Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Новости города

Новости города Информация о городе Ангрене, новости.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 15
anatoli, Статкевич
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2003, 13:32   #1
Vadim

Вес репутации: 0Vadim находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Vadim с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim с помощью MSN
Я живу в Ангрене, задавайте вопросы

:shock:
Я так понял на этом форуме очень мало "текущих" Ангренцев,
так что можете задавать вопросы про город постараюсь вам на них ответить
Vadim вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 12.05.2003, 22:27   #2
Denis Seibel

Вес репутации: 6733Denis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почётеDenis Seibel в большом почёте
Отправить сообщение для  Denis Seibel с помощью ICQ Отправить сообщение для Denis Seibel с помощью MSN

:roll: Привет Vadim! Очень рад что откликнулись люди которые живут в Ангрене. По ходу работы с сайтом многие вопросы конечно были отвечены, но многие конечно остались открытыми. Большинство людей интересует как там сам город и как там люди. Я например жил в 5/3 и учился в 6-ой а потом в 13-ой школах. Начал 1984 году. 12 лет уже не был в родном городе. Мне просто интересно как там квартал, школа, люди. Было бы не плохо если ты смог бы с нами сотрудничать как "человек на месте" хотя-бы по поводу новых фото. У нас все старые как видно. Наш форум пока ещё мало посещяем, но я думаю ето скоро уладится, и люди не будут боятся писать свои ворпосы здесь. Желаю удачи и надеюсь на помощь.
Denis Seibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2003, 12:41   #3
Vadim

Отправить сообщение для  Vadim с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim с помощью MSN

За 12 лет, что тебя не было в Ангрен, он очень сильно изменился, причем далеко не в лучшую сторону.
Я живу в Ангрен с 1975 года, и помню его прекрасным городком, у меня все детство прошло в нем и ничего кроме приятных воспоминаний не осталось.
Но то что сейчас творится в городе, приятным никак не назовешь.
Во первых. Очень сильно упал культурный уровень у населения, европейцы уезжают и уезжают, кто здесь остается сами знаете, да еще и с окрестных кишлаков все прибываю и прибывают, живут уже давно в многоквартирных домах, но как у себя в кишлаке.
Во вторых. Работы нормальной в городе нет, большие предприятия почти все умерли, приятным исключением является разве что Картонно - тарный комбинат, один на целый город. Зарплаты низкие, $100 считается очень хорошей зарплатой, платят ее почти повсеместно с большим опозданием в 3-6 месяцев, как тут люди живут на нее большая загадка.
В третьих. Коммуналка! Вы даже не представляете, как люди здесь живут. Газа совсем нет, привозят его раз 3-5 месяцев, для вида, хватает максимум на неделю. Горячая вода только зимой с октября по март, летом выключают совсем, холодная вода это вообще кошмар в верхних кварталах, на верхних этажах ее вообще не бывает, а так в городе она по графику, может ее сутки не быть, может и двое, а бывает идет каждый день, тогда это праздник! Электричество несет основную энергетическую нагрузка, сами понимаете что зимой РЭС работает с о громадными перегрузками и постоянно с авариями, так - что зимой иногда бываю ситуации, ни света, ни воды, никакой, ни газа, люди выходят вечером на кострах ужин готовить.
В четвертых. Социальная сфера. В школах все меньше и меньше нормальных учителей, бывают, вообще не преподают некоторые предметы из-за отсутствия преподавателей. Вид школ просто ужасен, у родителей в большинстве нет денег на ремонт, у государства тоже, смотреть страшно. Тоже самое с медициной, болеть сейчас просто смертельно опасно. Культурного отдыха нормального нет, в те места куда ходит местное население, нормальные люди не ходят.
В пятых. Внешний вид города оставляет желать лучшего, я так думаю вам не стоит обновлять старые фотографии на новые, а словами описать это очень трудно, попробуйте представить девятиэтажку полностью без окон, абсолютно разграбленную посреди города.

Вот такое описание города человеком, который в этом городе сейчас живет.
Мы тут не унываем и вы не унывайте, помните этот город таким каким он был раньше.
А тех кого очень уж мучает ностальгия, милости просим в гости, я думаю одной поездки суда вам полностью хватит, что бы избавиться от любой ностальгии.
:mrgreen:
Старый 10.06.2003, 15:04   #4
Oleg Seifert

Вес репутации: 4190Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте
Отправить сообщение для  Oleg Seifert с помощью ICQ

