|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли вторая вышка?
|
|
Да, нужна в некоторых ситуациях
|

|
9 |
90.00% |
|
Нет, не нужна, ввиду перечисленных в 1 сообщении причин
|

|
0 |
0% |
|
Не знаю, не задумывался о ней
|

|
1 |
10.00% |
 |
|
27.11.2007, 12:09
|
|
Status: Легенда
|
Нужно ли второе высшее?
Поступил в этом году на вторую вышку и, как водится, поделился этой новостью с друзьями.На что один из них выразил такое мнение, что вторая вышка - пустая трата времени и денег, знаний не дает, т.к. заочная, и перспектив особо не открывает, т.к. берут на работу нынче не по образованию, а по навыкам и умениям и т.д. и т.п. Что скажете, форумчане образованные, и не очень, знатоки и любители!?
|
|
27.11.2007, 12:34
|
|
|
Re: Нужно ли второе высшее?
Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин
Поступил в этом году на вторую вышку и, как водится, поделился этой новостью с друзьями.На что один из них выразил такое мнение, что вторая вышка - пустая трата времени и денег, знаний не дает, т.к. заочная, и перспектив особо не открывает, т.к. берут на работу нынче не по образованию, а по навыкам и умениям и т.д. и т.п. Что скажете, форумчане образованные, и не очень, знатоки и любители!?
|
Ефим, второе высшее нужно...Тем более первое - наш ТОГПИ. Никого не хотела обидеть, у меня и у самой ТОГПИ, пока только один  При первой же возможности пойду на второе высшее. Хотя с работой и профессиональными навыками все в порядке. А вот для собственного успокоения, чувствую, надо!
|
|
|
27.11.2007, 12:38
|
|
Status: Ветеран
|
Учиться никогда не поздно и не лишне. А насчет заочного, так и на очном можно никаких знаний не получить. Я вот,имея профильное экономическое образование, пошла на курсы бухгалтерского учета, аж на целый семестр подписалась. Да, тяжело, не спорю, после работы ехать на учебу, домой попадать практически ночью, не высыпаться. Но, думаю, мне это очень пригодится.
Так что, Ефим, как говорил дедушка Ленин...
|
27.11.2007, 12:40
|
|
|
У меня ТОГПИ, потом Магистратура УзГУМЯ по теории и практике перевода, и вот теперь ДВАГС (Дальневосточная Академия Государственной Службы). Надо "русские" документы и управленческие навыки понадобились. Удачи тебе на 2 высшем, как решишь!Кстати: с 2008 года должны ввести 2-х ступенчатую систему вышки в России (бакалавриат и магистрат), с бальной системой оценок. Так что с нашими "узбекскими" дипломами, думаю, будет проще поступать.
|
|
27.11.2007, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юна
Учиться никогда не поздно и не лишне. А насчет заочного, так и на очном можно никаких знаний не получить. Я вот,имея профильное экономическое образование, пошла на курсы бухгалтерского учета, аж на целый семестр подписалась. Да, тяжело, не спорю, после работы ехать на учебу, домой попадать практически ночью, не высыпаться. Но, думаю, мне это очень пригодится.
Так что, Ефим, как говорил дедушка Ленин...
|
Во как!А у меня филологическое профильное, а учусь на управление, и как раз сейчас курсовую пишу по экономике.Ничего в ней не понимаю, а к тому же высшая математика (или с элементами высшей).Вобщем
Я тоже люблю повторять, что у самого плохого учителя есть чему поучиться!Кто не согласен, пусть первым бросит в меня камень!
Последний раз редактировалось Ефим Копейкин, 27.11.2007 в 12:55.
|
|
|
27.11.2007, 13:53
|
|
|
Ефим, ты ничего не путаешь? У нас давно двухступенчатое высшее, люди пишут два диплома, сначала на бакалавра после 4 курса, потом на специалиста через год. Правда это только на очном отделении. А насчет экономики кинь клич, может поможем чем.
|
28.11.2007, 08:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юна
Ефим, ты ничего не путаешь? У нас давно двухступенчатое высшее, люди пишут два диплома, сначала на бакалавра после 4 курса, потом на специалиста через год. Правда это только на очном отделении. А насчет экономики кинь клич, может поможем чем.
|
Может и путаю, может так и есть, но как Я понял, будут делать такое же, ка уже есть в Узбекистане, бакалавр 4 года обучения.Потом поступаешь на магистрат еще 2 года. Вобщем будет 6 лет.
Насчет клича уже подумываю... 
|
|
29.11.2007, 13:59
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
опрос не вполне корректный - выбор пунктов неполный
считаю, что второе высшее всего лишь один из множества возможных путей профессионального роста
причем очень неоптимальный и затратный (по времени, не по деньгам, хотя зависит конечно - MIT или Кембридж с Гарвардом - дорого)
29.11.2007, 15:45
|
|
|
Если человеку - 25-27 лет, он не обременен семьей и детьми, то почему бы и нет? Самое главное не "впариться" и не начать получать второе-третье-пятое образование... Ума, думаю, там больше не становится, а профессиональные навыки могут и потеряться, потому что учебы будет больше чем практики...
|
|
|
29.11.2007, 16:22
|
|
|
Я вот думаю, что лучше выйти замуж за миллионера или получить второе высшее...?
|
|
|
29.11.2007, 17:36
|
|
|
ясен пень лучше за миллионера 
Фима, включите сей пункт в меню голосования!
29.11.2007, 18:58
|
|
|
Ефим, растешь! Если чувствуешь потребность в дополнительных знаниях, если есть конкретная цель и второе образование поможет реализовать ее, если это не просто для корочки, конечно же - да (3 раза). Удачи тебе!
|
|
|
30.11.2007, 08:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
ясен пень лучше за миллионера 
Фима, включите сей пункт в меню голосования!
|
Я же не "всемогущий мо жератор"!Я не знаю как!А в выпадающем списке есть только "удалить тему!ТАк что ты сам!Ок? 
|
|
|