Парад-алле. На переднем плане - Наталья Телешева. Справа - Геннадий Борисов, Наталья...(помогите вспомнить фамилию!), Людмила Павленко, я, Владимир Удалов, Лариса Фишер, Лена Альбрант; Слева - Ирина Егошина, Татьяна Устинова... Дальше лиц не видно. На заднем плане, наверху - Зина Шарипова.
Многие ребята ушли работать в профессиональный цирк: Людмила Эйхвальд, Вагиз Хусаинов, Александр Зеленов, Владимир Березовский, Людмила Павленко, Диля Пардаева,Ирина Высоцкая...
У меня сейчас один из друзей - хозяин цирковой агентуры, сам бывший клоун, ученик Никулина. Много рассказывает о цирке, много показывает. Познакомил меня с цирковыми артистами с мировым именем.
Алла выложила на "цирковой страничке" весьма любопытную подборку фотографий из своего архива. Буквально к каждой из них мне хочется добавить свои комментарии!
Начну, пожалуй, с Аминовой-старшей, которая была моим преподавателем по ритмической гимнастике в Ангренском педагогическом училище (в 1982-1984 г.г.). В моей памяти она навсегда осталась очень красивой, доброй и бесконечно обаятельной молодой женщиной. Мы - студенты, её сильно любили, старались хоть как-то обратить на себя внимание. В глубине души переживали, что периодически приходится вспоминать об известной дистанции, разделяющей педагогов и студентов.
Как-то Аминова посетовала, что у ней в педучилище нет концертмейстера. Помнится, я тогда моментально подошёл к фортепьяно, поднял крышку инструмента, сел на стул и тихо спросил : "А можно, я буду Вашим концертмейстером? " И умоляюще посмотрел на Аминову... Для студента, у которого все вечера проходили в ангренских ресторанах (я подрабатывал пианистом-импровизатором), это не представляло особенного труда. Преподаватель чуть улыбнулась, и согласно кивнула головой...
...Я же чувствовал себя в тот день, наверное, самым счастливым человеком в Ангрене...
У каждого из нас свои воспоминания. Я запомнила свою партнершу довольно упитанной девочкой, крутить которую мне было, скажем так, нелегко. На этой фотографии хорошо видно довольное лицо моей партнерши, которую я держу в зубах.
Парад-алле. На переднем плане - Наталья Телешева. Справа - Геннадий Борисов, Наталья...(помогите вспомнить фамилию!), Людмила Павленко, я, Владимир Удалов, Лариса Фишер, Лена Альбрант; Слева - Ирина Егошина, Татьяна Устинова... Дальше лиц не видно. На заднем плане, наверху - Зина Шарипова.
Лена Альбрант несколько лет вела цирковой кружок в Доме Пионеров. Помню однажды, когда ребята ее выступали, она увидела в зрительном зале своего руководителя( Владимира Петровича) Что с ней было!!! Она так волновалась...а ведь уже взрослая была. Но потом он, кажется, остался ей доволен. Интересно где она сейчас....
Последний раз редактировалось Ксюша, 21.05.2007 в 01:26.
Да, с удовольствием бы сейчас встретилась со всеми, в том числе и с Леной Альбрант. С ее мужем мы жили в соседних домах, он пришел в цирк позднее - Виталик Подрезов. Ребята, где же вы все?
Ре/... он пришел в цирк позднее - Виталик Подрезов....
Насколько мне известно, Виталик Подрезов был блестящим музыкантом, гитаристом-виртуозом, как говорится, от Бога! Очень любопытно: с каким именно номером он выступал в цирке? А может он играл в ансамбле? В каком году это было?
Виталик пришел в цирк именно как музыкант, а потом, видимо, тоже решил испытать себя в другом жанре. Он работал с кем-то из девочек "Акробатический этюд", если я не ошибаюсь.