|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
07.08.2008, 16:04
|
|
Status: Ветеран
|
О пользе мёда. Делимся рецептами:)
Купил кстати отличного свежего липового мёда и всего за 600 рублей. (3 литра) Быстрее бы зима...
Подскажите что с ним сделать ещё можно? Вот то же лекарство... если можно, или сюда или на мыло marposadsms@mail.ru
|
07.08.2008, 17:07
|
|
Status: Активный участник
|
Re: Выпусники ШКОЛЫ №22 1986года отзовитесь-АУ-АУ..........
Люди!Я знаю очень много рецептов лекарств на основе мёда!Все не напишешь!Даже что-то напишу кому-нибудь,а вдруг не пригодится.Элементарные омолаживающие маски,снятие отёков и т.д.Но тогда наш форум превратится в ДОМАШНЕГО ДОКТОРА!Вот осенью на прилавках появятся отрывные календари.Там очень много бывает информации.Пишите мне на майл pavlova-gulnara@mail.ru ,YU-STAS-69@yandex.ru Или заходите в гости на одноклассниках.Буду всем отвечать.А мёд надо хранить в таком месте,что бы не было перепадов температуры.И делайте с ним что хотите!Самое главное его в медицинских целях нельзя употреблять с горячим чаем,т.к. он тогда распадается на глюкозу и сахарозу.От этого пользы никакой нет,разве что сладко.Его пьют с тёплой или прохладной водой язвенники,в зависимости от кислотности (повышенная или пониженная).Ой!Хватит! Хорошо ещё папы моего здесь нет!Вы тогда и одного слова не вставите!Он вам может рассказать какую пользу вы получаете находясь просто на пасеке,рядом с ульями!Всё!Пока!
|
07.08.2008, 17:39
|
|
|
Спасибо что сказали что с горячим нельзя... Незнал... хотя я и так его ем намазанным на хлеб  кстати, слышал, что самый лучший мёд - трёх летней выдержки. так ли это? в чём плюсы или минусы?
|
07.08.2008, 17:53
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от СулГуля
Люди!Я знаю очень много рецептов лекарств на основе мёда!Все не напишешь!Даже что-то напишу кому-нибудь,а вдруг не пригодится.
|
Пишите все, что сами считаете действительно полезным. У меня похожая на Вашу история с медом. Из моей семьи его никто не ест, но папе иногда привозят и он обязательно щедро делится со мной. Я складирую, так как отказаться бывает не очень удобно, а так хоть пущу на лекарства
Цитата:
Сообщение от СулГуля
Пишите мне на майл pavlova-gulnara@mail.ru ,YU-STAS-69@yandex.ru Или заходите в гости на одноклассниках.Буду всем отвечать.
|
Удобнее же один раз написать всем, чем отвечать каждому отдельно?
Цитата:
Сообщение от СулГуля
Ой!Хватит! Хорошо ещё папы моего здесь нет!Вы тогда и одного слова не вставите!Он вам может рассказать какую пользу вы получаете находясь просто на пасеке,рядом с ульями!
|
Очень жаль, что его здесь нет, с интересом бы послушали 
|
|
|
07.08.2008, 20:01
|
|
Status: Легенда
|
Re: О пользе меда. Делимся рецептами:)
Несоклько знакомых и родственников лечили и лечат медом глаза.
Говорят - самое действенное из всех лекарств.
Надо просто закапывать сильно разбавленный мед. А еще точнее - воду с добавлением меда. Будет щипать! 

|
|
|
11.08.2008, 11:11
|
|
Status: Легенда
|
Re: О пользе мёда. Делимся рецептами:)
И еще, яблочный уксус с медом. На стакан воды, две чайные ложки яблочного уксуса (см. чтобы был натуральный!) и ложку меда. Взболтать, пить. Общеукрепляющее. Ускоряет метаболизм и пр. Но если повыешнная кислотность - могут быть проблемы. В общем, подходить индивидуально.
Так же считается, что это средство для похудения.

|
|
|
12.08.2008, 10:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СулГуля
А мёд надо хранить в таком месте,что бы не было перепадов температуры.И делайте с ним что хотите!Самое главное его в медицинских целях нельзя употреблять с горячим чаем,т.к. он тогда распадается на глюкозу и сахарозу.От этого пользы никакой нет,разве что сладко.Его пьют с тёплой или прохладной водой язвенники,в зависимости от кислотности (повышенная или пониженная).Ой!Хватит! Хорошо ещё папы моего здесь нет!Вы тогда и одного слова не вставите!Он вам может рассказать какую пользу вы получаете находясь просто на пасеке,рядом с ульями!Всё!Пока!
|
Немного всё же поправлю.Мёд состоит из фруктозы и глюкозы - легких сахаров в отличие от обычного сахара ( сахарозы) Они усваиваются организмом без расщепления Поэтому мёд употребляют и при диабете.Сахарозы в настоящем мёде не должно превышать 3 %И ещё в мёде присутствуют различные ферменты , обладающей целебными свойствам . Один из самых главных диастаза Его количество показывает диастазное число Чем больше , тем более качественный мёд.Например у моих пчёл на юге московской области 20-22 ед диастазы.В кубанском подсолнечном около 10 . Очень мало - около 5-7 в хлопковом мёде , а максимально может доходить до 30 ед.При нагреве ферменты разрушается и мёд теряет свои лечебные и бактерицидные свойства . Поэтому нагревать его более 50 градусов нельзя.
Было бы очень интересно на форуме поговорить с пчеловодом о самих пчёлах .В последние годы они стали вести себя необычно.
Простой , но эффективный рецепт при простуде : в чёрной редьке вырезаете сердцевину и заполняете мёдом - через 5-7 часов волшебное средство готово.
Последний раз редактировалось ниcolay, 12.08.2008 в 17:33.
|
|
|
16.08.2008, 20:00
|
|
|
Re: О пользе мёда. Делимся рецептами:)
Самый убойный ( в обратном смысле ) рецепт: одна часть мёда столько же грецких орехов и один лимон . Восстанавливает силы во время любой болезни и при пониженном тонусе. Также является отличным антидепрессантом - поднимет настроение
Последний раз редактировалось ниcolay, 04.09.2008 в 21:22.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|