|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
15.11.2007, 22:38
|
|
Status: Постоянный участник
Вес репутации: 0 
|
Re: Любовь в режиме он-лайн
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Только из-за своей порядочности он остановился во время. Сумел сделать так, что на жене это не отразилось. Просто порой чувства так завладевают нами, что мы не умеем себя контролировать. Или с вами такого не было?
А вообще, это прекрасно, когда человек еще умеет испытывать чувства. Пусть они неперспективны, пусть они как вспышка, но они окрыляют, дают нового воздуха. И часто эта вспышка заставляет по-новому взглянуть на брак, полюбить супругу с новой силою...
Так что своего знакомого я вполне понимаю.
|
Действительно, то, что остановился, для нашего времени это порядочный поступок. А вобще его действия изначально порядочными не назовёшь. Порядочный человек и мысли непорядочные отгоняет, а уж пол года жить в этом - это уже измена.
А прекрасно это когда человек может испытывать чувства к своей половине, а не к кому-нибудь вобще.
И я считаю, что такие вспышки не окрыляют, а обкрадывают.
Конечно у меня тоже было такое, разве я рассуждала бы так об этом, если б не знала, что ничего хорошего в этом нет.
|
|
15.11.2007, 22:41
|
|
Status: Легенда
|
Если бы все мы были бы такими правильными, что даже мысли лишней не могли бы позволить в своей голове, мы были бы ангелами, а не людьми!
Последний раз редактировалось Татьяна Маврина, 16.11.2007 в 03:39.
|
|
|
15.11.2007, 22:44
|
|
|
Цитата:
Бедная женщина. Вот кого нужно жалеть. По мне: уж лучше быть ни с кем, чем вместе с кем попало. 11 лет насмарку. Пусть даже ради семьи!
А если бы не победила: так бы до гроба и мучилась!!! И точно уверена, что если мужчина гуляет, он так и будет гулять!
|
Конечно, Таня, ты логично рассуждаешь. Чтобы 11 лет терпеть, надо иметь более высокие цели, чем просто удержать мужика возле себя или воспитать детей или ещё что. Этой женщиной двигало другое.
Она верующая. А они вобще люди не из мира сего, ими движет богобоязненность и любовь к Богу. У них более высокие цели, чем просто счастливо прожить жизнь, т.е. дотянуть до гроба. Понимаешь?
|
|
15.11.2007, 22:45
|
|
|
Цитата:
Если бы все мы были бы такими правильными, что даже мысли лишней не могли бы позволить с своей голове, мы были бы ангелами, а не людьми!
|
не говори, но это невозможно. Единственное, можно учиться на чужих ошибках
|
|
15.11.2007, 22:50
|
|
Status: Ветеран
|
Отрывок из статьи
О ПЛЮСАХ
Интернет-знакомства могут быть полезны. Подчеркиваю - «могут»! Это касается людей, замкнутых от природы, интровертов. Общение в он-лайне порой прибавляет уверенности и помогает изменить себя (ведь мы такие, какими хотим быть. Так утверждают пособия по прикладной психологии). Оттачивая искусство поддержать беседу, узнавая людей по-новому, можно стать лучше и в «реале». Важно не перегнуть палку и не «уйти в себя» совсем. Как говорится, «не навреди!»
Вторая категория людей, прибегающих к интеренет-знакомствам, - это люди занятые, не имеющие достаточно времени, чтобы поддерживать отношения в жизни. Казалось бы, это же так удобно! Отписался «Привет, Колян! Как дела? Что нового?» - и напомнил друзьям о себе. Или отсортировал за час сотню-другую анкет и выбрал себе девушку по душе. Встретился, посмотрел, полюбил – и оп-па! - женился. Бывает же! Только не похожа ли такая любовь на полуфабрикат?
И, в конце концов, можно иногда расслабиться и по-простому пофлиртовать в чате с совершенно незнакомым человеком! Это не так уж плохо. Флирт - даже виртуальный – это не лишний источник эндорфина и уверенности в себе.
ОБ ОПАСНОСТИ
Но все чаще к психотерапевтам обращаются пациенты с новым видом наркомании – зависимостью от интеренет-общения. Ежедневно мы слышим о наркомании, алкоголизме, вреде никотиновой зависимости, не осознавая, что появился новый бич – зависимость от Сети. Это факт, подтвержденный статистикой (а сколько к врачу не пришло?).
Да, пофлиртовать в аське с незнакомым мужчиной – то забавно. И на грани приличия общение не опасно.
Опасно, когда человек погибает как реальная личность, находя возрождение лишь в сети. И опасно, когда он уходит из действительности в воображаемый мир символов. Если пользователь Сети, теряет друзей, межличностные контакты в нашем «измерении» и все свободное время (от зарабатывания денег на оплату услуг интернет-провайдера) проводит он-лайн – это болезнь, которая нуждается в лечении и контроле психотерапевта. Главное – вовремя сказать себе «стоп», осознавая, что он-лайн друзья и «любимые» никогда не заменят реальных отношений.
