Цитата:
Сообщение от yrelav
И как оно играет? Пока не доводилось наблюдать сиё явление.
|
Я видела несколько раз. Это бывает вечером или утром. Обратите как-нибудь внимание. Солнце как буд-то больше, на него можно смотреть. Вокруг тоненький ободок, он движется, а внутри оно переливается, как будь-то булькает. Но это не сразу заметно.

И иногда небольшие сполохи вокруг. Причем когда мы видели вдвоем с подругой, спорили - я говорю, смотри, сбоку красным полыхнуло, она - ага, только это синий!

Вот и поговорили.

Я думаю, надо чтобы кто-нибудь показал, тогда и замечать начнете.
Цитата:
Сообщение от yrelav
Зато вчера впервые увидел дятла за работой(слышать то слышал), да не одного, а целых двух, создавалось такое впечатление что они перестукиваются меж собой.
|
Интересно, мне ни разу не удалось увидеть, ни двух, ни даже одного за работой.
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Где то прочёл , что очень полезно больше смотреть на небо. Когда человек смотрит на небо его помыслы очищаются...
Похоже , что это атмосферное , чисто визуальное явление .Ещё один пример оптического обмана : на горизонте солнце и луна кажется больше.
|
Не скажу, что я постоянно смотрю в небо. Но частенько всякие интересные штуки вперед всех замечаю.
Единственно что - я два раза подряд просмотрела сев.сияние! Все наутро говорили друг другу - видел вчера сев. сияние. А я сидела к нему спиной, и думала, что это машина где-то по холмам едет, отсюда и странные отсветы.
Ну да, игра солнца скорее визуальное чем какое-либо другое явление.