|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
10.07.2007, 18:02
|
|
Status: Легенда
|
Re: Я живу в Ангрене, задавайте вопросы
Цитата:
Сообщение от Дима
Готов помочь с инфой, но только 4-х месячной давности (я думаю, мало что за это время изменилось)...
|
Дима, поттверждаю мало что изменилось, разве что могу посоветовать выехать с Куйлюка, на Нексии за 3000 сум до дома. и помните!!!
Вы имеете право торговаться, а учитывая, географическое положение Узбекисана, торговаться вы просто обязаны!Недавно на Нексии до Ангрена доехал за 2000 сум =))
Но с благодарностию: Были.
|
|
|
11.07.2007, 00:34
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0  
|
Последний раз редактировалось tanja.banaker, 25.11.2007 в 21:14.
|
|
|
11.07.2007, 09:02
|
|
Status: Ветеран
|
Ребята, у меня сейчас родственники с Ангрена гостят, вечером у них все уточню, и завтра все выложу. можь еще чего узнать? меня "обрадовали" - в Ангрене осталась только обна школа, где есть русский 10 класс, это 14 школа. еще есть какой-то лицей в 5/3 и ВСЕ!
|
11.07.2007, 10:06
|
|
Status: Активный участник
Вес репутации: 81  
|
Цитата:
Сообщение от timurik
Дима, поттверждаю мало что изменилось, разве что могу посоветовать выехать с Куйлюка, на Нексии за 3000 сум до дома. и помните!!!
Вы имеете право торговаться, а учитывая, географическое положение Узбекисана, торговаться вы просто обязаны!Недавно на Нексии до Ангрена доехал за 2000 сум =))
|
Привет, Тимурик!
Я тоже подтверждаю, что торговаться там нужно. Правда, у меня не всегда хватало на это терпения. Я поступал просто: называл свою цену и если не соглашались, то искал другого. Почти всегда срабатывало и я находил сговорчивого. В конце концов надо учитывать психологию людей: для многих это основной заработок и если клиент уйдет к другому, то он может остаться без хлеба. Если, конечно, все бывшие ангренцы туда разом не приедут! Тогда он будет король!
Да, также подтверждаю, что за оговоренную между вами сумму шофер должен довезти вас до дома (если он не находится где-нибудь в Джигиристане).
Забыл добавить. Тимурик прав, за это время в ценах вообще ничего не изменилось. Я просто в своем обзоре немного напутал - поездка на Нексии до Ангрена с Куйлюка (там садиться удобнее, да, Тимурик?) стоила в апреле те же 3000 сум. Просто мы немного торговались 
Последний раз редактировалось Дима, 11.07.2007 в 11:04.
|
|
|
11.07.2007, 10:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tanja.banaker
А почему никто не расскажет о временной прописке во время проживания в Узбекистане/Ангрене?Я слышала это "морочки" на неделю(?)В паспортном столе ТАКОЕ твориться(!!!), что лучше просто (по уезду) заплатить штраф таможеннику.
Кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь, расскажите как это всё протекает.И что делать, чтобы облегчить задачу?
|
Привет, Таня!
Я тебе могу рассказать эту "страшную" повесть под названием "регистрация в Ангрене", а Тимурик ее подтвердит, если, конечно, в курсе этой проблемы.
Напоминаю еще раз, что мои сведения датируются апрелем этого года.
Начну сразу, без экскурса в историю, хотя это помогло бы в сравнении.
Так вот. По законодательству РУ ты обязана зарегистрироваться по месту проживания в течение 3-х рабочих дней с момента прибытия. Момент прибытия - отметка в паспорте о пересечении границы. Прибыв в Ангрен, в первую очередь, ты ищещь у кого можно тебе прописаться. Затем ты должна сходить в местный ширкат и взять справку "на регистрацию", в ширкате в курсе, что это такое. Стоит она, по-моему, 1500 сум. Можно дать и больше, тогда тебе ее выдадут тут же, на рабочем месте.
Затем идешь в банк и оплачиваешь сбор за регистрацию в размере 5 баксов (платишь не рублями или сумами по курсу, а именно баксами! Там тебе все распишут).
После этого, ты берешь паспорт собственника (можно собственника не приводить, но тогда нужен именно паспорт, а не его копия!), домовую книгу с документами о собственности, квитанцию об оплате сбора и идешь в ГОВД (здание находится выше "кольца", вход с дороги, ведущей в Дукент). Поднимаешься на 2-ой этаж и находишь зам. начальника (тебе его укажут, если ты объяснишь, что ты не местная и тебе надо зарегистрироваться). Проблем с ним практически никаких, если ты не привезла с собой наркоту или взрывчатку.