Я бы всёравно побывал в Ангрене хотябы денёк другой. Хотябы чтоб ощутить сново его климат, атмосферу, квартал (пусть даже с домами без окон) где прошло детство. Может быть встретить знакомых, которых раньше знал. Да и обязательно полакомиться вкусными узбекскими фруктами, какие есть только там и нигде больше. Но к сожалению часто наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями :|
Старый 10.06.2003, 16:24   #5
Vadim

Тут ты прав, побыть в Ангрене денек другой это наверное очень забавно, сравнить реалии со своими воспоминаниями наверное интересно, знакомых если ты уехал 12 лет назад, тебе будет очень трудно найти, а вот полакомиться фруктами можно - это единственное что не изменилось и немногое из того что осталось хорошего, но ехать только из-за фруктов ....
Так что не огорчайся о не сбывшихся желаниях.
Старый 17.06.2003, 10:57   #6
Vadim

Привет всем!
У нас в городе ПРАЗДНИК!
Запустили новый водовод, 3 года делали,
никто не верил, что он когда-нибудь будет работать,
тут месяц назад приезжало в город большое начальство из Ташкента,
всем пистон вставило и водовод за месяц доделали,
теперь в городе почти постоянно у всех есть холодная вода.

ЭТО ПРОСТО СЧАСТЬЕ. (только не отключили бы опять)

Вот еще бы вопрос с горячей водой и газом решили бы,
был бы у нас в городе просто РАЙ!
Старый 25.06.2003, 16:16   #7
Oleg Seifert

Вес репутации: 4190Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте
Отправить сообщение для  Oleg Seifert с помощью ICQ

Очень рад за тех у кого праздник надо почаще начальство с Ташкента приглашать, они и горячую воду пробьют.
Старый 15.10.2003, 14:27   #8
Леннур

Вес репутации: 0Леннур находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от Denis Seibel
:roll: Привет Vadim! Очень рад что откликнулись люди которые живут в Ангрене. По ходу работы с сайтом многие вопросы конечно были отвечены, но многие конечно остались открытыми. Большинство людей интересует как там сам город и как там люди. Я например жил в 5/3 и учился в 6-ой а потом в 13-ой школах. Начал 1984 году. 12 лет уже не был в родном городе. Мне просто интересно как там квартал, школа, люди. Было бы не плохо если ты смог бы с нами сотрудничать как "человек на месте" хотя-бы по поводу новых фото. У нас все старые как видно. Наш форум пока ещё мало посещяем, но я думаю ето скоро уладится, и люди не будут боятся писать свои ворпосы здесь. Желаю удачи и надеюсь на помощь.
Леннур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2003, 11:17   #9
Сеня Давидович

Вес репутации: 0Сеня Давидович находится в правильном направлении

Привет Вадим!
Только сегодня открыл для себя этот сайт
и очень обрадовался этому.
Сам я уехал из Ангрена в 1979. Печально слышать
о всех этих изменениях. Что я могу сказать - держитесь!
Сеня Давидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 06:58   #10
Prishly

Вес репутации: 0Prishly находится в правильном направлении
Re: Я живу в Ангрене, задавайте вопросы

Цитата:
Сообщение от Vadim
:shock:
Я так понял на этом форуме очень мало "текущих" Ангренцев,
так что можете задавать вопросы про город постараюсь вам на них ответить
привет, давно не был в городе , какие изменения в новом городе?
жил в 9 квартале.....
какие там у вас цены? ходит ли как раньше автобус из Ташкента?
Пишешь что многое разрушено.. кинотеатр "Дружба" есть еще или тоже руины? Жил в 9 квартале и есно интерес что с этими местами...
Ответь если в состоянии...
Prishly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2004, 22:22   #11
o. Igor

Вес репутации: 0o. Igor находится в правильном направлении
S nastupajushim Rozhdestvom Hristovim

S nastupajushim Rozhdestvom Hristovim!

Ochen rad bil uvidet Angrenskiy sait, i mislenno okazalsia v svoiom rodnom gorode.75 godu rodilsia i zhil do 89.Ne zabivaemoe vremia! Uchilsia v 34 shkole i zhil v 5-1/b.Pereehal v chastniy sektor riadom s 2/2. Seychas zhivu v Gretsii v monastire Petra(kamen) i nash Igumen shiarhimandrit Starets Dionisiy budet rad vashemu priezdu k nam. Zhelaiu vsem nebestnih i zemnih blag i uspehov v trudah!
Старый 14.03.2004, 15:01   #12
Анжелика

Вес репутации: 0Анжелика находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Анжелика с помощью ICQ

