2008, 15:24
|
|
Status: Дух Форума
|
"SEX в большой политике" автор Ирина Хакамада" читается легко, есть интересные моменты  .
|
|
|
20.01.2008, 08:52
|
|
Status: Ветеран
|
Два года назад читала книгу "Крестный отец Кремля" Пола Хлебникова. Книгу читала в метро по дороге на работу. Мое чтиво вызывало интерес у соседних пассажиров, которые заглядывали в нее и просили показать обложку. Некоторое время не могла избавиться от ощущения, что за мной следят)))
|
|
|
31.01.2008, 13:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Вначале речь шла об отношениях между мусульманами, иудеями и христианами, т н. авраамовой ветви, потом у Улицкой спросили- Какое литературное произведение, на Ваш взгляд, учит людей толерантности, терпимому отношению?
|
Толерантность у Киплинга... Есть о чем задуматься. Да еще и в джунглях... Очень оригинально. Улицкая не потрудилась объяснить?
Мне было бы интересно.
Толерантность и книги Киплинга это даже как-то несопоставимо.
Имхо, имхо, имхо.
|
|
|
31.01.2008, 14:42
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
а о чем тут задумываться? достаточно взглянуть на цитаты, которые я приводил...
Последний раз редактировалось sshd, 01.02.2008 в 00:11.
|
|
|
31.01.2008, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
а о чем тут задумыватся? достаточно взглянуть на цитаты, которые я приводил...
|
Вроде и я о том же.
|
|
|
31.01.2008, 15:54
|
|
|
А знаменитая фраза "Мы с тобой одной крови" подходит для размышлений? 
|
|
|
31.01.2008, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
А знаменитая фраза "Мы с тобой одной крови" подходит для размышлений? 
|
"...ты и я"  Фраза-то хорошая. Только толерантность здесь наверное не причем, правда?
PS Скорее всего, Улицкая эту фразу и имела в виду.
Надо срочно вспомнить еще хорошую книгу.
Иван Шмелев думаю нравится многим. И язык, и смысл, и люди, природа и уклад жизни которые он описывает. Читать наверное можно все: "Лето Господне", "Старый Валаам", все повести и рассказы. Удивительный писатель. Открываешь книгу, и все. Ты уже там.
|
|
|
31.01.2008, 22:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
"...ты и я"  Фраза-то хорошая. Только толерантность здесь наверное не причем, правда?
PS Скорее всего, Улицкая эту фразу и имела в виду.
...
|
Это, безусловно, достойно великой писательницы, коей вне всяких сомнений является Улицкая, - вырвать из произведения одну фразу и на её основании заклеймить всего "Маугли" как икону толерантности. 
|
|
|
01.02.2008, 16:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от жк
Это, безусловно, достойно великой писательницы, коей вне всяких сомнений является Улицкая, - вырвать из произведения одну фразу и на её основании заклеймить всего "Маугли" как икону толерантности. 
|
У Улицкой "Маугли" с детства любимая книга, о которой она отзывалась с любовью и теплотой, всё остальное (вырвать, заклеймить)- Ваши досужие домыслы и фантазии.
|
|
|
01.02.2008, 17:54
|
|
|
Вопрос с галерки заспанным голосом: "А кто такая Улицкая???" 
|
|
01.02.2008, 19:17
|
|
|
Мне тоже не понятно, с чего вокруг нее такие страсти  , читать интересно, но дозированно. 
|
|
|
01.02.2008, 19:50
|
|
|
Советуем Мауглю
Цитата:
Сообщение от Nastya
У Улицкой "Маугли" с детства любимая книга, о которой она отзывалась с любовью и теплотой, всё остальное (вырвать, заклеймить)- Ваши досужие домыслы и фантазии.
|
Блин! Что это за аргумент? У меня с детства любимая книга - "Человек, который смеётся", отзываться о ней с теплотой и любовью я могу до завтра, что, тем не менее, не даёт мне полного права назвать её лучшим пособием по толерантности! Даже с большой натяжкой!
Или для того надо быть Улицкой?
Цитата:
|
|
Простите, что повторяюсь, но я исходил из того, что Вы улавливали красную нить разговора/интервью. Признаю, что я готов проследить корреляцию 'авраамова ветвь -- толерантность', т.е. вопрос ведущего интервью мне понятен.
Но почему же Улицкая назвала "Маугли"?
Возможно, это было первое, что пришло ей в голову, касательно мест обитания представителей авраамовой ветви? Диссонанс импульсов мыслительных токов, помноженный на неловкость перед камерой?
Цитата:
|
всё остальное (вырвать, заклеймить)- Ваши досужие домыслы и фантазии
|
И это абсолютно естественно! Вы (полу)процитировали г-жу Улицкую, дав нам всем возможность исходить из того, что Вы её поняли. Но объяснить, разложить это её высказывание по каким-то причинам не удосужились, несмотря на то, что мы проявили любопытство. В такой ситуации непроизвольно приходится домысливать - это один из элементарных алгоритмов поведения любого человека!
|
|
|
02.02.2008, 09:29
|
|
|
| |