Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Янгиабад, Дукент.

Янгиабад, Дукент. Наши соседи. Форум Янгиабада и Дукента.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 22
olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2006, 00:22   #91
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Re: Янгиабад. Дукент. Как много в этих звуках

Цитата:
Сообщение от Евгений Коротких
зима в горах метеостанция
кажется наконец-то я понял где она находится (по ловушкам для камней/снега): выше дороги слева (если от города смотреть), недоезжая турбазы?

Ссылки спонсора
Старый 26.03.2006, 21:22   #92
Евгений Коротких

Вес репутации: 0Евгений Коротких находится в правильном направлении

Янгиабад первые жители называли "развилка". Из-за того что дорога с "перевалки" (с Ангрена) в городке разделялась на две. влево на второй (за нумерацию не ручаюсь, может ошибаюсь) рудник и вправо на первый , где сейчас турбаза. Метеостанция находилась по дороге к второму руднику (влево). Не доходя до рудника поднимались влево на хребет. На карте Ангрена (вывешаной на сайте) есть обозначение домиков в этом месте.
Евгений Коротких вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 07:58   #93
Евгений Коротких

Догадаетесь где стоял памятник Сталину?
Изображения
Тип файла: jpg Янгиабад 1954.JPG (115.2 Кбайт, 120 просмотров)
Старый 29.03.2006, 09:53   #94
Papin

Вес репутации: 1495Papin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почёте
Отправить сообщение для  Papin с помощью ICQ Отправить сообщение для Papin с помощью Skype™

У рудоуправления, потом кинотеатр сделали на этом месте?
Старый 29.03.2006, 15:50   #95
rianna

Вес репутации: 0rianna скоро станет знаменитым

Ну надо же, столько лет провела в Янгиабаде, каждое лето у бабушки с дедушкой и не знала, что был такой памятник. Конечно я его не могла застать, но и бабушка с дедушкой как то не говорили, а может я и не спрашивала
rianna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 17:33   #96
Евгений Коротких

Мы воспринимали этот памятник, как это должно быть. И однажды утром мы его не увидели. Пусто памятника не было. Аж жутко стало. Мы, детвора, восприняли это с испугом, интересом и азартом. А вот как восприняли взрослые? не знаю. выворченая земля напоминала десну после выдергиваеия зуба. Но место было не пкстое. Была табличка с надписью, что здесь будет установлен памятник Ленину. Через много лет на этом месте построили не памятник Ленину, не кинотеатр, а .... Или еще кто нибудь сам догадается? Не давно узнал, что остатки этого памятника и других бюстов Сталина были замурованы между стенами ДК и спортзала. Но эта информация не проверена.
Старый 30.03.2006, 18:44   #97
Limara

Вес репутации: 0Limara находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от sshd
я слышал историю, что где-то в районе Наугарзана был еще один заброшенный рудник. К нему, якобы через тоннель сквозь гору вела узкоколейка... Кто-нибудь знает об этом месте что-нибудь? И что там добывали? И почему прекратили?

Добраться действительно было проблематично, но я там родилась!!!
Limara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 19:15   #98
Равшан Басидов

Вес репутации: 215Равшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущее
Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью AIM Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью MSN

У меня был 8 скоростной полуспортивный велосипед. Назывался Спорт. Это в 8 классе в 1976 году.

Я это говорю потому что именно в Наугарзане за тюльпанами или за кисличкой я на нем рассекал. Классное ущелье.

По поводу рудника , что-то из местных никто ничего не рассказывал.