я думаю одной поездки суда вам полностью хватит, что бы избавиться от любой ностальгии.
Здравствуйте. Прочитала Ваше сообщение и расплакалась. От бессилия в основном и от обиды за город детства. Я давно не приезжала, лет 6 наверное, всё дела, суета, папа умер в Ангрене и не могу с тех пор заставить себя приехать. В последний раз, когда приезжала тоже была Разруха, перебои с водой, ставили под окнами надувной бассейн и нагревали воду на солнце, еду готовили на электроплите, со светом проблемы были, но солнце было такое же яркое, чинары зелёные, персики сладкие и дешёвые, шашлыки вкусные, розы ароматные.
Действительно непонятно, на что люди живут? Цены на мясо (масло, сметану, яйца) такие, что с тамошней зарплатой не подступиться. Видимо спасаются фруктами и овощами. Зато фрукты дешёвые, виноград, персики, черешня, абрикосы стоили в переводе на российские деньги 80 копеек! И вкус этих фруктов не сравнится конечно ни с черноморскими ни привозными заграничными.
Мы уезжали на плотину, жили рядом с любимым лагерем "Космос" на какой то даче, плавали на лодке, рыбу ловили, узбек из соседнего кишлака приносил нам молоко и лепёшки. Все люди, с кем пришлось общаться были милыми и гостеприимными, как всегда.
Я так тоскую по Ангрену, по горам, по кисличке, по друзьям, которых разбросало по миру.
А чем Вы занимаетесь в Ангрене? Где работаете? Почему остались?
Где учились и сколько Вам лет? Существует ли "Горняк" и что в нём происходит? Открыта ли школа №18? Почем нынче фрукты? Можно ли снять квартиру? Куда ходите купаться?
Спасибо за информацию.
И я всё-таки приеду этим летом.

Старый 30.03.2004, 06:10   #13
nuriddin

Вес репутации: 0nuriddin находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  nuriddin с помощью ICQ
Всем привет бывшим жиетлям г. Ангрена а также живущим сейчас

Что я думаю... по поводу того что у всех мнения об Ангрене - это сожаления, теплое воспомниания о когда-то цветущем городе, ностальжи.

И всЁ. :cry:

Ни вижу сейчас в ваших сообщениях (жиетлей Ангрена) не смотря на тяжелейшее как в финансовом так и социальном положении города Ангрена на сегодняшний день оптимизма и хотябы утопически мечтать о том что всетаки будут времана когда зацветет город в новом обличии.
Я не житель Ангрена, я живу в Алмалыке но сейчас имею отношении к городу, т.к. Ангренскую рудоуправление с зролото-извлекательной фабрикой передали в распоряжении Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату. тепреь по своей работе мы часто ездем в Ангрен. и хоким города (мэр города) часто обращается письмом к нашему руководству комбината о помощи в финансовом понимании конечно как для города так для работников Ангренского рудоуправления вмесет с его фабрикой.

Так вот предложение надо кому то из жителей ангрена взять на себя миссию огранизации встречи бывших жиетелй славного города Ангрена напрмер летом в сообщением через этот сайт за минимум месяц в определенное время собраться, выехать в живописное место и встретиьс пообщаться, т.д. - ЭТО БУДЕТ ФАНТАСТИКА ДЛЯ ВСЕХ ВАС
:mrgreen:

И еще я так понял по всему миру разбросаны бывшие жители Ангрена- так может кто нибудь откроет фонд развития инфраструктуры г. Ангрена. (наш кобинат не осилит поддержку в финасовом два города - он является градооразующим городом Алмалык) и все желающие будут чем могуть пополнять фонд откуда будут отправлять средства на обеспечения детские больницы, школы, детсады г. Ангрена
вот эти вкладом вы все можете удаленно помогать городу

ну ладно привет всем от имени комбината
может чем и помогу еще с рацпредложениями...
всех благ
:P
nuriddin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 07:05   #14
Eva

Вес репутации: 0Eva находится в правильном направлении

Тяжело читать все это о нашем городе.И кажется действительно, что все вернется когда-то.Но это уже не так.
Мы тоже собираемся летом поехать в Ангрен.(не были с 1986 года)Там остались наши родители навсегда.И после вчерашнего взрыва в Ташкенте стало страшно. А вдруг не пустят?
(из Москвы)
Старый 30.03.2004, 07:56   #15
jalil

Вес репутации: 0jalil находится в правильном направлении

Из России пустить-то пустят, но "блюстители порядка" могут проехаться как следует. :mrgreen:
Тут еще не отметили, что военная часть теперь в городе после событий 2001 года образовалась :cry: , так что в горы погулять мало-кого пускают. Мне так кажется, что многие были раньше не прочь погулять там день другой :roll: . Какова сейчас судьба турбаз и пионерских лагерей, что-нибудь осталось?

Опции темы
Опции просмотра