|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
08.06.2007, 12:19
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: Народный цирк "Юность"
Предлагаю вашему вниманию следующие карикатуры на цирковой жанр - "Силовые акробаты"...Улыбнитесь! 
|
|
|
08.06.2007, 22:22
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от artekovez
...Продолжаю комментировать выставленные Аллой фотографии...С этим трюком силовых акробатов, где они стоят на плечах друг у друга, в "Юности" периодически происходила следуюшая забавная история...(Её мне в начале 80-х рассказывал Володя Удалов, непосредственный, так сказать, участник).
Значит дело было так...Как только силовые акробаты на репетиции выстраивали эту "пирамиду", одна из цирковых гимнасток (я думаю, что мы когда-нибудь всё же выясним её имя) воспользовавшись отсутствием в зале Владимира Петровича, мгновенно подлетала к "нижнему" и начинала его...щекотать! В репетиционном зале моментально разворачивалось целое шоу, состоящее, как правило, из 2-х частей...Часть 1. (трагическая)  "Падение Пизанской башни". "Нижний"(панически боявшийся щекоток!) валился самым первым...Следующим - Володя Удалов ("Средний")...А кульминационной "изюминкой" 1-ой части, конечно же был - Толя Костылёв, пролетавший в "свободном падении" обычно около 3-метров, и буквально впечатывающийся в двух предыдущих...
Часть 2. (комическая)  Очень сильно напоминала собой эпизод из бессмертной комедии Л.Гайдая "Самогонщики"...(Помните, когда Трус, Балбес и Бывалый мчались за собакой, похитившей змеевик от их самогонного аппарата?)
Возмущённые и разобиженные "Гладиаторы" с криком и с воплями носились за громко визжащей (но весьма довольной своей проделкой цирковой "террористкой", восполнявшей таким вот образом себе недельный запас адреналина!) по всему клубу "Строитель"...По словам В.Удалова, особенную активность проявлял Толя Костылёв, которому эти (не запланированные!) падения с 3-х метровой высоты, никогда не добавляли положительных эмоций...И ему приходилось особенно туго...
От неминуемой расправы эту гимнастку спасал лишь Владимир Петрович (прибегавший на шум), и за спину которого она (всегда!) успевала спрятаться...
R.S. Алла, а ты случайно не знаешь её имя? Кто же это мог быть?
|
Володя, мне кажется, каждая уважающая себя девочка в цирке обязательно должна была хотя бы один раз развалить эту башню. Не знаю, кто больше всех запомнился Володе Удалову...
Когда коллектив отмечал мое 16-летие, таким же образом эта башня заходила ко мне домой (мы жили на 1-м этаже). В дверь, естественно, пройти не могли, заходили через балкон... Соседи в этот день наблюдали цирковое представление во всей красе во дворе дома.
|
|
|
12.06.2007, 17:00
|
|
|
Цирковые тайны
Булавы, кольца и другой разнообразный инвентарь для жонглирования я обычно заказывал у первоклассного токаря из г.Джизака - дяди Валеры. Это был, как говорится, Мастер - "Золотые руки" и добрейшей души человек. Цирк он любил страстно, а всех цирковых артистов, обращавшихся к нему за помощью всегда встречал доброжелательной улыбкой. (И, как правило, тут же начинал рассказывать о том, как ему когда-то пожимал руку сам Юрий Никулин. Это произошло в середине 70-х, в цирке на Цветном бульваре, во время представления, когда знаменитый клоун спустился к зрителям и поздоровался с несколькими из них, в том числе и с дядей Валерой).
Как-то дядя Валера обратился ко мне с необычной просьбой: раскрыть ему секрет фокуса с теннисным шариком от пинг-понга, который традиционно входит в репертуар всех иллюзионистов-манипуляторов. Я некоторое время колебался, поскольку в цирке есть свои секреты и тайны, которые, в общем-то, не принято раскрывать зрителям. Но в конце-концов сдался, и раскрыл секрет (предварительно, разумеется, взяв с него клятву, что он никогда и никому его не расскажет). Дядя Валера радовался как ребёнок, я же, в свою очередь, недоумевал: что он собирается с этим фокусом делать дальше? А произошло вот что...
В г.Джизак как-то приехал на гастроли болгарский цирк-шапито. Для провинциального города это стало, конечно же, большим событием и все билеты были тут же раскуплены. Дядя Валера надел свой лучший костюм и тоже решил пойти посмотреть на выступление цирковых артистов.
Но ему, к сожалению, не досталось билета на представление.
Горестно вздыхая он полез в карман за папиросами и нащупал там...шарик от пинг-понга! Тут же было принято решение: испробовать, как говорится, последний шанс...
Приблизившись вплотную к контролёру, он достал из кармана теннисный шарик, молча показал его, а затем моментально превратил этот шарик в своей руке...в два шарика!...в три!...
Снова в один!...в два!...в три!...
Мужчина, стоявший на контроле засмеялся, и сразу же сделал приглашающий жест: "Заходи!"
Уже войдя в зал, дядя Валера услышал, как кто-то негромко сказал ему вслед на русском языке, хотя и с болгарским акцентом: "Это был наш человек...цирковой!"
P.S. Вспомнив этот случай я задумался: и чего это я всякий раз стою в очередях за цирковыми билетами, когда есть верный, и самое главное - ПРОВЕРЕННЫЙ способ, ходить туда бесплатно, т.е. как говорится, "на халяву".
