|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
14.07.2008, 09:01
|
|
Status: Легенда
|
Re: Солдат вернется, ты только жди...
Цитата:
Сообщение от Алла
Как много противоречивого в жизни! Сначала старший брат советует младшему "косить от армии", а потом сам же остается служить по контракту. Значит, плохо и трудно было только в самом начале службы?
|
Вполне возможно, что брат советовал "косить от армии" пока находился в Чечне, но по контракту остался служить уже за её пределами. Тогда все вполне логично. И потом, многие (как и один мой знакомый) становились контрактниками не потому что им там нравилось, а за неимением других, более интересных вариантов. Мол, а что я ещё умею? А кто-то и в Чечне оставался. Из-за денег. Знакомый, правда, после нескольких лет службы по контракту, все же из армии ушел.
|
|
|
14.07.2008, 09:07
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Вполне возможно, что брат советовал "косить от армии" пока находился в Чечне, но по контракту остался служить уже за её пределами. Тогда все вполне логично. И потом, многие (как и один мой знакомый) становились контрактниками не потому что им там нравилось, а за неимением других, более интересных вариантов. Мол, а что я ещё умею? А кто-то и в Чечне оставался. Из-за денег. Знакомый, правда, после нескольких лет службы по контракту, все же из армии ушел.
|
Алексей, мне кажется, что на гражданке всё равно больше вариантов устроиться и зарабатывать деньги, однако некоторые парни все-таки остаются служить.На мой взгляд, армия не самое плохое место для становления личности (хотя и не самое хорошее, может быть).
|
|
|
14.07.2008, 09:22
|
|
|
2Алла и Алексей
Я знаю про трудности в учебке. Про Чечню можно только догадываться. Когда моя подруга приехала через несколько месяцев к старшему в учебку, она была в шоке. От и без того худенького мальчика остались кости да кожа. Я помню, как она мне говорила: "Они все там как голодные собачонки. Сижу с сыном, подходит другой мальчик, и говорит: "Тетенька, дайте пожалуйста что-нибудь покушать". По-моему, очень унизительно. Как и везде, все зависит от начальства, от комсостава. Я знаю, что не везде так. Их и до сыта не кормили, и обижали. Но моя подруга сына наставляла так - главное , ты никого не смей обижать.
Жизнь действительно противоречивая штука. Остался старший по контракту в Чечне. Маме сказал, что принудили всех писать заявления. Но я думаю, возможно это не правда.

|
|
|
14.07.2008, 09:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Алексей, мне кажется, что на гражданке всё равно больше вариантов устроиться и зарабатывать деньги, однако некоторые парни все-таки остаются служить.На мой взгляд, армия не самое плохое место для становления личности (хотя и не самое хорошее, может быть).
|
Алла, конечно же, не самое плохое! А в былые времена ещё и престижное. Иначе, зачем бы мой зять всю жизнь прослужил в армии, а сестра всю жизнь с ним по гарнизонам моталась?  Только бы вот и у государства к людям, посвятившим ему всю свою жизнь, было соответствующее отношение. Оно понятно, в армии служат патриоты, люди преданные ей и стране, но пора бы уже начать и ценить это!
|
|
|
14.07.2008, 09:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
На мой взгляд, армия не самое плохое место для становления личности (хотя и не самое хорошее, может быть).
|
Ну вот подруга у меня, в конечном сччете думает, что останься они дома, не известно как бы все обернулось. Город маленький, районный, работы нет, пьянство. Если я не путаю, из одноклассников уже кто-то сидит.
Еще вот какой момент - сейчас так много матерей-одиночек. При всем желании, как они могут дать "мужское" воспитание? Пусть армия не очень долгий период, но может хоть ориентиры какие-то появятся...