После всего этого, выходишь из этого здания, обходишь его и входишь в него же, но только со стороны дороги, ведущей на базар (короче, со стороны банка и Дворца бокса) - это и будет паспортный стол. Там, естественно, надо постоять в очереди, но она разделена, и в последний раз мы отстояли минут 10-15. Подаешь документы и тебе говорят "придите завтра или послезавтра". Ты, естественно, начинаешь канючить, ссылаться на свою занятость, что у тебя нет времени и прочую подобную лабуду и просишь зарегистрировать сейчас (сегодня), конечно же, не безвозмездно. Мент вдруг проникается и говорит подождать 10 минут или зайти после обеда. И когда ты заходишь к нему в очередной раз, то в обмен на 2-4 тысячи сум, получаешь свой паспорт с желанной "пропиской"! В последний раз мы вообще не платили, т.к. он нас узнал и денег брать не стал (а может боится попасться и потерять место)!
Вот, собственно, и вся "страшная" история!
Если ты встаешь рано (а в Узбекистане все встают рано!) и тебе повезет, то можешь сделать все это за 1 (Один) день!
В апреле, мы с братом уложились в 1,5 дня!
Про то, что было раньше писать не стоит - слишком ужасная история!
Напоследок настоятельно советую:
- не просрочивать сроки регистрации, потому что можно попасть на крупный штраф (говорили, что 600 баксов!);
- пройти регистрацию, в противном случае, при выезде, на границе, отдашь все, что у тебя осталось на обратный путь!
P.S. Я так и не услышал историю про твой двор! Когда разродишься?
|
|
|
11.07.2007, 11:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tanja.banaker
А почему никто не расскажет о временной прописке во время проживания в Узбекистане/Ангрене?Я слышала это "морочки" на неделю(?)В паспортном столе ТАКОЕ твориться(!!!), что лучше просто (по уезду) заплатить штраф таможеннику.
Кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь, расскажите как это всё протекает.И что делать, чтобы облегчить задачу?
|
Сам не сталкивался, но когда выписывался видел как люди стояли на временную прописку. Все делается в течение одного дня при условии что документы все подготовили. Очередь конечно есть, но не смертельная "всего" час-полтора.Я в Пензе для регистрации временной стоял почти 7 часов =( Паспортный работает вторник,среду , четверг, пятницу. Регистрация стоит по моему толи 5 толи 10 долларов.После регистрации лучше забросить подальше документы и не трогать их до
отезда.Бывали случаи когда кидали приезжих.Так что будьте бдительны товарисчи =)))
Цитата:
|
Забыл добавить. Тимурик прав, за это время в ценах вообще ничего не изменилось. Я просто в своем обзоре немного напутал - поездка на Нексии до Ангрена с Куйлюка (там садиться удобнее, да, Тимурик?)
|
Да там всегда много транстпорта, а есди едете вечером в воскресенье (не позднее 6 часов) на нексии можнодоехать по 2 тыщи =)с Рохата тоже можно уехать, потошевле но с толикой екстрима =)) поездка на Дамасе ето весч =)) особенно тем кто выше 175 см и на заднем седенье.Маршрутка уезжающая с куйлюка стоит 2000 сум и одет она до Ангренского базара , с Ангрена маршрутчики едут за 1800.
Последний раз редактировалось timurik, 11.07.2007 в 11:20.
|
|
|
11.07.2007, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Георгий
Дима, спасибо за ответ. Я все понял кроме того, зачем для регистрации нужен зам. нач-ка. И еще (мож я что-то пропустил) сколько стоит проезд (реальный) с Аэропорта до Рахата/Куйлюка. И я правильно понял, что 100 р.р. это 6000 сум.
Да и еще, ну очень жаль девушку, которая заплатила 3000р.
|
А я и сам не понял. Скорее всего это начальник того начальника, к которому Вы пойдете за штампом в паспорте - обычная бюрократическая процедура.
Сколько стоит доехать от аэропорта до Куйлюка сказать точно не могу, т.к. ни разу не пользовался этой услугой (меня обычно встречают). Но, я думаю, что, если на тачке, то в районе 2000-3000 сум, не больше, учитывая "аэропортовые" наценки. Я бы дал не больше 2000 сум! В противном случае, поехал бы на общественном или маршрутке.
Если сейчас рубль там "стоит" 60 сум, то Вы совершенно правы - 100 рублей это 6000 сум!
А девушку жалеть не надо - она рассталась с ними легко и без сожаления.
|
|
|
11.07.2007, 15:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Георгий
Бог с ней с этой девушкой.
Так все таки что делает зам. , ставит свою визу или какой-то штамп? Т.е. сразу (без его участия) регистрацию не поставить.И я так понял, к нему очереди нэт.
|
Зам только расписывается. Причем на той справке, которую выдаст ширкат. Возможно, спросит о чем-нибудь, например, о цели приезда. очереди к нему почти никогда нет. Его только надо застать. Поэтому лчуше идти в ГОВД к 10 утра - в это время у них развод. Придется подождать его окончания (раньше вас не запустят), а потом ловить его на месте - после развода у них обычно начинается чаепитие. К сожалению, не помню номер кабинета, только этаж.
Он также смотрит оплату регистрации - не забудьте квитанцию. Без нее он ничего не подпишет.
|
|
|
11.07.2007, 21:10
|
|
Status: Долгожданный гость
|
1. Курс рубля: 1 руб. ~ 48 сум.