Расскажите...
Старый 30.03.2006, 19:23   #99
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

привет
как мне рассказывали о его местоположении: он не в ущелье Наугарзан-сая, а за хребтом, через который тоннель с узкоколейкой пробит. Limara, может Вы точнее опишите где именно находится это место и как туда добраться?
Старый 30.03.2006, 20:20   #100
Евгений Коротких

Мне стыдно, но я не помню про Наугарзан, может это я знаю под другим именем. Пожайлуста расскажите поподробнее где Наугарзан находиться.
Старый 30.03.2006, 20:27   #101
Limara

Вес репутации: 0Limara находится в правильном направлении

Увы, последний раз меня родители возили в классе 3-5. Помню, что добрались мы только к вечеру. Добирались автобусом, а затем через тоннель. Небольшой кишлок Наугарзан, отец работал в шахте, а мама...у мамы родилась я. Со слов мамы жили они тогда очень хорошо, в плане обеспечения. Да и Янгиабад всегда отличался, вот и не особо нас жаловали янгиабадцы, что мы штурмовали их магазины! Да, кстати есть где-то фото Наугарзана, если интересно, пришлю.
Limara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 20:47   #102
Евгений Коротких

конечно, фотографии очень нужны. И так же очень нужны Ваши воспоминания и Ваших родителей, если это возможно. На сайте http://yangiabad.ferghana.ru пытаемся написать летопись Янгиабада, но увы... . А без летописи, как наши дети поймут почему мы любим свои города? И без знания истории мы опять останемся иванами без родства. Может наши друзья ангренцы позволят здесь на форуме нам вспоминать о нашем Янгиабаде?
Старый 30.03.2006, 20:57   #103
sshd

Это только приветствуется, и этот раздел форума специально для этого и создан. И было бы очень здорово, если бы все мы смогли воссоздать историю не только Ангрена, но и Янгиабада и Дукента.
Старый 30.03.2006, 21:57   #104
Евгений Коротких

из письма Виктора Петкау
Краткая геологическая предистория г. Янгиабада.
Еще в 1943 году Постановлением Государственного Комитета обороны (ГКО) СССР, всем геологическим территориальным управлениям страны было вменено в обязанность организация поисков месторождений радиоактивного сырья. А в Госкомгеолигии был создан отдел радиоактивного сырья. В 1945 году Постановлением Совнаркома СССР в составе Госкомгеологии создается специализированное на радиоактивное сырье Управление, получившее название Первого Главного Геологоразведочного Управления (ПГГУ), более известного в среде геологов как Первый Главк. За ним закрепляется монопольное право поисков и разведки месторождений радиоактивного сырья на всей территории СССР. Руководство ПГГУ разделило территорию страны на крупные регионы. В каждом из них была создана территориальная экспедиция Главка, куда переданы все партии и экспедиции проводивших до этого поиски радиоактивного сырья. Краснохолмская экспедиция (Средняя Азия), Волковская экспедиция (Южный Казахстан, Киргизия) и др. К этому времени в СССР было известно несколько месторождений радиоактивных руд в Средней Азии в Ферганской долине - Тюя-Муюн, Табошар, Адрасман, Майлису и др.. На их основе был заложен Ленинабадский комбинат - один из первенцев добычи урана в СССР. Постановление ГКО от 15 мая 1945 года о создании Горно-химического комбината № 6 (с 1967 года Ленинабадский горно-химический комбинат, с 1990 года - ПО "Востокредмет") по добыче и переработке урановых руд Средней Азии (директор - Б.Н. Чирков).
Вскоре в бассейне р. Ангрен были открыты месторождения Каттасай и Алатаньга, на базе которых было образовано рудоуправление № 2 (Янгиабад). Несколько позже было были открыто месторождение в районе пос. Красногорск и образовано рудоуправление № 3 (Красногорск), которые являлись основной рудной базой Ленинабадского комбината.
Старый 30.03.2006, 22:27   #105
sshd

Цитата:
Сообщение от Евгений Коротких
я не помню про Наугарзан, может это я знаю под другим именем. Пожайлуста расскажите поподробнее где Наугарзан находиться.
перед плотиной вправо (если стоять спиной к Ангрену) уходит дорога в ущелье реки Наугарзан-сай.

Опции темы
Опции просмотра