|
|
|
14.07.2008, 09:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
...Пусть армия не очень долгий период, но может хоть ориентиры какие-то появятся...
|
Да уж, многим современным мушчинкам "ориентиры" не мешало бы подправить, бяда прям в последнее время с этими "ориентирами".
После армии в наше время мало кто думает о продолжении учебы, в основном идут работать водителями, охранниками, разнорабочими... Ничего плохого, в принципе, но на мой взгляд не самые лучшие ориентиры.
Последний раз редактировалось Алексей Цай, 14.07.2008 в 09:45.
|
|
|
14.07.2008, 09:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 1
Я считаю, что никакого особенного отношения ко всем без разбора не обязательно. Достаточно курса реабилитации.
|
Владимир, а про ветеранов ВОВ так можно сказать? Что не нужно никакого особенного отношения?
Насколько реально может помочь курс реабилитации?
Вопросы мои конечно риторические.
Цитата:
Сообщение от Владимир 1
А вот получившим травмы должна оказываться постоянная, адресная помощь. Кроме того, считаю, что семьи, потерявшие кормильца, не должны испытывать никаких материальных проблем!
|
Должны-то должны, все так считают...

|
|
|
14.07.2008, 09:44
|
|
|
-=censored  =-

Последний раз редактировалось Dawntreader, 14.07.2008 в 10:07.
|
|
|
14.07.2008, 09:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
После армии в наше время мало кто думает о продолжении учебы, в основном идут работать водителями, охранниками, разнорабочими... Ничего плохого, в принципе, но на мой взгляд не самые лучшие ориентиры.
[/color]
|
Да? А почему так? Так и хочется хрестоматийно вспомянуть Америку с ее квотами или льготами в университетах...
А с другой стороны, у нас скоро все станут юристами, бухгалтерами и менеджерами. Хорошо что-ли? Как говорит один человек: "Страна корочкодержателей"

|
|
|
14.07.2008, 10:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Да? А почему так? Так и хочется хрестоматийно вспомянуть Америку с ее квотами или льготами в университетах...
А с другой стороны, у нас скоро все станут юристами, бухгалтерами и менеджерами. Хорошо что-ли? Как говорит один человек: "Страна корочкодержателей"
|
Речь не идет о непременно высшем образовании (хотя, почему бы и нет?). Но специальность-то получить нужно! Технари, инженеры и т.д. сейчас нужны как никогда. Армия в этом смысле расслабляет - как-то "лениво" учиться после того, как прошел "огонь, воду и медные трубы". Возможно я и не прав.
|
|
|
14.07.2008, 10:10
|
|
|
----

Последний раз редактировалось Dawntreader, 14.07.2008 в 10:28.
|
|
|
14.07.2008, 12:37
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Случайно залез в эту тему, прочел несколько первых сообщений остальные нестал, эта давно жована-пережована.
Скажу от себя, я служил особо никогда не жалел хоть и служил чуть болше года,
уволен по семейным обстоятельствам. Бывало тяжко (морально) так-как можно сказать оторвали от мамкиной сиськи, бывало и весело.
Приобрёл много чего полезного, речь не о профессиях.
До сихпор могу безошибочно определить на работе служил пацан или нет.
В душе каждый пацан мечтает об армии, только мамаши и некоторые дебилы
сбивают с курса.
Личная статистика. С весны 2004 по зиму 2006 проживал в селе Новоборисовка
за этот период в селе погибло в пьяных поножовщинах, по пьянке под поезд, по пьянке отонул, просто повесился , а один и застрелился, семь юнцов призывного возраста и небыло ни одного случая чтобы хоть кто пришел со службы больным.
Жена медик оттуда и данные.
|
|
|
14.07.2008, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Коробков
Случайно залез в эту тему, прочел несколько первых сообщений остальные нестал,
только мамаши и некоторые дебилы
сбивают с курса.
|
 Вы как уважаемый Ильич, прочитал начало и конец, середина и так понятна, тем-более суть сказанного! (шутка!)
Если вы прочитали всё, то поняли, что МАМАШИ, не-против службы в Армии. Просто каждая мать хочет видеть своего ребёнка здоровым, как физически, так и психически! Поэтому желает соответствующую службу, достойную каждого ребёнка.
Те же мед,сёстры получают "готовый диагноз" - доказательства к которому нет и не-будет.
Будем надеется и верить, что варварства в Армии будет меньше и меньше! И когда-нибудь наведут порядок, чтоб каждый говорил с гордостью о ней.
|
|
|
|