2. Курс USD: 1 USD ~ 1200 сум. Вообще, доллар там любят, несмотря на его катастрофическое падение  .
3. Регистрация:
3.1. В бывшем ЖЭКе (расположен в здании Ангренторга) платите (около 3000 сум)официально через кассу (там же) за заполненные формы на прописку и за запись в домовой книге на жилье, куда прописываетесь. Желательно взять с собой не только документы на жилье (паспорт влядельца, уже упомянутая домовая книга), но и его хозяина. Стоимость регистрации от ее срока не зависит - можно зарегистрироваться и на месяц и на 0.5 года.
3.2. Обмениваете $5 в банке (забыл как его название) - он расположен рядом с боксерским залом, ближе к базару. Вам выдают красивый сертификат, что вы честно обменяли USD, а также много сум  . Идете в соседнее окошко с предварительно заполненным платежным документом (ПД и образец по просьбе вам предоставят) и оплачиваете регистрацию. Оплатить регистрацию можно только в этом банке.
3.3. С квитанцией, формами на прописку, документами на жилье и его владельцем идете по соседству с банком (сразу позади здания банка - калитка) в паспортный стол. Стоите в очереди, подаете документы, вам заполняют какую-то бумажку. С этой бумажкой идете к зам. начальника милиции за подписью. При этом, хотя паспортный стол и находится в здании, где расположена милиция, но входы-то разные!!! Посему обходите забор вокруг. Подписываете, если застанете зама на месте. Люди часто ждут его возле КПП, где он и раздает автографы.
3.4 Обходите забор в обратном направлении. Стоите в очереди, или договариваетесь с ней. Подаете в окошко все тот же набор тугаментов + бумажку с только что полученным автографом. Девушка заполняет документы, начальник паспортного стола их визирует, и Вы получаете ШТАМП о законном пребывании на территории РУз!
Штраф за невыполнение требования зарегистрироваться в 3-х дневный срок - $1000. В случае отказа от уплаты штрафа - высылка в 24 часа. Это официально.
Зарегистрироваться в 1 день вполне реально. Только берите поправки на то, что в банке может уже 2 дня "не работать компьютер" (обменять можно еще в одном банке в городе - расположен в бывшем магазине "Спорттовары" на проспекте Ленина, - но, уверяю вас, там тоже компьютер не будет работать  ), что пока придет программист, может уехать зам. начальника милиции etc  .
Вообще, не замарачивайтесь на этих проблемах, всегда найдете выход!
Так что удачи!
Последний раз редактировалось _Turdym, 12.07.2007 в 09:44.
|
|
|
11.07.2007, 21:33
|
|
|
я менял рубль за 46 сумм
доллар за 1250 сумм =))
|
|
|
11.07.2007, 22:43
|
|
|
Из за этой волокиты и ехать не захочешь. Лучьше купить туристическую путёвку и на пару дней смататься в Ангрен, пока остальные осматривают окресности Ташкента. Хотя и Ташкент за это время изменился. Я так думаю!
Ёлы палы, когда же эта бюрократическая машина сдохнет. Ты едешь отдохнуть, а тебе трепят нервы! Не эт не по мне. 14 лет прошло, похоже не скоро я буду снова в родном городе. А как бы хотелось! Ноооооооо
|
|
12.07.2007, 08:55
|
|
Status: Ветеран
|
Рассказывают ангренцы (они у меня сейчас в гостях): да до ангрена можно доехать и за 2000 тыс сум и за 3000, и за 1500. столько стоит одно место в машине. Они поступают так: вызывают домой такси (договариваются с каким-нибудь частником), и их везут в ташкент, они там бродят по делам, потом их везут домой. и за все-про все они отдают 30 тыс сум. поэтому они были немного в шоке, когда в Ростове чтобы доехать от аэропорта ди ж/д вокзала с них содрали 1000 рос.
|
12.07.2007, 09:55
|
|
|
А если там ни кого не осталось,у кого можно прописаться? Можно где-нибудь в гостинице зарегистрироваться?
|
|
|
12.07.2007, 09:58
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Да,волокита конкретная.Мне кажеться,что за один день всего этого(зарегистрироваться) неодолеть.Что они придумали в Европпе,чтобы иметь возможность поехать в Узбекистан,мне необходимо, в посольстве,Узбекском,заплатить 250 долларов,за отказ от Узб.гражданства,в течении года ждать ответа от президента Узб.,о том,что ОН соизволил мне перестать быть ГРАЖДАНИНОМ ГОСУДАРСТВА С ВЕЛИКИМ БУДУЩИМ,и только потом я могу поехать в Ангрен,чтобы там сполна "насладиться" всей этой канителью.Перспектива заманчивая.Видимо нескоро я попаду в гродо моего детства.
И по теме:"Я живу в Ангрене,задавайте вопросы". Как там жизнь?Не ужели нет ни каких изменений к лучшему?
|
|
|
|