И еще. Ходят рассказы об удачных знакомствах, получивших прекрасное завершение в виде брака. И все же самые волшебные встречи, самые важные события происходят здесь и сейчас, в настоящей жизни!
|
|
|
16.11.2007, 03:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OCK
Отрывок из статьи
И еще. Ходят рассказы об удачных знакомствах, получивших прекрасное завершение в виде брака. И все же самые волшебные встречи, самые важные события происходят здесь и сейчас, в настоящей жизни!
|
Браво автору этих строк!
|
|
|
16.11.2007, 04:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Swetlana
Она верующая. А они вобще люди не из мира сего, ими движет богобоязненность и любовь к Богу. У них более высокие цели, чем просто счастливо прожить жизнь, т.е. дотянуть до гроба. Понимаешь?
|
Оффтоп.
Светлана, как так??? Вы так красиво говорили о Библии в другой теме!
|
|
|
16.11.2007, 07:30
|
|
Status: Ветеран
|
[quote=sshd;145821]почти все вы стали говорить о технологии знакомства (в этом инету равных нет?) а не об отношениях
@Vlada
не ходите, дети, в Африку гулять
Да,я знаю, что крокодилы, горилы и все такое...Ну, что поделаешь...Любовь зла...
Последний раз редактировалось Vlada, 16.11.2007 в 07:35.
|
|
|
16.11.2007, 07:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Swetlana
Конечно, Таня, ты логично рассуждаешь. Чтобы 11 лет терпеть, надо иметь более высокие цели, чем просто удержать мужика возле себя или воспитать детей или ещё что. Этой женщиной двигало другое.
|
Я понимаю, что прожить в семье всю жизнь, родить и воспитать детей, не просто "удержать мужика возле себя", а сделать так, чтобы у него не было и мысли уйти, все это вместе не самом деле и является счастьем, любовью, назовите как хотите, и это не значит "просто дотянуть до гроба".
|
|
|
16.11.2007, 09:22
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
назовите как хотите
|
назову так: offtopic
ps Тань, ты о чем поговорить то хотела?
16.11.2007, 09:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
назову так: offtopic
ps Тань, ты о чем поговорить то хотела?
|
Ну вот, опять меня не понимают... Мне уже и говорить расхотелось...
Я хотела узнать у публики, бывали ли в их жизни случаи влюбленности в интернете, может кто-то после такой любви женился или развелся, совершил выгодную сделку или сошел с ума... Такой факт имеет место быть в жизни, почему бы о нем не поговорить...
Но если разговор глупый и неинтересный, то можно замолчать...
|
|
|
16.11.2007, 11:23
|
|
|
Зачем же молчать... Был бы неинтерессный топ, то ответов бы не было по теме. Но народ же отвечает и отмечаетсяздесь.
Так что не огорчайся....
Последний раз редактировалось Алена, 16.11.2007 в 11:25.
|
|
|
16.11.2007, 12:06
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Я хотела узнать у публики, бывали ли в их жизни случаи влюбленности в интернете, может кто-то после такой любви женился или развелся, совершил выгодную сделку или сошел с ума... Такой факт имеет место быть в жизни, почему бы о нем не поговорить...
|
Мне кажется, люди заочно могут понравиться друг другу, но настоящая влюбленность все равно случается только после очной встречи. Татьяна, наверно помните, что в какой-то из тем обсуждали из чего может складываться влюбленность.  Вот такой случай произошел с одним моим другом  Для него способ знакомства через Интернет стал чуть ли не единственно возможным из-за занятости и еще ряда причин, про которые не буду говорить, при том, что это очень общительный, интересный человек с массой достоинств, пользующийся большой популярностью у девушек. Так вот, у него была знакомая, с которой он переписывался 4 ГОДА! Бесспорная красавица и умница. Он был от нее в неописуемом восторге. Мы были уверены, что рано или поздно они обязательно поженятся, но их разделяло расстояние. Общение закончилось после одной единственной встречи  )) На вопрос: «Что случилось?» был ответ: «Она басит, как мужик, я не готов к этому!»  Такая вроде бы мелочь разбила 4 года надежд и ожиданий 
|
|
|
16.11.2007, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Мне кажется, люди заочно могут понравиться друг другу, но настоящая влюбленность все равно случается только после очной встречи. Татьяна, наверно помните, что в какой-то из тем обсуждали из чего может складываться влюбленность. 
|
Ну да, о многих критериях влюбленности, которые должны совпасть в единую картинку, я помню. Важен и голос, и запах, и манера поведения, и многое другое. Интернет, к сожалению, а может к счастью, не может передавать все эти составляющие...
Олеся, а что стало с парнем? Он встретил девушку в реальной | |