|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 32 |
| Олечка |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
31.08.2006, 11:07
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0 
|
Re: Молодежь 60-7-х-ностальгия по Ангрену
Может, и "Гномы", это не так важно, суть в воспоминаниях. Были ведь и другие группы, но лично мне больше нравились и запомнились именно они. А то, что проблемы со зрением были не только у Равиля (он же солист, он же клавишник)- это точно. Жена другого участника (которого за руку на сцену выводили) до сих пор живет в Ангрене.
А насчет пластинок:  :o они же были ГОЛУБЫЕ!!!, да и по качеству более гибкие, чем рен.пленка. Впрочем, я же говорю о своём времени, а что было позднее ?.. Во времена повального дефицита можно было и не такое придумать.
|
31.08.2006, 12:27
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 61 
|
Привет, Андрюха. Что так сложно аську восстановить? Номер помнишь? Могу подсказать. У меня всё в норме, малость завален работой. Отпуск накрылся, ну и хрен с ним- поработаю... А "голубые пластинки" были из кругозора. А ещё раньше писали на "рёбрышках", стоила запись 1 руб. Помню возле "Дружбы" была такая звукозапись
|
31.08.2006, 12:50
|
|
|
"Кругозор"- совсем другая история, это гос.торговля, магазины канц.товаров, а "Звукозапись"-да, была сначала возле "Дружбы" в маленькой будке, а потом, поцивильнее- напротив "Ангренторга".
|
31.08.2006, 15:36
|
|
Status: Активный участник
|
Толь, проблема только в одном - катастрофически не хватает времени.Это по поводу аськи.
Espera.Насчет времени - мы с тобой ровесники, так же как и с Толей.
Просто я на самом деле чуток подзабыл, что пластинки были голубые. И, по-моему, в этой будочке одно время записывали музыкальные поздравления.
Насчет ансамбля. Сегодня Игорь Иванович мне прислал сообщение, что "...Равиль до сих пор паботает в ДК 3. Ведет хор пенсионерок как мы зовем хор бабушек. Вторым слепым скорее всего был мой друг директор ДК 3 Саидов Назим или как его все зовут Николай.
Равиля с его хором я сегодня отснял на прзднике в Дукенте позже выложу на сайт..." Так что смотрите фотки на сайте graid Форум.
|
31.08.2006, 22:43
|
|
|
Привет, Андрей. Спасибо за информацию. Да, второй участник- именно этот, он узбек, я просто не знала, как его зовут. Дай Бог им всем здоровья и терпения, хоть с хором бабушек, да при деле, которому, в общем-то, посвятили свою жизнь. А Игорь Иванович- не аккомпаниатор на баяне (аккордеоне) с буйной шевелюрой?
И ещё: если мы ровесники, вы спортом на стадионе не занимались, имя Майлов Назар не знакомо?
|
01.09.2006, 04:48
|
|
Status: Активный участник
|
Espera, привет! Я еще не видел фото, поэтому ничего не скажу.
А насчет спорта - я занмался в Ангрене, в основном, боксом и борьбой. А на стадионе занимался бегом, но совсем немного, где-то пару классов. К сожалению, имя Назар ни о чем не говорит.
|
01.09.2006, 16:40
|
|
|
ВиталийИваныч, привет!
Я написала, что Марат был "первым человеком", т.к. он действительно начинал всю эту кампанию, Славик-второе поколение, так сказать. В том салоне сейчас кафе. А Ибрай (я почему-то думала, что он кр.татарин)- да, "музыкант что надо", там сейчас закрыты наглухо двери, т.к. всё это понемногу отошло само собой, потому и завела этот разговор в рубрике "Ностальгия"  В настоящее время ребята из бывшего магазина "Радиотовары" по-моему, крепче всех в этом направлении в городе держатся, ассортимент большой, на заказ привозят лицензионку.
Иваныч,а ты на фото не в Абадских горах? Это так, не в тему.
|
01.09.2006, 17:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от loskutov_va
Ребята,привет всем!Я родился в 60-ом,роддом был тогда в соц.городе,а на форуме постоянно фигурирует Новый город.Других роддомов тогда в Ангрене не было.Так может кто вспомнит нашу "маленькую"Родину-соц.город?
|
Новый роддом открылся в Новом городе в конце 62-начале 63г., потому он и упоминается. Моё детство прошло в ГРЭСе, в Соц.городе бывала не часто, больше помню о нем из рассказов старшего брата, как они ходили "стенка на стенку" то с соцгородскими, то с Тешик-Ташем. Бойни устраивали по-настоящему, только что делили- непонятно. Видимо, извечная мужская природная тяга: отвоевывать территорию  ?
|
02.09.2006, 17:47
|
|
|
[quote=espera ]
ВиталийИваныч, привет!