Вы как хотите, а я завтра же пойду покупать себе шарики для пинг-понга... 
|
|
|
31.07.2007, 19:38
|
|
|
Давно не заходили в этот топик. Решила внести сюда поэтическую нотку.
Клоун.
Утром акробата хоронили.
На поминках пили. Ели лук.
И остался ночью на могиле
Рыжий клоун. Неразменный друг.
Он еще не стер свои румяна.
Мял в руках потертый шапокляк.
Старый донкихот из балагана.
Пестрый, размалеванный добряк.
Скоро жизнь пройдет, а вспомнить нечем.
Ни жены. Ни славы. Ни утех.
Но ведь это счастье - каждый вечер
Выпускать на волю чей-то смех.
Не зверей из клеток. Белых. Бурых.
А счастливый смех. До слез. До дна.
Чтобы никаких морщинок хмурых
Не вела морщинка ни одна.
Чтобы смех - лихой солдат успеха -
Отводил бы души от забот.
Говорят, одна минута смеха
Удлиняет жизнь на целый год.
Если все собрать минуты эти
В длинный-длинный клоунский мешок,
Жил бы клоун дольше всех на свете,
Жизнь не разменяв ни на вершок.
Громко бьется клоунское сердце,
Будто он ступает по горе.
...Акробаты - падают с трапеций.
Клоун -
умирает
на ковре. (С.Островой)
|
|
|
18.12.2007, 14:45
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0  
|
Я хорошо знаю многих из цирка "Юность". Мой брат "Коша"- был музыкантом, гитарист.Я работала ст. вожатой в пионерских лагерях,поэтому многих знаю. Публика очень любила Аллу, у нее был хороший голос ведущий. Встречала Хасика- клоун, живет в Симферополе,такой же хохмач.А Коша живет с Симферополе, часто всех вспоминает, дома есть много фотографий, совсем молодого коллектива. А кто помнит Щепу? -барабанщик- Щепочкин Толик.Пишите, пришлю фотки, или приезжайте отдыхать на море в Крым.
|
|
|
18.12.2007, 14:51
|
|
|
Ася, здравствуй! Очень рада твоему появлению в теме! Передавай огромный привет и Хасику, и Коше. Пусть Коша вспомнит, какие концерты мы с ним устраивали в нашем дворе!  Рассскажи, пожалуйста, про всех, о ком знаешь! Как поживает Толик Щепочкин?
|
|
|
17.01.2008, 14:53
|
|
|
Мой брат, Робик Амирханов ,тоже занимался в цирке, но что-то ни разу не промелькнула его фамилия в ваших воспоминаниях. Он в 1998 году вернулся в Ангрен из Томска. Его лучшими друзьями были Сережа Ишмуратов и Юра Гааг. К сожалению, Сергея уже нет, а вот с Юрой они дружили до самого отъезда брата из Ангрена в Россию. Очень он хочет найти Юру. Брат еще в 10 классе сменил фамилию, он Писаренко.
|
|
|
17.01.2008, 15:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
Мой брат, Робик Амирханов ,тоже занимался в цирке, но что-то ни разу не промелькнула его фамилия в ваших воспоминаниях. Он в 1998 году вернулся в Ангрен из Томска. Его лучшими друзьями были Сережа Ишмуратов и Юра Гааг. К сожалению, Сергея уже нет, а вот с Юрой они дружили до самого отъезда брата из Ангрена в Россию. Очень он хочет найти Юру. Брат еще в 10 классе сменил фамилию, он Писаренко.
|
Тамара, в цирке многие из нас занимались в разные годы, поэтому кто-то запомнил одних людей, кто-то других. 
|
|
|
18.01.2008, 17:23
|
|
|
Я тоже, уже много лет как пытаюсь установить контакт с Юрой Гааг. Он был одним из самых дорогих и близких мне людей. Я очень хорошо знал всю его семью: родителей, детей, супругу Ирину, частенько бывал у них в гостях. Даже не знаю : где же их сегодня искать?
Неужели он (Юра) до сих пор в Ангрене? Кажется, что он жил со своей семьёй в Янгиабаде...Или я ошибаюсь? 
|
|
|
03.02.2008, 12:22
|
|
Status: Бывалый
|
Огромный привет всем. Это одни из последних моих цирковых фото. На днях куплю сканер, обработаю архив и могу публиковать остальные. Есть и старые чёрно-белые негативы. Кому интересно, пишите, но я ещё "чайник" в интернете и прошу подсказывать, как обмениваться адресами и пр.
Владимир Дёмин.
|
|
|
03.02.2008, 12:43
|
|
Status: Бывалый
|
Это фотографировал Петрович.
|
|
|
03.02.2008, 18:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Это фотографировал Петрович.
|
Володя, здравствуй!!! Очень рада видеть тебя на форуме! Как поживаешь? Чем занимаешься? Как Мария Филипповна?
|
|
|
03.02.2008, 19:56
|
|
|
Сегодня моему брату Роберту Писаренко(Амирханову) ИСПОЛНЯТСЯ 50 ЛЕТ. Он тже занимался в цирке ЮНОСТЬ. Просто не верится, что нам, бывшим ангренцам, многим уже далеко за 40. Ребята ,давайте дружить аськами, смсками, сообщениями ,форумами ,скайпами ну и так даллее.
|
|
|
03.02.2008, 20:00
|
|
|
Тамара, поздравь, пожалуйста, Робика от всех цирковых с таким замечательным юбилеем! Счастья ему и долгих-долгих лет жизни!!!!!!!!!! 
|
|
| |