Внимаю гласу народа Израилевого в лице его эпохального представителя Шиповалова Игоря Семеновича и выползаю из подполья.
Счас коленки обтряхну и будем обчацца.
Хочу Вам поведать еще одну мрачную историю из летописи наших хлопковых баталий. Что поделать, в моей голове с больным воображением сохранились только такие мрачные воспоминания из нашего нелегкого юношества. Уж извините. Слабонервных просим....
Итак, в году эдак 85-м привезли нас в с/х "Кук-арал". Молодых перво- и второкурсников расселили сразу где-то в спортзале и при штабе.Нас оставшихся пообещали расселить по квартирам местных жителей. Ну мы и стоим возле штаба со своими расскладушками и ждем, когда наша очередь подойдет. Подходит к нашей группе Кулдаш и говорит:
-Мне нужно шесть человек на квартиру к одному русскому механизатору. Иван его зовут.Кто пойдет?
Ну мы такие удивленные чуть-чуть. Откуда в такой глуши русский, да еще Иван. И плетемся за Кулдашем. Всех не помню.Но помню Робика, Вадима, Валеру, Липовской, Я и еще кто-то. Тащим свое барахло и притопали в конце-концов к какому-то бараку на две семьи. Спереди барака - крыльцо на две ступеньки высотой и на крыльце стоит этот самый Иван. Вытирает руки от мазута и хмуро так исподлобья сверху вниз нас всех изучает. Вылитый Квазимодо.
Кулдаш ему снизу вверх:
- Здорово Иван. Вот привел к тебе орлов на постой. С председателем
все обговорено уже и т.д. и т.п.
- Здорово начальник. Раис мне сказал уже. Пусть проходят. Кроме этого. И тычет грязным ногтем в Вадима.
Кулдаш и мы все опешили."Почему кроме этого?" Стоим и не двигаемся. А Иван подошел к Кулдашу и говорит:
- Слушай, начальник.Ты мне хоть северного оленя приведи,
я его пущу к себе жить, но корейца - ни за что не пущу. Понял?
Мы ему опять "Почему, мол?"
- У меня никого нет. Только один песик. Тузька его зовут. Он мне как сын. И я не хочу что-бы в один прекрасный день им отобедали. Понятно теперь.
Ну мы тут начали шуметь. Нам только дай повод права покачать...
Мы с Липовским начали продвигать спич "о вреде рассовой дискриминации и национал-шовинизма в условиях развитого социализма"
Робик стал кричать, что Вадим хоть и кореец, но совсем не кореец, а скорей даже француз, потому как 100-процентный вегетарианец и питается исключительно салатами, чимчей и морковчей.И для пущей убедительности сунул ему под нос банку с чимчей и пакет с морковчей. Даже Валера встал в позу и, махая в воздухе указательным пальцем, выдал на-гора замечательную сентенцию что "корейцы тоже человеки"......
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Ну пока, мои дорогие Друзья. Пойду спать. Если интересно, продолжу в следующий раз.