Я написала, что Марат был "первым человеком", т.к. он действительно начинал всю эту кампанию, Славик-второе поколение, так сказать. в городе держатся, ассортимент большой, на заказ привозят лицензионку.Иваныч,а ты на фото не в Абадских горах? Это так, не в тему.
Эту будочку возле К/т "Дружба" помню -малюсенькая такая.В начале 80х её уже не было. А ара Славик был пионером ещё и в области полуофициального показа видео, это уж потом, к 90м видео-салоны как грибы после дождя...
Горы-это на турбазе Арисай. Вот тож кстати тема-в конце 80х там месхитинцев укрывали после Ферганских событий. Турбаза была сказочная. Не знаю осталось ли от неё хоть чтото сейчас.
|
02.09.2006, 22:59
|
|
|
ВиталийИваныч, привет! Было дело, мы тоже в конце 80х грешили видео, но вполне официально, т.к. в Уставе после основных видов деятельности указывали такой хитрый пункт:"...Деятельность, не противоречащая законодательству РУз", и проверяющие не могли придраться.
Турбаза Арисай- это не Янгиабадская? Туда тоже и курдов, и турков в то же время свозили, ведь считалось, что дорога только одна, и её за один день заблокировали. Как оказалось позднее, лет через 10, дорога не очень нужна, когда через горы пожаловали незванные гости, наделавшие много шума и унесшие не одну жизнь. После этого там была погранзастава, но в последнее время шли разговоры о восстановлении её как турбазы.
|
04.09.2006, 07:20
|
|
|
Арисай-это турбаза по моему Узбекшахтостроевская-в районе 22 -26км, одна из самых крупных турбаз в Ангрене. Примечательна была мельницей..Маленькими уютными домиками и большой бревенчатой избой, двухэтажной. Место классное во всех отношениях. бассейн там был, который наполнялся водой с сая.
|
05.09.2006, 07:47
|
|
Status: Ветеран
|
Я помню ту турбазу... очень красивое место.
Dum loquimur, fugerit invida aetas:
carpe diem, quam minimum credula postero.
«Одах» (I/XI) древнеримский поэт Гораций
|
|
|
05.09.2006, 07:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tanika
Я помню ту турбазу... очень красивое место.
|
думаю от неё уже мало что осталось. В середине 90х она уже была жутко потрёпана.
А лучше по-моему и не было турбаз ведомственных в окрестностях Ангрена. Был на какойто турбазе не доезжая "Юбилейного"-и место дрянцо и домики-вагончики. Хотя! В Лашкереке была классная турбаза какогото Ташкентского ведомства. Помню у нас рядом турслёт проходил и мы туда забредали-класс! Она теперь на территориии Таджикии. Думаю местные лашкерекские аборигены расстаскали её по кирпичикам. Возле п/л "Космос"-тож чья-то турбаза, но там место на мой взгляд неудачно-лысое. Хотя в конце 80х там усиленно сажали деревья. Может и вымахали уже в рощицу.
|
05.09.2006, 08:05
|
|
Status: Ветеран
|
Помню, где-то начало 80х, отдыхали мы на турбазе не далеко от п.л.стрельцово. Было большое озеро вокруг него палатки, а с одной стороны–водопад...
Dum loquimur, fugerit invida aetas:
carpe diem, quam minimum credula postero.
«Одах» (I/XI) древнеримский поэт Гораций
|
|
|
05.09.2006, 08:11
|
|
|
:P А я так и не доехал до Стрельцова. Всё хотелось узнать-что это за п/л. Видел только из далека-с площадки перед рестораном Перевал.
Я тогда недоумевал-И охота ташкентским переться в такую даль-отдыхать на наших турбазах. Вроде Чимган ближе. А теперь понимаю-А почему бы и нет? Места-то сказочные. Кавказ мне понравился куда менее. Не знаю почему. Тянь-Шань теплее чтоли...Добрее..ну это уже из области субъективного. :o
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|